Международные клубные турниры - 2 этап отборочных игр мирокубков

Всем привет!

Вчера завершился 2 этап отборочных игр континентальных турниров, все федерации на данном этапе уже задействованы, а некоторые, к сожалению своему и радости соперников, успели потерять своих представителей в мирокубках 2 сезона. Основные события развернулись на полях Европы, но и в других конфедерациях было что отметить. Кроме того решил ввести дополнительную рубрику - лучшая федерация по итогам игрового "дня", в которой будет отмечаться лучший результат за отчетный период.


Европа
              

Основные события 2 отборочного этапа происходили на полях Европы: 12 матчей в Лиге Чемпионов и 19 матчей в Лиги Европы
В Лиге чемпионов катком по своим соперникам прошлись Шукура (Грузия) и Аугсбург (Германия), к этим командам мог бы присоедениться Ростов (Россия), который обыграл в первом гостевом матче соперника со счетом 3-0, но во втором матче тренер предпочел выпустить полудублирующий состав и засушить игру. Матч между Баником (Чехия) и Шеффилдом (Англия) стал единственным с дополнительным временем - в овертайме англичане забили победный гол в двухматчевом противостоянии.А вот казахстанскому Каспию не удалось забить Земплину из Словакии в основное время на своем поле (в первом матче словаки победили 1-0), и проигравший, вместе с остальными неудачниками 2 отборочного раунда ЛЧ отправляется в ЛЕ.

В Лиге Европы матчей интересных матчей было больше. Из примечательного стоит отметить результат обоих российских клубов Спартак и Динамо, причем обе команды в своих противостояниях синхронно выиграли один матч, а один проиграли, свои победные матчи синхронно выиграли со счетом 5-4, но в итоге синхронно вылетели из турнира из-за худшей разница забитых и пропущенных мячей... вот такое синхронное плавание такой синхронный футбол в исполнение российских клубов (полная аналогия с реальным футболом этого сезона). Теперь они могут устраивать игры между собой, в надежде что кто-то придет на матч с красивой дамой (с).
После 2 отборочного этапа по 2 команды уже потеряли не только Россия, но и Польша, Франция, Беларусь и Португалия, чем значительно осложнили себе борьбу за высокие места в ТК.

Лучшей федерацией 2 отборочного этапа Европы стала Испания, одержав в 6 матчах 6 побед и принеся в копилку федерации 1,2 балла.
Лучшей федерацией 1 отборочного этапа Европы является Казахстан.


                                            Америка.
            

В Америке состоялись только матчи 2 отборочного этапа Южноамериканского Кубка.
Самым увлекательным противостоянием стал матч между Ливерпулем (Уругвай) и Бояка Чико (Колумбия). Первый матч закончился со счетом 3-3. Начало ответного матча не предвещало интригу - счет 2-0 в пользу колумбийцев к 41-й минуте, но в добавленное к первому тайму время уругвайцы забивают свой мяч. В начале второго тайма колумбийцы вновь выходят вперед с разницей в 2 мяча, но тут же забивают свой гол игроки Ливерпуля. Интрига продолжалась до последней минуты, у уругвайцев было несколько шансов перевести матч в доп.время, но на 93-й минуте нападающих Бояко Чико поставил точку в противостоянии. 4-2 и в ГЭ проходит колумбийская команда.

В Америке тоже несколько федераций потеряли уже по два клуба: Эквадор, причем оба клуба пострадали от мексиканских команд, и США.На ГЭ Южноамериканского Кубка будет интересно наблюдать за противостоянием Мексики и Парагвая - обе федерации делегировали по 3 клуба в этот турнир.

Лучшей федерацией 2 отборочного этапа Америки является Парагвай: 3 победы, 1 ничья и 0,875 баллов в ТК.
Лучшей федерацией 1 отборочного этапа Америки хотел бы признать федерацию Чили. 

Азия+Африка.
            

В объединенной конфедерации Азии и Африки состоялись 8 матчей 1отбЛАА (азиатско-африканский аналог ЛЕ). Здесь тоже, как и в Америке, обошлось без дополнительного времени и серий пенальти.Сразу три федерации потеряли по 2 команды на этом этапе: Тунис, ЮАР и Алжир.

Лучшей федерацией 2 отборочного этапа Азии+Африки является Австралия: 2 победы и 2 ничьи, проход обоих клубов дальше и 0,75 в копилку ТК для федерации. Также хочу отметить Катар - единственная федерация со 100% результатом в своих матчах.
Лучшей федерацией 1 отборочного этапа Азии+Африки хотел бы признать федерацию Катар за более яркие и голевые победы в своем противостоянии. 


Следующий раунд отборочных игр состоится совсем скоро 22 и 24 ноября. Подписывайтесь на рубрику "Международные клубные турниры", чтобы быть в курсе международного футбола на ОТ.



ПС. Небольшое объявление. Если есть желающий поучаствовать в создании Вестника ОТ, то напишите мне в личку. Нужны несколько журналистов и оформитель (дизайнер). Есть идея делать еженедельные выпуски журнала о нашем проекте. 
34
269 (123)
18 Ноября 2020 13:03:52

Комментарии (5)

Ganso 18 Ноября 2020 13:13:38 #

+ бабос будет за легкий проход из первого раунда во второй?)

 

vanil10 20 Ноября 2020 02:06:25 #

Олег, может в таблице, столбик "Клубы", лучше будет разделить на "Уч" - учавствуют и "Ос" - осталось?

 

MrLegO 20 Ноября 2020 10:36:36 #

Ок

 

Spider7 20 Ноября 2020 07:38:19 #

А когда жеребьевка групповых раундов?

 

MrLegO 20 Ноября 2020 10:36:31 #

После завершения 3 отборочного этапа