Интервью с менеджерами - RSK.

Всем привет! И так. Совсем скоро у нас на ОТ будет объявлена страна в которой пройдет первый Чемпионат Мира в нашем игровом мире. Ну, а так как заявка у нас всего одна, я и решил отправится в гости к президенту ФФ Грузии RSK и пообщаться подробней о том, как они видят предстоящий Чемпионат мира, ну и немного обо всем! В конце интервью небольшой конкурс, победитель будет молодцом, ну и накинем призик по итогам ЧМ.

father: Привет, давай начнём с банального знакомства! Расскажи о себе!

RSK: Привет. Зовут Денис, живу в Саратове. Болею за Лацио. Даже не знаю что ещё и рассказать)

father: Опиши просто свой обычный день!

RSK: Так, ну я просыпаюсь, проверяю различные уведомления и новости по работе, ОТ, соц сетям. А дальше всегда по разному, может работать начинаю, или же сериалы, музыку, игры включаю. Может куда-то собираюсь по иным делам или развлечениям. Сложно сказать обычный день, они одновременно все и разные, а с другой стороны почти неотличимы)

father: Расскажи о играх, сериалах, что смотришь, во что играешь?

RSK: Да ну всегда по разному, но крайне сложно заставить себя смотреть что-то новое или играть, ту же "Теорию Большого Взрыва" на заднем фоне уже раз десять пересмотрел, а так сейчас по сериалам "Марвел" прошёлся, ВандаВижн, Сокол и Зимний Солдат. По играм крайне мало играю, большой поклонник вселенных "Dragon Age" и "Mass Effect", могу переигрывать истории бесчисленное количество раз. Правда в последнее время решил что-нибудь онлайн попробовать поставить, вполне зашла "Black Desert")

father: Как ты сказал, болеешь за Лацио, но почему и как началась твоя история в Грузии?

RSK: Моя история в Грузии началась в далёком 2009 году и проекта эстадио. Там происходила подготовка к новому третьему сезону и добавлялись новые лиги, собственно, как и чемпионат Грузии. Я туда вписался, взял клуб Олимпи (в последствии Металлурги, а ныне Рустави), клуб который в настоящем чемпионате стал чемпионом страны. Мне просто повезло, так как менеджер, который застолбил за собой Олимпи потом куда-то исчез, а сроки поджимали. И вот так я неожиданно вписался последним сам ещё не понимая куда именно. Спустя несколько лет услышал, что новые проект открывают, собрал друзей, знакомых с ОТ, всех заинтересованных, чтобы было интереснее играть и создал всю лигу Грузии. Как-то уже было привычно там играть, по началу конечно, признаться, считал, что не круто, ну что взять, какая-то там Грузия, что крутого. А сейчас во всю слежу за настоящей сборной и за клубами грузинскими. Очень расстроен поражению от Северной Македонии в отбор на ЧЕ, но Пандев есть Пандев. Болел за тбилисский Локомотив в матче против московского Динамо и был просто в шоке, потому как обычно, когда я смотрю их матчи они так не удивляют)

father: Но почему ты не стал бороться за свой Лацио? Нет желания порубиться за любимый клуб?

RSK: Конечно есть и всегда тянуло это сделать. А как я мониторю Лацио на таланты, кто бы знал, все жду кого-нибудь схватить себе из римского клуба, да порой даже думаю без талантов кого-нибудь взять) Однако, я понимаю, что мне первоочередно хочется играть в интересной и сильной лиге со знакомыми лицами в виде менеджеров и это перевешивает желание бороться за Лацио на аукционе. Однако вторым клубом, если к сожалению Лацио свалится в дивизион ниже и лишится тренера, то с радостью. Хотя наверное мой эгоизм помешает нормально развиваться клубу, так как я его не захочу терять и не буду выводить в Вышку, ну или подготовлю и найду хорошего тренера туда на свою замену)

father: В Лацио нет подходящих талантов или не смог договориться?

RSK: Не смог найти вовсе. Правда я уже больше сезона почти ничего не ищу, но тем не менее ничего не проявлялось вовсе да первые два сезона примерно, ну или я что-то не увидел) так что и договариваться пока что было не на что. Помню мы с ним партнёрство заключили и хотел ему помочь через трен матчи таланты поискать, однако там начался трен лагерь и игроков не хватало на проверку талантов, а потом никак времени не находил на это, не так давно вновь думал написать их тренеру по этому поводу)

father: Я слышал, про возрождение ОТ ты узнал задолго до его возрождения! От куда инсайдерский информация была?

RSK: Это скорее стечение обстоятельств. Вышло так, что я находился в чате очень давнем, в котором так же были  SNikolas   и Фогг (он бесится, когда я его имя вскрываю), и там началось обсуждение вероятности возобновления проекта. Сам я по сути никакой помощи не оказал и не был в курсе всех дел, разве что только искал большое количество старых менеджеров, чтобы они участвовали в голосовании по возобновлению проекта) Какой-то части сразу намекал о том, что имею желание играть с ними в одной лиге и что сильный чемпионат с крутыми менеджерами, которых все знают и давно знакомы это будет круто)

father: Так, давай конкретику, кому в первую очередь писал по Грузии?

RSK: Да ну тут точно Владу,  Pro9  который. Ему в первую очередь, пообщались, сначала он не был сильно в восторге, но попробовать решился возобновить карьеру. Интересные истории?) Нуу, как я уговаривал Халка присоединиться к нам, но в результате только вышло невыполненное соревнование по похудению) Или как я общаюсь по созданию Грузии с  около месяца в телеге, а он мне потом пишет в вк, "ты где, там кто-то тебя опережает и Грузию создаёт") Девушка помогала вбивать клубы Грузии, называла фамилии и имена, а я вбивал, в итоге заинтересовалась проектом и вроде как втянулась, хотя я утверждать не берусь) Ну а так по всем остальным именам кому в первую очередь писал это почти все те, кто сейчас у нас в Грузии есть и был раньше (диктую по турнирной таблице, а не по важности менеджеров)  Zed   HellFire   n1xon7   ORANGE   kolomna_2  , Sna14, ShtopanyGvozd,  sokol9999   2356490   Dimon9   vavan   Chiter89  , mykoteam.

father: Ник девушки забыл.

RSK:  silakvy

father: Так, стоп!  silakvy  это непосредственно девушка, с который вы встречаетесь? Вы как я понял с одного города

RSK: И даже из одной квартиры, но с разных компьютеров) Через полчаса у нас с ней матч чемпионата, к слову)

father: Отличное противостояние! Бывает играете «на что-то»? Ну, например кто проиграет, моет посуду!

RSK: Ахаха, касательно матчей на ОТ, нет, такого ещё не было, а так, в повседневности частенько может что-либо подобное проскользнуть)

father: Ну это вам на заметку тогда) Как вы пришли к тому, что бы привезти первый чемпионат мира в Грузию?

RSK: Мы с Владом Pro9  уже очень давно это хотели, и заявки в довайповом ОТ подавали, но к сожалению проигрывали, оглядываясь сейчас назад прекрасно понимаешь по какой причине наша заявка не была фаворитной. Мы делали акцент и упор на совершенной ерунде. Сейчас это поправили, но к сожалению соперников не оказалось. А так подобная идея и мечта у нас была всегда, чтобы Грузия провела первенство, но наверное самый лучший подходящий момент наступил именно сейчас, пока наша ФФ по большей части доминирует во многих показателях, или как минимум среди лидеров)

father: Как ты считаешь кто мог бы составить вашей заявке конкуренцию?

RSK: Думаю, что в первую очередь наиболее активные федерации, или же, где подобран ряд именитых менеджеров, если перечислять, то ФФ Испании, Бразилии, Мексики, Польши, ЮАР, Германии, Португалии. Где-то есть активные менеджеры сами по себе, где-то хорошая журналистика, где-то имеются менеджеры, чьи ники всем знакомы. Я признаться честно не досконально за всеми слежу, так что быть может и Франции, России и Украины ФФ тоже могли бы, но активности особо не вижу. Конечно, ещё опасался Сербию, так как она в прошлый раз в 12 сезоне ОТ обошла нашу заявку и выбрали их) А вообще любая федерация могла составить конкуренцию без каких-либо проблем. Даже если от ФФ всего лишь одно заинтересованное и активное лицо. На феду же выделяются 300 отк, а значит можно договориться с журналистами, чтобы провести достойный турнир, не обязательно вывозить все одному. Это может быть поможет кому-либо с заявкой на следующий турнир)

father: Вот ты говорил, что в прошлые разы вы делали упор на «совершенной ерунде». Объясни, как делать правильно и какие ошибки не допускать?

RSK: Сверить инфраструктуру с конкурентами, и если ФФ не отстаёт, то сделать упор на журналистику, если отстаёт, то сделать все качественно, хорошее оформление, и не то что упор на журналистику, а прямо таки бросить на нее все силы и придумать ещё что-нибудь такое экстравагантное) наверное так, точно не могу быть уверен)

father: В вашей заявке я сразу обратил внимание на большое обилие журналистов! Быстро удалось договорится и на каких условиях?

RSK: Да, я где-то за недели две/полторы начал общение где-то порядка с дюжиной журналистов, смотрел примерно по рейтингу, так же открыл все новости и выбирал последних активно писавших менеджеров. Большая часть согласилась, некоторые из них абсолютно на безвозмездной основе, другие на условные 5-10 отк за статью, в зависимости от самой статьи, когда заявку уже точно одобрят надо будет как-то зафиксировать в зависимости от чего и как будет исчисляться оплата. Проблем не было, я был очень приятно удивлен, когда большое количество менеджеров были согласны помочь другой федерации, чтобы поработать над одним большим проектом, который надеюсь принесет пользу самому ОТ.

father: Ни с кем не возникло трудностей в переговорах?

RSK: Да ну к сожалению, наверное, в переговорах ничего интересного не было, все четко и быстро ответили о согласии или отказе в участии в данном мероприятии, каждый выразил условия на которых согласен работать. Все предложения были приняты и были вполне обыденны, кроме одного, где нас попросили продать талант реакцию, но вроде как смогли сойтись на других условиях)

father: Вот это наглость, ГК с реакцией за помощь в журналистике! В каком формате планируется выпускать новости на ЧМ? Это будет журнал или отдельные статьи от каждого журналиста?

RSK: Ахаха, да ну нет, не наглость, а к сожалению скорее дезинформация. Все уверены, что большая часть талантов сосредоточена в нашей ФФ, хоть на самом деле на рынке играются всего лишь то 3-4 клуба, а это отнюдь не вся федерация) Пока что неизвестно, жду, когда официально объявят, что Грузия проводит ЧМ и тогда начинаем планирование журналистики. В идеале хотелось бы каждый выпуск каким-либо образом объединить с предыдущим и чтобы все вместе собиралось, как мозаика, было бы крайне увлекательно и интересно читать. Скорее всего статьи будут от каждого журналиста индивидуально, но это не мешает сделать общий шаблон одной газеты)

father: Объясни такой вид как «голосовые трансляции матчей». Как это будет происходить?

RSK: Мы с  Pro9   такие уже проводили как-то на довайповом проекте. Нашли какой-то сайт, там можно создать радио и собственно транслировать голосом матчи. Ссылку менеджерам проекта, а там уже кому интересно, тот и слушает. Сейчас наверное надо будет как-то улучшить это всё, возможно найти другой ресурс, чтобы возможно было приглашать людей на трансляцию в перерывах, а может и во время матчей. Да ну и как-то тщательнее проработать само вещание, чтобы было интереснее слушать, а не просто говорить, что придет в голову по ходу трансляции)

father: По поводу приглашений, для участия в жеребьёвке вы будете приглашать гостей? И это будет в формате как у  MrLegO  ?

RSK: Если технически будет возможность пригласить кого-либо, то только с радостью. В идеале нет, планируется живая жеребьёвка, что-то наподобие, если кто вспомнит, как делал  Leroyjones  , когда турнир проходил во Франции.

father: Ну видео трансляция у вас написано, можно в том же зумме созвониться и вывести в ютуб как вариант в прямой эфир?

RSK: Да, как вариант в том числе, главное чтобы потерь в качестве не было глобальных, камеры к нас не профессиальные и пока что думаем как лучше всего поступить) Так же остаются варианты приглашения кого-либо из Саратова, благо пара тройка лиц точно найдется

father: Ну как минимум с  silakvy  можно видео записать) Будут ли какие-то развлекательные конкурсы во время ЧМ? Кроме конкурса прогнозов.

RSK: Да, мы вместе и планируем вести жеребьевку, да и трансляции матчей, как минимум вдвоем, а там уже как получится) Да, планируем ещё Фэнтези Лигу организовать, думаю может получиться забавно и довольно интересно. Ну а конкурс на написание лучшей статьи для ЧМ это стимуляция остальных менеджеров так же заработать хороший приз и привнести на сам турнир больше статей)

father: Какой у вас бюджет на этот ЧМ?

RSK: 300 отк дают на само проведение ЧМ и плюс от 100 до 300 отк за успешное проведение ЧМ. Конечно надеемся, что проведем его на высшем уровне. Примерно рассчитываю, что 400 отк есть и собираюсь их полностью на весь ЧМ пустить.

father: Расскажи о призовых за конкурсы, сколько максимально может получить один участник?

RSK: Тут боюсь пока что рассказать особо нечего, потому как вновь же, нас ещё официально не подтвердили, потому я ещё не планировал кто, что и сколько напишет, кто за какую стоимость, потому как первоначально буду считать бюджет в пользу журналистов и уже вместе с ошибкой планирования остаток постараюсь максимально под конкурсы подстроить. Не хочется сейчас называть одни суммы, а потом окажется, что мы не умещается в бюджет и вытаскивать лишние отк из своего кармана или же названные сейчас призовые занижать и всех расстраивать)

father: Как ты считаешь нужен ли общий журнал ОТ! С выходом раз в неделю или две? Если да, то каким ты видишь его?

RSK: Да, думаю это было бы шикарно, возможно даже стоило бы это автоматизировать администрации, то есть создать шаблон куда бы автоматически попадало то, что посчитает нужным ответственное лицо, ставит галочку там на какой-либо турнирной таблице чемпионата, или выбирает какие матчи были бы освещены, где идут самые что ни на есть грандиозные баталии или рекордные серии. Вставки тактических схем, где были неожиданные победы и все в этом роде.

father: Как тебе последнее обновление?

RSK: Касательно изменений журналистики я просто в восторге от заказных новостей от администрации, думаю это действительно поднимет активность в плане написания новостей. Остальное это было скорее точечные доработки и улучшения, напрямую не влияющие на журналистику, тем не менее приятные. А вот по генератору тут уже все гораздо интереснее, изменения кажутся логичными, и в общем понравились, но сам еще не проверял через трен матчи. Увеличение травм, снижение показателей от атак направленных по одной горизонтали, улучшение флангов, хуже отбор для СМ, когда смещаются отбирать на фланги, это все приводит к тому, что проект как бы заставляет нас перестать играть одинаковым составом, пауком, через центр, что делает половина проекта. Это шикарно.

father: Ну во концовке мы отойдём от привычного для моих гостей вопроса и устроим Блиц! Предположи сколько максимально придёт посетителей на самый просматриваемый матч на ЧМ?

RSK: Предположу, что 78)

father: Назови финалистов ЧМ!

RSK: Тут конечно как жеребьевка ляжет, однако банально предположу, что это будут Беларусь - Грузия

father: Сколько менеджеров посетят бан за ЧМ?

RSK: Ух ты, надеюсь, что ни одного, а так честно говоря даже без понятий, сколько их и с какой периодичностью посещают бан. Пусть будут двое)

father: И в заключении! Новый формат вопроса, интервью в интервью! У тебя есть претензии, пожелания или какой то вопрос ко мне как к журналисту, я готов ответить или обсудить!

RSK: Претензий нет точно, большое спасибо за уделенное время) Ну, вопрос разве что желаешь ли ты сам принимать участие на турнире, как журналист?)

father: Да, я помогу) мы же уже договорились, хотелось, конечно, ГК с реакой ахаха) Спасибо за уделённое время! Удачи.

PS: как и обещал, конкурс. "Угадай пару финалистов на первом чемпионате мира!" Победитель будет тот, кто первым назовет 2 сборные, которые попадут в финал Чемпионата Мира!

С уважением, father!

27