Чемпионат мира - Долгожданный, первый, твой — ЧМ стартует уже на этой неделе!

Изначально планировалось, что ЧМ пройдет в Грузии, но в последний момент всё сорвалось — журналисты были распущены, болельщики отменяли бронь гостиниц, а персонал срочно снимал символику ЧМ с улиц Тбилиси.


К счастью, решение нашлось, ЧМ, аналогично реальному ЧЕ, пройдет в различных городах мира. Стадионы, которые примут матчи еще неизвестны, но мы знаем команды участников ЧМ, на них и сфокусируемся. Давайте посмотрим на итоги жеребьевки и оценим шансы на выход.


Если вы чувствуете, что длиннее мемов давно ничего не читали, то пролистывайте в самый низ, там будет саммари.


Группа А



ЮАР (2 место  рейтинга ФИФА) — третье место в отборочном турнире, уступили сборной Колумбии и Саудовской Аравии. Сборная, футболисты которой представляют один чемпионат. Выделяется нападением и вратарем, обладающим великолепной реакцией. Возрастная сборная, для многих футболистов этот ЧМ будет первым и последним, самый молодой — Брайтон Млонго 23-х лет.


США (36 место рейтинга ФИФА) — тоже третье место в отборе. 8 игроков из состава представляют Нью-Йорк Ред Буллз. Команда выделяется своей полузащитой, способной остановить любого соперника. В составе много успешной 20-летней молодежи.


Испания (20 место рейтинга ФИФА) — и тоже третье место в отборочном, лишь по доп.показателям уступили 2-ю строчку Нидерландам. Сборная, которая также решила использовать лишь проверенных игроков, оставив молодежь дома. 


Англия (12 место рейтинга ФИФА) — первое место в отборочном, сбалансированная команда. KanistraPiva вызвал в состав лишь несколько молодых игроков. 


Прогноз: равная борьба в группе, у каждой из команд опытные тренеры. Предположим, что дальше смогут пройти ЮАР и Испания.


Группа B



Швейцария (14 место рейтинга ФИФА) — команда, чей средний возраст больше 30, сверхопытная средняя линия, возглавляемая Гассером из Лорьяна. Вышли на ЧМ со 2-го места, уступив лишь Украине.

Уругвай (21 место рейтинга ФИФА) — команда двух талантливых юниоров-плеймейкеров. Риольфо и Нуньес — два парня, которые будут разгонять все атаки небесно-голубых, не опасаясь контратак, ведь сзади страхуют опытные «дядьки» в лице Кабако и Гомеса.

Катар (30 место рейтинга ФИФА) — сборная с одним из самых дорогих игроков проекта! Цена Бостами перешагнула за 22 млн.

Грузия (5 место рейтинга ФИФА) — сборная, не нуждающаяся в представлении. Один из претендентов на победу в ЧМ. Атакующей группе может позавидовать любая сборная.


Прогноз: первое место в группе бронирует за собой Грузия, а вот за второе развернется борьба. Отдаю предпочтение сборной Уругвая.


Группа С




Чехия (31 место рейтинга ФИФА)  Милош Барош — один из лидеров сборной, который поведет ее вперед. Стоит отметить молодого голкипера пражской Спарты Якуба Марковича — одного из талантливейших представителей молодежи Чехии.

Украина (3 место рейтинга ФИФА) — еще один претендент на тройку по итогам ЧМ. Не потерпели ни одного поражения на этапе отбора. Александр Мишуренко и Андрей Бей готовы начать поход за чемпионством.

КНР (17 место рейтинга ФИФА) Ли Хаовэнь забил 21 мяч в отборочном турнире и готов побороться за звание лучшего бомбардира на самом ЧМ, за сверх атакующей игрой КНР будет интересно наблюдать.

Германия (13 место рейтинга ФИФА) — вы видели молодого Гетце?! Удар 71! Несмотря на 20 лет, он уже сейчас готов разносить соперников. Игроки Боруссии Д будущее и настоящее этой сборной.


Прогноз: сборная Украины и КНР поспорят за первое место в группе, Германия будет наступать им на пятки, всё решится в последнем туре. Чехия отправляется на 4 место.


Группа D



Южная Корея (6 место рейтинга ФИФА) — несмотря на высокий рейтинг, сборная пробилась на ЧМ сквозь стыки. В составе опытные игроки, регулярные участники плей-офф Азиатской ЛЧ.

Чили (11 место рейтинга ФИФА) — можно сказать, что это сборная Коло-Коло. Это значит, что футболисты не только обладают хорошими навыками, но и знают вкус победы. Поможет ли это?

Франция (28 место рейтинга ФИФА) Антони Модест — один из лучших нападающих проекта прямо перед ЧМ оформил свой переезд в Астану за кругленькую сумму, а теперь готов покорять мировое первенство. Кроме этого у команды хорошие плеймейкеры. Надеемся на яркую атакующую игру.

Австрия (26 место рейтинга ФИФА) — один из лидеров атаки Марко Майлингер прямо перед ЧМ получил травму. Все надеятся, что он успеет набрать хорошую форму и обеспечить команду забитыми мячами. Если этого не случится, то Георг Тайгль из Городеи готов взвалить всю тяжесть лидерства на себя


Прогноз: очень сильные тренерские штабы команд обещают нам яркую борьбу в группе. Отдаю преимущество Франции и Чили.


Группа Е



Хорватия (34 место рейтинга ФИФА) — у этой сборной не такая мощная атакующая линия, но обширная заявка полузащитников. Лука Модрич возглавляет список молодежи и будущей надежды Хорватии.

Мексика (18 место рейтинга ФИФА) — выиграли свою группу отбора, являются крепкой сборной с оличной линией нападения в которой выделяется ветеран Джовани Дос Сантос — лучший бомбардир отбора в сборной. В заявке целых 3 вратаря, но в основном играть будет молодой Хюго Гонсалез.

Дания (7 место рейтинга ФИФА) — ветеран Томас Дилейни уже заявил, что это его последний турнир на международном уровне, и что скорее всего, после этго ЧМ он повесит бутсы на гвоздь. Тем больше мотивация хорошо выступить и вывести свою команду в плей-офф.

Бельгия (22 место рейтинга ФИФА) — главный ресурс этой команды — тренер SashaPRO , который умеет приводить команду к победам в международных матчах. Состав сборной ровный, набраны опытные игроки.



Прогноз: в этой группе сразу две сборных могут похвастаться сверхсильной обороной, скорее всего, они и пройдут дальше. Ждем Мексику и Данию в плей-офф.



Группа F



Япония (4 место рейтинга ФИФА) — вышли с третьего места в группе, пропустив вперед Бразилию и Уругвай. И вновь, судьба свела их с Бразилией в одной группе. Ждем еще одного яркого противостояния, в предыдущий раз соперники обменялись домашними победами. Из игроков отмечу Нориаки Фудзимото — форварда, который стал неплохим плеймейкером. Как говориться, может и пас отдать и ударить сам.

Нидерланды (16 место рейтинга ФИФА) — в атаке этой сборной правит молодежь во главе с Эммануэлем Эмегхой, выступающим в Испании. Но и оброна непроста, если сам Вирджил ван Дейк сидит на скамейке и за время отбора ни разу с нее не поднимался.

Италия (29 место рейтинга ФИФА) — вышли с третьего места, не так много забивают, а пропускают еще меньше, в среднем по 1 мячу за игру. Алессандро Берарди вплотную подобрался к основному составу и поможет пропускать еще меньше.


Бразилия (15 место рейтинга ФИФА) — тот случай, когда рейтинг ФИФА не говорит всей правды. Бразилия — явный претендент на победу в ЧМ. Команда выиграла свою группу в отборе, защита практически полностью состоит из одних «мастеров обороны», а нападение наводит ужас на соперников, главное действующее лицо которого — плеймейкер Вагнер Гонсалвеш.


Прогноз: Бразилия заберет себе первое место в группе, а Япония и Нидерланды разыграют между собой второе место. Предположим, что оранжевые пройдут дальше.


Группа G



Саудовская Аравия (10 место рейтинга ФИФА) — ОТ — единственное место, где сборные СА и Лихтенштейна могут выйти на ЧМ, да еще и попасть в одну группу. Основной состав сборной СА — игроки Аль-Шабаба (родной клуб главного тренера сборной) сравнимы по своей прокачке с игроками Коло-Коло и Динамо Батуми. Настоящие монстры!

Россия (22 место рейтинга ФИФА) — прямо перед ЧМ получил травму основной вратарь сборной, пожалуй лучший кипер проекта Алексей Чернов, а ведь именно он вывел команду на ЧМ, когда Россия обыграла Сербию в стыках. Но и без этого в составе хватает отличных игроков, чтобы выступить в группе ЧМ более , чем в отборе.

Лихтенштейн (45 место рейтинга ФИФА) — последняя команда по рейтингу ФИФА в списке участников ЧМ. Эта команда — сборная трех клубов, то, что они смогли отобраться на ЧМ — уже большое достижение. Атака послабее большинства сборных, но зрительские симпатии красно-синим обеспечены.

Аргентина (9 место рейтинга ФИФА) — команда с мощной оборонительной линией (меньше них в отборочном пропустил только Уругвай), можно выделить и крайнего правого полузащитника Николас Трипичио с отбором 62, редко встретишь такие навыки не в центре поля.


Прогноз: Аргентина должна выигрывать группу, а Россия сможет навязать борьбу Саудовской Аравии за второе место, исход решит личная встреча в первом же туре.



Группа H




Швеция (8 место рейтинга ФИФА) — возрастная команда с сильной линией полузащиты, кажется, мы увидим повторение матча Испания-Швеция, только на просторах ОТ.

Словакия (32 место рейтинга ФИФА) — у этой сборной можно выделить Любомира Михалика, качественного опорника, который всегда ведет борьбу до последнего. Но хватит ли этого для выхода из группы?

Колумбия (24 место рейтинга ФИФА) — во-первых, хочется сказать, что Фалькао к нам всё-таки поедет! А во-вторых, в заявке этой сборной лишь 1 вратарь. Вильям Куэста будет играть и за себя и за того парня.

Беларусь (1 место рейтинга ФИФА) — 10 из 10 выигранных матчей на этапе отбора! Явный фаворит этого ЧМ. Сплав опыта Themaster и хороших игроков. Этой сборной, как и Грузии, придется справляться с высоким давлением и высокими ожиданиями еще до старта ЧМ.


Прогноз: Беларусь без проблем выиграет свою группу, шведы составят им компанию и выйдут со второго места.



Резюме


По прогнозам различных специалистов (с мнением которых вы можете не согласиться) в ⅛ ЧМ выйдут:

— ЮАР

— Испания

— Грузия 

— Уругвай

— Украина

— КНР

— Франция

— Чили

— Мексика

— Дания

— Бразилия

— Нидерланды

— Аргентина

— Саудовская Аравия
— Беларусь

— Швеция


А как считаете вы? Кто выйдет в плей-офф ЧМ? Делайте свои прогнозы в комментариях, первый комментатор, угадавший все пары в группах, получит 10 отк лично от автора статьи в качестве поощрения.



28
471 (125)
15 Июня 2021 16:43:56

Комментарии (11)

4
Varlam 15 Июня 2021 16:44:31 #

Писал о каждой сборной коротко, так как 32 команды → очень много.

 

-
RSK 15 Июня 2021 17:15:01 #

Спасибо за обзор!)

 

-
kyipoga 15 Июня 2021 17:18:23 #

+
Испания-Англия,Чили-Франция,Грузия-Уругвай,Украина-Германия,Мексика-Дания,Италия-Бразилия,Россия-Аргентина,Белорусь-Колумбия.

 

-
major 15 Июня 2021 18:01:05 #

США - Англия, Грузия - Уругвай, Украина - Германия, Франция - Австрия, Мексика - Бельгия, Бразилия - Нидерланды, Россия - Аргентина, Беларусь - Швеция.

 

-
bulatrakhmetov 15 Июня 2021 20:06:48 #

Отличная статья КЭП!)

 

-
Zeratar 16 Июня 2021 00:13:39 #

Классно, информативно и просто.

 

-
Leroyjones 16 Июня 2021 09:38:18 #

Нук исправь, что Бразилия аутсайдеры, чтобы я не краснел потом

 

-
Wunschpunsch 16 Июня 2021 10:26:39 #

а все, а раньше надо было)

 

-
Varlam 16 Июня 2021 11:52:22 #

Придется теперь обыгрывать всех.

 

-
Varlam 21 Июня 2021 12:40:50 #

Беларусь преподнесла сенсацию, никто не угадал состав команд, вышедших в 1/8.

 

-
Murman 24 Июня 2021 11:14:58 #

самые крупные федерации проекта с вытекающей отсюда наилучшей вариативностью выбора игроков для составов:
1. Англия - 40 команд
2. Италия - 40 команд
3. Испания - 40 команд
4. Россия - 36 команд
5. Грузия - 28 команд
6. Украина - 28 команд

из них три не вышли из группы даже... так-что этот ЧМ действительно оказался непредсказуем, где много фаворитов оступились ещё на стадии группового этапа