ФФ Испания - Обзор матчей 10 тура Ла Лиги

                                             


Буэнас тардес болельщикам и менеджерам клубов испанского футбола!

 

Ещё 1 неделя сезона позади, в Ла Лиге канули в историю уже 10 туров, а в Лиге Аделанте сегодня только предстоит 9 тур.

Но сегодня мы поговорим о самых интересных баталиях 10 тура в элитной лиге испанского футбола.

 

Центральный матч 10 тура состоялся в Ль’Оспиталет-де-Льобрегат, где чемпион страны принимал у себя мадридский Реал.

Накануне матча гости удерживали за собой лидерскую позицию в турнирной таблице, поэтому старались сыграть на удержание своих ворот неприступными, а впереди как позволит тактическая расстановка 3-2-3-1-1 (2DM). Хозяева же находились в полшага от лидера, которым не хватало одной победы, поэтому выставили расстановку 3-2-2-3, которая становится всё более популярной среди любителей атакующего стиля.

Выключив общей нейтралкой Дарио Рамоса, хозяева распределили опеку по остальным защитникам индивидуально и результат не заставил себя долго ждать: с центральной половины поля гостей Ибрагим Али выверенным пасом находит в штрафной Хосе Колладо и тот заставляет Каседу отчаянно броситься на мяч, но удар был настолько точным в угол, что усилия оказались напрасными, увы, мяч в сетке! 1:0!

                               

Реал пытался исправить ситуацию, центрфорвард Гаджиханов имел пару моментов, чтобы сравнять счёт, но Филип Илич поймал кураж в этом матче (другими словами, сыграл бонус амбиций к реакции) и подтвердил реноме классного голкипера (2-й показатель в Ла Лиге после Пабло Сеги, вратаря Валенсии).

Тренеры посчитали нужным дать сыграть игрокам полный матч и замены не потребовались, а матч так и закончился 1:0 в пользу Ль’Оспиталет и он выходит на 1 место.

 



Следующий матч по «рейтингу» прошёл на Новой Месталье, где местная Валенсия принимала Вильярреал.

Парадоксально, но здесь расстановка сил была примерно такой же, как и в топ-матче нашего обзора, гости накануне пребывали на 2-й позиции в турнирной таблице, поэтому избрали защитный вариант расстановки [3-2-3-1-1 (2DM)], в то время как хозяев текущее 7 место явно их не устраивало и они откровенно трубили в СМИ, что хотят потопить жёлтую субмарину. Поэтому выбор расстановки в пользу «паука» никого не удивил, даже тренера гостей.

Закрыв сразу защитника Альфонсо, у Влатко Тошески была только одна преграда: ветеран Гарсес, у которого навыки стремительно падают вниз по мере старения, а ему стукнуло уже 34 (хотя разве это возраст например для Игнашевича). Другого защитника Влатко опекал сам благодаря своей отменно натренированной тактике 99.

К истечению получаса игры молодой македонец уже открывает счёт, ассистировал ему Патрик Коул, хотя его плотно опекал Родригес, нарушивший на нём 3 раза и схлопотав за это горчичник (но это за весь матч).

После перерыва тренер субмарины меняет своего форварда Гусмана, у которого был только 1 шанс забить, но Пабло Сеги был на месте. Вышел Дани Ольмо, но как показали дальнейшие события, пробегал он, бедняга, до конца матча, так и не коснувшись мяча.

А на 68 мин Тошески снова забивает гол и снова с передачи Коула и матч в итоге так и завершился победой «летучих мышей» и клуб поднимается на 5 строчку турнирной таблицы.

              

 



Долго пришлось подумать над 3-м матчем в линейке лучших матчей 10 тура и я остановился на паре Эспаньол – Расинг, каталонцы находились после 9 туров на 4 месте, а сантандерцы – на 9 позиции, но результат матча удивил многих.

Оба избрали паукообразную модель ведения игры, что сразу предопределило обилие голов.

Хозяева обошлись без опеки нейтралкой (Дельгадо вполне вероятно должен был опекать Лугеру, кроме того, что забивать голы), а гости не стали лишать себя радости в возможности добавить шансов по нейтрализации центрбека Авилы, что в целом возможно и стало выиграшной комбинацией при прочих равных.

Матч начался на Корнелья-Эль Прат ужасно для болельщиков бело-синих попугаев, к исходу четверти часа Эспаньол уже пропустил гол от Морозова с передачи Борхи Ареса. За 8 минут до перерыва всё тот же Морозов удваивает счёт (Арес снова ассистирует), 0:2!

К счастью, хозяева смогли размочить счёт (1:2), забив гол в раздевалку, Дельгадо завершил комбинацию, начатую на левом фланге Шкодраном Мустафи.

Хозяева, получив «нагоняй» от ДеКо, на 53 мин сравнивают счёт, снова забил Дельгадо с подачи Бонильа, 2:2!

Гости на 65 и 70 мин меняют атакующий дуэт Арес-Морозов на Вильяр/Фернандес и благодаря шикарной натренированной комбинации на 73 и 94 мин они снимают вопрос о победителе матча, 2:4! Красивая и почти волевая победа зелёно-белых. А Эспаньол теряет лидерские позиции и опускается на 7 место в турнирной таблице.

                





Следующий матч, который мы рассмотрим в обзоре, это поединок, в котором было забито максимальное количество мячей: Леванте – Депортиво Ла-Корунья. Встречались 11-я и 6-я команда Ла Лиги. И снова у нас противостояние пауков, как её не прикручивай, но пока она остаётся самой востребованной расстановкой на проекте.

Леванте (не хочется мне употреблять их прозвище, прим. «лягушки») нейтрализовали Перейра и классически (через центр) намеревались пробить брешь в обороне гостей. Бело-голубые аналогично планировали атаковать через центр поля, но сделали акцент на опеке Магакяна в надежде не позволить ему прерывать атаки на подходе к штрафной хозяев.

Матч на Сьюдад де Валенсия начался с атак Леванте, на 13 мин Филипп Мексес прорвался к штрафной, отдаёт пас на Караша и тот открывает счёт в матче, 1:0!

Гости ещё не успели прийти в себя как вдруг новая атака левантийцев снова завершается взятием ворот Ортольи на 28 мин, 2:0! Опять отличилась та же тактически грамотная атакующая пара игроков АМ+CF Мексес-Караш.

Гости закрыли Магакяна, но есть ещё Де Шильо, он и перехватывал все контратаки гостей. И на 33 мин Энрике Караш оформляет хет-трик! И снова Мексес ему ассистировал, 3:0! Что же предпримут гости?

На 2 тайм в составе хозяев вместо героя 1 тайма вышел грузинский форвард с фамилией, начинающейся с буквы Ц…, ну и в конце …швили. Всё равно не прочитаете правильно или язык сломаете)

Хозяева при комфортном для себя счёте немного отошли назад, а гостям это и нужно было, на 55 мин почти тактический гений Эоин Смит проходит мимо Томаца Клингля, отдаёт пас на канадского форварда Самьюэла Питта, который мастерски перебрасывает мяч над голкипером и мяч влетает в сетку, 3:1.

Хозяева меняют центрального защитника Ренхифо на Гилхриста, но это их не сильно спасло, ведь на 66 мин снова Смит находит в штрафной Питта и тот сокращает до минимума преимущество Леванте, 3:2!

И тут напомнил о себе форвард Ц, который швили, с передачи Мексеса нужно только забивать и он делает это на 71 мин, 4:2!

Гости проводят ответную атаку и снова Трещейко пропускает от Питта с передачи Смита, 4:3! Неужели гости спасутся от поражения?

Но против этого Мексес, который оформляет ассистентский пентатрик, делая великолепную передачу на Рати Ц и тот приносит победу своей команде над принципиальным соперником, 5:3! По такой игре Леванте должен быть выше, а пока поднимается на 10 строчку в турнирной таблице Ла Лиги. Депор опускается с 6-й на 9 позицию.

                      



Ещё одну перестрелку устроили команды на стадионе Бенито Вильямарин, где Реал Бетис принимал Вильяновенсе.

Вполне ожидаемо команды избрали одну и ту же легендарную тактику, ведь позиции каждой из команд кровь из носу надо улучшать (12 и 14 место соответственно после 9 туров).

Хозяева вполне обоснованно в установке приказали прикрыть Жайра, но тот в итоге на поле так и не появился.

Гости же не воспользовались правом кого-либо опекать, а похоже надо было)

Матч начался под диктовку игроков Бетиса, шла 10 мин и лишь ценой фола гости останавливают не по правилам Миге Санчеса на подступах к штрафной.

Стандарт решился исполнить Хуан Гарсия и он великолепно перебрасывает стенку и мяч влетает впритирку со штангой, прыжок Вильфреда оказался фальстартом, он уже падал, а мяч пролетел выше его перчаток. 1:0!

Я матч не смотрел, поэтому не буду описывать события, предшествующие следующему голу, который случился лишь на 63 мин. Всё равно это будут фантазии на тему «?». Но дальше будет интересно…

Так вот, во 2 тайме гости активизировались и их очередная атака на 63 мин приносит зелёным злодеям успех, с левого фланга последовал прострел от Петре и Баррейро не оставляет шанса киперу Сали спасти этот мяч, 1:1!

Дальше пошли карусели, атака на атаку и одна фортуна только знает, кто в этой перестрелке окажется побеждённым.

67 мин – классика паукообразного жанра: прошёл пас от своей половины на Миге Санчеса, тот уходит от опеки и отдаёт на Гарсию и тот снова выводит Бетикос вперёд, 2:1!

74 мин – классический триллер продолжается, в исполнении гостей проходит показательная атака через центр, Андухар принимает спиной к защите перед штрафной мяч, неожиданно разворачивается в одну сторону, а делает пас в другую на Баррейро и тот снова забивает, 2:2!

Что ни атака, то гол, зрители уже не могут сидеть на своих местах, они стоят и скандируют кричалку зелёно-белых королей футбола.

Миге Санчесу это понравилось и он снова оставляет не у дел Хона Мендеса и бесхитростно направляет мяч на Хуана Гарсию, которому оставалось лишь подставить ногу, потому что вратарь просто потерял мяч из виду по вине защитников, которые перекрыли ему кругозор, 3:2!

84 мин – Петре на левом фланге напомнил о себе ещё раз, сначала ударил издали, вратарь отбивает, мяч снова оказывается у вингера гостей, тот недолго думая, находит свободную зону, посылает туда мяч и ворвавшийся в брешь Фернандес Баррейро оформляет хеттрик, сравнивая счёт, 3:3!

Но к сожалению, гостям не суждено было спасти этот матч, матушка-фортуна или гена-крокодил подарили именно хозяевам эту победу, на 89 мин снова сработал атакующий дуэт Санчес-Гарсия и испанский форвард приносит такую необходимую для их тренера победу, 4:3! Но как оказалось, Кезззззк ужё тогда получил приглашение возглавить португальскую Бенфику и на данный момент уже её тренер. А новому тренеру Бетиса удачи в Ла Лиге!

                

 


Теперь посмотрим на результаты всех матчей 10 тура и турнирную таблицу Ла Лиги после 10 туров, после победы чемпиона над Реалом установилось двоевластие, Ль’Оспиталет фактически лидер только по разнице з-п мячей и по матчам между собой.

      

    

На 3 место переместился Вильярреал, за ним следуют Луго и Валенсия. На расстоянии в 1 победу дышат в затылок Уэска, Эспаньол, Расинг и Депортиво Ла-Корунья.

Внизу в зоне вылета Барселона (понемногу выбирающаяся из дна турнирной таблицы), Жирона и Самора, которая только вчера осталась временно без менеджера, но уверен, что это ненадолго, тем более, что и второй форвард Саморы Шпитальный вот-вот выйдет из шпиталя (ТТ 8 ст., более 90% лечения).

 

На этом пока всё, до новых встреч в эфире!


Сотворил что-то на подобии команды Ла Лиги 10 тура


24
153 (85)
28 Августа 2018 00:15:12

Комментарии (12)

sandre16 28 Августа 2018 01:11:49 #

+++, особенно за сборную тура! Отличная идея на мой взгляд

 

mykoteam 28 Августа 2018 10:38:25 #

спс) учту на будущее, придётся поучиться делать сборную тура на более высоком уровне

 

novel10 28 Августа 2018 06:37:19 #

Офигенски+

 

Виталий1986 28 Августа 2018 08:00:09 #

Круто!

 

Vostochnyi 28 Августа 2018 11:32:20 #

Очень круто, большое спасибо ) С большим интересом прочитал все :)

 

mykoteam 28 Августа 2018 15:28:50 #

и вам за то, что уделили время) прошу не обижаться тех, чьи матчи не попали в обзор, в след. раз постараюсь всех осветить

 

Жека Петербуржец 28 Августа 2018 16:41:19 #

В общем, можно сказать "без комментариев". вседга пишется кратко, подробно, по сути.
всегда читать приятно и легко.
Спасибо за труд, работу, статью, позитив.

 

Adoralas 28 Августа 2018 17:49:30 #

Однозначно +, отличная статья)) в сборную можно оценки за матч добавить

 

Владислав Сидоров 28 Августа 2018 18:09:28 #

В самом верху кружок с неправильными клубами Ла лиги

 

mykoteam 28 Августа 2018 18:55:49 #

с твоим клубом больше всех мучался в поисках нужных фото, а ты вот так, нашёл к чему придраться

 

DiFrancesco 28 Августа 2018 20:07:16 #

Достойный обзор

 

ДеКо 30 Августа 2018 10:21:10 #

+++