ФФ Ирландия - The Special Green №6


Перед обзором первых матчей Кубка мы как обычно окунемся в историю. Это традиция, и я надеюсь она Вам по вкусу, а от традиций отходить нельзя. Сегодня правда долго нудить не буду, поэтому просто несколько фактов о кубке Ирландии: 
1. После разделения Федерации Футбола Ирландии на две самостоятельные федерации, кубок с 1923 по 1936 год назывался "Кубок Свободного Государства".
2. Подавляющее число финалов (больше 50 раз), а до сезона 1988/89 - это вообще было традицией, принимала арена Дэйлимаунт Парк (домашняя арена Богемианс).
3. Наибольшее число титулов - Шэмрок Роверс (25)
4. Шелбурн , Богемиан и Дерри Сити - единственные клубы, которые выиграли и (Северный) Кубок Ирландии, и Кубок ФАИ. Однако Шелбурн и Богемиан выиграли его еще перед разделением, в то время как Дерри Сити оставался в системе Северной Ирландии до 1973 года, вступая в Лиги Ирландии до 1985 года.



Статистика матча
371 / 299
Сила команды в начале/конце матча358 / 341
51%
Владение мячом49%
8
Удары по воротам11
5
Удары в створ7
3Угловые3
0Штрафные0
0
Фолы3
0 / 0
Карточки желтые/красные1 / 0


В реальном футболе "Пивняки" и "Бохс" особых претензий друг к другу не имеют. Дублинцы обычно выносят деревню вперед ногами особо не напрягаясь. На one-team же подоплека у этого матча другая. Тут имеет место быть тренерское соперничество. Sulmar и w1thm3 много где играют вместе и клубы этих тренеров регулярно пересекаются. Так же не стоит забывать тот факт, что эти двое наколдовали себе самые сильные команды лиги и их соперничество просто обязано подогревать интерес к противостоянию.

Перед кубком клубы уже встречались между собой в 3 туре чемпионата и тогда Марат потерпел обидное поражение со счетом 5:1. Стоит ли говорить, что кулаки у татарина чесались знатно? Стоял вопрос только в том, как же сдержать атакующий потенциал Харпс? Тренер "цыган" решил не играть в "бабку-угадку", думая кого же из нападающих выпустит w1thm3, а попытался выключить из игры центр-дефа соперника Кирана Фарена.

Богемианс с первых же секунд завладели инициативой. Тренерские установки работали и защита "пивных" посыпалась, будто дно у бокала с этим напитком вылетело, а вместе с ним к черту летела и надежда на удачный исход матча. К 18-ой минуте Эндри Райт оформляет дубль. Сперва с углового вколачивая мяч в сетку, а потом огорчая кипера соперников уже с игры.
Однако ответа долго ждать не пришлось. 

Буквально через 15 минут Харпс восстановили статус-кво. Два гола Догерти вернули матчу интригу. Этот счет сохранился до конца основного времени. 

На 91 минуте тренер Харпс использует свою последнюю замену, выпуская на правый фланг Карла О'Салливана, молодого 17-летнего полузащитника. Вот что он сказал нам по этому факту в пресс-конференции: "Я честно думал, что раунды кубка состоят из двух матчей и что свое мы отожмем дома..." Такая невнимательность вполне могла выйти боком "пивнякам".

В самом начале первого доп. тайма, звезда "Бохс" Динни Коркоран, принимает мяч в штрафной и с разворота посылает мяч в девятку ворот МакГинли. Сектор болельщиков "цыган" просто взрывается! Трибуны окрасились в красный цвет, а поле заволокло дымом от зажженных файеров. Sulmar почувствовал запах крови и в образовавшемся перерыве подготовил замену для того, чтобы освежить атакующую линию.

Дублинский ветер достаточно быстро развеял дым и игра продолжилась. Мотивированный О'Салливан, тем что тренер хоть и по ошибке, но все же выпустил его в таком матче, пробежал по своей бровке и не встречая сопротивления, выполнил зрячий прострел на открытого Кретаро. Тот не промахнулся. Уже в самой концовке допов, еще один шанс имел Коркоран, он в упор расстреливал ворота, но МакГинли встал стеной на пути мяча, вратарь явно поймал и в уже, в послематчевых пенальти сумел отразить 2 удара "Цыган". Харпс были точны во всех попытках.


Статистика матча
373 / 325Сила команды в начале/конце матча403 / 334
54%Владение мячом46%
8Удары по воротам4
8Удары в створ4
1Угловые0
0Штрафные0
1Фолы1
0 / 0Карточки желтые/красные1 / 0


Не менее интересным выдался второй матч в этом отборочном этапе. Ирландский футбол не терпит полумер, тут нет места прагматизму, только хардкор! Автобус - это не про Ирландию, на автобусах ездят пенсионеры. Тут соперники, после пары пинт готовы гнать лоб в лоб друг другу на полной скорости, дабы посмотреть кто расшибется быстрее.

Оба коллектива вышли на матч заряженными до предела! Электричество прямо-таки витало в воздухе! Обстановка вокруг стадиона тоже была достаточно напряженной. Было зафиксировано несколько стычек фанатских групп, но вовремя вмешавшаяся "Гарда" накидала и тем и другим.
Тренер "патриков" избрал на матч крайне-атакующую тактику, сделав ставку на атаки через центральную горизонталь поля. В самом начале первого тайма, после успешного перехвата около своей штрафной и достаточно долгой перепасовки, Форрестер выполнял прострел в штрафную соперника, но от ног защитников мяч ушел на угловой. Нил Бирн пошел подавать. Навес... иииии... ворвавшийся в штрафную площадь Дарра Марки сыграл по ситуации, после отскока, отправив мяч в сетку.

Довольно скоро Уотерфорду удалось отыграться. Шейн Гриффин, сместившись влево, выполнил кросс в штрафную площадь. Мэтью Смит, приняв мяч на грудь и опустив его на землю, не сильно катнул снаряд под удар своему партнеру. Лонгботтом ударил на точность, счет стал 1-1.

Сеньор monty на этот матч, выбрал тактику "копья", играя без фланговых полузащитников, однако дал указания своим игрокам атаковать так же через центр. Интересно, это был обманный маневр?



Первый тайм в итоге остался за "святыми", Ронан Хейл вывел свою команду вперед.

Вообще достаточно сложно пост-фактум писать о матче, в котором было забито ТАКОЕ количество голов. Весь пересказ превращается в нудное: "Забили те, забили эти, забили те, забили эти". Но если нудятина - это твое второе имя? Что тут можно поделать?))))



ИИИИИИ ДАААА! Качели продолжились! Уотерфорду на 50-ой минуте удалось отыграться! Тренер Сент-Патрикс долго не думал, и не собирался мериться со сложившимся положением дел. Сразу после пропущенного гола, было произведено 2 замены, направленные на усиление игры в атакующей линии. Результат замен не заставил себя ждать, 2 гола подряд влетело в сетку ворот Уотерфорда, оба раза отличился Джейк Уокер.

monty с заменами, напротив, не спешил. Видимо берег их для последнего штурма выдохшихся оборонительных редутов соперника. На 70 минуте "синие" сократили разрыв до одного мяча и их тренер сразу же бросил в бой новые силы. Но к сожалению развить успех не получилось. А вездесущий Уокер, еще и огорчил в добавленное время, оформив хеттрик.

Матч получился интересным, с огромным количеством голов и ураганной игрой на встречных курсах. Прозорливее оказались дублинцы, они и идут дальше. А уже в следующем туре чемпионата команды встретятся вновь, посмотрим на их игру уже сегодня) Спасибо всем, кто дочитал этот выпуск до конца, и до новых встреч.


Бонус:

Буквально пару недель назад у "Бохс" появился свой напиток! И.... внезапно, это не виски!
Это уникальное событие для клуба за всю нашу 130-летнюю историю, и это еще одна важная инициатива по сбору средств, поскольку мы переживаем эти трудные времена. Джин Dalymount, который стоит 50 евро за бутылку, содержит растительные средства, собранные в Дейлимонте и около Дублина 7, включая крапиву, одуванчик и бузину.

PS: Клуб собирает средства на новый стадион. Марат, я конечно знаю, что ты не пьешь, но клуб можешь поддержать)) Они еще продают кирпичи из раздевалки старого стадиона по 29 евро за штуку, в подарочной упаковке.
21
132 (60)
17 Июля 2020 14:51:16

Комментарии (10)

elevardo 17 Июля 2020 15:23:39 #

Намана так постреляли))

 

Valder 17 Июля 2020 15:43:14 #

В целом, охренуительно. Но, в описании финального штурма и послематчевых пеналей автор, захлебываясь победой эйфорией, забыл вонзить слово "кураж". Про автобусы с тобой поспорит г.т. Шелбурна. И вообще, забудь про нудятину, ты красочно всё расписал. Особенно про джин

 

w1thm3 17 Июля 2020 17:13:21 #

Блин... да... про "кураж" забыл)) Но уже на работе дописывал выпуск, а тут часто отвлекают

 

Damian 17 Июля 2020 21:16:06 #

+++

 

w1thm3 18 Июля 2020 08:18:14 #

Спасибо, пан!

 

dabdya 17 Июля 2020 22:46:13 #

Топ +

 

w1thm3 18 Июля 2020 08:19:20 #

Стараемся, товарищ президент)

 

Konstantine 17 Июля 2020 23:02:32 #

Отлично! На высшем уровне!!!

 

w1thm3 18 Июля 2020 08:18:47 #

:beer:

 

-vik- 20 Июля 2020 20:26:42 #

+++