Блоги - Приключения русских в Италии

Получив приглашение президента Италии возглавить Фиорентину до конца сезона, я не колебался ни секунды. Дела у шотландского Фалькирка пошли неплохо, удалось вытащить славный клуб из финансового крутого пике, на очереди – спасение некогда великого итальянского клуба от падения в забвение. Фиорентина уже страдала от дурацкого управления Витторио Чеки-Гори. Очень не хотелось повторения истории. Быстро сдав шотландские дела ассистенту, отмахиваясь от немногочисленных журналистов в аэропорту, я вылетел в аэропорт Мальпенса, Милан. Уже в самолёте, просматривая сводки аналитиков и скаутов, стало понятно, клубу нужен забивака, стопер и 2 игрока, цементирующих центр. Здесь всё банально, ведь по данным, предоставленным тренерами, в игровом плане можно было рассчитывать только на вратаря Бертолаччи и центрального защитника Дзанона, так как все плюсы талантливого Папини в обороне и распасовке смертельно расшибались о его ЗС в 10 пунктов, а прекрасные показатели нападающего Тровато, что в переводе с итальянского означает «найденный», не всегда могли переломить ход игры, в связи с его дефектом в лидерстве. 

Как вы, наверное, уже поняли, одного меня в незнакомую страну не пустили, поэтому план по выклянчиванию денег у президента путём ломки школы юниоров формировался наравне с планом накормить моих спутниц, назовём их аналитиками по трансферам и развитию)). Оба плана были равноценны и нужно было это сделать как можно быстрее.

Милан встретил тёплой и сухой погодой, привет моим шотландским и английским друзьям. Мы сразу ломанулись на центральную площадь Милана, к кафедральному собору Иль Дуомо, благо, офис президента итальянской федерации был неподалёку. И тут же «напоролись», как только высадились на площади Duomo, нас, офигевших от величия собора, а вернее, моих аналитиков, развели на 10 евро, какие-то верноподданные Сенегала. Пока я созванивался с президентом, с трудом разбирая его ломбардский акцент, эти двое нигера синхронно повязали цветастые ленточки на руки моим дамам, заверяя их в том, что «Раша энд Сенегал ар рил френдшип». А как только закрепили эти ленты на руках, тут же потребовали подтвердить дружбу деньгами)) очень символично, учитываю отношения России с республиками Африки)) Эта карманная дипломатия вызвала у нас такой взрыв гомерического хохота, что я с улыбкой протянул им деньги, потому что президент уже ждал.

Устроив моих девчонок в местном ресторанчике, весело уплетающих ризотто кон порчини, я поспешил к Атлетику. Тот при встрече распростер руки настолько гостеприимно, что я начал было думать, что я буду во Флоренции, как сыр в масле, но разговор уперся в тупик, как только я сказал, что хочу сделать 4 аренды, а для этого мне понадобится снести Школу Юниоров. Через 40 минут моего отчёта, на что я хочу потратить деньги от сноса четырежды ненужной постройки, мне было, finalmente, позволено снести 3 уровня, но с условием, что я построю базовый. А ведь мне нужно было ещё что-то делать со старыми долгами:

16 Августа 2018 18:34:16

Задолженность за содержание инфраструктуры
$1,436,500
Задолженность по зарплате
$1,700,510
Расходы на зарплаты игроков (в месяц)
$2,176,058 

5 млн к оплате!!!MAMMA MIA, а он не разрешает мне ломать школу!!!

Ну ладно, порешали с этим, теперь во Флоренцию.

 На выходе из офиса президента федерации меня уже ждал агент из Римини, вот это новость, предложение по размещению рекламы на стенах новой Школы Юниоров взамен разрушенной. Va bene, едем туда сначала. Приезжаем на вокзал, о боже, Милан, ты стал таким коммерческим, при заказе на баре, тебя спрашивают, вы будете есть стоя или присядете? А ваше какое дело??? При заказе с приседанием + 3 евро с человека. Охренеть, пошли вы к сенегальской матери… беру еду в рюкзак, выходим на платформу, ждём поезд в Римини… и здесь очередное правило, поезда в Италии ходят все с опозданием, минимум, 7 минут, если опоздание превысит 30 минут, подавайте жалобу на станции по прибытии. Получите компенсацию.

Путь до Римини прошёл без происшествий, а в Римини нас ждал прекрасный отель с неоновой подсветкой, видом на море и «benvenuto» каждый вечер. Такая штука, когда хозяин отеля предоставляет десяток закусок, а ты покупаешь только напитки)) Но к чёрту напитки, на море, сразу на море… Температура моря в начале октября в этом райском месте +18, купаться, купаться. Потом вылетаешь из воды, перебежал через дорогу, запрыгнули в полотенце и быстро бутылку красного вина, спать, завтра целое Адриатическое море дел.


Раннее утро поразило солнцем, видом приветливого моря и классным завтраком, со всеми итальянскими прибамбасами, чарующим итальянским эспрессо и свежевыжатым соком сицилийского апельсина. От такого сногсшибательного утра мчимся на встречу с удвоенной энергией))

Кстати, ещё один совет, если хотите воспользоваться наземным общественным транспортом, покупайте билет в местной tabaccheria, а не у водителя, сохраните целый евро на билете. Приезжаем на встречу, подписываем рекламную сделку. Заодно договариваемся об аренде опытного нападающего, так как с имеющимся на голы рассчитывать не придётся. Все дела сделаны, выселяемся из отеля, небольшой круг почёта по ponte vecchio и едем во Флоренцию. Первый матч с прямым конкурентом на выбивание Гроссето. Очередной поезд классически опаздывает, но это уже ожидаемо, свежий выпуск Gazzetta dello Sort выходит с презентацией меня в качестве нового менеджера Фиорентины. Приятно))


Во Флоренцию добрались прямо к окончанию вечерней тренировки. Короткая встреча с игроками, зарплаты будут выплачены, клуб в серию А не упадёт, будут сделаны арендные усиления. Вроде всё неплохо оборонительном аспекте, весьма плачевно в атакующем. Запрыгиваем в такси и на центральную площадь Флоренции… 

Mamma mia, какая же красота!!!!!!!!!!!! От этой красоты захватывает дух, но и изголодавшиеся желудки требуют своего)) Естественно, по пути наведываемся в местный ristorante, отведать хвалёную bistecca alla Fiorentina)) Ребята, полкило свежезажаренного мяса под местное Кьянти-это то ещё удовольствие, хотя Mircea Luchescu всячески рекомендует австрийские стейки)

Мой первый день на посту глав.тренера Фиорентины выдался неоднозначным. Безголевая ничья против Гроссето, тоскливый ритм игры, известие о том, что, оказывается, статуя героя Фиорентины, Габриэля Батистуты, была снесена болельщиками, когда тот перешёл в Рому. По дороге домой звонок, школу юниоров не могу снести, так как не получено разрешение от президента федерации!! COSA???????? Звоню, обрисовываю ситуацию с деньгами?

-         расскажите ваше видение вывода фиалок из текущего положения.

-         cazzo, я же пару дней уже обрисовывал!!! 

-         А, точно, дел много. Всего не упомнишь. И всё же? 

Мысленно перебирая все англо-франко-гэльско-итальянские ругательства, вежливо повторяю мой план. 

-         Хорошо, одобрение получено.

Чёрт возьми, нелегко)) Звоню куда надо, ломаем. Отлично, теперь деньги есть. Зарплаты выплачены, нужно усиление в оборону.

На следующий день – звонок, агент предлагает двух оборонительных игроков, нужно ехать в Рим. Рим-как много в этом звуке))) Вообще не вопрос, решительно едем)

С Элвином, главным менеджером Ромы, я никогда до этого не был знаком, но тот был гостеприимен и даже вежлив. Немножко тактических уроков от маэстро, карта местных достопримечательностей и местный, ароматнейший caffe… всё, я в полном порядке.


В Риме, кроме исторической красоты и гигантских величественных построек, очень ранит глаз грязь и вонючие попрошайки. Причём, наверное, от близости к историческим памятникам, просят они, не унижаясь, а как бы снисходя, в крайнем случае, братаясь. Типа, привет, брат, ты слышал про Сенегал или… о… классные у тебя девчонки, дай 10 евро… С этими я общался тупо на грубом русском. Но сам по себе город очень красив, богат, дорог. Когда из него уезжаешь, когда забываешь о грязи и бомжах, остаются только приятные воспоминания. А у меня плюс ко всему, в аренду приходит 1 центральный защитник и 1 опорник) а также 2 уговора про товы на 60-тысячниках. Но это уже совсем другой сюжет. Ciao-ciao))




33
272 (139)
5 Ноября 2018 14:31:31

Комментарии (29)

ATLETIC 5 Ноября 2018 14:40:38 #

Брависсимо!

 

DiFrancesco 5 Ноября 2018 14:44:12 #

Жаль что не держишь Фиорентина, если Береги не бросишь))

 

Mircea Luchescu 5 Ноября 2018 14:55:39 #

очень ранит глаз грязь и вонючие попрошайки.
__________
У меня на чистом русском просили деньги на борьбу со спидом, но это классика уже :) удивляло, что за каждую мелочь, вроде клацнул на терминале и купил билет, местные шайки «бизнессменов» просят деньжат, когда ты об этом даже не просил

 

valder 5 Ноября 2018 14:59:13 #

о, да, совсем забыл))) они стоят рядом с каждым терминалом по продаже билетов))) и прям сходу, типа, помогать))) а потом, типа, ты им должен))) я сразу забывал итальянский и на чистом русском слал нахрен))

 

ATLETIC 5 Ноября 2018 15:15:02 #

и ведь понимали же)

 

Damian Lysechkoff 5 Ноября 2018 14:57:54 #

Прикольно )))

 

valder 5 Ноября 2018 15:36:27 #

вот доберусь до Англии)))

 

IGOZA 5 Ноября 2018 15:21:39 #

Вальдер, нравится, что люди делятся впечатлениями, местами и всё сделал оч. красиво!
Блин, Астон Виллу забыл?

 

IGOZA 5 Ноября 2018 15:26:53 #

я тож в Италию наверно, но в Катанию

 

valder 5 Ноября 2018 15:36:14 #

не забыл)) помню, но она безнадёжно занята))

 

ATLETIC 5 Ноября 2018 16:23:56 #

мечтать не вредно)

 

IGOZA 5 Ноября 2018 19:24:32 #

Пляяя, Атлетик, ты даже не знаешь про кого!

 

Ezick 5 Ноября 2018 16:41:15 #

Больше историй хороших и разных! Очень увлекательно. Ждём ещё.

 

valder 5 Ноября 2018 16:45:25 #

спасибо)

 

Limoncello 5 Ноября 2018 17:06:12 #

Класс читал с удовольствием красава

 

Николай Седаков 5 Ноября 2018 17:12:59 #

Красиво ))

 

ALESIO 5 Ноября 2018 18:48:52 #

Практически был во всей Италии, лучшее место все же и по душе вообще всего - это Тоскана, а самое круче не бывает - это горы август +37-42 (погода), а ты сидишь в кафешке на улице и у тебя под ногами снег)))
Ну РиМ самый попрошаистый, самая хреновая пица, самый грязный и как не странно уже полностью практически вытеснил все толковые забегаловки. На отстойный и дешевый ассортимент.

 

ALESIO 5 Ноября 2018 18:50:31 #

А из клубов и вообще атмосферы - все же скажу, что фиалки самые кульные этом вопросе. Ну и удивила цена на стадионах на футболки - они охринели. В Венеции не Китай, оригинал стоит на 20-30 евро дешевле( где логика) - хз.

 

valder 5 Ноября 2018 18:55:45 #

нет, я нашёл футболки Виолы по 50 евро в официальном магазине. с возможностью пришпандорить любую фамилию)) за 40 минут. но этих минут у меня не оказалось.

 

100 5 Ноября 2018 21:15:35 #

Класс, с удовольствием прочитал после работы)

 

valder 5 Ноября 2018 21:17:38 #

спасибо)

 

mr.FiSH 5 Ноября 2018 21:30:59 #

Круто!!!

 

ATLETIC 5 Ноября 2018 21:54:05 #

Реально круто и познавательно, особенно любителям всего итальянского ;-)

 

Badgio 5 Ноября 2018 23:09:15 #

Супер!

 

Maradonna 6 Ноября 2018 00:34:17 #

Отлично и интересно!

 

Boban77 6 Ноября 2018 08:38:58 #

а про Ирландию будет когда?

 

Elwyn 6 Ноября 2018 12:01:54 #

Уровень!
Прочитал с удовольствием и ностальгией - что-то как-то пока не получается выбраться в Италию :-(

 

Бывалый 7 Ноября 2018 00:20:53 #

Италия разная очень Мне понравился Южный Тироль в свое время.

 

Бывалый 7 Ноября 2018 00:21:09 #

за статью огромный плюс.