Футбольная федерация Чехии - Обзор 5-го тура Чемпионата Чехии!

Доброго времени суток, дорогие менеджеры! К вашему вниманию обзор 5-го тура чемпионата Чехии по футболу!
Поехали!


В первом матче у нас было Пражское дерби! Славия на своём поле принимала Спарту. Из-за карантинных ограничений на это дерби пришло не так много зрителей. Большинство наблюдало за игрой перед экранами телевизора. Славия на этот матч выходила в качестве команды, которая после четырёх туров занимала первое место. Спарта же занимала 4-ое.
В первой же атаке, на 6-ой минуте встречи Юсуф открыл счёт с помощью отличной передачи Владимира Цоуфала. На этом Славия не останавливалась и создала ещё пару опасных моментов, но они не увенчались успехом. После середины первого тайма, на 29-ой минуте связка Дочкал-Козак принесла Спарте успех! 1:1. Но Славия не хотела с таким счётом идти на перерыв... Под занавес первого тайма Патрик Геллебранд ударом в нижний угол сделал счёт 2:1 в пользу хозяев. С таким счётом команды ушли в раздевалку. 


                                               

В начале второго тайма гости побежали вперёд, чтобы быстро сравнять счёт! Но, получили контратаку в свою сторону... Петр Шевчик отдал голевую передачу на Юсуфа и тот делает счёт уже 3:1! После этого Спарта уже начала грубо играть, в следствии чего жёлтую карточку получил Михал Сачек. После очередного нарушения возле своей штрафной, Славия быстро розыграла стандартное положение и неугомонный Юсуф сделал счёт разгромным - 4:1! Оставшуюся часть поединка команды провелы в борьбе, и фактически без ударов. 4:1, именно с таким счётом закончилось Пражское классическое! 


В следующем матче Млада-Болеслав принимала на своём поле команду с города Угерске-Градиште - Словацко!
Хозяева на момент начала игры занимали 5-ое место в чемпионате, Словацко - 2-ое. Но разница между этими командами была в 1 пункт. И по этому матч обещал быть очень интересным, как, вообщем, это и случилось!
Первые 10 минут встречи команды провели без особых моментов. А вот на 12 минуте после отличной атаки хозяев Томаш Вагнер мощным ударом открыл счёт в этом матче! После этого гола Словацко побежало вперёд и сумело провести грамотную атаку, ноооо... Томаш Зайиц больше проверил реакцию болельщика на дальнем ряду стадиона. После ещё одного удара Томаша Вагнера, который не увенчался успехом, опорный полузащитник гостей, допустил ошибку при приёме мяча, которой воспользовался Давид Доудера. Тот в свою очередь отдал пас на Вагнера, а тот, при помощи своей техники обошёл защитника гостей и забил второй гол! 2:0. Для гостей счёт на табло выглядел как страшный сон! Они начали большими силами идти в атаку и только под занавес первого тайма Томаш Зайиц смог забить свой гол. 2:1. С таким результатом команды ушли на перерыв.


                                           

После первого тайма тренер гостей сделал замену. Вместо Яна Юрошки, который получил жёлтую карточку вышел свеженький Марек Гавлик. Возможно, именно с появлением Гавлика Словацко уже в начале второго тайма смогло сравнять счёт. После красивой передачи Яна Навратила, тёзка (Ян Климент) смог забить такой важный гол для гостей! После забитого гола обе команды пытались выйти вперёд, но уверенная игра защитников не дала этого сделать. В итоге боевая ничья на  Локотранс Арене!




На стадионе Доличек, местный футбольный клуб Богемианс 1905 принимал вице-чемпиона прошлого сезона - Баник с Остравы. Хоть и хозяева занимали на момент начала встречи последнее место, это ничего не значило, ибо команда с Праги показывает очень хорошую игру. Это не тот Богемианс который был в прошлом сезоне!
Матч начался с быстрого гола гостей. Милан Барош открыл счёт уже на 5-ой минуте. После забитого гола хозяева провели и свою атаку, но были нарушены правила на Камиле Вацике возле штрафной гостей. Подошёл исполнять этот штрафной удар Антонин Ванечек. Невероятно красивым ударом Антонин направил мяч прямо в девятку! 1:1. Но не долго музыка играла для фанатов хозяев... Милан Барош на 15-ой минуте встречи забил свой второй гол! А ещё через 6 минут, тот же неугомонный чех оформил хет-трик ! 1:3 на табло. А ещё спустя малое время Милан смог оформить покер и довести дело до разгромного 4:1! После гола гостей, Богемианс провёл отличную атаку, но вратарь Баника был против забитого гола. Невероятный сейв! Со счётом 1:4 команды ушли на перерыв! 

                             

Второй тайм начался с множества ударов гостей, но хозяева поля смогли отбиться. После нескольких замен Богемианс смог отыграть один гол. Сделал это Майкл Угву, который красивым ударом головой отправил мяч в сетку ворот! Богемианс имел шанс отыграть ещё один гол, но Камил Вацек не смог переиграть вратаря с города Острава. Точку в этом матче поставил Виллиан Хосе, уже в дополнительное арбитром время. В итоге 2:5, уверенная победа Баника!




На стадионе Андрув, в городе Оломоуц встречались между собой местная Сигма и Яблонец. Хозяева занимали перед матчем 7-ое место, в то время как гости з города Яблонец-над-Нисоу 3-е. И вот матч начался! с первых минут начались качели то в сторону ворот гостей, то в сторону ворот хозяев, но до чего-то опасного смогло это привести только на 12-ой минуте. И это был гол в исполнении хозяев поля! Радим Брейте филигранным пасом разрезал оборону Яблонца, а Мартин Нешпор отправил мяч прямиком под штангу. 1:0, неожиданное начало для Яблонца (так же как и для Сигмы наверное). После гола опять продолжилась борьба в центре поля. И победителем в этой борьбе вышла Сигма. Михал Вепршек подачей с левого фланга нашёл голову Нешпора, а тот в свою очередь переправил мяч в сетку ворот гостей. Счёт на табло 2:0. После этого игроки Яблонца ринулись вперёд, создавали моменты, но до забитого гола дело не дошло. 2:0, с таким счётом команды ушли на перерыв.

                                

На второй тайм, как мне показалось вышел совсем другой Яблонец! Яблонец, который мы все знаем. Это они уже начали доказывать с начала второго тайма. Наверное тренер гостей немножко привёл в чувства своих подопечных в перерыве... На 55-ой минуте Давид Махачек "черпачком" отдал красивый пас на Колин Казим-Ричардса, а тот забил такой важный для его команды гол! 2:1. Едем дальше! Спустя ещё 7 минут, тот же самый Махачек отдал ещё один голевой пас на того же Казима-Ричардса. И уже за 7 минут счёт 2:2! После этого гола Сигма пыталась вернуть своё голевое преимущество, но Николай Заболотный был на месте! Далее, на 76-ой минуте, только вышедший на замену бразилец Лукас Фигейреду, после передачи "чешского Хави" вывел свою команду вперёд! 2:3! И кто же вы думаете принёс победу для Яблонца? Конечно же Давид Махачек! Милош Кратохвил исполнил очень классную подачу с углового, а Махачек перепрыгнул защитника Сигмы и ударом головой оставил не у дел вратаря хозяев. 3 ассиста и 1 гол Махачека приносят Яблонцу волевую победу на выезде!



В заключительном матче 5-го тура встречались команды с низшей части турнирной таблицы. Это Виктория с города Плзень и Слован, который представляет город Либерец. Уже в начале матча дует африканцев Камсо Мара
и Элвис Машике Сукиса разыграли между собой неплохую комбинацию, в последствии которой Элвис открыл счёт в этом матче! Далее была равная игра. Команды пытались изо всех сил найти лазейку в обороне своего соперника чтобы забить гол. К этому близко подошёл игрок команды хозяев Алеш Чермак, но мяч облизнул штангу ворот Слована. После этого момента снова было затишье... Борьба, борьба и ничего больше. Но Виктория всё таки нашла свой шанс забить, и сделала это! Марко Алвир пасом низом нашёл набегающего на этот пас Яна Коваржика, и тот со всей силы отправил круглого прямо под перекладину! Команды ушли на перерыв с ничейным результатом. 

                            

И вот команды вышли на второй тайм! Как и в первом тайме команды мало моментов создавали у чужих ворот. Первые 15 минут второго тайма команды не могли создать ни одного опасного момента у ворот соперника. Но на 60-ой минуте Элвис Машике Сукиса показал свою невероятную технику, пробросив мяч защитнику Виктории между ног, и перебросив вышедшего на него вратаря. 1:2. После гола было 2 опасных момента у Виктории, а именно у Алеша Чермака. В обоих моментах гостей выручил вратарь Филип Нгуен. Больше ни у Слована, ни у Виктории моментов отличиться не было. В итоге 1:2, непростая победа гостей!



К вашему вниманию турнирная таблица после 5-го тура:




Список лучших бомбардиров и ассистентов после 5-го тура: 

  
     


На этом у меня всё. Спасибо за просмотр! Пишите комментарии, ставьте +++ :) 
Удачи всем на полях ОТ! До скорых встреч! :)


                                                    



24
152 (78)
14 Ноября 2020 00:09:42

Комментарии (16)

san4ik21 14 Ноября 2020 00:12:52 #

Спасибо, супер, продолжай в том же духе)

 

Justice 14 Ноября 2020 00:41:24 #

Спасибо)

 

Pluto 14 Ноября 2020 00:26:10 #

Очень хорошо!

 

Justice 14 Ноября 2020 00:41:35 #

благодарочка)

 

Justice 14 Ноября 2020 02:21:12 #

Не знаю, почему я ошибся, написав , что это 5 тур был. А на самом деле, то это 6-ой тур был.. Сорри

 

Justice 14 Ноября 2020 02:21:46 #

Мой косяк..

 

barchenok1986 14 Ноября 2020 08:35:50 #

Статья в норм!!!

 

Justice 14 Ноября 2020 12:07:15 #

Сенкс)

 

Dorofey44 14 Ноября 2020 09:27:42 #

Это Шедевр!!! Хорошечно))))

 

Justice 14 Ноября 2020 12:08:12 #

Благодарю!))

 

Dennn44 14 Ноября 2020 13:38:15 #

Молодец +от меня )

 

Justice 14 Ноября 2020 14:20:37 #

Спасибо :)

 

Yra1965 14 Ноября 2020 18:36:55 #

Хороший обзор, спасибо!!!!

 

Justice 14 Ноября 2020 20:10:19 #

:))

 

major 14 Ноября 2020 19:04:24 #

Плюсец!

 

Justice 14 Ноября 2020 20:09:50 #

Спасиб)