Руководство по игре - Изменение процентной ставки налога с продажи билетов" - "За" и "Против"

Изменение процентной ставки налога с продажи билетов" - "За" и "Против"
Доброго времени суток, коллеги!)
Надеюсь, что данная статья поможет как менеджерам нашей федерации, так и, может быть, будет полезной для многих. Одновременно с этим она же будет ответом на вопрос, почему на данном этапе этот закон был отвергнут большинством менеджеров федерации ЮАР.
Ни в коем случае не подумайте, что на ранних этапах развития клубов и федерации такой закон принимать нельзя. Можно, а возможно даже и нужно, но соблюдая определенные условия. Я разберу конкретный случай - а именно ситуацию в федерации футбола ЮАР.
В чемпионате 10 команд, 7 из них с менеджерами. Мы надеемся, что сумеем привлечь внимание и найти для трех оставшихся команд тренеров, но пока оставим их в покое. Что влияет на прибыль с матча? На раннем этапе развития отмечу 2 фактора - стадион и финансовый центр  (далее - ФЦ). Я пока опущу такие факторы, как успехи клуба, попали ли лучшие игроки команды в заявку или нет, поскольку у многих все лучшие футболисты - это тот состав, которым они всегда играют в чемпионате. Со стадионом все понятно, чем больше вместимость, тем больше болельщиков, тем больше прибыль. При чем здесь ФЦ? Давайте разбираться.


При отсутствии ФЦ цена билета на матч равна не 10 долларам (далее везде при упоминании сумм будет иметься в виду именно такая валюта), как многие опытные менеджеры помнят по версии проекта до закрытия, а всего-лишь 5. Соответственно при стадионе 1 уровня и отсутствии ФЦ, а такая ситуация в клубах наблюдается у нас в 5 случаях из 10, прибыль с матча равна 50000, а стандартный размер налога с продажи билетов, который составляет 10%, равен 5000. Такую сумму отчисляет в бюджет федерации после домашнего матча каждая из 5-ти таких команд.



Остальные клубы, имеющие ФЦ, и которые не забыли изменить цену билета на матч с 5 на 10, получают за домашний матч уже 100 000, и их отчисления в бюджет федерации при той же процентной ставке налога составляют уже 10000.Не стоит обходить стороной и тот факт, что у двух менеджеров, имеющих ФЦ, уже на подходе стадионы 2 уровня, которые имеют вместимость не 10000 зрителей, а уже 20000. Их прибыль с домашнего матча составит 200 000, а отчисления в бюджет федерации - 20000.


При увеличении налоговой ставки до 20% команды со стадионом 1 уровня и отсутствием ФЦ перечислят в бюджет Федерации не 5000, а 10 000, кто построил ФЦ и изменил цену на билет - 20 000, а двое ребят, у которых будут стадионы 2 уровня - аж 40000.
Подчеркиваю, именно в нашей федерации, согласитесь, наблюдается заметная разница в суммах отчислений. В то время, как команда с ФЦ и стадионом 2 уровня будет отчислять 40 000 при принятии данного закона, команда с ФЦ и стадионом 1 уровня отчислит в 2 раза меньше, а команды без ФЦ - в 4 раза меньше.
Объективно, никто не заставлял строить стадионы 2 уровня, это понятно. Но задумайтесь. Еще до выдвижения такого закона на голосование считаю необходимым и обязательным условием наличие ФЦ во ВСЕХ занятых клубах федерации. Его стоимость всего 300 000 из Вашего драгоценного бюджета, строится он всего-навсего 3 дня, но построив его вы уже начнете вдвое больше зарабатывать сами и в то же время отчислять в бюджет федерации.
В идеале было бы наделить президентов хотя бы или выбрать в каждой федерации какого-то ответственного менеджера, который мог бы строить объекты инфраструктуры в свободных клубах. Можно организовать постройку объектов также в виде голосования, а может при непосредственном диалоге с модератором. Может наоборот наделить модераторов возможностью по заявке строить в свободном клубе тот или иной объект. Так любой президент, даже в одиночку играя в чемпионате, сможет развивать федерацию в выбранном направлении. Но это было небольшое лирическое отступление)
Исходя из всего вышесказанного уверен, что Вы, уважаемые коллеги, со мной согласитесь, что при нынешней ситуации в нашей федерации принятие такого закона не имеет смысла. Но от этого закон не стал плохим. Он хороший, важный и нужный, ведь можно поднять для начала налог не сразу до 20%, а, например, до 15%, а вырученные деньги направить на нужны федерации. Но для этого каждая команда на момент выдвижения данного законопроекта на голосование УЖЕ должна иметь ФЦ и не забыть поменять цену на билет. А в свою очередь президентам, которые будут предлагать к принятию такой закон, было бы здорово обсудить с менеджерами внутри федерации вектор развития, который он видит, чтобы каждый понимал, почему он отчисляет в бюджет федерации больше денег, чем было раньше.

Давайте разговаривать, коммуницировать друг с другом, чтобы федерации процветали, а менеджеры налаживали контакты между собой. Ведь любое обсуждение - это лишний повод для каждого менеджера федерации почувствовать себя частью целого!

Надеюсь, Вы не устали читать мою первую статью, а изложенные в ней мысли и идеи были Вам были интересны, может даже полезны!)
Всем удачи и спасибо за внимание!
25
690 (426)
8 Июля 2020 22:28:27

Комментарии (11)

Zeratar 8 Июля 2020 22:31:57 #

У нас в Германии уже есть несогласные) Хотя все 18 команд заняты)

 

SkroDi_Corp 8 Июля 2020 22:34:02 #

Ну может не все построили ФЦ, или не все хотят, как они считают, свои кровные отдавать куда-то)

 

RedGreen 8 Июля 2020 22:43:08 #

а почу вообще, кто то должен что то своё отдавать ? кто придумал, что если для фс выгодно, то этому должны все как бараны подчиниться ?

 

SkroDi_Corp 8 Июля 2020 22:45:10 #

Здесь нет призыва к принятию этого закона. Здесь объяснено на конкретном примере, почему этот закон не был принят. Законы ведь принимаются голосованием, поэтому если кто-то против - это его право. Ничего плохого не вижу

 

RedGreen 8 Июля 2020 22:48:40 #

я к тому, что в каждой ФС толкают одно и тоже. Итог, если ты против, то ты против всего... Совсем забывается истина, что ты, пришёл играть, на себя, а не на кого то другого.

 

Pavsekaky 8 Июля 2020 22:36:21 #

нужна новая категория новостей - "вредные советы"

 

dinolippi 8 Июля 2020 22:47:34 #

Желательно в стихах.

 

Grif 8 Июля 2020 23:57:13 #

И с рифмой

 

Ramm 9 Июля 2020 10:19:38 #

Закон бы я поддержал, но со второго сезона. Сейчас деньги очень важны, для строительства, для покупок, пока они не очень большие. Также стажу о стадионах - второй уровень будет заполнятся на 100% за 10 баксов только у лидеров с середины сезона (так было в прошлый раз).

 

SNikolas 9 Июля 2020 10:49:18 #

Оно конечно так. Налоги - безусловный вред. Гнать мытарей метлой поганой и вешать вдоль дорог...
Это если смотреть на налоги абстрактно, отдельно от их назначения.
А если глянуть чуть шире? Если побороть лень и помимо вкладки "Офис" заглянуть ещё и во вкладку "Федерация", а там в раздел "программы развития". Там мы можем увидеть ряд потенциальных вкусностей как для отдельных групп клубов, так и для каждой футбольной команды страны. Но дальше... дальше не для всех - там считать надо, хотя бы на уровне арифметики 3-4 класса. Оказывается, что ряд программ развития федерации несут прямые финансовые выгоды для каждого ФК. Более того, увеличение вместимости стадиона (и, соответственно, повышение суммы уплачиваемых налогов) оборачивается практически пропорциональным увеличением дохода в кассу клуба! Фантастика! А ещё есть программы, прямо или непосредственно позволяющие развивать команду таким образом, что недоступно только внутри стен ФК. Но чтобы понять эту выгоду, нужно не только уметь складывать а+в+с, но ещё и думать... ((
Короче, каждому своё. Для того и выделены законы федерации в отдельный функционал на откуп сообществу менеджеров.

 

olegozik 10 Июля 2020 12:21:29 #

Жирный плюс автору! Как же иногда хочется спросить у зажиточных менеджеров, которые не хотят принимать этот закон, а после требуют принятия всех сразу программ в федерации, тыкая пальцем в соседей, как они быстро развиваются)