Блоги - Как выйграть паука

Предисловие.
Думал о написании этой статьи с середины сезона, когда выявил лучшие схемы против паука, но хотел опубликовать после всех матчей. Так как гену будут исправлять, публиковать придется сейчас, ибо не известно, будет ли руководство актуально потом. Хоть какую-то ценность статья еще представляет =) Не буду заморачиваться с картинками и HTML, всё просто и сердито.

Схемы, равные пауку.


1) Паук vs Паук. Наихудший вариант, от которого всячески следует уклонятся, но если уж не повезло... Играем, тут кто как умеет. Есть рекомендации, но их не напишу=)

2) 4-4-2 (атаккинг 1) Данную схему я очень боюсь, когда сам играю паука, однажды получил внушительный пендаль от Наполи в чемпионате Италии. Процентные бонусы (6%) идут на вингеров, штрафы на СМ. Очень важен хороший пас (на позицию вингеров можно ставить сильных крайних полузащей, например). Выставляем игру через фланги, пас норма, удар норма, дриблинг по желанию, желателен пас у напов не менее 40. Пасы проходят относительно просто даже при приличном отборе у СМ паука, пас в штрафную идет или с позиции 1(3), или с позиции 4(6). Главный недостаток схемы - на позиции 1(3) часто принимает нап, поэтому и пас в штрафную дает он же. Поэтому, если есть МП, эта схема лучшим вариантом не является. Чем можно вылечить: комбинации, применение дриблинга. Решает проблему лишь на половину. Против какого паука эта схема, вероятно, проиграет, это против того, где стоят сильные крайние защи. Но фишка первого сезона и состояла в том, что мены (большинство) набирали состав для определенных схем, кто распределил на паука, не учитывали края. И я в том числе, поэтому против соперника, который, по моим наблюдениям, может поставить что-то фланговое, я выставляю 3-5-2 (SW) или ставлю сильных СD на края. 2 сезон вряд ли сильно изменит эту ситуацию.

3) 3-1-2-3-1 (LW/RW) Бонусы на крайних полузащей, вингеров и напа. Штрафы на АМ и DM. Моя любимая схема, на которую я распределял скиллы в Аль-Ахли. В отличии от 4-4-2 (атаккинг 1), в этой схеме пас в штрафную CF не выдает никогда, это делают либо вингеры, либо полузащи. Крайне важно иметь хорошего DM, позиция АМ не участвует в игре, туда можно ставить кого угодно. Рекомендуемые установки: пас через фланги, дриблинг не применять, пас норма, удар норма, можно включить длинный пас. Опять же, сильные крайние защи могут испортить атаки.
Вторая и третья схемы хороши против большинства центровых. Также, вторая обычно бьет третью.

4) 3-5-2 (SW) Считается основным врагом паука. На ней особо останавливаться не буду, играю её не охотно, зная о двух лучших схемах против паука, а если соперник паука не играет, то я сам лучше это сделаю=) Главное важно знать то, что нередко в штрафную пасы идут от СМ, а не АМ, и то, что быстрей всего выдыхаются DM и СМ. Если начну об установках писать, многие могут не согласится.

5) 4-1-3-2. Где-то слышал, но не использовал.




Лучшие схемы.


Обе сбалансированные.



Тут мы получаем усиления на ключевых позициях, а штрафы на крайних защей, которые в обороне от паука не участвуют никак от слова совсем. Больше всего устают позиции DM и центральный СМ. Идеальный вариант скиллов: центральный СМ с хорошим пасом, АМ с хорошим пасом, левый и правый СМ имеют отбор, возможно, это будут смещенные DM или CD. Но против паука со стандартными СМ на своих позициях можно тоже играть со стандартной расстановкой игроков. Настройки: атака/все в атаку, дриблинг нет, пас и удар норма.
=================================


Считаю эту схему лучшей, так как она имеет 2 форварда, хоть и слабей при защите, не смотря на то, что есть бонусы на CD. В идеале, у СМ должен быть отбор, но, по-моему, самым главным тут является хороший пас. Установки: атака/все в атаку, направление через центр, пас норма, удар норма. СМ-мы устают быстро, желательно иметь игроков на замене для этих позиций. 
Дополнительный плюс этих схем в том, что там прекрасно работают комбинации, наигрываемые для паука. Самые популярные. СМ-АМ-СF-удар, и сокращенные аналоги.

Всем спасибо ^_^






16
802 (384)
28 Сентября 2020 15:23:39

Комментарии (19)

ormon3097 28 Сентября 2020 15:34:34 #

Что такое паук? :(

 

2356490 28 Сентября 2020 16:51:18 #

Схема 3-1-2-3-1 (spider)
Многими считается имбалансно сильнейшей схемой на проекте

 

Laowai 28 Сентября 2020 15:38:23 #

Соглашусь только с 3-5-2, остальное на практике не канает.
P. S. https://one-team.ru/game/9935
да и в целом примеров на каждую найдется.
Сейчас гена решает, но не схема.

 

MaxZor 28 Сентября 2020 19:52:54 #

Не сказал бы. Опыт Португалии показывает, что эта схема не так сильна против паука, как описал автор. Ну и 3-5-2 хорошо гасится, если у центрального блока паука хороший отбор

 

aspirine 28 Сентября 2020 15:43:44 #

Ну ты сравнил)) У обоих СМ Криста Пэласа пас не выше 50, форварды тоже слабенькие. А у МЮ полноценный боевой состав. Слишком большой разрыв в силе.

 

aspirine 28 Сентября 2020 15:49:18 #

Гена немного корректирует шансы по своему усмотрению. Процентов на 20.

 

Tsonga88 28 Сентября 2020 15:51:10 #

Если бы да кабы, то во рту росли грибы

 

Success 28 Сентября 2020 15:59:20 #

На самом деле сила паука в отборах, о которых здесь не было сказано ни слова. Т.е. при игре через центр отбор начинается с позиции АМ-См-Дм-Цд. Это 4 попытки отбора!
Если против паука играет фланговая тактика то отбирает Лв-Лсм-Лд (для примера взят левый фланг) и тут начинается интересное. Фланговые защи частую как отметил автор слабые, Лв/Рв вообще зачастую валенки.
Дм который часто при пауке сильный из игры вообще выключается.

Если резюмировать, то против паука нужно играть с сильной центральной линией отбора и атаковать через фланги.

Для этого существует достаточное количество и других тактик помимо озвученных :)

Есть у паука еще один существенный недостаток. Когда против него сидят в глухой защите защитной схемой, то 3 игрока линии Ам отбирать пытаются, но зачастую безуспешно. Поэтому да, паучью линию См правильную пройти нереально играя защитной тактикой, но много времени сжирается когда игроки просто пасуются на своей половине поля до перехода в зону См.

Т.е. если разобрать его по полочкам, то не такой уж он и читтерский получается как принято считать. Просто сформировать под него хорошо играющий состав генерацией было проще всего. Сейчас уже многие от него отходят вполне осознанно

 

aspirine 28 Сентября 2020 16:11:14 #

Описывать правильного паука я и не собирался. Большинство играют так, как создали состав. Продвинутые играют с усилением СМ, но даже против них последние 2 схемы могут затащить.

 

Success 28 Сентября 2020 16:01:37 #

Ну и статья так себе претендует на руководство по игре ))))

 

isai 28 Сентября 2020 16:54:27 #

Если куча других схем, которые работают по ошибке. Речь не о чем, здесь обычное стечение обстоятельств, данный сезон продолжил 7-8 сезон прошлых от. Ждём обнову вразумительную, сейчас это просто рандом и схемы тут не причем.

Блог да, но статься на руководство увы нетянет от слова вообще.

 

2356490 28 Сентября 2020 16:55:09 #

Без статистики данные умозрительные рассуждения стоят ровно 0.
Я тоже против паука могу любую схему натянуть, мол вот в этой схеме плюсы в центре, значит отбирать будут по основной линии атаки паука, а здесь по краям, значит атаковать будут легко. Аналогично, здесь бонусы в защите - легко засушить, здесь в атаке - перестреляем. Итого: все схемы работают против паука.

 

digidoc 28 Сентября 2020 17:10:29 #

Автор видимо ещё мал и глуп и не видал, т.е. не играл против настоящего паука когда твои игроки со всех сторон обложены чуваками с отбором 80+ (да-да, вингеры и АМ в том числе). Иди попробуй выберись из под такого прессинга, особенно учитывая тот факт что у подавляющего кол-ва защитников и вратарей пас не качают вовсе.

Паук лучше всего раскрывается на высоком уровне прокачки скилов/талантов, так что все эти контрсхемы и прочая ерунда будут работать первые сезонов 5-7, пока не возникнет разрыв в силе между пауком и другими схемами. Ну или против тех кто искренне считает что паук это "на АМ должен быть МП и в штрафной нап с СУ" и даже против "не, ну на СМ надо ставить игроков с прокачАнным отбором".

Единственное его реально уязвимое место это зависимость от АМ и высокий список требований к последнему. Помимо МП у него должна быть наиграна комбинация с форвардом в штрафной (в случае отбора в опорной зоне АМ никогда без комбинации не отдаст пас на форварда в штрафную, а, наоборот, получится ситуация когда нап будет пасовать на АМ), очень высокий уровень тактики (как для прохождения комбинации, так и для того чтобы практически гарантированно исключить дриблинг и удары из штрафной), КМ (увеличение вероятности комбинации, особенно важно при отборе в опорке) и ЗС (обычно у него много попыток отбора + вся игра через него). Также, в случае дисквалификации или травмы без возможности замены (бывает и такое) приходится переходить на игру флангами т.к. пасы в зону АМ будут идти не на одного из СМ (как могло бы быть), а на форварда, который в той зоне почти бесполезен.

Так что у любителей тактики несколько сезонов руки развязаны, но потом всё скатится к тому с чего всё и закончилось. Ибо спекулянты не дремлют и финансовые потоки уже направляются в нужное им русло:)

 

whoami 28 Сентября 2020 17:18:43 #

По делу, грамотно:)
Вывод только не правильный..

Самый главный актив сейчас на проекте это 17 летние таланты...
И да талантливые игроки уже собираются в одни команды:)

 

Ramm 28 Сентября 2020 18:22:35 #

Я бы ничего не писал, находясь в середине таблицы. А на счет мал и глуп... Я играю со 2 сезона самого первого ОТ и был чемпионом ЛЧ АФК. А вот кто Вы?

 

Ramm 28 Сентября 2020 18:23:01 #

Косяк-косяк...

 

Tsonga88 29 Сентября 2020 02:52:30 #

Пля вот и мультоводы, а руководство куда смотрит?

 

vete13 28 Сентября 2020 18:32:50 #

Да все эти хрень, это ненужная новость про эту тактику(паук), пока не поменяют гену делов не будет...

 

Shtopaniy_Gvozd 29 Сентября 2020 14:20:09 #

Мне кажется, такие статьи-рекомендации - это, действительно, блоги, отсебятина. Это не может являться руководством по игре, ибо это лишь субъективное мнение, а не данность.