Интервью с менеджерами - Pavsekaky

Всех приветствую. Да, да, я знаю, что писал, о моем последнем интервью, но не нужно думать, что я переобулся! Все остается как и было, я не заинтересован делать выпуски, пока не увижу изменений в журналистике! Просто сейчас появилась наболевшая тема, это СОВЕТ ОТ! Где он? Кто за него в ответе? Когда мы увидим все обещанное? В общем, это выпуск не о пьянках и драках! Этот выпуск о серьезном! Если тебе не безразлична судьба ОТ, пиши комментарий, будем обсуждать! Это длинный выпуск, берите, чай, печеньки и внимательно читайте! В гостях - Pavsekaky! Погнали!

father: Давай сначала познакомим тебя со всеми читателями! Представься!

Pavsekaky: Разные народы звали меня по-разному. Для первых вантимовцев я был Браузер Opera, в более поздние времена звали меня Feusha, в конце времен стал я известен как граф Пьер д’Ачелло (великий и ужасный), часто меня называли просто котом. Сам же я представляюсь, в зависимости от времени и места своего появления, как Дмитрий или Павсекакий.

father: Откуда у тебя такая фантазия на имена?

Pavsekaky: Почему на имена? У меня на все фантазия)) Павсекакий – по сути первый мой ник в интернете. Был у нас, а может и есть, в городе «астромаг» с таким именем. О чем я узнал из новостей, когда у него машину угнали. Какое прелестное имя, подумал я, и взял его себе) Котом звали, потому что у меня страница в контакте была на моего кота оформлена. Пьер д’Ачелло просто по приколу. А вообще ники менял больше, чтобы не заскучать. Или команды. Или должности.

father: Расскажи о своём первом опыте футбольных симуляторов?

Pavsekaky: В уже далеком, не знаю каком, наверно, 2008 году, довелось мне познакомиться с серией FIFA. Сначала с симулятором, потом с менеджером. И FIFA Manager понравился даже больше. Потом добрался до интернета и первым был великий и ужасный 11х11. Потом не менее ужасный ProFootball. Из которого, прихватив себе друзей, перекатился в One-Team. Не о чем особо рассказывать. Играл, побеждал, дружил, вроде даже не ругался особо, не то что потом)) А до всего этого футболом я не увлекался вообще.

father: Сейчас, есть мнение, что браузерные менеджеры уже прошли пик своей эпохи, что думаешь об этом?

Pavsekaky: Так и есть, все браузерки - это прошлый век, а сейчас эпоха мобильного гейминга. Не то, чтобы они не имели права на жизнь, и не были широко популярны в узких кругах, но все же. Так что очевидно, что для скачка в развитии, вантиму требуется мобильная версия. И я даже не говорю про полноценное приложение, для начала достаточно просто адаптировать страницы под мобильные устройства, убрать ползунки, которые и мышкой то с первого раза как надо не сдвинешь, выставление игроков на матчи сделать нормальным, вот это вот все. Сделать игру удобной на мобильных устройствах очень важный фактор развития.

father: Давай попробуем спрогнозировать, когда ОТ адаптируют под мобильные устройства и каков шанс увидеть мобильное приложение?

Pavsekaky: Мобильное приложение - никогда. Адаптированный дизайн - в любой момент, когда посчитают нужным уделить ему время.

father: Опиши свой день! Начиная тем как проснулся и заканчивая сном.

Pavsekaky: Сейчас мой день выглядит почти как у тех жаб из мультика. Поели, поспали, поработали, прогулялись до магазина, приготовили поесть еще, посрались в интернете. И так в разном порядке по несколько раз в течение дня и ночи.

father: Помнишь свой первый день на ОТ?

Pavsekaky: Как вчера. Пригласил меня значит бывший одноклассник и пошел я к нему в США в единственную свободную и самую донную команду. Поиграл недельку, получил обвинение в мультоводстве, понял, что в команде той ловить нечего и перебрался в Мексику. А на следующий день сервак навернулся. Так что, при желании, ко всем моим грехам можно еще добавить первый вайп.

father: Чем тогда тебя зацепил этот онлайн-менеджер?

Pavsekaky: Не успев распробовать то, что было, получил возможность взять команду с приятным глазу названием в новой федерации. Отжать эту самую федерацию в свое с другом пользование и пригласить еще друзей для удержания позиций.

father: Какими 3 словами или фразами ты можешь охарактеризовать самый первый ОТ?

Pavsekaky: Давай тремя эпохами) Только это скорее не про самый первый ОТ, а про ОТ с 2013 года, который знает большинство. Забил-заменил, 0:0, Просрали все полимеры.

father: Участвовал ли ты в каких-то нововведениях, крутых идеях, которые были реализованы?

Pavsekaky: Планировалось много чего. И глобальная реформа школ, талантов, схем,  дриблинга. И научить голкиперов играть ногами. И обоснованный регресс талантов. Но из всего того, в чем участвовал и напланировал, пожалуй, был только частично реализован магазин во время эвента по ЧМ в России. Была еще в работе реформа по свободным агентам с аукционом, но вместо ее выхода Антон решил закрыться. Ну и еще нынешний формат разделения на зоны (которых должно было быть две, с клубным чемпионатом мира среди обладателей кубков зон) и количество команд в чемпионатах можно на меня свалить. Вообще не думаю, что много кто может похвастаться, что его идеи, тем более не простые, были приведены в жизнь. Формат у проекта не тот.

father: Как ты отреагировал на новость о закрытии ОТ?

Pavsekaky: Скажем так, спокойно. Чувствовалось, что Антону тяжело. Дождался официального объявления и ушел в закат. Не вижу смысла доигрывать в игру, геймплей которой постоянно строится на сезоны вперед, на перспективу. На административных должностях в таких реалиях я тоже не нужен – придумывать обновления, модерировать юниоров, искать махинаторов и т.д. уже нет необходимости.

father: Чем занимался в перерыве между закрытием ОТ версии 1 и новом его возрождении?

Pavsekaky: Книжки читал.

father: Ты приложил руку к возрождению ОТ?

Pavsekaky: Приложил все, что мог, и что позволили приложить. Планировали с Николаем, в каком виде должен предстать вантим после рестарта и что для этого нужно. Что из изменений, минимально затратных по ресурсам, можно выпустить сразу. Формат чемпионатов, создание команд курировал. Менеджеров по соцсетям разыскивал)

father: Как тебе вообще была новость о том, что Антон готов дать второй шанс ОТ?

Pavsekaky: А была такая новость?) Я тогда был внутри всего, еще до того, как Антон стал готов «дать ОТ второй шанс». Хотя в начале утверждал, что это невозможно, и ему банально пива выпить некогда – семья, дети, две работы и все такое)

father: Помнишь о чем шла речь при возрождении ОТ? Что нам обещали?

Pavsekaky: Лично у меня были обещания, которые я транслировал другим, что развитие проекта будет зависеть от инициативной группы, представляющей интересы менеджеров, а не как раньше, только от того, что захочет сам Siggard. За ним остается реализация, за нами все остальное, в том числе средства на его содержание.

father: На сколько процентов обещания воплотились в игру?

Pavsekaky: Ты видишь «инициативную группу», совет, реализацию предложений менеджеров, решение проблем, о которых менеджеры просят? Я вижу калькулятор. Если когда-нибудь вантиму понадобится символ, то это устройство отлично подойдет.

father: Как часто в жизни ты обещаешь горы, а на выходе получается небольшая возвышенность?

Pavsekaky: Если присмотреться к моей речи, то можно встретить множество всяких «очевидно же», «наверно», «когда-нибудь», «доколе» и прочих непотребств. Ко мне не подкопаешься)

father: Что нужно делать, или каким образом, чтобы хорошие идеи выходили на свет? Что бы их заметили и дали ход?

Pavsekaky: Чтобы выходили надо уметь глубоко мыслить. Чтобы заметили и дали ход – сменить имя на Антон или Олег.

father: Вот в последнее время были разговоры о «совете», который должен придумать идею, ее технический момент, реализацию и преподнести на блюде администрации. Что слышно о совете сейчас? Какие там новости?

Pavsekaky: Разговоры о совете идут уж скоро год, а воз и ныне там. Идею нужно не только продумать и подать, но еще и придумать так, чтобы она удовлетворяла видению администрации. Совет нужен. Его снова пытаются собрать, на этот раз неравнодушные менеджеры самостоятельно. Вот только какие у него полномочия, как он должен работать с администрацией, над чем ведется работа сейчас и почему все анонсированное застопорилось – ответить никто не может. Совет нужен. Но нужен он в таком виде, как был долгие годы. Когда Siggard набирал состав из кого посчитает нужным, и скидывал им на закрытый раздел форума свою повестку для обновления. А эти самые нужные делились на три группы: кто всем доволен и на все согласен – молодцы. Кто ничем не доволен и прямо об этом говорит – проваливайте. И середина на половину, которые вроде и дают какие-то поправки, но меняется от этого мало. Апогеем такой работы стал выход реформы на рост зп и срез талантов, которая кроме членов совета никому не нужна.

father: Я слышал что у тебя какие-то недопонимания, разногласия с верховным командованием! Расскажи подробней!

Pavsekaky: После того, как я «опять все бросил, как и ожидалось, да еще и невинного Николая с собой утащил» оказалось, что во всех проблемах на старте виноват я. И совета поэтому тоже нет. А то, что администрация не выполнила свою часть обещаний, не дав нам работать и выведя из себя Николая (можешь себе такое представить вообще?) - никого не волнует.

father: Думаешь этот совет реально сможет дать чему то ход?

Pavsekaky: Смотря в каком формате он соберется и соберется ли вообще. Администрации нужен совет на поводке – от такого толку, что он есть, что нет. Есть оптимисты, которые считают, что реально работающий совет собрать можно, и даже администрация для этого не нужна и не помеха. Что ж, будем надеяться на них.

father: У тебя есть информация, кто собирается входить в совет?

Pavsekaky: Надеюсь, парочку грузин притащить туда выйдет. А пока, все кто там есть, за исключением бессменного Седакова – лица новые, ранее не привлекавшиеся.

father: Может пару имен мы можем огласить?

Pavsekaky: Самые активные Varlam и Fenix

father: Работу совета как то будут освещать? Может им нужен хороший интервьюер? Хаха!

Pavsekaky: Все зависит от формата. Если администрация пойдет на поводу и будет считаться на равных – да, нужно освещение. И люди в составе совета, способные как освещать, так и отстаивать точку зрения других освещателей. Если совет будет как обычно или подпольным, то сам понимаешь.

father: У меня есть информация, что некоторые из этого совета хотят и тебя там видеть, несмотря на твои контры с администрацией. Как ты сам считаешь, ты нужен там?

Pavsekaky: У меня есть информация, что администрацией мне туда «вход заказан». Но в тоже время, действительно, те, кто туда собираются, не видят совет без участия в нем меня. Так что будем посмотреть. Навязываться не собираюсь, но и в стороне держаться не привык. Раньше же был нужен, правильно? И администрация считала полезным. Иногда)

father: Чем ты можешь помочь совету?

Pavsekaky: Могу помочь всем там разосраться, изящно "подкалывать"(ред.father), а потом «как обычно свалить». Параллельно работу совета организовывая и предлагая изящные идеи, которые в менее извращенные умы бы не пришли.

father: Вот мне, простому Менеджеру нужна реформа по журналистике! Я считаю что журналистика очень слабо развита на ОТ. Что я должен сделать, что бы хоть кому то стала интересна моя проблема?

Pavsekaky: Не знаю. Без совета или с советом в классическом формате – пожалуй ничего. Просто наслаждайся тем, что есть. Однажды все калькуляторы будут сделаны, все игроки переломаны, а клубы обанкрочены. И вот тогда, дойдет очередь до журналистики. Но ты успеешь об этом пожалеть) С советом в формате профсоюза – достаточно занести в него свои потребности и поучаствовать в жарке и тушении реформы. А дальше, прислушивающаяся к потребностям менеджеров администрация, все реализует. Может быть, со своими правками. Может быть не все. Всегда можно найти компромисс. Но реализация будет.

father: В узких кругах «совета» как считают, на каком уровне находится журналистике на ОТ?

Pavsekaky: Ты как-то об этом спрашивал в новостях, и как минимум от одного члена совета, даже когда этого совета не существует, получил ответ. На уровне энтузиазма. Утруждаться нет смысла, никаких плюшек ты не получишь. А плюсиков наставят столько же, как и за кривой обзор в пейнте.

father: Мне помниться перед новым годом была новость о выборе лучшей статьи месяца, или что то вроде! Кому упали плюшки, есть инфа?

Pavsekaky: Кажется об этом, кроме тебя, все заби(ы)ли))

father: Она, журналистика, вообще нужна здесь?

Pavsekaky: Вообще нужна. Но в том виде, каком она живет сейчас, я бы и без нее обошелся. Хороших новостей, которые интересно и приятно читать, так же мало, как и в целом событий на ОТ.

father: У ОТ есть будущее? И какое оно?

Pavsekaky: Туманное. Как мне видится, сейчас мы на такой же развилке, на какой оказались после проведения реформ по талантам и зарплатам. Есть инфа, что собрали целый цех разработчиков – но где анонсированные обновления никто не знает. Есть инфа, что администрация устраивает целые планерки – но обратной связи от них если и есть, то сам дурак. Все в руках Антона.

father: Вот вчера вышла новость от администрации, что можешь сказать о ней?

Pavsekaky: Новость ради новости, дабы показать, что работа ведется. Исправление ошибок (об одной из которых, сегодня снова в соответствующем разделе форума сообщили) и возвращение на место того, что после рестарта потерялось. Плюс бонусом отобрали назначение товарок в день матча, и анонсировали еще одну хрень из всеми любимого ОТ2.

father: В самом конце, как обычно «открытый микрофон». Я даю тебе свободу высказаться на любую тему. Что хочешь, обращение, пожелание, просьба и т.д. Вперёд!

Pavsekaky: Любите друг друга, что бы не было. И ждите, несмотря ни на что. Make One-Team Great Again! И простите меня противного)

PS Я не жду кучи плюсов! Я хочу увидеть от вас активность в комментариях! Только своей активностью мы можем что-то продвинуть. Выражайте свои мысли и мы их обязательно обсудим! Ну и хотя бы напишите в комментах как вам выпуск?!

С уважением, father!

44