ФФ Мексика - Мексиканские события первой четверти сезона глазами участников

Амигос, сразу извините за некую сухость. Но лучше экспресс-новость, чем вообще никакой :) Надеюсь, моя попытка поднять знамя мексиканской журналистики придаст сил коллегам, и мы дождемся более красочных репортажей, потому что поводов для статей очень много (что вы и увидите ниже).

Итак, она звалась Татьяна всем манагерам были заданы одни и те же вопросы, уточнений от меня не было (хотя, к сожалению, в силу неопытности и спешки, я не очень удачно сформулировал вопросы и стиль ответов не всегда совпадал с моими ожиданиями). Я сразу сделаю какие-то обобщающие подсчеты, а ниже пущу ответы в порядке мест клубов в сводной таблице 8-го сезона, от последнего к первому. Комментарии будут уже в комментариях :) Поехали.

Вопросы:
Завершилось межсезонье, прошло 7 туров в Лиге и 6 в Ассенсо, сыграны первые раунды Кубка, состоялся дебют нового тренера сборной. Давайте немного поговорим об этом. 

1. Какое событие в Федерации Мексики стало самым важным\интересным\ярким на этом отрезке? 
2. Какое событие в твоем дивизионе стало самым важным\интересным\ярким на этом отрезке?. 
3. Какое событие в клубе стало самым важным\интересным\ярким на этом отрезке? 
4. Выступление твоей команды на прошедшем отрезке лучше\хуже\на уровне предсезонных ожиданий?


Что было названо самым заметным событием в Федерации:

Ротация в руководстве сборной Мексики (6)
Приход новых менеджеров вообще (3) и Николая Седакова, в частности (2) 
Голосование по числу сроков президента Федерации (2)
"Бронза" сборной (2)
Ситуация с Атласом (2)
Гвадалахара перестала быть единоличным лидером (1)
Междоусобицы (1)

Что было названо самым заметным событием в Ассенсо:

Приход новых менеджеров (3)
Конкретный матч (2)

Что было названо самым заметным событием в Лиге:

Гвадалахара перестала быть единоличным лидером (3)
Конкретный матч (3)
Результаты Сакатепека (3)
Ситуация с Атласом (2)

Что смогло стать событием в клубе для его владельца:

Строительство инфраструктуры (4)
Удачный старт (3)
Выбор мексиканского клуба, как основного (1)
Удачное открытие талантов (1)
Получение гранта (1)
Удачные тренировочные сборы (1)
Неудачный старт (1)
Перфоманс на трибунах (1)
Ассенсо

Николай Седаков (Тигрес УАНЛ, дебютант Федерации и клуба):
Так как в Мексике этот отрезок времени был "набегами" и без конкретных перспектив, то мог и упустить что-то важное. Укажу то, что показалось более интересным субъективно. 
1. Таких событий мне видится целых два: 
- Ротация в руководстве национальной сборной. Смена руководства всегда интересна своей перспективой и ожиданиями. 
- Голосование за закон о сроке президентства. Как ни странно, формальный и в принципе нужный закон был воспринят менеджерами как прямой вопрос о легитимности mrLegO, и голосование переросло в вотум доверия президенту Мексики. 
2. Наверно, не событие, а явление, которое началось ещё в конце прошлого сезона. Это приход в Ассенсо МХ нескольких менеджеров в достаточно слабые и/или подзапущенные клубы. Лобос, Леон, Тигрес, Корас, Альбрихес, Эстудиантес Текос... Хочется надеяться на оживление чемпионата и повышение конкуренции, что пойдёт на пользу всей федерации. 
3. Я решил взять тигров основной и единственной пока командой. 
4. Выступление Тигрес УАНЛ ожидаемо слабое. А чего ожидать от банды с моралью 60-80 и средним значением скилов около 40? Можно было набрать ещё пару дополнительных очков в играх, но сказалось временное отсутствие тренера у руля.

Damian Lysechkoff (Лобос БУАП, в Федерации и клубе с прошлого сезона):
1. Думаю, что самым-самым стало событие перехода Николая Седакова в Мексику со всеми потрохами, как говорится. Имеется в виду уход из ФФ России, где он с древнейших времён занимал различные посты, а также вёл работу в клубе Знамя Труда. Но видимо устал человек, решил отдохнуть в тихой и спокойной Лиге Ассенсо. 
2. Можно отметить, что в Ассенсо уже больше половины команд обзавелись менеджерами, что не может не радовать. Конкуренция становится ещё жёстче, и растёт соответственно и уровень Лиги. Пока это незаметно, но рост безусловно есть. 
3. В моём клубе Лобос БУАП, самым ярким событием стало возрождение троих игроков основы, у которых по матчам было видно, что талант Запас Сил у них ниже 20 баллов. Но хвала футбольным Богам, Скаут центр поднял их талант ЗС выше 20 (у одного стало 24, у двоих 22) ! 
4. Выступлением на данный момент доволен, пока идём без поражений. Конечно, пока календарь был лёгкий, сильных соперников судьбинушка ещё не давала, но всё впереди, скоро всё случится 

Darmody(Алебрихес, дебютант Федерации и клуба):
1. Приход Лимончика на пост главного тренера сборной Мексики. 
2. Ярких событий как таковых не было, ведь сезон только начался. Самое интересное только впереди  :)
3. Постройка 3-го тренировочного центра. 
4. Особых иллюзий на предстоящий сезон не строил. Пока идет период адаптации и знакомства с командой, отсюда и не самые удачные результаты на старте, да и уровень команд в Ассенсо достаточно высок.

diabaz (Леон, дебютант Федерации и клуба):
1. Ну наверное то что в Ассенсо появилась наконец-то полноценная банда из одного города. Коля, Петр и я вместе будеи грабить,убивать и сжигать всех зажравшихся менеджеров Мексики. 
2. Ну пока что очная встреча с Петром,бывшим тренером Леона,который мне знаком по России. Именно с "Востока" я пытаюсь преследовать его и мстить ему. 
3. Ну я пока что изучаю всю поднагодную клуба,сложно ответить 
4. Оцениваю на 4 с минусом. Многое не удается,но это только начало

KostikVP (Тихуана, старожил Федерации и клуба):
1. У нас перемены в верхушке сборной Мексики)) Со скрипом, со 2 раза (спасибо Олегу) им стал Limon4uk. А так же мы поимели, в хорошем смысле этого слова, и зама главного тренера в лице Николая Седакова. 
2. У нас тут идет борьба за верхушку таблицы. Еще и целых 9 клубов оказались с менеджерами. В условиях репрессий низших дивизионов, мы неплохо держимся. Так что в Ассенсо играть стало намного интереснее. У меня за стартовые 6 туров всего-то 1 АС попался. 
3. Мы выиграли все стартовые 6 матчей. Считаю, что это вполне хороший результат, учитывая что среди соперников были 5 команд с менеджерами. Сегодня, правда, еще и Монархи будут нам противостоять, но постараемся не ударить в лицо грязью. 
4. Я конечно надеялся, что команда будет выглядеть прилично, но учитывая тот факт, что из старой плеяды игроков ушли последние старички в прошлом году, занимающие лидирующие роли в команде, было как то не по себе от таких потерь. Тем не менее смена поколений проходит даже лучше, чем я ожидал на предсезонке. Теперь основная задача - по инерции не выйти в Лигу МХ, потому что там будет полная амба и игроков так успешно прокачивать не получится. 

macoscha 74 (Корас, старожил Федерации, дебютант в клубе):
1. Я не так много времени у руля Кораса, да и давно не был на жарких мексиканских просторах, но очень рад своему возвращению. Самым впечатляющим для меня оказалось то, что руководство Мексики смогло в кратчайшие сроки собрать всю нашу архангельскую банду в пределах одной федерации, за что ему огромаднейшее СПАСИБО !!! А то много недосказанного и нерешённого осталось между нами...  
2. Самое яркое событие в дивизионе - матч против Леона. Очень трудно играть против своей бывшей команды, да и нынешний наставник команды старый знакомый...  
3. По клубу пока рано говорить что-то определённое, потихоньку знакомлюсь с игроками, потихоньку строимся. Выданный грант этому очень даже способствует, за что ещё одно огромаднейшее СПАСИБО местному начальнику !!! 
4. Так как пришел в клуб в конце прошлого сезона уже после окончания чемпионата, то ни о каком прошедшем отрезке и речи нет. Всё начинается с чистого листа !!!


Jager (Монаркас Морелья, старожил Федерации, в клубе с прошлого сезона)
1. Cкорее не событие, а тенденция бросилась в глаза. Гвадалахара определенно больше не лидер Лиги МХ. 
2-4. У меня нет ответов на вопросы №2, 3 и 4. Морелия играла только против АС. 


Лига МХ

mrLegO (Сакатепек, старожил Федерации и клуба):
1. Не знаю какое событие можно выделить на этом отрезке для фф, ничего почти не происходит, ну может за исключением смены тренера сборной. Наверное этот период можно назвать затишьем и отдыхом после активного проведения Золотого Кубка КОНКАКАФ. 
2. Самое главное событие - это безусловно победа Толуки над Гвадалахарой.. можно конечно сказать - поражение Гвады от Толуки, но зная сколько времени Глоар ждал этой победы, как готовился к очередной личной встрече - это скорее победа Толуки. Второе по значимости событие, к сожалению со знаком минус - это отсутствие менеджера в одном из грандов мексиканского футбола - Атласе, но этот минус скоро исправится, как заявляют проверенные инсайдеры уже есть достойный кандидат на пост главного тренера в этом клубе. 
3. Неожиданное высокое место Сакатепека в турнирной таблице думаю удивляет не только меня, как менеджера клуба, но и многих соперников... Приятно, черт возьми... 
4. Мне, как "выходцу" из Ассенсо сложно сравнивать прошлогоднее выступление с нынешнем, но чисто субъективное мнение - этот отрезок очень удачен, хотя понимаю, что дальше будет сложнее...

Torrez(Атлетико Сан-Луис, старожил Федерации, в клубе с прошлого сезона):
1-3. Яркие моменты не отложились в памяти. 
4. Команда в прошедших турах выступила более или менее. Выиграл там где не надеялся, и проиграл там где рассчитывал на ничью.

lel.art (Америка, старожил Федерации, дебютант в клубе):
1. Видимо, для общественности ярким событием стал переезд небезызвестного менеджера из России на пмж в Мексику. 
2. Неожиданное и абсолютно нелогичное поражение Атлетико от Америки стало ярчайшим событием на данном этапе. Такого адского рандома я не припомню, проект явно катится на самое дно. 
3. В клубе ярких событий нет, идёт будничная работа, дождёмся трансферного окна, быть может будут приобретения. 
4. Скажем так, на примерном уровне ожиданий выступаем пока. Единственным исключением, конечно, является победа над Атлетиком. Подарок судьбы просто какой-то, ведь изначально у нас не было никаких шансов против таких монстров.

IronSpirit (Пуэбла, старожил Федерации и клуба):
Если 3 в 1, то никакое. 
1. В последнее время больше междоусобиц, нежели важногонтересногояркого. 
2. Никакое. Сакатепек пожинает плоды гранта, отжатого у Пуэблы. 
3. Никакое. 
4. Лучше уж хуже было бы. 
З.Ы. Дополнениями на первые три вопроса хотел утвердить своё "никакое".

FANAT47 (Керетаро, в Федерации и клубе с прошлого сезона):
1. Бронза сборной Мексики (это скорее радостное) и уход главного тренера с поста (это не из радостного). 
2. Лидирует не Гвада и это пока самое яркое событие. 
3. Начал строить ШЮ-3 и почти созрел на продажу Пани. 
4. Ну идем в 8-ке, надо стараться подняться выше. 


Loko1 (Крус Асуль, дебютант Федерации и клуба):
1. Наверно самое яркое это бронза сборной страны. 
2. В свободных Атлас, с которым я не смог ничего сделать, доказывает что менеджер в оне тим многое решает, как улучшает игру клуба так может и запороть. 
3. То что я с первого взгляда и подойдя спустя рукава в межсезонье , начал обламывать уже после 5 тура. 
4. Явно хуже, выполняя контракт, я понимаю что я слабый менеджер для Круса.

Eugenekkk (Симарронес, старожил Федерации и клуба):
1. Новые менеджеры в Федерации, стало интереснее и играть и общаться. Надеюсь, временные трудности в новых клубах никого не заставят пожалеть о приходе.
2. Довольно сильные изменения в турнирной таблице. Во-первых, после поражения от Толуки Гвада уже не воспринимается как безусловный фаворит. Во-вторых, в борьбе за зону УНКАФ сразу несколько команд по разным причинам сдали позиции. В итоге, большинство матчей в туре проходит, как минимум "на два результата".
3. Главное событие только предстоит - это старт в УНКАФ. Пока же выделю крайне своевременное завершение строительства ТЦ-5, что позволит качать основу команды в условиях игры на три фронта.
4. Симарронес однозначно идет пока лучше моих ожиданий. Даже несмотря на всего-то домашнюю ничью в главном дерби сезона и разгром от Пумас.

Yalta (Мерида, в Федерации и клубе с середины прошлого сезона):
1. Отключение света в Крыму как раз с начала чемпионата 
2. Смотрите ответ №1 
3. Смотрите ответ №1 и 2 
4. Неудовлетворительное

mtaras (Пумас УНАМ, старожил Федерации и клуба):
1. Для меня ето епопея с командой Атлас, сначала после победы моих Пум над ней, уволился тренер, даже закрыл аккаунт, а теперь 5-й контракт никак не закончится, чтоб уже она отошла в хорошые руки) Хочется чтоб такой клуб развивался стабильно, без таких вот инцендентов. 
2. Тут мыслей много, но наверное на первое место поставлю игру новачка нашей лиги, команду Ель Президенте - Сакатепек. Могу предположыть что в конце сезона, у Олега будет даже место в кубке УНКАФ, что для новачка согласитесь очень хорошо! 
3. Самое интересное, что на етот момент, Пумы занимают первое место в чемпионате, значит робота на етот момент проделана хорошо. Хочется также и продолжыть, хотя игры с прямими конкурентами впереди. 
4. На даный момент, однозначно лучше ожиданий. Апертура всегда для Пум была тяжелой, Клаусура давалась лучше, но такой старт вселяет увереность и надежду, хотя мозг понимает что чемпионства не получится, но сердце будет верить до последего шанса )

Глоар (Толука, старожил Федерации и клуба):
1. Я бы сказал, запоминающимся...Желание президента протолкнуть закон о своём переизбрании. Да кто же от такого организатора так просто, во вред себе, откажется? 
2. Победа Толуки над Гвадалахарой. Первая за 9 сезонов. Что может быть важнее и ярче, чем виктория над несгибаемым чемпионом последних 7 сезонов? 
3. Сборы команды в лагере 3 уровня. Кое-кто поднял таланты до своего возможного потолка , кто-то только сделал их рабочими или был очень близок к этому. Есть возросшие надежды на следующие сборы. )) 
4. Команда играет так, как ей позволяют противники на этот момент. Больше склоняюсь к определению - выступление команды на уровне предсезонных ожиданий. По очкам выше некуда, по месту в таблице есть небольшие проблемы, но не смертельные. Игрой чаще недоволен, потому как не всё задуманное получается.

SAVA (Гвадалахара, старожил Федерации и клуба):
1. Я даже не знаю  что ответить на этот вопрос, так как сейчас не слежу особо за движухой федерации, нет времени. 
2. Я бы не сказал, что важное, но интересное точно, это дебют Сакатепека в Лиге МХ. 
3. Лично для меня и клуба - это начало строительства 6-й школы, надеюсь ожидания оправдаются... 
4. Ожидания оправдываются, мы становимся слабее.

Менеджеры без клубов

Нилиан Ганджубас (между Атланте и Атласом, старожилище):
1. Пожалуй, чехарда с Атласом стала одним из самых важных событий в федерации. План был прост: всего лишь передать клуб преемнику, как САФ - Мойесу, но последствия до сих пор разгребаем. 
2. Конечно же, поражение Гвады в кубке от Тихуаны и в чемпе от Толуки. А то мы думали, что гегемония Гвады будет вечной :) 
3. Так как последнее время я руководил Атланте(и до сих пор руковожу, кто бы что не выдумывал), то самым ярким воспоминанием были проносящееся по трибунам перекати-поле во время матча на домашнем стадионе. Это же Атланте. 
4. Атланте уже на этом этапе набрало столько же очков, сколько было в копилке клуба в прошлом сезоне только к концу апертуры. Так что динамика положительная, очков будет всё больше и, думаю, с приходом покинувшего Челси Моуринью, клуб сможет претендовать на ЛЧ.

Limon4uk (Главный тренер сборной Мексики):
Привет Всем...Вообще когда меня пригласили в Сб Мексику - меня это очень заинтересовало, а потом когда еще пригласили в общий чат и я увидел здесь оч много знакомых мне людей и людей у которых авторитет плывет наверх - мне оч это понравилось, поэтому я решил от них не отставать, и поэтому я здесь)) 
Самым значимым для меня днем стал назначение Заместителя сборной Мексики, я долго с ним вел переговоры, он долго оч отнекивался, но увы, я оказался настойчивым, поэтому меня и назначили главным тренером)
Могу сказать одно Президент Мексики ведет свою работу на высоком уровне,что одно событие с Николаем дает о себе знать. Бросить Россию,ради Мексики - Браво Президент))) сумма не разглашается))





19
225 (74)
18 Декабря 2015 23:02:22

Комментарии (24)

Eugenekkk 18 Декабря 2015 23:08:10 #

это чувство, когда выходишь на сцену после спектакля, а зал безмолвствует. То ли оф...ели, то ли приф...ели

 

Нилиан Ганджубас 18 Декабря 2015 23:09:38 #

Это всё как бэ прочитать надо!

 

Eugenekkk 18 Декабря 2015 23:12:16 #

Точно, я забыл

 

Нилиан Ганджубас 18 Декабря 2015 23:09:58 #

Диме и Васе уже по барабану на всё, сразу видно =)

 

Eugenekkk 18 Декабря 2015 23:13:11 #

И Айрону. Мы их теряем.

 

Torrez 18 Декабря 2015 23:13:33 #

lel.art, персонально для тебя: "ПНХ". Очень надеюсь, что сможешь расшифровать аббревиатуру.

 

mrLegO 18 Декабря 2015 23:17:25 #

Вась, сегодня Америка прибила Симарронес.. четко так прибила, даже удовольствие многие получили )

Рандом действительно многое решает.

 

Нилиан Ганджубас 18 Декабря 2015 23:20:42 #

Я не дочь капитана, но тут всё не так однозначно.

 

Eugenekkk 18 Декабря 2015 23:28:54 #

Шо значит четко? Тупо не хватило МОшника. Работаем над этим.

 

mrLegO 18 Декабря 2015 23:15:31 #

поражение Гвады в кубке от Тихуаны - я где-то это проспал?? ))

 

Нилиан Ганджубас 18 Декабря 2015 23:20:23 #

Ну... это равносильно поражению было!!11

 

Eugenekkk 18 Декабря 2015 23:25:22 #

это было прекрасно, отдельный книксен

 

ALESIO 18 Декабря 2015 23:22:26 #

ваш амиго заблудился - http://one-team.ru/player/117255...пора за6ирать

 

Глоар 18 Декабря 2015 23:23:04 #

Вопрос к очкастому сторожилищу : Неужели Гвада вылетела с Кубка? Это бы было уже что-то ...
Жене отдельный плюсище! А то мы тут уже без газет и журналов сидели семь туров, глаза нечем было попортить.
А Темиржану - не все так близко брать к сердцу. )

 

Нилиан Ганджубас 18 Декабря 2015 23:24:21 #

Редактор вырвал мои слова из контекста

 

Eugenekkk 18 Декабря 2015 23:27:07 #

Нет уж, усобицы так усобицы, очкастая мартышка

 

IronSpirit 19 Декабря 2015 04:39:59 #

А Владимиру - не все так близко брать к сердцу.

 

mtaras 18 Декабря 2015 23:28:24 #

Порадовал старичка ))

 

Loko1 19 Декабря 2015 10:00:24 #

Вкусно получилось!!!!

 

macoscha 74 19 Декабря 2015 12:35:18 #

Сухость - это даже не очень и плохо, главное, оперативность и информативность ! Попробуй тут откажись от предлагаемого интервью, очень уж убедительные мексиканские дознаватели..))

 

Eugenekkk 19 Декабря 2015 18:51:13 #

Саву на его матч пришел уговаривать :)

 

Damian Lysechkoff 19 Декабря 2015 21:01:34 #

Спасибо, познавательно узнать мысли и мнения ведущих голов Мексики.
Только не пойму, почему у большинства ники голубым цветом написаны, а у некоторых личностей - розовым...

 

Eugenekkk 19 Декабря 2015 21:29:31 #

Я не парился с этим, так у меня ссылки с сайта копировались. Открытые ранее и нет

 

Глоар 20 Декабря 2015 13:41:07 #

Основные раздражители Симарронеса и лично Евгения, конечно, выделены розовым)))))
А он ещё и не парился...