Международные клубные турниры - Таблица коэффициентов

Всем привет!

Вчера завершился 4 тур группового этапа (ГЭ) континентальных клубных турниров и как обычно подводим небольшие итоги. В этот раз я решил поиграть в осьминога Паулюса и попробовать прикинуть расклады в группах перед решающими 2 турами ГЭ. 


Европа
              

Во-первых хочу поздравить федерацию Дании с первыми очками в зачет Таблицы Коэффициентов (ТК). За два тура команды из дании набрали 5 очков и обошли в ТК Хорватию, которая на ГЭ выступает крайне неудовлетворительно. 

Лига Чемпионов
Группа А: Здесь предельно ясно с командами, которые выходят в плей-офф ЛЧ, вопрос кто с какого места думаю определится в очном противостоянии Валвейка (Нидерланды) и Лорьяна (Франция), которое состоится в 6 туре. Судьба 3-го места, дающего путевку в ЛЕ также решится в последнем туре.
Группа В: Одна из самых интригующих групп. Даже Мидтьюлланн (Дания), занимающий последнее место имеет возможность выйти в плей-офф. Но мне, как непосредственному участнику этой группы видится, что Аустрия (Автрия) и РБ Лейпциг (Германия) не упустят своего шанса, а утешительную путевку в ЛЕ разыграет датский клуб в домашнем матче с моим Слованом (Словакия).
Группа С: Думаю, что распределение мест не изменится. Аугсбург (Германия), Олимпик (Украина), Гурник (Польша), ЦСКА (Россия) так и закончат... хотя из-за планируемого увольнения тренера польской команды ЦСКА, при условии, что не будет забивать на матчи еврокубков, может занять 3-е место.
Группа D: Янг Бойз (Швейцария) вряд ли поборется за 3-е место. А у Лестера (Англия) преимущество перед клубом из Чехии Яблонец по личным встречам. Тоже группа, где интриги почти нет. Шукура (Грузия) фактически в плей-офф ЛЧ.
Группа Е: Колос (Украина) и Торино (Италия) - занимаю первые места в группе. В последнем туре ПАОК (Греция) принимает Жетысу (Казахстан) - матч за 3-е место.
Группа F: В этой группе, наравне с группой В очень закрученная интрига. Все варианты расписывать не буду, выйти в плей-офф может любая команда
Группа G: У Чукарички (Сербия) есть шанс выйти в плей-офф, но во-первых надо обыграть в 5 туре прямого конкурента Эйбар (Испания), а потом ждать, чтобы Эйбар потерял очень в домашнем матче с лидером группы шведским Эльсборгом, при этом обыграв аутсайдера. Вариант возможный, но все-таки маловероятный, как мне кажется.
Группа Н: Думаю, что Сиони (Грузия) первое место не упустит, а Гент (Бельгия) и Антальяспор (Турция) поборются за вторую путевку, но мне видится, что у бельгийского клуба шансов поболее.


Лига Европы. Напомню из группы выходит 1 и 2 места.
Группа А: Абердин (Шотландия) уже вышел, Вадуц (Швейцария) в 5 туре оформит проход в плей-офф, в домашнем матче с аутсайдером группы.
Группа В: Тут тоже все предельно ясно: Бернли (Англия) и Панатинаикос (Греция) можно поздравлять с участием в 1/16 финала. Кстати, греческий клуб стартовал с самой первой стадии еврокубков.
Группа С: Вильярреал (Испания), Пасуш-ди-Феррейра (Португалия) и Рейнджерс (Шотландия) продолжают борьбу. Я бы назвал испанский клуб фаворитом в этой борьбе, а вот у других двух клубов шансы равные, все решит матч в последнем туре.
Группа DКальяри (Италия) уже в следующем туре должен обеспечить себе выход в плей-офф. Сивасспору (Турция), чтобы продолжить борьбу за выход в 1/16 финала надо обязательно выигрывать в гостях у Реал Бетиса (Испания).
Группа ЕРБ Зальцбург (Австрия) и Городея (Беларусь) - могут уже присматривать себе соперников на 1/16 финала ЛЕ.
Группа F: Думаю вряд ли Ингулец (Украина) займет место ниже 3-го. Решающий, но не последний, матч за вторую путевку состоится в 5 туре: Фамаликан (Португалия) примет у себя дома АИК (Швеция).
Группа G: Очень интересная группа. Здесь одному из участников может не хватить для выхода из группы даже 10 очков. Буду с интересом наблюдать за развитием событий в этой группе.
Группа Н: Тоже очень интересная группа, где шансы на проход имеют все 4 клуба. Назвал бы фаворитом борьбы Хетафе (Испания), хотя уверен, что менеджеры и болельщики других команд не согласятся. Земплин (Словакия) выглядит аутсайдером.

Группа I: Ньюкасл (Англия) вряд ли промахнется мимо плей-офф, а вот за вторую путевку будет не шуточная борьба, и фаворитов в ней нет.
Группа J: Фортуна (Германия) уже прошла в следующий этап со 100% результатом. В соперничестве Генка (Бельгия) и Астераса (Греция) фаворитом выглядит греческий клуб, за счет лучшего результата в смежных матчах, которые прошли в 3 и 4 туре. Теоретические шансы занять 2 место имеет даже аутсайдер группы - Хельсингборг (Швеция), но для этого надо выигрывать оба матча у конкурентов и надеяться, что немцы продолжат свое победоносное шествие.
Группа K: Чешская Спарта в спаренных матчах с Уфой (Россия) набрала 6 очков и вроде бы готова составить конкуренцию Аталанте (Италия) и БАТЭ (Беларусь). Но сделать это будет архисложно.
Группа L: Уникальный случай, когда у лидера группы Вождоваца (Сербия) после 4 туров шансы выйти из группы незначительно, но меньше, чем у конкурентов,. А вообще тоже интересная ситуация сложилась - у трех команд по 7 очков.

Лучшей федерацией 3 тура ГЭ Европы выберу Англию (но выбор неоднозначный, было несколько федераций, которые претендовали на это звание).
Лучшей федерацией 4 тура ГЭ Европы безусловно является Испания, набравшая 9 из 10 очков в 5 матчах. 

                                                            Азия +Африка.
            


Лучшей федерацией 3 тура ГЭ Азии и Африки выберу федерацию Катара, которая сделала серьезный рывок в середину ТК. 
Лучшая федерация 4 тура ГЭ Азии и Африки - Южная Корея, клубы которого выиграли все свои матчи в этот игровой день.

                                               Америка.
            


Лучшей федерацией 3 тура ГЭ Америки является Бразилия (тоже выбирал из нескольких федераций). 

Лучшей федерацией 4 тура ГЭ Америки снова признана Мексика. 



Подписывайтесь на рубрику "Международные клубные турниры", чтобы быть в курсе международного футбола на ОТ.
32
326 (145)
24 Декабря 2020 12:17:47

Комментарии (9)

RSK 24 Декабря 2020 00:53:14 #

Большое спасибо за обзор!)
Грузия вперёд!)

 

2356490 24 Декабря 2020 09:13:29 #

Крутой разбор, материал очень качественный
Австрия чего-то сдаёт

 

Varlam 24 Декабря 2020 09:22:11 #

Отличная аналитическая работа проделана. Интересно наблюдать за этапами кубков.

Стоит учесть, что последний тур ГЭ будет уже после начала ТО и многие могут усилиться и это может решить исход борьбы, где по очкам плотная ситуация.

 

Damian 24 Декабря 2020 10:43:53 #

+++
только Вадуц не Бельгия :)

 

MrLegO 24 Декабря 2020 12:21:46 #

исправил )

 

eugenekkk 24 Декабря 2020 19:23:37 #

Им, словенцам, все равно

 

AH-22 24 Декабря 2020 16:04:26 #

+++

 

eugenekkk 24 Декабря 2020 19:24:04 #

Спасибо за высокую оценку и дополнительную мотивацию

 

Pro9 26 Декабря 2020 13:35:24 #

Жирнейший +