Блоги - Свои мысли и Чемпионат мира. Отборочный этап в КОНКАКАФ.

Свои мысли и Чемпионат мира. Отборочный этап в КОНКАКАФ.
Прежде чем говорить о будущем чемпионате мира, выскажу в начале и свою точку зрения на счет закрытия проекта. Как понимаю Антон принял окончательное решение, но чисто гипотетически предложу свой путь развития этой игры. ну а дальше вернусь к основной теме. Просто пообщался за неделю с менеджерами из более чем десяти проектов о судьбе нашего проекта и мысли из вне решил систематизировать. (Менегеры кстати те кто когда-либо играл тут).
1. В одной команде лучший текстовый генератор для футбольных менеджеров. почти 80% опрошенных мной подтвердили это. Во всяком случае для тех кто играл и продолжает тут находиться это точно. а не для засланных казачков из других игровых миров. 
2. В своем сегменте рынка (реально бесплатных менеджеров) ван тим на первом месте. Это касается многих аспектов игры. например - таланты, возрастные кэфы, как следствие программы и здания. Мог бы продолжать о плюсах, но чувствую уже народ возмущается, поэтому остановлюсь на минусах, которые замечают из вне, чтобы все-таки предложить в дальнейшем о чисто гипотетическом развитии проекта. 
Итак минусы.
1. Любители математики и статических менеджеров (ВСОЛ. ПЕФЛ, Футтер. ВИФА). Об одной команде говорят следующее. Если в их менеджерах созданная ими сильная команда однозначно обыгрывает автосоставы, либо хотя бы в 50% обыгрывает автобусы, то в одной команде очень и очень часто не возможно обыграть слабых соперников если сам не находишься на матче. Далее пообщавшись с ними более обстоятельно, я понял что причина их неудач в основном в установках на матчи. вообщем это не вина генератора. а вина того что у нас не работает как следует ФАК и не о том пишут журналисты. Путь решения данной проблемы я напишу в заключении статьи, а пока продолжу о минусах.
2. Далее любители живого онлайна - живи футболом, хоккеем,TeamHB, 11 на 11, ФОМ. Говорят кстати не о бегающих шариках на поле (хотя многие удивились что второй сервер у нас был закрыт), а о том что у нас слишком пустые лиги. Просто не привычно людям играть один на один весь сезон против автосоставов и реально общающихся 3-4 менеджеров внутри Федерации. 
3. Пообщался и с менеджерами сравнительно новых менеджеров, Забей, ИНЕТБОЛ (новые так как сменились собственники и как следствие очень сильно сменился менеджерский состав), Авигео, Реалити. Тут уловил следующие моменты негатива. Они состоят в следующем. Слабая возможность получить в управление у нас даже за деньги действительно сильные клубы, так как они заняты давно и не слишком красочная у нас игра в плане трофеев, а именно медалек. Итак исходя из выше сказанных минусов предлагаю Антону такой путь развития проекта, основываясь на свой опрос и на свой многолетний опыт в менегерах. 
Итак что бы я сделал для улучшения проекта.
1. Нет вайпу и нет концу игры. Пережил за 15 лет в онлайн менеджерах 6 вайпов и только в 2 случаях продолжили в дальнейшем они свое существование. Также люди кто закрывал игры со временем действительно сожалеют о своем решении. Единственный выход это сокращение клубов и объединение лиг. Например Азия. Япония, Китай, Южная Корея оставляем 18 клубов. Делаем одну лигу из 18 команд. Дальневосточная лига. В некоторых чемпионатах как Россия оставляем только две лиги -РФПЛ и ФНЛ. Где-то как в Африке из пяти чемпионатов собираем одну лигу. По факту надо собрать 32 лиги (без учета вторых лиг).
2. Далее на игроков из команд удаленных лиг делаем драфт - лист. Это для того чтобы безвозмездно аутсайдеры новых лиг могли усилиться игроками с открытыми талантами. Все это для того, чтобы новые лиги были конкурентными.
3. Далее удаляем разделение по микро кубкам. А делаем два мировых кубка. Мировая лига чемпионов и просто Мировая лига. 1-4 команды по итогам чемпионатов участвуют в ЛЧ, а 5-7 и победитель кубка во втором турнире. Далее два отборочных раунда. а оставшиеся в деле 32 команды уже делим на 8 групп и как обычно далее до финала по олимпийской системе. В обоих турнирах одинаково без всяких переездов по турнирам.
4. Дальше предлагаю за премиумом гарантировано закрепить второй клуб. Кто в новых условиях выиграет международный кубок в профиль кубок, кто отработает 5 сезонов грамоту, и не куда-то спрятать в раздел, а как войдешь в раздел менедежера рядом с логином крупно его награды, чтобы все видели и завидовали.
5. Допустим останется в игре 700 клубов, допустим разберут 600, с учетом премиум аккаунтов, оставшиеся выставить на рынок за 50 - 100 ОТС. Если в дальнейшем именитые клубы появятся свободными то за 500 ОТС.
6. Оставить в игре все платные функции, но при этом премировать работу журналистов. За каждый плюс в новости давать 1 ОТС по итогам календарного месяца переводить на его личный счет. 10 активно работающих журналистов точно оживят проект. 
7. Более конкурентные чемпионаты, мировые кубки, гарантированные в не зависимости от контрактов вторые клуба, работающие журналисты. Оживят проект. а потом может быть пойдет заработок и с премиум акков и с платных за ОТС прог. и с продажи клубов.
8. Антон надеюсь изменишь свое решение о закрытии проекта, а если нет все равно спасибо за ВСЕ!
А теперь об отборе к ЧМ.
В Северной Америке уже определились финалисты.
США один из фаворитов будущего чемпионата мира. В предыдущем розыгрыше уступила будущему чемпиону - Украине. Затем выиграла континентальное первенство. В независимости от силы соперников США будет реально бороться за выход в четвертьфинал.
Мексика, точно не будет явным фаворитом в группе, но выйдет из группы со второго места. Мексика практически всегда выступала на своем уровне, Мой прогноз 1/8 ЧМ.
Гондурас, несмотря на то что выступал на 1 и 2 ЧМ очков еще набирал на мундиалях, явный аутсайдер, мой прогноз 1 очко. Кто потеряет очки с Гондурасом также окажется неудачником группы.
Канада. Новичок мировых первенств, выступит удачнее Гондураса, но также из группы на ЧМ не выйдет, мой прогноз третье место в группе. 
Всех с наступающим новым годом. Всех благ,счастья, здоровья и удачи по жизни! Если проект закроется не теряемся)
13
196 (95)
30 Декабря 2018 02:17:30

Комментарии (7)

Бывалый 30 Декабря 2018 02:27:45 #

И если все-таки решите сохраните хоть на время проект, то объявите лучше сколько надо на хостинг, реформы и тд. Лучше ввсе вместе скинемся и продлим на время реформ игру, а дальше будет видно.

 

Maradonna 30 Декабря 2018 06:49:00 #

Согласна

 

mykoteam 30 Декабря 2018 09:59:22 #

Браво за то, что остался и респект за проделанную работу. Уверен, что Он прислушается

 

Dmitriy82 30 Декабря 2018 10:16:19 #

Плохо конечно, что среди оставшихся менеджеров нет программиста. Но с другой стороны, если бы нашёлся Антон не передал бы этот проект просто так! Хотя в этот проект можно вдохнуть вторую жизнь.

 

Николай Седаков 30 Декабря 2018 10:36:46 #

Там мало передать. Требуется если не постоянное присутствие, но существенное включение Антона при работе с программой. Именно это ставит крест на идее прямой продажи ОТ.

 

IronSpirit 30 Декабря 2018 13:47:30 #

Агивео*
Вообще, этот проект существует даже дольше ОТ. Но сейчас то, что увидел там, несколько отличается от раннего. Однозначно поменял дизайн полностью. В остальном не в курсе, не вникал. Но одно отметить точно можно - Агивео, в котором я был ещё до ОТ, схож с ОТ, можно без доната играть. Однако там, насколько помню, всё не на реальных именах.

 

Dyn 30 Декабря 2018 20:36:52 #

Попытка объединения и сокращение лиг слабовероятная. Так уже было на ОФМ. Результат..... нулевой. Потеря активности общая тенденция. Нужно терпеть. Пережить этот момент. Ведь это синусоида, и сейчас, к сожалению, нижняя её часть..... Сейчас, что касается формы, здесь идеал (что не скажешь про содержание).
В целом спасибо за попытку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +++++++++++++++