Континентальные турниры сборных 13 сезона

Всем привет!

Начинаем подготовку к следующему крупному турниру национальных сборных! Первый тур отбора пройдёт уже в следующую субботу, 1 июня.


Новые сборные

С этого отборочного цикла своё выступление начнут три новые сборные: Венгрия (УЕФА), Ливия (КАФ) и Восточный Тимор (АФК). Эти команды сформированы исходя из числа доступных в игре футболистов соответствующего гражданства. Поэтому, ждём заявок от желающих попробовать себя в новой роли.

Отставка тренеров в командах без федерации

Важно!!! 9 июня будет произведена отставка тренеров сборных команд, не имеющих федерации и в федерациях без президента. Кроме тех команд, назначение тренера в которые, состоялось после 1 мая этого года.

Все эти сборные будут сразу же открыты для подачи заявок. Процедура отставки будет выполняться автоматически после каждого крупного турнира в конца сезона, т.е. в следующий раз в конце 13 сезона.


Регламент отборочной части

Чемпионат Европы XIII сезона

В отборе примут участие 45 сборных, которые будут разделены на 10 групп. Пять групп по 4 команды и пять групп по 5 команд.

Групповой этап стартует 1 июня и завершиться 24 августа. После этого 8 лучших команд из занявших третьи места (результаты матчей с командой занявшей пятое место в группе, не учитываются), сыграют в одном раунде плей-офф. В итоге 20 команд занявшие первые и вторые места в своих группах и 4 победителя плей-офф примут участие в финальной части турнира.

Жеребьёвка группового этапа пройдёт в автоматическом режиме в ближайшую пятницу. Посев сборных будет определён согласно существующему в игре рейтингу сборных FIFA. Пять лучших европейских команд этого рейтинга гарантированно попадут в группы состоящие из пяти четырёх команд.


Чемпионат конфедераций XIII сезона

Разделён на два турнира. Первый — Америка, конфедерации КОНМЕБОЛ, КОНКАКАФ и ОФК. Второй — Азия и Африка, конфедерации АФК и КАФ соответственно.

Америка

В отборе примут участие 12 сборных, которые будут разделены на 3 группы по 4 команды. Групповой этап стартует 1 июня и завершится 27 июля. Первые и вторые места примут участие в финальной части турнира.

Азия и Африка

В отборе примут участие 20 сборных, которые будут разделены на 5 групп по 4 команды. Групповой этап стартует 1 июня и завершится 27 июля. Первые и вторые места примут участие в финальной части турнира.


Итого в финальную часть попадут 6 команд от Америки и 10 команд от Азии и Африки.

Жеребьёвка группового этапа также пройдёт в автоматическом режиме в ближайшую пятницу. Посев сборных будет определён согласно существующему в игре рейтингу сборных FIFA.


Описание финальной части

Финальная часть чемпионатов пройдёт с 10 по 27 октября.

Чемпионат Европы

Участие в нём примут 24 команды, которые будут разделены на 6 групп. Команды, занявшие первые и вторые места, а также 4 лучших из занявших третьи места, выйдут в 1/8 финала.

Подробности по критериям классификации команд в своих группах, а также для команд занявших третьи места на выход в плей-офф, будут расписаны позже на странице регламента турнира. Но в целом, регламент в этой части соответствует реальному ЧЕ 2024.


Чемпионат конфедераций

Участие в нём примут 16 команд, которые будут разделены на 4 группы. Команды, занявшие первые и вторые места выйдут в 1/4 финала.

Общее расписание

с 10 по 16 октября — тренировочный лагерь для игроков сборной
17 октября — отдых
с 18 по 20 октября — групповой этап
21 октября — отдых
22 октября — 1/8 финала в ЧЕ и отдых в чемпионате конфедераций.
23 октября — 1/4 финала
24 октября — отдых
25 октября — полуфинал
26 октября — матч за третье место и финал
27 октября — подведение итогов и награждение


Сопровождение турниров

Мы продолжим развивать нововведения с прошедшего Чемпионата Мира, поэтому вас ждет возвращение уже знакомых механик, хотя и с некоторыми изменениями. Ниже в общих чертах опишем эти механики, уделив основное внимание нововведениям.


Выбор стадионов

С 23 сентября и до 6 октября каждый клуб сможет подать заявку на проведение одно из матчей того чемпионата, в котором участвует сборная федерации клуба. Проведя на своем стадионе матч турнира, клуб получит 50% от прибыли с продажи билетов, цена которых будет зависеть от стадии турнира. 

Для увеличения шанса выбора своего стадиона, в заявку можно включить лимит доверия (ЛД), количество которого возможно изменять вплоть до окончания срока приема заявок. Если ваша заявка по итогу не будет одобрена, то вам вернется 80% от потраченного ЛД. 

Алгоритм обработки заявок

Уровень стадиона и количество ЛД в заявке дают баллы по формуле: уровень стадиона * 200 + ЛД

Вероятность того, что вашу заявку выберут, считается по формуле: количество баллов заявки / сумму баллов всех заявок.

Таким образом, шанс быть выбранным есть у любого стадиона. Единственное ограничение: для матчей финала и полуфинала  рассматриваются только заявки стадионов 6 уровня. Таблица со всеми заявками по каждому турниру, их баллами и финальному результату, будет размещена в открытом доступе, чтобы вы всегда могли оценить шансы на выбор вашего стадиона и повлиять на них с помощью ЛД.


Конкурс прогнозов

На странице турниров вновь будут доступны прогнозы. Изменять каждый свой прогноз можно вплоть до начала матча. За каждый удачный прогноз вы получите очки, которые будут сконвертированы в ОВП (в формате рекомендационного пакета). Также, набрав определенное количество очков, можно будет получить особое достижение — «Оракул One-Team».

Очки за удачный прогноз:

  • Угаданный исход матча на групповом этапе: +10
  • Угаданный счет на групповом этапе: +15
  • Угаданный исход матча плей-оффа +15
  • Угаданный счет основного времени матча плей-офф: +30

Таким образом, максимум очков за одно предсказание: 25 для матчей группового этапа и 45 для плей-офф.

Для получения достижения потребуется набрать определенное количество очков хотя бы в одном турнире:

  • 400 в чемпионате Европы
  • 250 в чемпионате Конфедераций

По завершению турниров, набранные очки за предсказания суммируются и конвертируются в ОВП по следующему курсу:

  • за каждые 10 баллов — ОВП 1
  • за каждые 100 баллов — ОВП 2
  • за каждые 1000 баллов — ОВП 3


Награждение

Для федераций

Федерации занявшие призовые места, получат доступ к особым программам поддержки, нацеленным на развитие слабых клубов и усиление тренировочных сборов в середине сезона. Программы будут действовать 120 дней и автоматически запустятся в начале 14 сезона.

1 место — победа в чемпионате

  • Приобретаемый опыт: по 8 в каждом направлении.
  • Клубы второй половины турнирной таблицы внутреннего чемпионата каждого дивизиона получают доступ к тренировке с наставником. До 8 тура будет использована таблица прошлого сезона.
  • Позволяет отправлять на сборы в середине сезона игроков 16-23 лет (вместо 16-19). Применяется только к игрокам клуба федерации и только при отправлении в ТЛ федерации (включая гос. лагерь).
  • Еженедельное пополнение очков персонала первого уровня от офиса клуба увеличивается в два раза.
  • Открывается доступ к обратной ротации очков персонала (от меньших к большим).

2 место — серебряные медали

  • Приобретаемый опыт: по 4 в каждом направлении.
  • Слабые клубы второй половины турнирной таблицы внутреннего чемпионата каждого дивизиона получают доступ к тренировке с наставником. До 8 тура будет использована таблица прошлого сезона. Клуб считается слабым, если его сила меньше средней силы топ-5 клубов в его дивизионе на 50 и более.
  • Позволяет отправлять на сборы в середине сезона игроков 16-23 лет (вместо 16-19). Группа с игроками старше 19 лет может быть отправлен только в гос. лагерь.
  • Еженедельное пополнение очков персонала первого уровня от офиса клуба увеличивается на 50%.

3 место — бронзовые медали

  • Приобретаемый опыт: 10 в поддержке.
  • Слабые клубы второй половины турнирной таблицы внутреннего чемпионата каждого дивизиона получают доступ к тренировке с наставником. До 8 тура будет использована таблица прошлого сезона. Однако в этой тренировке будут прокачиваться только навыки основной группы.
  • Позволяет отправлять на сборы в середине сезона игроков 16-23 лет (вместо 16-19). Группа с игроками старше 19 лет может быть отправлен только в гос. лагерь.
  • Еженедельное пополнение очков персонала первого уровня от офиса клуба увеличивается на 25%.

Для команд призёров без федерации

Если команда без федерации займёт одно из призовых мест, то её игроки получат бонусы, которые мы описывали в новости к чемпионату мира.

Для тренеров и заместителей сборных

В отличии от прошедшего чемпионата мира, содержание рекомендационных пакетов для тренера и заместителя сборной, будет сформировано заранее. Рекомендационные пакеты должны быть активированы в течении 120 дней.

В таблице ниже приведен перечень всех наград, которые войдут в рекомендационный пакет. Тренер и заместитель сборной, которая достигнет более поздней стадий турнира, получат награды за все пройденные стадии (к примеру полуфиналисты получат награды за 1/8, 1/4 и полуфинал).

НаградаДлительность работы Стадия турнира Количество для тренера Количество для заместителя
Прогресс тактики на индивидуальных и общих тренировках, а также с матчей, будет увеличен на 10% 15 дней 1/8 2 1
Дополнительный слот для тренировки комбинаций 15 дней 1/8 2 1
Скорость тренировки комбинаций увеличена на 20% 15 дней 1/8 1 -
Позволяет выбрать любого игрока в клубе, который не будет подвержен регрессу талантов 30 дней 1/4 1 1
$1,000,000 для распределения по статьям целевого финансирования - полуфинал 2 1
Улучшение начальных навыков и талантов новых юниоров на 20% 30 дней финал 1 0
1 ОВП3 30 дней победитель 3 1


Тренировочные сборы игроков национальной команды

Тренировочные сборы с 10 по 16 октября для игроков сборной пройдут по тем же правилам, что были описаны в новости к чемпионату мира.


* * *

По завершению отборочного цикла мы обязательно ещё раз расскажем о предстоящем турнире.


15
1064 (385)
и еще 2 автора
22 Мая 2024 19:58:16

Комментарии (50)

-
sulmar215 22 Мая 2024 20:13:45 #

Отборочный этап стартует 1 июня и завершиться 24 августа. Во время межсезонных сборов будут матчи сборных?

 

-
Siggard 22 Мая 2024 20:19:41 #

Нет

 

-
sulmar215 22 Мая 2024 20:21:12 #

это хорошо!)

 

-1
Alesio 22 Мая 2024 20:51:14 #

Доработка, способности вкладки "тактика" для сборной будет рассмотрена по сохрану схем и настроек, включая прошлый разговор о вкладке "Скаут подготовка", "комбинации" при тл для сборников в сборных?

 

-1
Alesio 22 Мая 2024 20:55:39 #

Если две или более команд имеют одинаковое количество очков, то применяются следующие критерии:
1. Наибольшее количество очков в матчах между этими командами;
2. Наибольшая разница голов в матчах между этими командами;
3. Наибольшее количество забитых голов в матчах между этими командами;
4. Если после применения критериев 1-3 остаются команды, места которых невозможно определить, критерии 1-3 снова применяются к матчам исключительно между данными командами. Если это не приведёт к определению финальной позиции, применяются критерии 5-10;
5. Наибольшая разница голов во всех матчах группового этапа;
6. Наибольшее количество голов во всех матчах группового этапа;
7. Наибольшее количество голов на выезде во всех матчах группового этапа;
8. Наибольшее количество побед во всех матчах группового этапа;
9. Наибольшее количество побед на выезде во всех матчах группового этапа;
10. Рейтинг сборных FIFA one-team.ru/rating/FIFA

лайк

 

-
greenfest 22 Мая 2024 21:24:59 #

А с чем связана отставка в сборных без федерации?

 

-1
Alesio 22 Мая 2024 21:32:00 #

плагиатом, я бы даже наказывал некоторых менеджеров, которые явно играли за чужую сборную в угоды своего осн. клуба в другой ФФ.

 

-6
odessakmv 23 Мая 2024 05:49:43 #

Как можно играть за сборную в угоду клуба?

 

-
Alesio 23 Мая 2024 06:47:15 #

Может тебе лучше тогда не знать хитростей людей?

 

-2
odessakmv 23 Мая 2024 10:44:55 #

Может тебе наконец-то научится четко объяснять те несуразности, чтот порождает твоя буйная голова? А не писать наборбукавовснепонятнымсмыслом

 

5
Siggard 22 Мая 2024 22:33:24 #

Люди управляют сборными по нескольку сезонов, а кто-то даже лет. Для сборных без федераций не предусмотрено никакой ротации, что не правильно, так как это не персональная команда.

Автосоставы, постоянные поражения, прокачка игроков своих команд. Зачем нам это?

Конечно есть и ответственные тренеры с хорошими результатами. Поэтому при рассмотрении заявок, если будет заявка от предыдущего тренера, то будем обращать внимание на результаты с командой, а особенно на результаты первых двух туров в отборочном турнире. Если же такой тренер подаст заявку на другую сборную, его заслуги с прошлой командой также будут учитываться.

 

-2
Scarface 22 Мая 2024 22:47:08 #

Полностью поддерживаю! Только это надо было сразу сделать. Но лучше поздно, чем никогда!

 

-2
odessakmv 22 Мая 2024 23:08:03 #

У меня нет ни одного АСа в сборной, я для нее и игроков создавал и других просил, а теперь кто-то на готовое придет, а я буду "курить нервно в сторонке"?

 

1
Scarface 23 Мая 2024 08:01:35 #

Северная Македония, Венесуэла, Канада - это те сборные, которые хз когда вообще последний раз товы играли.
Зачем эти люди в сборных? Как собака на сене - ни себе, ни людям.
Когда я сборной руководил, я ни одного игрового дня не позволял себе пропустить, потому что это потенциальная прокачка, которой лишаются игроки этой сборной.
И когда мне надоело руководить сборной, я сразу же её покинул, чтобы кто-то более достойный её принял.
А эти сидят, ждут чего то.
На таких вот и нацелен этот закон. Тебе, я думаю, с радостью продлят полномочия в сборной.

 

-
greenfest 23 Мая 2024 10:32:51 #

может тогда и закрыть всякие македонии и венесуэлы?)

 

-2
Scarface 23 Мая 2024 11:45:32 #

И всякие Северные Ирландии тоже?
Или проще эти сборные нормальным менеджерам дать, чтобы хотя бы товы играли и не автососили?

 

-
greenfest 23 Мая 2024 11:55:10 #

проще) чтобы они ганяли несколько сезонов товы, а потом без игроков бросили их

 

-2
Scarface 23 Мая 2024 13:31:06 #

Тренер игроков с собой что ли забирает?

 

-
greenfest 23 Мая 2024 14:59:17 #

тренер не будет выпускать из школы, и сборные будут умирать
тут же где ты написал венесуэлу, убери 28 леток (которые скоро пенсы) и игроков не будет совсем. то же касается и македонии
где тренера не добавляют игроков со своего клуба, там они нежизненоспособные

 

-
greenfest 23 Мая 2024 15:09:41 #

было бы нормально, если бы у школ был приоритет на авто заполнение для таких сборных, а не сборных с федерациями

 

-1
Scarface 23 Мая 2024 16:35:56 #

было бы нормально, если бы свободные клубы время от времени выпускали игроков для сборной без ФФ.

 

-
greenfest 23 Мая 2024 16:55:42 #

тоже неплохо

 

-1
Scarface 23 Мая 2024 16:34:09 #

Прямо сейчас в Венесуэле 20 игроков в возрасте до 21 года. Не густо, но и близко нет какой-то нежизнеспособности.
Африканские сборные без ФФ посмотри, там никто из тренеров не занимается выпуском школьников своей сборной, при этом ничего, не загибаются они что-то!
Плюс я тебе пяток европейских сборный без ФФ приведу, где тренеры тоже не занимаются выращиванием игроков для своей сборной и тоже никто не умер.
Может хватит оправдывать халявный вариант прокачки своей молодежи тем, что кто-то где-то загнется?

 

-2
Scarface 23 Мая 2024 16:38:20 #

У Северной Македонии ещё больше молодежи возрастом до 21 года - 26 плюс-минус.
Тоже не фонтан, но и не коллапс.

 

-2
Scarface 23 Мая 2024 16:39:57 #

А вот в сборной Израиля всего 18 игроков того же возраста. Так что выводы делайте сами.

 

-3
Rrromka 22 Мая 2024 21:37:27 #

Жесть. "Спасибо" вам большое за увольнение.

 

-
Kaa 22 Мая 2024 22:22:03 #

В чем трабл? Подашь на замещение тренера сборной еще раз.)))) Или всё-таки траблы?))))

 

7
Siggard 22 Мая 2024 22:37:07 #

Так ты в сборной 3 года, 5 месяцев и 27 дней! А если перевести в летоисчисление ОТ, то десять с половиной лет! Доколе? )

 

-
greenfest 23 Мая 2024 10:34:17 #

тренеры таких сборных обычно заполняют свои клубы школьниками для этих сборных, если будет проходной двор - то и школьников не будет адекватных. так то через пару тройку сезонов эти сборные совсем отомрут

 

-
odessakmv 23 Мая 2024 10:46:23 #

Видимо это и есть основная задача данного нововведения

 

-
greenfest 12 Июня 2024 12:26:28 #

ну вот и все) зачем растить школьников, пускай такие сборные потихоньку отмирают!

 

-1
greenfest 12 Июня 2024 12:28:43 #

главное отказ "теперь дадим попробовать другому."
проще другим отдать, которые 100500 сборной перепрыгали, и совсем не заботились, чтобы сборные хоть как-то были боеспособные

 

-1
VITOS 23 Мая 2024 12:34:18 #

в случае конкретном с Бальзерс - там налога нет, лихтенштейн играет в чемпе швейцарии. Но в целом да - это просто убийство сборных без ФФ.

 

-1
Rrromka 13 Июня 2024 21:17:23 #

действительно. я как бы ради этого только играл. и вы все перечеркнули. придется покинуть проект. очень жаль

 

-1
Grongar 23 Мая 2024 05:56:21 #

Давно пора гнать тренеров без Федераций.

 

-
Someone 23 Мая 2024 11:13:27 #

А введите натурализацию для сборных без ФФ. Т.е. дать возможность сменить гражданство игрокам у которых нет сборной при согласии клуба, которому принадлежит игрок.
Сборные играют товы и оф.игры, куда то же им надо тратить деньги. Пусть будет фиксированная плата за смену гражданства, которая делится на клуб/ФФ/ОТ 25%/25%/50% ну или как то иначе.
Так мертвых сборных будет меньше.

Вроде давно уже предлагали ввести контракты для тренеров сборных, при выполнении контракта продлевать его. Так у менеджеров появится интерес вкладываться в эти сборные т.к. они смогут понимать будут ли они в следующем цикле в этой сборной.

 

-1
Irish_Valder 23 Мая 2024 11:16:23 #

И также сменить национальность на другую, на ту, где нет сборных. Чтобы нормально качать игроков в предварительно оплаченных ТЛ3

 

-1
Someone 23 Мая 2024 11:24:03 #

Продай ты сборников своих, скупай россиян или бразильцев. Не будет у тебя игроков в основе сборной и не будет таких траблов..

 

-1
Scarface 23 Мая 2024 11:49:04 #

По натурализации тема интересная, только, как мне кажется, нужно предусмотреть заградительные меры, чтобы залетные мульты в "свои" сборные игроков не нанатурализовывали (слово то какое).

 

-1
odessakmv 23 Мая 2024 12:19:11 #

Фиксированная выплата из чего??? У сборных без ФФ нет ничего в том числе финансов

 

-1
odessakmv 23 Мая 2024 12:20:25 #

И с такими ЗП и налогами на них, мало кто согласится, сменив национальность, автоматически налог на ЗП вырастит, даже если это свой воспитанник, а уж если он купленный так воообще....

 

-1
Scarface 23 Мая 2024 12:50:44 #

Кто-то выдает желаемое за действительное. В Венесуэле вон что-то не кончаются игроки, в Канаде тоже.

 

-1
sterh 24 Мая 2024 07:32:27 #

Есть ли шанс что в играх сборных в обозримом будущем все-таки появятся комбинации?

 

-1
DorianGray 25 Мая 2024 16:55:04 #

Почему я не могу 1 июня товарку сыграть , если у меня и у соперника нет оф.матча?

 

-
mckenzy 2 Июня 2024 10:50:50 #

Кто воткнул Ливию в отборочные? В этой сборной даже вратарей нет. И состав до сих пор не сформирован.

 

-3
greenfest 12 Июня 2024 12:30:20 #

Конечно есть и ответственные тренеры с хорошими результатами. Поэтому при рассмотрении заявок, если будет заявка от предыдущего тренера, то будем обращать внимание на результаты с командой, а особенно на результаты первых двух туров в отборочном турнире.
===
это особенно повеселило)

 

-
odessakmv 13 Июня 2024 23:54:40 #

комментарий удалён

 

-
odessakmv 13 Июня 2024 23:56:12 #

комментарий удалён

 

-
odessakmv 14 Июня 2024 04:43:04 #

комментарий удалён

 

-1
greenfest 14 Июня 2024 11:34:38 #

интересно, а какие пункты правил нарушил odessakmv, что его комментарии удалены?)