ФФ Ирландия - The Special Green №8

 Итоги

*прошу прощения за качество первых изображений

**за запятые и грамматику можно сломать ноги, руки не трогайте, я ими пишу

***а голова это вообще святое



Сезон завершился, и для своих немногословных Ирлов у меня наконец-то созрез выпуск. В нем постараемся захватить все что было, что есть, и немного затронем то, что нас ждет. Попытайтесь словить логику повествования, она будет слегка нарушена по числовому  признаку, команды пойдут не по порядку тех мест, что они заняли в чемпионате, но надеюсь создаст атмосферу того что мы все вместе пережили.


После ухода dabdya с поста Корка, который шел с очень приличным отрывом от конкурентов, по итогам первой половины чемпионата, все остальное действо превратилось в погоню за лидером. Он отыграл ровно 2/3 чемпионата, а оставшийся, небольшой промежуток вобрал в себя довольно много событий и условно его можно разделить на 4 акта: 

  1. - Погоня за Корком
  2. - Уверенность Уотерфорда
  3. - Финиш Харпс
  4. - Красно-белый черт из табакерки


Место: 6

Неудобный соперник: Богемиан (3 поражения, 1 ничья)

По факту, после ухода Артема с поста тренера Корка, команда уже не представляла из себя той убойной силы, коей была. На старте сезона Корк выдал 8 побед к ряду и только Богемиан смог остановить серию, засушив игру на выезде. В 10 туре так же последовала ничья, но уже результативная против Дандолка. Пускай серия побед и прервалась, но беспроигрышная - нет. Харпс, СПА, Уотерфорд - те команды, которые в итоге заняли высокие места в чемпионате, были обыграны по сути без шансов, потом была ничья с Шелбурном. И только в 16 туре Корк терпит первое поражение от Шэмрока. Valder выдает великолепный камбэк, отыгрываясь с 0:2 во втором тайме, а победный гол забивая на 94 минуте!

По истечении первой половины сезона картина была такова:

Корк - 44 очка, Уотерфорд - 31, Харпс - 30

Далее, еще месяц, до ухода dabdya, Корк играет с переменным успехом, ну наверное больше в плох#ю сторону, терпя еще 3 поражения. И имея в итоге 16 побед, 3 ничьих, 4 поражения к окончанию своей карьеры на ОТ. Уотерфорд к тому моменту уже подобрался вплотную, набрав 46 очков и пер как поезд. На дворе был сентябрь... Эра dabdya прошла, начинались темные времена для Корка. До конца сезона клуб находился под управлением еще 3 тренеров, и ни один из них не смог не то что приблизиться к прошлым результатам, тьфу... не смогли они вообще ничего. Корк закончил свой путь в первом сезоне лишь на 6 месте.

Трансферы: -

Есть инсайд, что нас ждет сюрприз на посту главного рулевого. Но карт раскрывать не буду - все увидите сами. А мы плавно переходим ко второму акту.


Место: 3

Неудобный соперник: Шелбурн (3 поражения, 1 победа)

Воспользовавшись дыркой на борту "Корабельщиков" monty взялся за дело. 4 победы к ряду после старта второй половины! Мощно! На тот момент Уотерфорд выглядел настолько монументально, что было просто страшно. Победы над Харпс, Богемианом, СПА и Шэмроком. В этих матчах только "трехлистная заноза" смогла оказать хоть какое-то сопротивление. 

2 сентября Уотерфорд терпит очень болезненное поражение от Шеллс со счетом 6:2 на выезде. И пускай в следующем туре удалось реабилитироваться перед своими болельщиками, вынеся "Патриков" вперед ногами 5:1, при равной игре, просто реализовав все свои моменты. Примерно с этой отсечки "синих" начинает нехерово так колошматить.

Ничья с Дандолком и Дерри, поражение в важном матче от Харпс и 7 очков из 13, потерянных за 4 тура. Концовка сезона получилась совсем скомканной... яркие игры чередовались с очень обидными поражениями. 

За 3 тура до финиша Уотерфорд прекратил борьбу за чемпионство....

Интервью:

w1 Как тебе результат первого сезона? На что рассчитывал, что удалось, чем недоволен?

monty  Перед стартом 1 сезона было трудно ставить конкретную цель и мой скромный ориентир был направлен не опуститься ниже 7 места. Но уже после первого круга чемпионата, знакомства со своей командой и соперниками, амбиции выросли до обязательного попадания в топ-3, чем, собственно, все и закончилось. В середине чемпионата был переломный момент, когда я понял, что чемпионство вполне реально. Но отсутствие креатива в моих действиях дало возможность соперникам приспособиться к игре Уотерфорда и в последнем круге не дать закрепиться на вершине турнирной таблицы, а остаться в первой тройке только за счет набранного до этого преимущества. Стратегия "старое и проверенное" не сработала, но это был отличный урок)

w1  А из уроков нужно выносить пользу) на самом деле шел ты очень сильно, но как-то приспустил под конец. В один момент уже думал, что этот поезд уже не догнать. Как планируешь разнообразить игру? А ведь ещё и еврокубки впереди.. как предсезонка проходит, трансферы? секретов раскрывать ни в коем случае не прошу))

montyДа, все шансы утекли сквозь пальцы) А в последнем туре не смог уже удержать и 2 место, обидно. Но и ты прошелся по всем катком, молодчина) Интересно, конечно, как бы сложился сезон не уйди dabdya из Корка) Что касается планов на новый сезон. В первую очередь, буду менять расстановку на поле. Есть пару вариантов, посмотрим, какой покажет наилучшие результаты. В то же время больших трансферов ждать не стоит, разве что усиление в оборонительной части. По некоторым направлениям есть слабые места, да и отдых игрокам давать надо, ведь как ты уже упомянул, еще и еврокубки впереди)

w1 Если бы dabdya не ушёл, он бы точно стал чемпионом. Слишком огромный задел был у Корка, вряд ли бы упустил. Но сложилось так, жизнь иногда вставляет палки в колеса, ничего не поделаешь... кстати, расскажи почему выбрал именно ирландский клуб на проекте и играл ли на ОТ до этого?

monty Вообще, по моей аватарке заметно, что я поклонник Серии А и россонери в частности) До последнего думал начать карьеру там, в СериАле, но уж больно президент у нашей ФФ хорош, склонил чашу весов в пользу Ирландии) Вот только активничать стал мало, подпинывать его надо) На ОТ до этого не играл.

w1 Он сейчас с кляпом сидит и завидует, эмоции знаете ли)))) надеюсь ты не пожалел, что попал в Ирландию) спасибо огромное за уделённое время, было очень приятно пообщаться. Непременно желаю удачи в Европе и не опускать планку в чемпионате. Напоследок что хочешь пожелать нашим читателям и в первую очередь соперникам по лиге?

monty Я жалею об одном - что пропустил тебя вперед)))
Атмосфера и накал в Ирландии потрясающие. И это заслуга многих менеджеров и президента. И уже здесь я желаю ни в коем случае не сбавлять обороты в чемпионате, а в Европе задать серьезную планку соперникам, нам это по силам. Всем успехов в новом сезоне, а Корку и Дерри еще и хороших, надежных менеджеров, которые останутся с нами надолго и сделают конкуренцию и атмосферу еще более горячей и захватывающей! Спасибо тебе за беседу и активное участие в жизни федерации)

Трансферы:

Пока только лишь Даррен Коул из Шэмрока оформил переход в стан соперников. Крепкий центрбэк с отличным отбором займет достойное место в составе Уотера. Перед участием в еврокубках - несомненно хорошее приобретение. Цена вопроса составила $5,600,000

Место1

Неудобный соперникКорк (3 поражения, 1 победа)

Вот мы и подошли к третьему акту. Рассказ о том как Харпс взгромоздились своей синей жопой на вершину ирландского подиума. Могло бы это случиться если б dabdya остался у руля Корка? Если бы monty имел хоть немного больше свободного времени для игры и пару раз сделал замены, на тех матчах что пропустил? Но история не знает сослагательного наклонения.

Клуб из Донегала все время держался позади лидеров. Поначалу сильно отставая от Корка, потом следуя попятам за Уотерфордом. Главное было не выпускать рычаги управления. Отсутствие на матче - практически автоматическое поражение.

Какой-то нарциссизм получается, фак, ненавижу писать о себе.... 

Хорошая генерация игроков перед стартом и присутствие на матчах стали залогом успеха Харпс. Однобокая игра "пауком" выйдет боком (каламбур на уровне Евгения Ваганыча). Стареющие игроки тоже. Это вызов. 

Последний матч чемпионата, проведенный против Уотерфорда, как раз и подчеркнул значимость присутствия на матче. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в пользу monty. А дальше последовал жесткий камбэк. Матч закончился со счетом 3:5 в пользу Харпс, позволив устроить красивый финал чемпионата и порадовать болельщиков. А так же дав возможность написать тут четвертый акт!

Трансферы: Клуб покидает левый защитник, производства Шотландия - Марк Рассел, за 1.6 млн он уезжает во французский Сент-Этьен. А ряды клуба пополняет хорватский центрбэк - Антонио Асанович - выписанный из ВИОНа. Асанович призван закрыть вечно проблемную зону в центре обороны и стать надежный заменой Кирану Фарену.


Место2

Неудобный соперникДандолк (3 ничьи, 1 победа)

Свой завершающий матч Шелбурн проводил на выезде, на севере. Вряд ли Дерри могли оказать достойное сопротивление столичным гостям. Килдафф двумя мячами в первом тайме практически закрыл вопрос о победителе. Но в этот вечер взгляды фанатов были прикованы не только к этому матчу. На 6 часов позже Уотерфорд принимал Харпс.

Результат вы уже знаете, Харпс оформляет красивый финальный матч, а Шелбурн великолепно заканчивает этот сезон, завоевывая серебряные медали.  Шелбурн, проводивший сезон очень ровно, всегда организовывал напрягающую обстановку для лидеров, но вряд ли лучшего исхода могли ожидать поклонники столичного клуба?

Интервью:

w1 Как тебе результаты первого сезона?

winterfell  Удивительно здорово выступили.

Перед началом сезона рассчитывал максимум на середину таблицы и полуфинал кубка, но нам весь сезон везло. И с соперниками, и с результатами.

Я доволен, как слон. Даже не знаю, сможем ли мы повторить в будущем сезоне такое достижение))

w1 Ты шел стабильно и практически не терял очки там, где этого не нужно было делать. Ну а сейчас предстоит игра на 3 фронта... команда готова?

winterfell  На самом деле будут те же два фронта, потому что вряд ли мы в Европе задержимся надолго. Там играют очень сильные менеджеры, которые быстро поставят нас на место.

w1  Все равно нужно постараться выжать максимум из этой возможности. Как по трансферам? Какой курс взят?

winterfell Да, посмотрим на сетку и там будем выстраивать игру.
На самом деле, если бы я не попал в еврокубки, то, скорее всего, взял бы курс на распродажу старичков...
Н о теперь даже не знаю. Пока не решил 

Трансферы: пока только молодной центральный полузащитник из Слайго Дэвид Коули пополнил ряды Шеллс. Новичок имеет прекрасный навык паса и имеет все шансы стать не плохой плохим игроком ротации.

Интервью:

w1 Как тебе результаты первого сезона?

winterfell Удивительно здорово выступили.
Перед началом сезона рассчитывал максимум на середину таблицы и полуфинал кубка, но нам весь сезон везло. И с соперниками, и с результатами.
Я доволен, как слон. Даже не знаю, сможем ли мы повторить в будущем сезоне такое достижение))

w1 Ты шел стабильно и практически не терял очки там, где этого не нужно было делать. Ну а сейчас предстоит игра на 3 фронта... команда готова?

winterfell На самом деле будут те же два фронта, потому что вряд ли мы в Европе задержимся надолго. Там играют очень сильные менеджеры, которые быстро поставят нас на место.

w1 Все равно нужно постараться выжать максимум из этой возможности. Как по трансферам? Какой курс взят?

winterfell Да, посмотрим на сетку и там будем выстраивать игру.
На самом деле, если бы я не попал в еврокубки, то, скорее всего, взял бы курс на распродажу старичков...
Но теперь даже не знаю. Пока не решил

Место5

Неудобный соперникХарпс (4 поражения)

Шэмрок на протяжении сезона выглядел как 2 разные команды, линия превращения червяка в бабочку как раз прошла примерно по экватору чемпионата. Абсолютно неубедительной столичная команда выглядела в первой половине сезона.

Если не считать победу над Деррри (которых и так обыгрывали все кому не лень). Первое действительно боевое очко в зачет было набрано только в 8 туре, настоящая заруба произошла с Уотерфордом, в котором команды хоть и играли с переменным успехом, но однако решающий гол был забит только на 95 минуте (valder заслужено получает премию Серхио Рамоса) в очередной раз вытаскивая свою команду на последней минуте.

Позднее, примерно с середины августа, начался постепенный подъем вверх по таблице. Роверс и не ставили себе задачу взобраться на вершину, цель была - занять место в верхней половине. Лучше всего удавались матчи против Богемиана и Корка. Клуб не терял очки против соперников с нижней половины таблицы, а с прямыми соперниками играл с переменным успехом. Под конец сезона был матч с лидером - Финн Харпс, который команда valdera провела намного сильнее соперника, но  Марк МакГинли встал на пути. Кто знает, возможно, будь нападающие Роверс чуть удачливее, в общем зачете клуб занял место на одну строчку выше.


w1  Расскажи мне как твоя предсезонка?

valder Ну, так себе. Не удалось завершить успешно начатое. Кляп по середине межсезонки не способствует. Никогда больше не буду комментировать админские новости. Чтобы ни советовали, делают другое.

w1  А что успешно начинал?

valder Омолаживание состава

w1 Трансферное окно просрано или что-то все-таки удалось?

valder  Поменял старичка на ирла и продал шотландца - заща. Раз больше не могу продавать и покупать, займусь стройкой. ТЦ-4, мц-4, сц-4

w1  На второй сезон цели ставишь?

valder В тройку. Можешь Марату припомнить, он хотел этот сезон закончить выше меня)

w1 Как президент, в чем видишь развитие федерации? Какие сейчас плюсы и недостатки?

valder Плюсы- в том, что мы Ирландия, у нас своя атмосфера и мы храним её. Я очень благодарен менеджерам, которые у нас собрались. Минусов нет, сейчас всем нелегко, я понимаю это, но слишком мало времени, не могу, как раньше, взять бутылку вина, перенестись в особую атмосферу, которая мне позволяла писать во славу крутой Федерации

w1 Что по твоему мнению не хватает проекту? Есть мысли по нововведениям (не твое отношение к тому что делается, а что ты бы поставил во главу угла)?

valder  Увеличить привлекательность премиума и услышать просьбы менеджеров.

w1  Ладно, че с пауком? Надо его фиксить?

valder Уйдёт паук, придёт червяк. Многие уже научились паука нейтралить. Я думаю, паук- хороший повод поныть и только

w1 Dabdya (корк) ни матча не сыграл пауком и до ухода уверенно ломал стереотипы, имея самый низкий общий скилл команды. Оторвавшись к концу второго круга (у нас их 4) очков на 15 от второго места. Может вообще не надо изменений вносить?

valder Мне приятно, я был единственным, кто уверенно сломал уверенного сломателя)) мне паук не мешает, мне мешал Харпс. Не люблю это пиво))

w1 Жевать клевер - удовольствие тоже ниже среднего))) под конец давай о нашей ирландской банде? Были некоторые кадровые изменения по ходу сезона, нестабильные менеджеры ушли, на их место ты подтягиваешь новых. Пару слов о каждом можешь сказать?

valder Без комментариев)  Я у них интервью беру

w1  Как оцениваешь наши шансы в предстоящих еврокубках?

valder Никак не оцениваю. Ребята получат опыт и, возможно, драйв и адреналин. Харпсу не хватит опыта, Шеллс наглости, Уотерфорду замен, а СПА заблудится в выборе приоритетов

w1 Спасибо тебе огромное вью. С нетерпением ждём нового сезона. Тебе желаю достигнуть целей и не разочаровываться в игре)



Трансферы: Шэмрок зарабатывает бабки! В сторону деревянных камней уехал Аарон МакИнефф за 5 миллионов, и на пол ляма больше заплатил monty за Даррен Коул, который уехал на помощь Уотерфорду в еврокубках.


to be continued...


30
241 (96)
25 Октября 2020 23:31:21

Комментарии (11)

vanil10 26 Октября 2020 02:37:21 #

Молодцы ирландцы, отличный итог чемпу, плюсую!

 

w1thm3 27 Октября 2020 21:37:49 #

Спасибо) там ещё будет 2 часть

 

Riz 26 Октября 2020 12:27:06 #

Спасибо за шикарный пост! С удовольствием прочитал. Однозначно плюс!

 

w1thm3 27 Октября 2020 21:38:27 #

Надеюсь ты не промахнулся))))

 

Winterfell 27 Октября 2020 07:33:48 #

Крутой выпуск получился. Интересно было почитать всех)
А ещё было очень приятно давать интервью. Алексей, отличный журналист.

 

w1thm3 27 Октября 2020 21:40:55 #

Ты отличный собеседник, очень душевно получилось и такие полные ответы... с тобой одно удовольствие было пообщаться, огромное спасибо)

 

major 27 Октября 2020 21:39:19 #

Плюсище!

 

Damian 28 Октября 2020 12:33:25 #

Круто +++

 

Valder 29 Октября 2020 09:20:05 #

Алекс, офигительно тонко, охренительно мощно))

 

w1thm3 29 Октября 2020 10:32:11 #

о) разбанился))) спасибо

 

monty 30 Октября 2020 12:35:21 #

Скучали по свежей прессе за пинтой пива) Спасибо за хороший выпуск!