ФФ Испания - Обзор 1 раунда Копа дел Рей, а также топ-матчей первых 3-х туров Лиги Аделанте


              Похожее изображение


                 Похожее изображение




Buenas tardes fanáticos del fútbol!

Доброго времени суток любителям футбола!


Сегодня главной темой новости будет 1 раунд Кубка Испании или Копы дел Рей, а также затронем несколько топовых матчей Лиги Аделанте, в которой миновало уже 3 тура.

 

По регламенту в 1 раунде принимают участие команды, занявшие крайние снизу 8 позиций из Лиги Аделанте. Но как многие уже в курсе здесь, в межсезонье 4 клуба из этой лиги были ликвидированы (Сабадель, Альбасете, Пенья Спорт, Льейда), поэтому за их вычетом 8 клубов вступили в кубковую фазу первыми из всех испанских команд.


                                                   


 

9.08.2018 в 16ч. первым из поединков 1 раунда состоялся в городе Сория на стадионе Лос Пахаритос, где местный клуб Нумансия принимал на своём поле Реал Сосьедад.

К сожалению, борьбы не получилось, команда гостей всё ещё в поиске своего главного тренера, а ветераны клуба между собой не смогли договориться, чтобы выставить на кубковый поединок сильнейший состав на данный момент. Этим сполна воспользовался тренер KostikVP и его ударный атакующий дуэт Бефани – Момазо решил все вопросы к началу 2-й 45-минутки, забив по голу в первые минуты каждого из таймов. До конца матча гости так и не смогли нанести хотя бы удар в сторону ворот сорийцев (в этом большая заслуга ещё одного представителя Африки – ангольского защитника Оливейры). Стоит отметить, что Нумансии будет сложно бороться на 2-х фронтах, имея только 1 форварда, камерунца Момазо без каких-либо выдающихся навыков и талантов. Чего не скажешь о его напарнике, итальянском инсайде Бефани, который с лёгкостью снабжает африканца удобными передачами. Итак, 2:0, и Нумансия выходит в 1/16 финала Копы дел Рей.


        


          Похожее изображение



Остальные матчи 1 раунда кубка состоялись в одно и то же время, в 22ч.

Начнём с матча Олимпик – Атлетик Бильбао, где букмекеры отдавали предпочтение гостям, всё-таки они закончили прошлый сезона на 10 месте, а олимпийцы с Хатива всего лишь на 17-м. Конечно же, баски ввиду своей авторитетности пошли в атаку, надеясь легко добыть победу ещё в 1 тайме. Но не тут-то было, моральное состояние российского форварда Друкова оставляет желать лучшего, поэтому у него впереди ничего не получалось, зато хозяева при поддержке немногочисленной публики на Ла-Мурта открыли счёт ещё до перерыва (Эрнандес воспользовался замешательством защитников Атлетик), а за минуту до конца 1 тайма Перис и вовсе своим голом деморализовал всю команду. После перерыва тренер гостей не внёс никаких корректив (вероятно он и сам не смог отойти от шока) и те же форварды во 2 тайме забили ещё по голу, невероятный разгром гостей и Олимпик идёт дальше с высоко поднятой головой по турниру.


           


            Картинки по запросу Olimpic Xativa stadium photo



Следующий матч 1 раунда проходил в Сарагосе, где одноимённый клуб принимал у себя Мальорку. К сожалению, арагонцы не смогли выставить оптимальный состав на игру ввиду отъезда их тренера и гости этим воспользовались (как показали дальнейшие события). На стадионе Ромареда матч поначалу шёл по диктовку хозяев, они много атаковали, чаще угрожали воротам островитян, но талант не пропьёшь же, вот и Анхель Марин уверенно отбивал эти удары и вселял уверенность в своих партнёров, пока под занавес матча, когда арбитр уже надувал щёки, чтобы оповестить о дополнительном времени, как вдруг Састре подхватил мяч в центре, удачно прошёл дриблингом до штрафной, обманным движением уходит вправо от защитников, но пасует влево в штрафную на форварда Мандерса и тот с первой попытки забивает гол и приносит победу своей команде, 0:1! Игроки Сарагосы падают от досады на травку, рыдая и держась за голову. А Мальорка в 1/16 финала кубка.


         


              Похожее изображение



И наконец 4-й поединок 1 раунда кубка состоялся в городке Екла провинции Мурсия, где местный клуб Еклано Депортиво принимал Севилью. Оба тренера выставили атакующие расстановки игроков, надеясь на лёгкую победу, так и случилось, но не для хозяев. Гости с первых минут начали воплощать установку тренера, уже к исходу 25 минут счёт на табло был удручающим для множества болельщиков Еклано – 0:2. 2 испанских ветерана, Родригес и Серверо, отлично делали свою работу, усилия центрального защитника Исмаэля Санчес отобрать у них мяч были напрасными (19 попыток отобрать мяч так и остались невостребованными). Во 2 тайме хозяева попытались прорваться через правый фланг, но Муньос слишком воинственно хотел дойти до штрафной и травмировал французского левого бэка Колодзейчака, за что и был удалён с поля. Спустя 3 минуты та же севильская парочка довела матч до разгрома и дело было сделано, 0:3 и Севилья без напряга проходит в 1/16 Копа дел Рей.


        

             Картинки по запросу Yeclano Deportivo stadium photo

 Картинки по запросу Liga Adelante photo

Обзор лучших матчей 1-3 туров

В каждом туре рассмотрим по 1 топ-матчу, при этом, чтобы в обзоре не было повторений одних и тех же команд.



  Лас-Пальмас          vs      Льягостера         1 тур


        

         Картинки по запросу Las-Palmas stadium photo

Хозяева поля в прошлом сезоне боролись за выход в Ла Лигу, но всего 2 очка им не хватило до этой цели (Самора выиграл эту борьбу). А в 1 туре жеребьёвка календаря на 17 сезон предоставило им в соперники экс-участника этой самой Ла Лиги в лице Льягостеры, которой не хватило самую малость, чтобы остаться в элите.

Поединок проходил в портовом городе Канарских о-вов с длинным названием Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Несмотря на курортный статус города, на этот матч пришло почти 20 тыс. болельщиков, правда стадион Гран-Канария вмещает 30тыс. Тренер хозяев с уважением относился к гостям и выставил сбалансированную расстановку с настроем игры в глухой защите. Борьбы не получилось, уж слишком большой оказалась пропасть между силой этих команд, уже к исходу 1 тайма гости вели 3:0, на 13’, 19’ и 33’ минутах с пасов Хорди Лопеса талантливый форвард Чаморро был точен. Во 2 тайме гости не успокоились и после замены Лопеса на Тиду Луи тот дважды ассистировал всё тому же Чаморро и тот оформляет 1-й пентатрик в сезоне! 0:5!

 


   Депортиво Алавес          vs        Осасуна       2 тур


       

        Картинки по запросу Deportivo Alaves stadium photo

На момент матча в Депортиво не было ещё менеджера, тем не менее для гостей этот матч не мог стать лёгкой прогулкой, ведь Алавес неплохо провёл 16-й сезон, финишировав на 5 месте. Осасуна поиграв в Ла Лиге 3 сезона подряд, снова вернулась в Лигу Аделанте, и конечно же, будет стремиться снова туда попасть по итогам этого сезона.

Имея в распоряжении игроков в защите с талантами, Алавес вовсе не был заранее обречён в этом матче, поэтому тренеру Осасуны нужно было проявить свой максимум в тактических задумках, чтобы уйти с поля победителем. Так и случилось, с первых минут в атаке действовал лучший бомбардир команды, Омар Бургос, ему и суждено было принести результат. На 14-й минуте Кольядо по центру отдаёт проникающий пас на Бургоса и тот открывает счёт в матче, 0:1! Хозяева попытались контратаковать, но в центре поля гости перехватывали мяч и снова шли вперёд. Бургос мог удваивать счёт ещё в 1 тайме, но сделать ему это удалось лишь на 62 минуте с подачи с правого фланга от Лореа и тот головой вколачивает мяч в сетку, 0:2! Спустя 3 минуты Бургоса и Кольядо меняют Луис Адриано и Хамдуни, но их старания уже ни к чему не привели. Матч так и закончился со счётом 0:2 в пользу Осасуны.

 


     Севилья                vs              Корухо         3 тур


        

           Картинки по запросу Sevilla Ramon Sanchez Pishuan stadium photo

Этот матч был выбран потому что Корухо занял 3 место в прошлом сезоне, а также счёт матча уж больно привлекательно смотрится среди всех результатов 3 тура Лиги Аделанте.

На Рамон Санчес Писхуан собралось почти 12 тыс. фанатов клуба Севилья, были замечены и гости с Виго, откуда и приехал клуб Корухо.

Оба тренера избрали паукообразную тактику с настроем «все в атаку», что сразу же предопределило изобилие мячей в этом матче. Так и случилось, уже на 15 мин хозяева открывают счёт, снова Серверо, как будто и не было этого кубкового поединка, а он снова свеж и бодр в ногах, с подачи Родригеса Дьего забивает 1-й гол в матче, 1:0.

Но гости ещё более рьяно пошли вперёд и спустя 5 минут они сравнивают счёт, с передачи Диаса Фрейтас забивает в ворота Фуэнтеса, 1:1.

Хозяева попытались исправить ситуацию, но потеря мяча в центре и на 29 мин снова та же парочка Диас – Габи Фрейтас выводят Корухо вперёд, 1:2!

Тренер Севильи что-то подсказывает своим подопечным, он явно не ждал такого поворота событий, и снова мяч через центр доходит до Родригеса, тот с позиции инсайда мимо Москардо направляет мяч в штрафную и там Серверо знает что делать, пробивая в дальний угол ворот Домингеса, 2:2, счёт снова равный на 34 минуте.

Казалось бы, гости должны успокоиться и довести матч до перерыва, а потом что-то тренер подскажет, а нет, неугомонный Фрейтас в одиночку заставляет ошибиться защитника на 45 мин и снова выводит гостей вперёд, 2:3! Хозяева уходят в спешке в раздевалку получить нагоняй от тренера.

После перерыва игра немного успокоилась и тренер гостей первым среагировал, заменив сразу 3-х своих игроков, в том числе и героя матча Фрейтаса на Антунеса. А на 68 мин с передачи Экспосито ветеран клуба Антунес ещё больше увеличивает счёт в матче, 2:4!

Мгновенная замена в составе хозяев, вместо Серверо выходит Морено, но гости не успокаиваются, на 79 мин та же парочка снова отличается и делает счёт некомфортным для хозяев, 2:5!

На 84 мин гости пропускают в свои защитные редуты Морено и тот с передачи Родригеса сокращает разрыв в счёте, 3:5. Но времени уже не остаётся спасти матч, а гости спокойно довели матч до финального свистка и опережают Севилью в турнирной таблице.


После 3-х туров Льягостера, Марино и Сельта идут без потерь, пока без поражений далее следуют Мальорка и Нумансия, внизу пока без очков Еклано Депортиво и Реал Сарагоса. Продолжение следует…


33
235 (108)
11 Августа 2018 18:02:47

Комментарии (18)

ViscaeBarsik 11 Августа 2018 18:09:46 #

++ Спасибо за проделанную работу!

 

Adoralas 11 Августа 2018 18:19:22 #

+++ определенно))
Отличная статья, прочитал на одном дыхании) как будто оказался на матчах))

 

Jason♣️ 11 Августа 2018 18:27:56 #

+++ так держать!

 

mykoteam 11 Августа 2018 18:37:29 #

очень рад, что понравилось)

 

Antares69 11 Августа 2018 20:33:41 #

++++++

 

Vostochnyi 11 Августа 2018 21:31:45 #

отличная работа ) приятно читать!

 

Egor_Badashev 11 Августа 2018 21:32:02 #

+++++++

 

Ezick 11 Августа 2018 21:32:06 #

Отлично, профессионально сделано! ++++

 

Samovar 11 Августа 2018 22:40:54 #

У журналиста язык подвешен, но на 20 ОТК не дотягивает.
P.S.: Как матчем тура может оказаться матч, где у хозяев даже тренера нет?

 

ViscaeBarsik 11 Августа 2018 22:50:39 #

Сделай лучше тогда, а то судить все горазды)

 

mykoteam 11 Августа 2018 23:49:26 #

Когда столько команд в лиге, непросто выбрать матч топ в туре, кроме того я же написал, что хотел охватить в обзоре разные клубы

 

Zeratar 12 Августа 2018 00:42:42 #

Ай да писать для Германии оплата очень хорошая.

 

ДеКо 12 Августа 2018 13:48:21 #

на 20 ОТК обзор тянет уже только технически; придумать текст, проиллюстрировать, сверстать.

 

IronSpirit 14 Августа 2018 10:24:24 #

1. Зачем тебе состояние кармана созидателя?
2. С твоего кармана финансируется?
3. Ты можешь лучшее предложить от себя за 20 ОТК?

P. S. Творчество стоит ровно столько, сколько за него заплатили. Всегда очень сложно что-либо годное написать про чемпионат, в котором ты не принимаешь участия.

 

Виталий1986 11 Августа 2018 23:02:19 #

Молодец.Ждём Ла лигу в следующем выпуске

 

novel10 12 Августа 2018 08:46:10 #

Здорово! +

 

ДеКо 12 Августа 2018 13:48:31 #

+++

 

Sann 13 Августа 2018 17:38:14 #

+++