Общий трансферный бан менеджеров федерации ЮАР

Автор: serejaj, 12 Января 2021 22:11:58

Отправлено 12 Января 2021 22:11:58 • Отредактировано 12 Января 2021 22:14:52 #1
Доброго времени суток! Я - менеджер клуба Кейптаун Сити. В нашей федерации произошла "интересная" ситуация. Начну издалека. Я, и мой давний-давний друг SkroDi_Corp - можно сказать, "олдфаги" проекта, наше первое знакомство с ОТ произошло еще в далеком 13-14 году, когда Крым был еще не наш и когда доллар был еще по 30. Узнав, про "реинкарнацию" проекта, зарегистрировались заново и с огромным энтузиазмом взяли клубы из самой непопулярной лиги проекта на тот момент - ЮАР. К слову, в рейтинге обсуждаемости в первом сезоне она была на 1 месте на проекте. Сейчас, к слову, третьи. И свершилось так, что у нас есть друзья, которые увлекаются футболом, любят менеджеры и "таблички", а также любят соревноваться друг с другом. Список игр, где мы проверяли, кто из нас сильней, кто из нас умней и кто из нас хитрей я даже перечислять не буду, это огромнейший список. Мы обожаем соревновательные игры и обожаем конкурировать друг с другом. Так вот, мы предложили друзьям влиться в проект, взять клубы и начать очередное для нас состязание. Само собой, мы взяли клубы из одной лиги, соревноваться в разных лигах не имеет никакого смысла, как вы понимаете. И так получилось, что нас, 6 друзей, возглавили по клубу из ЮАР. Часть из нас имеет прем-акки и, соответственно, клубы в других федерациях. Но все мы по-настоящему горим лигой Южной Африки. Первый сезон выдался просто потрясающим, невероятная борьба, чемпион стал известен только в последнем туре, весь сезон команды менялись местами. Чемпионом повезло стать мне. Вся первая пятерка в таблице - наша "тусовка". Кубок же выиграл вышеупомянутый SkroDi_Corp. Речи про сливы игр, про переливы игроков, про любые мутные замуты не идет вообще. Тут и модератор не нужен, в случае возникновения таких подозрений, наступает угроза физической расправы над виновником. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке... В общем, если не верите мне на слово - могу переслать вам в ВК сообщения наших баталий, перепалок и разборок. И это просто из-за того, что каждый из нас немного по-разному на развитие федерации смотрит. Если будет подозрение в "грязной" игре - я думаю, что об этом по местному, а то и федеральному телеку будут передавать.
К чему все это лирическое отступление. Среди нас есть 2 брата, которые живут на разных этажах в одном доме. И так уж происходит, что иногда у них пересекаются айпи. У администрации возник резонный вопрос по этому поводу, на что были даны соответствующие объяснения, ребята были готовы даже фотографии прислать, или любые другие пруфы, которые потребует инспектор. Вопрос на время был закрыт. Однако, только на время. Через несколько месяцев вопрос от администрации повторился, было заведено новое дело, ровно по тому же вопросу, что и первое. В нем один из братьев рассказал примерно то, что расписал я выше. Результатом стал трансферный бан ВСЕМ участникам перечисленной менеджером шестерки на сделки между собой.
Перейдем к самому интересному, ко всеми любимой "машне".
 
Вопросы по первому делу.
1) Когда DegDani (один из братьев) попросил сослаться на какое-то правило, запрещающее двум разным людям, живущим в одном месте, быть членами проекта, администратор (или инспектор, честно говоря, уже не помню) ответил ему что-то про то, что в регламенте не все прописано, есть "негласные" правила, которые все знают и все соблюдают. После того, как к дискуссии присоединился президент федерации (SkroDi_Corp), вопрос с баном за мультиводство был закрыт. Что за "негласные" правила, и с какой стати они должны иметь какую-то юридическую силу на нашем проекте - мы не знаем до сих пор.
2) Братья получили трансферный бан. Против этого никто не выступил, тк согласно регламенту при пересечении айпи подобная мера возможна. Насколько она рациональна - это другой вопрос, но данная санкция была принята без лишних вопросов.
 
Вопросы по второму делу.
1) Почему второе дело вообще было заведено, если первое дело уже закрыто, ситуация была выяснена и меры были предприняты?
2) Почему инспектор вообще поверил на слово одному менеджеру про его знакомство в реальной жизни с другими менеджерами и, не спросив всех задействованных лиц, выдал трансферный бан всем перечисленным игрокам? Поверил на слово? Или это была лень?
3) Почему бан вообще был выдан всей шестерке? У нас не было пересечений у каждого с каждым. Часть из нас вообще в разных городах живет, за сотни километров друг от друга. Это была мера контрразведки? Нас покарали за то, что мы МОЖЕМ нарушить правила, но еще не сделали этого? Знаменитое уничтожение всех, кто потенциально опасен? Господа, ну если у меня есть инструмент между ног, то это не делает меня потенциальным насильником. Если мы знакомы вне проекта, это не делает нас нарушителями регламента.
 
И, немного общих вопросов.
1) Если регламент запрещает проводить трансферы между заведомо знакомыми между собой людьми, то не могла бы администрация сослаться на этот пункт? Или это знаменитое "негласное правило"?
2) Если оно существует, то почему бы его не сделать гласным? Прямо прописать в регламенте, если вы знакомы друг с другом, то заранее предупреждайте нас, мы вам банчик на трансферы от греха подальше пропишем.
3) Если оно существует, то почему оно действует выборочно? Я могу десятки таких кейсов составить на основании того, что я вижу в чате в телеге. Давайте выдадим баны всем менеджерам, которые общаются вне проекта между собой?
 
Зачем я все это пишу? Да потому что после подобных ситуаций просто руки опускаются. Мы реально задумываемся оставить проект после этого сезона. Мы вкладываем большое количество сил в свои клубы, продумываем стратегии, покупаем паки, активно комментируем матчи, развиваем федерацию, выводим ее в топы. Ради чего? Ради того, чтобы нас вместо похвалы за активность банили на трансферном рынке? Очень неприятное чувство.
 
• • • • •
Отправлено 12 Января 2021 22:57:28 #2

Президент ФФ Франция

согласен как то очень глупо, у меня раньше тоже были знакомые из реала в игре, и что теперь с ними взаимодействовать нельзя было?
 
Отправлено 13 Января 2021 01:24:50 #3

Президент ФФ Словакия

Это не первый и не последний случай в игре.. действительно случаются ситуации, когда под бан на трансферы между собой попадают друзья в реале. В тоже время и инспекторов можно понять - их задача ловить мультоводов довольно-таки сложна.
 
Лично мое мнение, что играть с друзьями и против друзей гораздо интереснее.
 
Давайте сделаем следующим образом.
 
1. Во-первых, подайте апелляцию на ваше дело. Ее рассмотрят подробнее.
2. И самое главное, надо создать эту тему в «предложениях». Расписывать ваш случай не надо, а вот предложить алгоритм действий как менеджеров, так и инспекторов, который одновременно позволит не запрещать сделки между реальными друзьями, но и не будет препятствовать выявлению нарушений правил ОТ (мультоводство, сливы и т.д).
 
Мне кажется в решении этой проблемы заинтересованы будут многие.
 
Отправлено 13 Января 2021 11:11:30 #4

Президент ФФ Дания

В суть не вникал, исходя из двух ответов допишу своё мнение.
До закрытия перед регистрацией братишки написал Антону, дабы получить добро. Мы с братишкой тогда в одной квартире жили и Интернет, соответственно, общий. Антон дал добро, но без возможности финансового взаимодействия, в т. ч. трансферы. Только товарки.
Я согласился, ибо итак не планировал ничего такого, да и он хотел всё сам.
Собственно, тогда я был согласен с системой и сейчас согласен.
Тем не менее, изредка иметь возможность сделок в подобных ситуациях очень не помешало бы.
 
Отправлено 13 Января 2021 13:13:35 #5

Менеджер

Финансовые сделки с друзьями/родственниками портят отношения, благодарными надо быть, что вас вовремя спасли
 
Отправлено 13 Января 2021 13:25:46 #6

Президент ФФ ЮАР

Shtopaniy_Gvozd
В суть не вникал, исходя из двух ответов допишу своё мнение.
До закрытия перед регистрацией братишки написал Антону, дабы получить добро. Мы с братишкой тогда в одной квартире жили и Интернет, соответственно, общий. Антон дал добро, но без возможности финансового взаимодействия, в т. ч. трансферы. Только товарки.
Я согласился, ибо итак не планировал ничего такого, да и он хотел всё сам.
Собственно, тогда я был согласен с системой и сейчас согласен.
Тем не менее, изредка иметь возможность сделок в подобных ситуациях очень не помешало бы.
Про ситуацию с братьями речи никто не ведёт. Нас не 7 братьев, мы не живём в одной квартире. Двое в одном доме, остальные в данный момент в совершенно разных городах. О какой "подобной" ситуации речь?
 
Отправлено 13 Января 2021 13:32:45 #7
в суть не вникал, но думаю надо проверить все лички и все кто общается как друзья надо блокать сделки предлагаю делать это не замедлительно, а то малоли в какой нить страно случится подобное, но если что я в суть не вникал.
 
Отправлено 13 Января 2021 19:21:42 #8
Как выше говорили люди, в суть не вникал, но о каких братьях идет речь? Надеюсь не о березуцких? А то читать слишком много надо вникать в суть.
 
 

0 человек читают эту тему Показать