ФФ Испания - El mundo de España ( Выпуск #3 )

                                                                     Сегодня мы познакомимся со вторым участником Ла Лиги , WaitijS  и его командой Валенсия !

 Валенсия - Клуб был основан в 1919 году двумя друзьями Октавио Аугусто Милего Диасом и Гонсало Медине Пернасом, причём первый из них стал президентом клуба благодаря подброшенной монетке. Клуб сыграл свой первый матч на выезде  с «Химнастико» и проиграл 0-1. Состав в 1-й в истории команды игре: Хулио Гаска, Гомес Хуанеда, Мартинес Имбарра, Алиага, Умберт, Ферре, Фернандес, Льобет, Марсаль, Марко и Перис.

«Валенсия» переместилась на площадку «Месталья» (ещё не стадион к тому времени, была построена только одна трибуна) в 1923, а до этого играла свои домашние матчи на поле «Альгирос» с 7 декабря 1919. Первый матч на «Месталье» «Валенсия» сыграла вничью 0-0 с командой «Кастельон Кастилия», а на следующий день выиграла у этой же команды 1-0. «Валенсия» выиграла региональный чемпионат в 1923 и впервые в своей истории попала в Кубок Испании (Copa Del Rey). Первый кубок для валенсийцев был провальным: выиграв домашний 1-й матч у «Спортинга» 1-0, команда уступила в ответной встрече 1-6, был назначен 3-й матч, который валенсийцы также проиграли 0-2.

У клуба «Валенсия» есть два главных дерби, это матчи с клубом «Леванте» (это противостояние называется Валенсийское дерби). Второе дерби с клубом «Вильярреал» (это дерби носит название Областное дерби). Так же принципиальными соперниками являются: «Реал Мадрид», «Барселона», «Атлетико Мадрид», «Севилья», «Атлетик Бильбао».


                 


-Lapin Расскажи о себе немного , как зовут , откуда сам?)

-WaitijS - Зовут меня Айдар,30 лет ,живу в АнглииЛестер

-Lapin А это уже интереснее, расскажи , как перебрался в Англию , и вообще откуда родом?

-WaitijS  Родился и вырос в Риге . Прожил там до 20 лет ,потом как то захотелось изменить свою жизнь совсем и попробовать ,что-то новое. Отправились в один день никому,ничего не сообща в Евро Тур и добрались до Англии,вот так до сих пор тут и живу)

-Lapin Крутая история , во всяком случае нестандартная, сильно менталитет отличается от привычного нашему ? И вообще долго акклиматизацию , так скажем, проходил?

-WaitijS  Это еще была дикая молодость, когда на все всеравно и нечего не срашно,переполнен амбициями и т.д. Конечно, люди совсем по другому на вещи смотрят ,как и относятся ко всему . Очень большая разница есть ,к примеру: заходя в любой магазин продавец улыбается,спрашивает ,как у тебя дела и все ли в порядке , это просто обычная форма вежливости или в основном за все извиняется , там не дал дорогу или на кого-то натолкнулся ,услышишь словоSorry”))) Да, какое-то время прошло ,но скажу,что довольно быстро ,так как по началу жил в районе ,где много европейцев. От них получил достаточно информации ,что и как тут происходит и было легче)

-Lapin Забавно , чтож перейдем непосредственно к ОТ , раньше до закрытия принимал участие в игре ? Если да , то какой клуб , успехи были ?

-WaitijS  Окей. Да, но не помню сколько именно сезонов , когда серьезно подходил к делу ,вывел мой родной Лестер Сити из Чемпионшипа в АПЛ  и там же закрепился и провел еще несколько сезонов , до того как потерял интерес к игре и ушел. А ну даже играл до вайпа и после него)

-Lapin Почему Испания , почему Валенсия ?)

-WaitijS  Ну Испанский футбол с детства уже привлекал. Моей первой футбольной формой был форма Реала Мадрида, когда в 7 лет начал сам заниматься футболом . Вот и примерно с того возраста считаю себя фанатом Королевского клуба и до конца жизни таким и буду являться. Вот поэтому и слежу за Испанским футболом. Валенсия всегда симпатизировала и команда для Реала к тому же неудобная, да и как никак Реал уже был занят) ОТ стартует заново ,вот и у меня новое начало ,в новой Федерации.

-Lapin Чего ждешь от стартового сезона , в целом по проекту и от своего клуба?)

-WaitijS  Да ничего особенного , в принципе самое интересное начнется только со 2 сезона, когда клубы уже пойдут по своим путям развития. От самого проекта новой фишки ,хорошего общения, и просто фана)) Конечно со временем хотелось бы попасть в ЛЧ или хотя бы в ЛЕ) Посмотрим ,что и как будет.

-Lapin Как считаешь , что самое важное доя развития как клуба и Федерации в целом ?

-WaitijS  Все зависит от желания развиваться, уделить время и энергию этому ,по-другому никак. То есть время, энергия и желание!

-Lapin По составу менеджеров и в целом компании , что собралась в Испании , что скажешь?

-WaitijS Если честно ,то особо не обратил внимание и не изучал все команды и их рулевых. Сколько общался на форуме и в телеграмме до этого времени ,кажется,что все адекватные , активные парни собрались и в целом думаю ,что довольно сильный коллектив у нас собрался.

-Lapin Если бы не Валенсия ,на какой клуб бы глаз положил?

-WaitijS  Реал конечно)) но когда я втянулся в аукцион уже Реала не было) А вообще еще Атлетико Бильбао нравится , идеология Басского клуба.

-Lapin Почему не возглавил снова свой уже,ставший родным Лестер?

-WaitijS  Захотелось все-таки начать все по-другому. Новое начало ОТ,новое начало моей карьеры менеджера и в этот раз в Испании))

-Lapin Ну чтож, думаю на первое время этого достаточно, спасибо большое за развернутые ответы на поставленные вопросы . Тебе и твоей Валенсии удачи в сезоне ,встретимся на поле.

-WaitijS  Спасибо тебе за интервью , ждем твоего назначения на пост президента Федерации . И скоро встретимся уже в рамках чемпионата . Пожелаю и всем остальным Испанцам так же удачи)



24
206 (95)
24 Июня 2020 23:43:32

Комментарии (12)

WaitijS 24 Июня 2020 23:53:05 #

BOOM! )))

 

w1thm3 24 Июня 2020 23:58:15 #

Ты был в Одессе?

 

WaitijS 25 Июня 2020 00:16:08 #

nea ) toljko v Kieve pokashto )

 

Person4ik 25 Июня 2020 06:55:43 #

Аркадия-Сити с детства за неё..

 

LordFaster 24 Июня 2020 23:53:11 #

+++ молодец Влад, продолжай в том же духе

 

AndreM 24 Июня 2020 23:53:52 #

++++ все в вышей красоте, удачи и творчества дальше!

 

w1thm3 24 Июня 2020 23:57:47 #

Эээээ, давай второе интервью! Ты рано завернул и начал про ОТ спрашивать. Тут про Евротур хотелось почитать

 

-vik- 25 Июня 2020 05:54:56 #

++++!!!!!!!
++++!!!!

 

Person4ik 25 Июня 2020 06:56:31 #

Интересный собеседник. Не останавливайся, изучай хтмл+++

 

plas 26 Июня 2020 17:40:38 #

Валенсия не его. Валенсия принадлежит plas'у

 

Lapin 27 Июня 2020 01:50:23 #

Контрольный пакет акций перешел в другие руки )

 

Damian 28 Июня 2020 08:53:58 #

Думаю, большой акклиматизации Айдару не понадобилось. Менталитет в Латвии совсем как в Европе.