ФФ Испания - Анализ всех клубов Ла Лиги по состоянию на 15 сыгранных туров

     


Буэнас тардес болельщикам и менеджерам клубов испанского футбола!

 

Что изменилось в Ла Лиге за прошедшие 5 туров с момента выхода статьи об испанской высшей лиге? Кто смог улучшить своё положение в турнирной таблице, а кто усугубил его? Об этом и многом другом вы скоро узнаете… Запаситесь терпением, а также чашкой горячего кофе и вперёд, мы начинаем!



   

 


   

Ль’Оспиталет с 10-й по 15-й тур потерял лишь 4 очка, сыграв дважды вничью в 12 туре с Уэска в гостях и дома в 14 туре с Барселоной. Также стоит отметить, что чемпион Испании укрепил своё преимущество в Ла Лиге, опережая своих преследователей на 2-3 очка от 2-й и 3-4-й позиций в турнирной таблице. Разница забитых-пропущенных мячей также улучшилась, теперь она составляет +26 голов, половина из которых на счету бразильца Тьяго Куньи.

В групповой стадии ЛЧ дела у испанского гранда также обстоят неплохо, в 5 туре уже сегодня предстоит поединок в гостях с аутсайдером группы E Чертаново, а затем дома в завершающем поединке испанцы примут бельгийского чемпиона Брюгге, прямого конкурента за выход из группы.

 

Вильярреал снова вернул себе 2-ю строчку и теперь точно уже можно сказать, что жёлтая субмарина – настоящее открытие этого сезона. Adoralas после 10 места прошлого сезона ведёт команду к еврокубкам и Lesnid-у не будет стыдно за своего преёмника.

Вильярреал за прошедшие 5 туров потерял 5 очков, сыграв в боевую ничью в 11 туре с Бетисом 4:4 и проиграв в 14 туре Расингу 1:0. Но какая была победа над Реалом (5:1) в 12 туре, благодаря которой жёлтая субмарина и поднялась на 2 место в турнирной таблице.

 

Реал Мадрид успешно сражается на групповой стадии ЛЕ в группе H, где лидируют Ружомберок (которому моё Динамо и проиграло на стадии плей-офф) и королевский клуб, имея по 8 баллов после 4-х туров. В следующих 2-х турах в матчах против Фейеноорда и Ягодины и будет решено, кто выиграет эту группу, но на 99% ясно, что оба эти клубы выйдут в 1/16 финала еврокубка. В Ла Лиге Реал Мадрид позволяет себе некоторые уступки, как например супербоевая ничья с Хересом в 14 туре (5:5) или поражение от жёлтой субмарины 1:5, правда там мадридистам пришлось играть полчаса в меньшинстве после удаления Пайка, в результате чего и было потом забито 3 мяча Гусманом. Тем не менее, играя на 3 фронта, Реал пока держится в тройке лидеров, хотя уже подпустил к себе Валенсию, ещё одного кандидата на медали.

 

Валенсия после 15 туров всё ещё не знает горечи поражений и это реальный подвиг на данный момент. Также стоит отметить, что в промежутке между 10 и 15 турами «летучие мыши» заметно прибавили в скорострельности, особенно порадовали матчи 13 и 15 тура с Реал Бетисом и Вильяновенсе соответственно, где в 2-х поединках Валенсия забила 15 мячей! В итоге вице-чемпион находится на 4-й позиции, но не отпускает от себя лидеров чемпионата (отставание от чемпиона всего 1 победа).

В ЛЕ Валенсия также себя чувствует как рыба в воде, вместе с Нымме Калью лидируют на двоих в группе В и скорей всего также вдвоём выйдут в следующий раунд турнира.

 

Ещё одна команда, которая понемногу подбирается к лидерам Ла Лиги, это Расинг Сантандер, который после 15 туров поднялся в зону еврокубков (5 место).

Расинг, как и чемпион, в промежутке между 10 и 15 турами также потерял всего лишь 4 очка, а это 2 гостевые ничьи с Барселоной и Депортиво Ла-Коруньей. В остальных же только победы, среди них и самая значимая против Вильярреала в 14 туре (1:0).

 

Депортиво Ла-Корунья идёт на 6 месте Ла Лиги и также очень неплохо себя проявила в 11-15 турах, потеряв лишь 5 очков (1 ничья с Расингом и 1 поражение от чемпиона). На групповой стадии ЛЕ дела идут не очень славно, но за 2 место ещё можно зацепиться, пожелаем им удачи.

 

Мадридский Атлетико после долгого пребывания в излюбленных местах для середняков Ла Лиги наконец-то проявил характер и начал показывать игру, достойную для «матрасников». Сыграв лишь единожды вничью с аутсайдером лиги Сан-Фернандо, в остальных матчах были добыты только победы (соперники конечно не из топ-8), но чего только стоит разгром в гостях против Эспаньола в 15 туре (0:5). Также стоит упомянуть об исторической победе в ¼ финала Копы дел Рей над мадридским Реалом со счётом 7:2! Это бывает только в Испании.

 


Ещё один герой рубрики «кто выстрелит в следующих 5-ти турах» - это Леванте. После 10 туров клуб находился на 10 месте с разницей з-п всего в +1 мяч. И что сейчас? 8 место, разница з-п уже +11, а также всего 1 поражение в 15 туре от Расинга и 4 победы подряд с 11-го по 14 тур! Прекрасный результат для середняка Ла Лиги. Так держать, Vertu!

 


С топ-8 закончили, переходим к 9 месту турнирной таблицы Ла Лиги, и на ней расположился после 15 туров Луго, который после 10 туров находился на 4 месте.

Тогда Луго вместе с Валенсией были отмечены как команды, не знающие горечи поражений, но отныне этим знаком отличия могут гордиться лишь «летучие мыши».

А падение можно объяснить просто: 4 ничьи (все 0:0) и 1 минимальное поражение от «жёлтой субмарины» (1:0) спустили клуб с небес на землю, в Ла Лиге надо забивать, чтобы выиграть, например с Жироной это вполне могло получиться, но 1-го удара в створ за весь матч не хватило для взятия ворот.

 


Почти тоже самое произошло и с клубом Уэска, мимолётный взлёт на 6-ю позицию и вот снова команда занимает привычное для себя 10 место в Ла Лиге.

Календарь был не из лёгких, 2 поражения от мадридского Реала в 13 туре и от Депортиво Л-К в 14 туре сменялись достойными ничейными матчами с Ль’Оспиталетом, Эспаньолом и Луго, отсюда и некоторый отскок назад в турнирной таблице, но всё же в целом команда выглядит неплохо и вполне может улучшить своё положение.

 


Теперь самое неприятное для меня, ведь менеджер этого клуба для меня как президента федерации многое сделал в качестве тренера сборной шашечных, но сейчас он во главе красной фурии.


Да-да, я говорю о тренере Эспаньола, который неожиданно очутился уже на 11 позиции в турнирной таблице Ла Лиги. «Попугаи» после 9-ти туров располагались на 4 месте, но затем пошёл спад в игре и вот уже Эспаньол спустился на 11 место, победив лишь в одном матче и то с аутсайдером лиги Саморой. А домашний матч 15 тура против Атлетико и вовсе стал апогеем этой неприятной серии, «матрасники» просто не заметили перед собой каталонский клуб, разгромив его 0:5! «Попугаи» даже не смогли провести хотя бы одну осмысленную атаку, это не критики, а просто призыв к тренеру собраться и постараться исправить сложившуюся ситуацию. Желаю ДеКо, чтобы полоса сменилась на белую уже в следующих турах Ла Лиги….

 

Кто-то выстреливает, кто-то наоборот, а вот 12-я команда на данный момент в Ла Лиге Реал Бетис самая что ни на есть стабильная команда, когда бы я не смотрел на турнирную таблицу, «бетикос» неизменно находится на своей привычной позиции – 12-й. У них даже разница забитых и пропущенных голов не изменилась с 10 тура, всё в равновесии, 38 мячей забито и столько же пропущено. За 5 туров команда по 1-му разу одержала победу и ничью и трижды терпела фиаско, но при этом сумела как много забить, так и много пропустить (19з=19п), особенно поражает разнообразие результатов матчей с участием Реал Бетиса: 4:4 с Вильярреалом, затем 9:0 с «бедной» Саморой, далее 3 подряд поражения от Валенсии 8:4, Леванте 2:4 и Ль’Оспиталет 0:3. Сами играют и другим позволяют, но жаль, что украинский либеро Братков с талантами опытного наставника и мастера обороны+ЗС не могут наладить игру в обороне.


 

Теперь о более приятных моментах в Ла Лиге, и речь пойдёт о славной Барселоне, которая помалу встаёт с колен и вот уже каталонцы пребывают на 13-й позиции в турнирной таблицы Ла Лиги. С 9-го по 15-й туры команда продолжает беспроиграшную серию, сыграв даже на ноль с чемпионом. Если так дело пойдёт и дальше, то до рывка в топ-10 осталось ждать недолго. В 16 туре Барса едет в гости к Жироне и хозяевам придётся несладко.

 

Ещё одна стабильная команда нашего обзора – это Херес, который не поднимается выше 13 места, но вот сейчас ненадолго опустился на 14 строчку турнирной таблицы. В ближайшие дни Херес потренируется с «жёлтой субмариной», а затем с ними же сыграет ответный поединок в Копа дел Рей у себя дома и попытается нивелировать преимущество в 1 мяч Вильярреала.

 

Далее переходим к клубам, которые находятся в зоне вылета, 15-18 места. Эта группа из 4-х команд отстаёт от Хереса уже более, чем на расстояние одной победы и в ближайших турах их ждёт нешуточная борьба за выживание.


 

Вильяновенсе пока идёт на 15-й позиции, от зоны вылета есть запас в 1 поражение, но лучше смотреть вперёд и пытаться навязать борьбу более сильным командам, а значит попытаться сохранить свои ворота не тронутыми для мяча от соперника. Между прочим, Вильяновенсе осталась единственной, кто не познал сладости ничейного результата, пока в активе всего 3 победы и максимальное количество пропущенных голов в лиге – 60. Значит дела в обороне не очень… Возможно в ближайшее ТО тренер залатает эти дыры, чтобы столько не пропускать во 2-й части чемпионата. А лучше взять в аренду более классного голкипера, а Вильфред побудет 2-м номером.

 

Жирона в 14 туре смогла одолеть своего «конкурента» Сан-Фернандо и пока довольствуется 16-м местом в турнирной таблице, но вряд ли может спокойно чувствовать их тренер, ведь запас от зоны вылета всего в 2 очка, а там неизвестно как укрепятся другие команды после ТО, ведь у клуба в казне денег немного, поэтому громкие сделки не предвидятся.

 

В Сан-Фернандо дела идут ещё хуже, клуб помалу опускается ко дну турнирной таблицы, после 7 туров были на 14-й строчке, после 10 туров – на 15-й. Сейчас уже предпоследнее место и пока клубу грозит вылет, особенно с учётом минусового баланса казны андалусской команды. Вряд ли 3 предстоящие арендные сделки смогут как-то поправить финансовую ситуацию, нужны более ощутимые вливания. Будем наблюдать за дальнейшим ходом событий в клубе Сан-Фернандо.

 

Долго Самора пребывала в статусе бесхозной команды и вот новый тренер прибыл в клуб 4 дня назад, ранее небезуспешно работавший в клубах Сулия и Спарта (Селемет). Дебют оказался прогнозируемым, ведь в 15 туре Самора играла с Барселоной и в итоге проиграла 0:3. Откровенно говоря будет сложно выбраться из такой ямы, всего 1 балл в 15 матчах, а для выхода из зоны вылета надо побеждать хотя бы у команд группы 12-17. Но будем также следить за развитием событий и пожелаем новичку удачи.






25
186 (111)
16 Сентября 2018 17:22:09

Комментарии (14)

Vostochnyi 16 Сентября 2018 18:14:00 #

Спасибо ;)

 

valder 16 Сентября 2018 18:33:01 #

окуенно!!!!!!!!!!!!! учусь))

 

Antares69 16 Сентября 2018 18:55:10 #

+++++спасибо))))

 

Adoralas 16 Сентября 2018 19:42:08 #

+++ отлично)

 

ViscaeBarsik 16 Сентября 2018 20:06:42 #

Как всегда на высшем уровне) спасибо за проделанную работу! +++

 

Виталий1986 16 Сентября 2018 21:24:03 #

Жирный плюс

 

ДеКо 16 Сентября 2018 21:30:19 #

Спасибо за пожелания, Коля. Но с разгромом от Атлетико всё просто - травма основного вратаря на тренировке за день до игры и полная торба его сменщику.

 

Gufi 16 Сентября 2018 21:45:22 #

Ух гифы лием+++

 

Jason♣️ 16 Сентября 2018 23:19:40 #

+++ спасибо

 

novel10 17 Сентября 2018 07:25:35 #

Буэнас тардес )! +

 

mykoteam 17 Сентября 2018 12:04:14 #

всем спасибо за комменты)

 

Manstreet 17 Сентября 2018 13:00:33 #

круто

 

Владислав Сидоров 17 Сентября 2018 17:57:22 #

добротно.

 

Pas2005 17 Сентября 2018 20:55:53 #

Отличная работа! Про Фернандо скажу намеренно в Аделанте иду. В ла лиге пока шансов нет бороться а в аделанте и заработать больше смогу и качать лидеров!