ФФ Швейцария - Обзор матчей Группы Е к отбору на ЧМ

Всем привет. В этой статье, я хочу обозреть матчи группы Е. Присаживайтесь поудобней, наливайте чаёчек, кофеёчек, всякие вкусняшечки. Мы начинаем!



В первом отборочном матче к чемпионату мира Шотландия принимала гостей с Швейцарии! Этот матч начался с опасного момента у ворот хозяев поля. Ерен Дердиёк пробивал по воротам, но каким-то невероятным усилием вратарь Шотландцев парировал этот удар! Но буквально через 12 минут после красивого паса Мишеля Эбишера, Ерен всё же смог открыть счёт в этом матче. На 34-ой минуте, Шотландия провела опасную атаку и после быстрого розыгрыша штрафного Мэтти Йейтс сравнивает счёт, 1:1. На 39-ой минуте Сандро Лаупер захотел проверить вратаря хозяев пушечным ударом, но тот в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. И вот угловой пошёл исполнять тот же Лаупер. Ииии... по красивой дуге мяч нашёл своего хозяина, а именно Ерена Дардиёка, который показал зрителям, что забивать он может не только ногами, а и головой! со счётом 1:2 команды ушли на перерыв. В начале второго тайма игра была равная, до 58-ой минуты, когда Льюис Фергюсон нарушил правила на Сандро Лаупере, и последний быстро разыграл этот штрафной, отдав элегантный пас на неугомонного Ерика, а тот в свою очередь отправил мяч между ног Скотту Фоксу. После забитого гола Ерик наносил ещё один удар, но он не увенчался успехом, хорошо сыграл вратарь хозяев. Ближе к 80-ой минуте гости разыграли очень классную атаку через центр поля, где "швейцарский Хави" (Сандро Лаупер) отдал филигранный пас Мамбимби, и тот отправил мяч прямо под штангу ворот хозяев. 1:4 на табло. Не клеились в этот вечер атаки у Шотландцев, и после очередного отбора Ива Кайзера гости побежали в последнюю атаку. И снова сбивают с ног Лаупера возле штрафной хозяев. И снова разыгрывают штрафной гости. На этот раз Сандро отдал пас на своего сокомандника (Джонатана Де Донно), и тот ставит жирную точку в этом матче! 1:5, победа Швейцарии!!!

                           



Во втором матче этой группы Финляндия принимала гостей с Украины. Хозяева предпочли в этом матче сыграть больше от защиты, что было видно с начала этого матча. С первых минут Финляндия демонстрировала контроль мяча, не давав гостям коснуться к нему. Но такой контроль мяча длился первые минут 10, после чего Украинцы начали больше прессинговать и отбирать мяч у хозяев. Украина строила свои атаки в этом матче через свой сильный центр поля, но зачастую все атаки не приносили особого успеха через плотную защиту сборной Финляндии. Но под занавес первого тайма всё же смогла сборная Украины вскрыть оборону соперника, сделал это Евгений Смирный, который отдал неожиданный для обороны гостей пас пяткой, а Максим Дегтярев переиграл голкипера, перебросив того. С минимальным счётом команды ушли на перерыв. Во втором тайме игра вообще не изменилась, сценарий был тот же. Только добавилось чуть жёсткости на поле. По одной жёлтой карточке получили хозяева и гости. И не обошлось без удаления в этом матче. Был удалён с поля 18-летний нападающий сборной Украины Александр Мишуренко, оставив свою команду в меньшинстве. Но и это не помешало гостям всё же победить в этом матче, хоть и с минимальным счётом. 0:1, тяжелая победа Украины!

                             



 В последнем матче первого тура отбора к Чемпионату Мира Греция на своём поле принимала гостей с Хорватии. Матч начался с нарушения возле ворот Хорватов. Ведран Чорлука нарушил правила на Андреасе Самарисе. Штрафной подошёл исполнять Димитриос Курбелис. Игрок хозяев нанёс пушечный удар прямо в девятку, но каким-то невероятным образом вратарь Хорватов смог вытащить эту пушку. Курбелис уже вроде-бы радовался забитому голу, но... 0:0, игра продолжается! Дальше до 30-ой минуты вовсе не было опасных моментов, а было больше борьбы в центре поля. На 30-ой минуте Хорваты разыграли отличную атаку, но мастерски сыграл в ситуации защитник команды хозяев. Он самоотверженно заблокировал удар нападающего, и оставил мяч в штрафной соперника, первым на подборе был Ведран Югович, но удар у хорвата явно не получился - выше ворот... Больше опасных моментов до конца первого тайма не было, команды ушли на перерыв со счётом 0:0. Второй тайм начался с контроля мяча хозяев поля, которые постепенно искали лазейки в обороне гостей. И нашли! Сделал это Андреас Самарис. Он мастерски отдал точный пас в ноги Димитрису Диамантопулосу, который мощным ударом отправил мяч в сетку ворот! Но праздновали забитый мяч хозяева не долго. Сборная Хорватии, заработала штрафной удар возле штрафной соперника. Сандро Угрина решился пробить с этой позиции и не прогадал! Точным ударом мяч был забит под перекладину! 1:1. Больше опасных моментов не было в этом матче до последней минуты, когда Хорватия могла сделать камбэк в этом матче, но чудом мяч не оказался в воротах Панайотиса Статакиса! В итоге 1:1, боевая ничья в Пирее!
 
                        



ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР ДАННОЙ СТАТЬИ! СТАВЬТЕ + ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ ДАННЫЙ ВЫПУСК И ПИШИТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!! ДО СКОРОГО! :)
28
178 (96)
10 Января 2021 03:12:30

Комментарии (6)

Lavrik 10 Января 2021 03:18:20 #

+++

 

Justice 10 Января 2021 03:22:21 #

Лучший! +++

 

Damian 10 Января 2021 10:11:54 #

+++

 

vanil10 10 Января 2021 20:35:31 #

+++ гуд!

 

himmelblau89 11 Января 2021 08:26:30 #

++

 

Varlam 11 Января 2021 08:34:17 #

+ только тяжело жирный текст сплошной читать.