ФФ Грузия - Грузинский Вестник. Большое интервью с чемпионом! Часть 2

Доброе утро! Добрый день! И добрый вечер! Это вторая часть интервью с чемпионом грузинского чемпионата, там мы узнали с чего строилась школа саратовских тренеров, а сегодня попытаемся понять, какие плоды это принесло! Первую можно прочесть здесь

-Какие результаты в этом сезоне ты посчитаешь успешными, а какие приемлемыми? ( во всех турнирах) И как оценишь уровень второй лиги? Видишь ли там какие-то интересные проекты? Или может наоборот считаешь, что это гиблое дело?


Pro9: Успешным результатом считал бы прыгнуть выше крыши, и постараться выдать максимум в ЕК, вплоть до победы, ибо сейчас для этого видится самая плодотворная почва. Чемпионат, как отвечал ранее, отходит на второй план, целей в Эровнули вообще не ставлю, чем выше, тем лучше.
Представители второй Эровнули успели показать себя на межсезонном турнире, понятно, что многое не ладилось, ибо у их соперников, в большинстве своем уже сезон кача имелся, но тем не менее, есть надежда, что поднявшиеся клубы смогут закрепиться в высшей лиге, а не болтаться на дне таблицы. По большей сути, лига поделилась на два лагеря, борющихся за высокие цели и отстающих. Из вторых можно выделить Колхети-1913, по причине того, что их игра в этом турнире, хотя бы обусловлена составом молодняка, который является по сути их основой. Но это не умоляет того факта, что при такой политике на доход рассчитывать не приходится.
В общем и целом не вижу какой-то проблемы в том, что лига появилась, здоровая конкуренция, почти полная занятость клубов, дополнительный интерес и вызов в противостояниях кубкого турнира, супротив клубов высшего эшелона.


-Ты делаешь большой акцент на ЛЧ, разбираешь ли ты уже сейчас возможных конкурентов? Следишь ли за другими чемпионатами? И как считаешь, является ли уже сейчас успехом - выход 5 клубов федерации в групповые этапы своих турниров? Или же это далеко не предел?

Pro9: Предварительно проглядывал, есть сильные команды, есть откровенно слабые. Объективно говоря, выходить из групп нужно будет без вопросов, ФФ у нас сильная, парни на отборочных это наглядно доказали. К вопросу о выходе всех клубов, безусловно, как писал ранее, у меня были вопросы по Динамо Зугдиди, но теперь можно смело констатировать, что испытание огнем пройдено. Все не из-за того, что Динамо как-то слабее, соперники крепче попадались, чем кому-либо, как мне показалось, потому и имелись сомнения. Безусловно, та картина, которую мы видим сейчас, лишний раз подтверждает готовность и квалификацию подготовки нашего чемпионата.Что касается того, предел это или нет, крайне рано судить. Для начала нам нужно посмотреть на то, как наши ожидания совпадут с объективной реальностью генерации этого проекта, а дальше уже можно будет делать прогнозы и выводы.

-28 ноября состоится первый товарищеский матч сборной Грузии, ты был одним из претендентов на пост тренера, будешь ли ты более пристально смотреть за играми сборной?


Pro9: Безусловно, всегда это делал, вне зависимости от наличия поста тренера или наличия своих игроков в сборной. Вообще сборные на этом проекте, это одно из самых интересных и занятных явлений. Надеюсь, что в ближайшее время сам стану тренером одной из оставшихся


-Как ты считаешь, в правильном ли направлении движется ОТ? Чего не хватает проекту, а что, например, ты считаешь лишним? Не теряешь ли интерес к игре?


Pro9: Не знаю, скептически относился к возвращению в проект, спустя время "перерыва", как-то перегорел к нему. Однако, далее положительная составляющая вернулась. По прежнему считаю этот проект лучшим, ибо ничто другое не цепляло.
Мне кажется, что нужно пробовать внушительное усиление генератора, вроде как были попытки расширить выбор тактического подхода, в плане урезания паукв, но как видим, фаворитом он не перестает быть.
Интерес потеряю тогда, когда проект закроется в следующий раз, тогда уже точно возвращаться не буду.



-
В плане генератора, наверное, у многих есть вопросы, а как ты считаешь, стоит ли добавить новые объекты инфраструктуры? И что бы ты изменил в трансферном рынке?


Pro9: 
Я часто задумываюсь о том, что действительно было бы замечательно, если бы был еще один объект инфраструктуры. Раньше даже конкурс вроде рук-во проекта по этому поводу устраивали, но по итогу, видимо, предложения оказались не столь хороши, раз у нас все так же. Добавлять, думаю, стоит, но опять-таки не что попало.
По поводу рынка, было бы удобнее включать в одну сделку нескольких игроков, т.е. продажа грузом. Касаемо того, что мошенничества больше будет, не соглашусь. Больше работы будет у модераторов трансферов, тогда я хоть как-то смогу понять их текущую функцию.




-
Как ты считаешь, если ввести что-то на подобии трансферной комиссии, даже, если это будет внутри федерации или на уровне всего проекта, где бы контролировалось именно мультиводство, могло бы это повлиять на трансферную систему? Или же, чтобы ценник на футболистов с талантом был сопоставим с теми ценами за которые их покупают?


Pro9:
 
Опять-таки, возвращаясь к вышенаписанному, никаких комиссий не надо, а лишь только этот функционал нужен тем, кто является модераторами трансферов. Потому как, это вытекающее одно от другого. Отдельной такой комиссией, в большинстве федераций, является президент и его зам, если принят закон о контроле трансферных и арендных сделок, поэтому не вижу необходимости.
А вот момент сопоставления талант=цена, точно не осуществим, по ряду причин.
Прежде всего каждый менеджер определяет цену своего таланта от нескольких факторов (возраст, раскачка, талант и и т.д.), и цена на того или иного игрока, даже с пересчетом, в любом случае когда-то кого-то не устроит. Менеджер сам определяет ценник, а вот будет ли спрос на такую цену, которую он установил, уже вопрос. Да и с такой манипуляцией, все равно будут проходить сомнительные сделки, пока есть мульты.




-
Как ты считаешь, чего не хватает на ОТ, чтобы вновь прибывшие игроки не покидали проект спустя неделю? Может стоит добавить какой-нибудь мануал? Вспоминая то когда я попал на проект, то без помощи тебя и Дениса я вряд ли бы разобрался, а как итог - скорее всего не продолжил бы играть. Чем вот ОТ, может зацепить игрока, еще в тот момент, когда он тут ничего не знает и у него нет опыта, а тем более, если у него нет опыта на подобных проектах?



Pro9: 
Действительно, после этапа регистрации можно добавлять небольшой мануал по разным моментам проекта, ведь именно из-за непонятностей и томного ожидания выдачи клуба, многие, как мне кажется, просто-напросто больше не заходят на проект, из-за чего могут считаться "мертвыми душами". Это было бы хорошо, но как на практике реализуемо - вопрос.
Да, тогда меня прям рвало, чтобы ФФ получилась такой, как сейчас, быть может, это и помогло нам стать реально мощной ФФ, хочется так думать, во всяком случае.
Чем может зацепить? Не знаю, каждому свое как говорится...Как по мне вероятность того, чтобы проект зацепил зависит от пребывания на нём, а тут опять-таки все сводится к началу, мною сейчас написанного.




-
Совершенно недавно прошла жеребьёвка групп Лиги Чемпионов, доволен жребием?



Pro9: 
Да, более чем, хороший формат проведения, MrLegO большой молодец, в этом плане. Касаемо самого посева, думается, что вполне по силам выходить всем представителям из групп. Если это получится, то было бы крайне замечательно, ибо это, возможно, рекордом станет.


-
Этот сезон фавориты чемпионата начали не лучшим образом как ты это можешь обьяснить?


Pro9: Силой лиги, никак иначе. Даже в сравнении с первым кругом первого сезона, по общему в таблице происходили перетурбации. Плюс, несколько клубов усилились позиционно, что и приносит свои плоды.


-Какие цели ставишь перед собой в это ТО? Ждать ли нам усиления или наоборот?


Pro9: Сейчас рассматриваю весьма солидное предложение, что может привести к серьезной чистке состава. Касаемо каких-то приобретений, ничего не могу сказать, пока таковых не предвидится.


-
Раскроешь тайну по кому предложение?


Pro9: Скажем так, это игрок с наличием профильного таланта, пока все на этапе переговоров, без конкретных предложений.


-
Хорошо, давай тогда это останется тайной, но, ты назовёшь сумму


Pro9: Пока тоже комментировать не буду, дабы не сглазить

-Давай тогда последний вопрос и закончим? Более 15 мультов?

Pro9: В районе этой суммы)


На такой ноте мы и закончили, а вопрос, который задал 
2356490 в комментах, скоро ты получишь на него ответ:) 

Кого бы вы хотели видеть гостем следующего выпуска и какие вопросы бы ему задали? Чего не хватает в таком формате, а что наоборот стоило бы убрать? 

Всем прочитавшим - спасибо и удачи! 























15
85 (40)
3 Декабря 2020 16:02:40

Комментарии (10)

RSK 3 Декабря 2020 16:45:02 #

Отлично, было очень интересно)

 

RSK 3 Декабря 2020 16:45:59 #

По поводу новичков и проблем мертвых душ как раз недавно в предложениях тему создал
https://one-team.ru/new_forum/topic/756#message12697

 

ORANGE 3 Декабря 2020 17:50:40 #

Вообще по поводу кураторства думал тебе написать и сделать что-нибудь подобное внутри федерации, тем самым поддерживать интерес внутри федерации

 

sokol9999 3 Декабря 2020 17:03:22 #

+++

 

prosha07 3 Декабря 2020 20:59:56 #

Не тот клик сделал, извиняйте!( Вью отличное!)

 

2356490 4 Декабря 2020 08:10:37 #

Всё здорово, но очень испугался, когда краем глаза увидел свой ник внизу))

 

RSK 4 Декабря 2020 09:18:46 #

по поводу следующего вью быть может было бы интересно с кем-то из женского населения сделать вью, у нас в ФФ даже выбор есть)

 

ORANGE 4 Декабря 2020 22:21:57 #

Я думал об этом, кстати:)

 

Father 8 Декабря 2020 16:10:30 #

Не знаю каким ветром, но занесло к вам, товарищи) очень даже не плохо, содержательно, но хотелось бы немного поругать, иначе неизвестно будет в каком направлении улучшать) без обид, только по делу)

1. Где то уже видел, что просили такие большие вью выпускать в раздел «интервью с менеджерами», больше просмотров соберёшь.
2. Самое неприятное. Не собирай 2,3,4 вопроса в один, это буэ, особенно, когда они вообще не по теме друг с другом (например вопрос про объекты инфраструктуры и изменения трансферной системы), такое себе!
3. Последнее оформление, не вырви глаз, но вопрос в том, что одни ответы выделены жёлтым, другие нет (или тут есть логика)?

 

ORANGE 8 Декабря 2020 20:14:49 #

1) Когда выпускал, то был уверен на 100% что именно в этой теме выпускал:)
2) Тут согласен, было бы правильнее вопросы по группам раскидать
3) Три раза редактировал, чтобы фон на ответах был одинаковый, но, инструменты редактирования не хотели поддаваться. Я уже с психами выкладывал
За советы спасибо, учту:)