Интервью с менеджерами - Lavrik

Всех, кто перешел на эту новость, я с радостью приветствую. Значит вы подписаны на категорию "Интервью", или просто увидели выпуск от меня на главной, ну в крайнем случае заметили в заголовке имя Lavrik ! Почти 2 месяца я копил в себе "ЦИ" и вот прорвало, ну и отпуск, конечно, дал пару свободных неделек. Впереди у меня еще 10 дней, поэтому если хотите увидеть за время моего отпуска еще один выпуск, подогрейте комментами и лайкосами! В комментах пишите имя следующего гостя, готов обсуждать интересующих вас менеджеров! А сейчас запаситесь печеньками, сделайте горячий чай, так текста тут много!

father: Будь добр, для тех читателей, которые с тобой не знакомы, представься!

Lavrik: Всем привет! Меня зовут Никита, на проекте известен как тренер Севильи и журналист, а с недавних пор — президент ФФ Испания. На ОТ застал 2 вайпа уже, и в каких ролях только не представал за это время) В жизни увлекаюсь литературой, играми и, конечно, футболом. По профессии журналист. На работе разрабатываю игры в качестве координатора проектов.

father: О каких играх идет речь?

Lavrik: Тех, которые на текущий момент приносят деньги — мобильных. Рассказал бы больше, да целевая не совпадает. Мои нынешние проекты рассчитаны на американских старушек в основном)

father: А вот мне как дилетанту можешь объяснить, какое отношение журналист имеет к разработке игр?

Lavrik: Я около 4 лет проработал по специальности, на телеканале Украина. Работал в диджитале, занимался интернет-проектами и Ютубом.

father: Может ты поможешь ОТ с 2Д?

Lavrik: Конечно, ОТ есть куда расти в плане дизайна. Но думаю, это явно не первоочерёдный вопрос для проекта. Для меня значительно интереснее не дизайн, а схема монетизации, но это тема для совсем другого разговора.

father: Почему же, когда, если не сейчас, поговорить о проблемах ОТ. Давай начнем с главных проблем, по степени важности!

Lavrik: На самом деле, достаточно ответить на один вопрос: кому и зачем нужно существование ОТ? Ответ предопределяет все дальнейшие обсуждения. Я не стоял у истоков возвращения проекта к жизни, но многое слышал об этом. Если целью является дать возможность менеджерам, которые любят и ценят ОТ, еще немного пожить победами и по развивать родные клубы — значит пора переставать критиковать администрацию на каждом шагу и требовать каких-то нереальных изменений. Если проект хочет быть успешным, это совсем другой разговор, и тут есть много «но» и «если». Пока я предлагаю просто наслаждаться тем, что есть, приглашать друзей поиграть и переставать ныть. Думаю, главную проблему реально решить так)

father: А ты думаешь реально новым менеджерам, которые ранее не играли на ОТ, тут задержаться и стать активными пользователями?

Lavrik: Думаю, если ты играешь в компании друзей, реально все. Тем, которые зашли случайно, задержаться почти невозможно.

father: По какой причине? Что разрушит первоначальный интерес?

Lavrik: Ты все-таки хочешь меня вывести на проблемы ОТ?) Очевидно по базовому уровню геймдизайна: нет туториала и нет целей. Про форму можно дискутировать, но игрок не понимает, что ему делать тут и зачем. Даже если он достаточно заинтересован и выставляет составы, нет понимания, что в игре важно и почему менеджер может проиграть автосоставу с более низкой отдачей.

father: Так какое следует решение этому?

Lavrik: Да никакого) Поскольку нет заинтересованности, особо, ни у администрации, ни у менеджеров к реальным действиям.

father: Отсутствие новых менеджеров, на твой взгляд, это проблемы ОТ или глобальное старение браузерных игр?

Lavrik: Это интересный вопрос. Старение браузерных игр очевидно, и на ОТ, как и в других Интернет-ископаемых, все держится на ностальгии опытных пользователей. Недавно мне подруга рассказывала про чат знакомств, в который она заходила еще школьницей в году примерно 2006-м. Решили найти сайт, он все еще работает, и даже *ТвойМастер* и СЛаДкАя_конфетка еще в сети обмениваются комплиментами) Но любой процесс, даже при устаревшей технологии, можно модернизировать и делать привлекательным. Касательно ОТ работает то же правило, вопрос только в видении Антона.

father: Ах, да, хотел спросить, свадьбу с девушкой еще не планируете? Первой вашей совместной фоточке лет 5 уже)

Lavrik: У меня свадьба плотно ассоциируется с зачатием ребенка и советским понятием «новая ячейка общества». На самом деле, женаты или нет, главное это взаимопонимание и желание проводить время вместе. Мы не будем спешить с этим делом, пожалуй.

father: Давай немного поговорим о тебе. Ты реально 190 ростом?

Lavrik: На самом деле, 185. Так что рост вполне обычный, для Нидерландов, например, средний

father: В каком возрасте к тебе прилипло имя "Лаврик"?

Lavrik: Еще в школе начали так называть, но никакой подоплеки нет, сокращение от фамилии Лавриненко. Забавно разве что-то, что так же в школе называли мою тетю. Сейчас кличка не сильно актуальна, только одна школьная подруга ее использует. В остальном все обращаются по имени — Никита или Ник.

father: Расскажи о своем обычном дне, от момента когда проснулся до того, когда ложишься спать!

Lavrik: Я встаю примерно в 7:30-8:00 и успеваю закончить утреннюю рутину до начала рабочего дня. В офис сейчас хожу редко, да и делать там нечего. Задачи позволяют работать удаленно, иногда бывает напряжно, в целом, как и у всех. Мечтаю вернуться в бассейн, ходим туда с девушкой. Но она пока ждет в очереди на вторую прививку, для получения зеленого сертификата. Сейчас в связи с высокой опасностью заражения и переполненными больницами посещать общественные места в Киеве можно только с ковид-паспортом. А пока в бассейн нельзя и погода уже не позволяет играть в баскетбол — читаю и смотрю фильмы.

father: Назови ТОП-1 в каждом из интересующих тебя жанров кино.

Lavrik: Не могу сказать, что интересуюсь конкретным жанром, смотрю разное. Но комедии я видел, наверное, все, по крайней мере кассовые. Вообще, привлекают картины, где есть что-то авангардистское или которые находятся на стыке жанров. Я скорее могу выделить режиссёров, с работами которых советую познакомиться — кроме, очевидных, Тарантино и Скорсезе — Уэс Андерсон и Тайка Вайтити

father: Ты довольно долго работал на телеканале, появились ли у тебя связи с продюсерами телепередачи "Орел и Решка"? И хотел бы ты поучаствовать в роли ведущего этой передачи?

Lavrik: «Орел и Решка» снимали не мы, но я знаю многих украинских продюсеров. Ни ведущим, ни блогером быть не хочется абсолютно, это значительно сложнее, чем кажется аудитории. Единственный опыт, который у меня был в этом направлении — в качестве футбольного корреспондента еще в 17-18 лет. Буквально 2 недель мне хватило, чтобы понять, что выезжать в 4:30 утра на тренировку Шахтера и Мариуполя в село под Киевом мне не нравится) Было это, кстати, на канале Футбол, всех ребят оттуда тоже хорошо знаю. Да, и Владу Зинченко (Седан) :)

father: Как тебе Влада Зинченко?)

Lavrik: Ахахаха, скажу так, в студии вообще несколько эффектных женщин, поэтому Влада выделялась только молодостью и наивностью. Но, как видим, оказалась самой цепкой, что ли)

father: Если не Украина, назови 3 страны в которых ты хотел бы жить?

Lavrik: В мире есть много интересных стран, мне сложно сказать, что я хотел бы жить где-то еще с уверенностью и без контекста. Самое главное, это окружение и самореализация. Если оба этих пункта в норме, то в любой стране жить будет достаточно комфортно, по моему мнению.

father: Вернемся к ОТ. Расскажи в общем и целом, как ты оказался на ОТ и почему Испания?

Lavrik: На ОТ я попал случайно, когда летом от нечего делать еще будучи школьником искал на просторах Интернета развлечения. Моим первым клубом тут был Лодзь, тогда в Польше была прикольная шумная компания. Помню, по началу Артем aka Fairtex мне здорово помогал разобраться) Но поиграл я всего около месяца, вроде, и случился первый вайп. После него я взял Гурник из Забже, но долго в нем не продержался — так играть и не научился) В Испанию впервые попал, став тренером Расинга, который потом удачно подхватил Максим aka Vostochnyi . Тогда и познакомился с испанской мафией и всей честной компанией. Ну а сейчас, после очередного восстания из пепла, я нацелился на Севилью потому, что она была свободна к второй половине второго сезона. Да и с этой командой у меня сложились хорошие отношения — я уже был тренером испанцев на двух других проектах, один из которых назывался ОТ-2)

father: С чем связанно решение стать Президентом ФФ Испании?

Lavrik: С производственной необходимостью) Если серьезно, то есть силы и желание, почему бы не приложить их в этой плоскости, подумал я. Президентский опыт у меня уже есть, правда в те времена возможностей у президента было поменьше.

father: С приходом тебя к рулю Испании, журнал Marca возобновит свою жизнь, вроде журналистика тоже была в твоей предвыборной компании?

Lavrik: В плане журналистики основные надежды возлагаю на блог Porosenok_Petr , а там гляди, он еще какие-то промежуточные итоги в Испании захочет подвести) Относительно моего журнала, оно особо никому не нужно, а времени отбирает прилично. Но я давно уже молчу, так что может в обозримом будущем и прорвет, посмотрим)

father: В своей последней новости  Porosenok_Petr   сообщил о своем преме, полученном с твой помощью, я так понимаю это твоя инициатива по "привлечению активных менеджеров в сегунду"?

Lavrik: Да, для активных и грамотных менеджеров в Испании готовы обеспечить подходящие условия. Сейчас в процессе обсуждения и инициации хорошая инициатива по "обмену опытом" с Грузией. Целью является развитие клубов вторых дивизионов и повышение интереса к игре в федерации.

father: На каких условиях был куплен  Porosenok_Petr   прем?

Lavrik: Менеджер писал в чате Телеграм, что ищет второй клуб в активной федерации, где ему могли бы помочь с покупкой годового према (речь идет о 50% суммы примерно). Взамен никто никому не обещал ничего. Мы предварительно обсудили, что планируется такой игровой и журналистский проект. Всех устроили условия, и теперь Поросенок с нами. Мы ему под его проект и грант выдадим в скором времени)

father: Что на счет будущего Испании? Может Чемпионат Европы организуете, возможно в паре с Грузией?

Lavrik: Насчет пары с Грузией не могу говорить, у менеджеров там травма после "проведения" ЧМ. Но вообще провести ЧЕ не такая уж нереальная идея для Испании, так что только время покажет. Главное, чтобы не угас энтузиазм

father: Ну и так как ты журналист, назови ТОП 3 журналиста ОТ за все время и почему?

Lavrik: С твоим вопросом подумал о том, что пора бы на ОТ провести журналистскую премию. Есть ведь у нас ребята, которые в своей нише делают очень интересные вещи. Глобально все новости можно разделить на 3 категории, и на текущий момент в каждой из них есть "живой классик". Твои интервью, блоги Николая  SNikolas и обзоры Поросенка  Porosenok_Petr действительно выделяются. За все время сказать сложнее, так как там много было хороших работ. Вспоминаю грандиозные журналы про Еврокубки, которые я оформлял, там ведь по 10 человек было в авторах и качество на уровне. Но в текущих реалиях это сложно представить, разве что под спонсорством)

БЛИЦ: не обязательно коротко!

father: Вернувшись в свои 18, что бы ты поменял?

Lavrik: Смотрели "Эффект бабочки"? Не о чем жалеть, надо двигаться вперед и менять будущее, а не прошлое.

father: Назови людей из ОТ, с кем хотел бы встретиться и пообщаться?

Lavrik: Киевская сходка давно планируется, но никак не соберется. С удовольствием бы встретился с испанскими менеджерами также.

father: Чего ты боишься?

Lavrik: Стать никому не нужным и разочаровать себя.

father: Зинченко или Малиновский?

Lavrik: Однозначно Малина в плане пользы для команды.

father: Нужен ли ОТ вайп, если да то когда?

Lavrik: ОТ, к сожалению, не станет полноценным мобильным приложением в силу лицензионных прав (а без этого в вайпе нет смысла). Но если создавать не ФК Володя в чемпионате Испании, а полноценно продумать идею с заменой реальных торговых марок — это возможно. Правда, будет ли интересен кому-то текущий генератор на таком проекте, вот вопрос. В остальном, сама логика проекта и даже экономика достаточно хороши и требуют лишь минимальных корректировок. Последние изменения в сторону отхода от реальности тоже позитивно сказываются на проекте, по моему мнению

father: Напоследок рубрика свободный микрофон. Можешь высказаться!

Lavrik: Пожелаю тебе побольше классных интервью выпускать. Ну и всем читателям успехов на полях ОТ!

PS не стесняйся писать комментарий! Поддержи, для тебя это ничего не стоит) И к создателям заказов. Сделайте хоть раз заказ на интервью) дайте людям проявить себя, а то только я из интервьюеров остался!

С уважением, father!

48