ФФ Хорватия - Превью 17 сезона, как подготовились команды к S17

      
    

              


Уже завтра стартует 17 сезон на проекте. Команды уже узнали своих соперников на ближайшую неделю, топ-4 хорватской лиги уже скоро узнают также своих соперников (а как не хочется получить в 1-м же раунде монстров, а их хватает даже на этом этапе), новые игроки привыкают к реалиям хорватского футбола, новые тренеры к своим командам. Итак, поехали…


Всем здравствуйте и поздравляю всех с началом сезона!


Начнём превью 17 сезона в Хорватии по-старинке, в порядке расположения клубов по итогам 16 сезона.



1 место в S16. Риека давно уже не была столь активной в межсезонье как в это ТО, в результате тренер решил отпустить в аренду своих бомбардиров Погорелова и Пьяцу, а взамен усилился и в атакующей и в защитной линиях. За довольно небольшие деньги сладкая африканская парочка Содик – Сидибе будут пытаться защитить чемпионский пояс для Риеки. Дай то бог, чтобы удалось пройти хотя бы 1 раунд в ЛЧ, этого хотим мы все, но невероятное богатство массы европейских клубов пока не позволяют это сделать. В защите также наметился прогресс по сравнению с прошлым сезоном, отныне цементировать оборону будет литовец Князюс, хоть он ещё и довольно молод, но метит в князи парень. В целом можно отметить, что с Риекой будут теперь считаться и уже 1 тур приготовил им серьёзное испытание – обладателем кубка загребским Динамо. Этот поединок станет генеральной репетицией для обоих клубов перед стартом в ЕК.




                

2 место в S16. Загреб не стал что-либо менять в своих построениях и ограничился продлением 2-х игроков с прошлого сезона (форварда Томаса и голкипера Карреано), а в защиту оформил аренду Мосунова из Динамо Зг. В межсезонье игроки неплохо потренировались в тренлагере, идёт постепенная смена поколений, стареют лидеры (Жулеву, Данило, Пласересу уже 32), тем не менее растёт и молодая смена (например, вратарь Херцег, полузащитник Любишич доросли до уровня сборной). Уверен, что и на этот сезон перед клубом стоят самые высокие задачи – победа в чемпионате и хорошо выступить в ЛЕ, посмотрим, насколько это получится у их тренера, но верим в самое лучшее. В 1 туре Загреб едет в гости к Интеру в Запрешич, что в 15 км западнее от столицы.




3 место в S16. Динамо Загреб решил оставить ещё на сезон легионеров в лице форвардов Паоли и Али, а также французского центрального полузащитника Пеиллота, который даже принял участие в финале Евро и таким образом стал вице-чемпионом Европы. Голкипер Вальтер был отпущен домой в Испанию (ныне он будет защищать цвета Байера) и теперь в рамке будет стоять Дука и пока большой вопрос как это повлияет на результат команды, ведь он сыграл за 2 последних сезона всего 3 официальных матча. Ветеран Гладров, вернувшись из аренды, не позволит ему расслабиться. В защитных порядках есть пополнение – пришёл в Динамо чилиец Аренас, очень перспективный парень, будет конкурировать в центре обороны с Калушичем, который также заметно возмужал и загордился после вызова его в сборную на Евро, где он сыграл 2 матча. В поединке 1 тура с чемпионом уже будет на 100% ясно, насколько готово к сезону Динамо.




 

4 место в S16. Осиек снова возвращается в еврокубки, но не без проблем начинает сезон: клуб не смог продлить соглашение с одним из бомбардиров Бобровым и тот вернулся в свой клуб, остались в строю Осиека защитник Теллес и вратарь Лено, а также был взят в аренду бразильский универсал RD/DM Рамос, но при этом на балансе клуба денег уже не осталось. На острие атаки альтернативы Воронину нет, поэтому даже в предварительном раунде ЛЕ бело-синим будет тяжело. Но в любом случае в лиге Осиек будет конкурировать с Хайдук и Задар за топ-5.

 



5 место в S16. Хайдук практически полностью лишившись балласта (ветеранов и юниоров) и добившись сбалансированного состава во всех линиях будет конечно же навёрстывать утраченные позиции. Что бросилось сразу в глаза – стало меньше аренд, а те что есть – точечные: голкипер Роулэнд, опорный полузащитник Кауко и 2 форварда, один из которых был продлён с прошлого сезона (А.Ривас). Также стоит отметить трансфер-обмен на ветерана, в результате чего в составе Хайдук появился ещё 1 знатный защитник, на этот раз катарец Касола. В 1 туре в Сплите Хайдук примет Задар – состоится адриатическое дерби.



         

6 место в S16. Вот уже 3-й сезон пошёл, как Задар принял grenni. В течении S16 Задар твёрдо обосновался в верхней группе турнирной таблицы и в этом сезоне задачи стоят выступить не хуже, а может и попасть в еврокубки. В межсезонье клуб вёл себя активно: товарищеские матчи с 1 группой, тренировочные сборы с остальными игроками, также были проведены арендные сделки по усилению каждой линии: опыт защитника Рябоконя окончательно зацементирует оборонные редуты, аналогично для перехвата мяча в центре поля были подписаны Карабали и Сиеманн, а в нападении должен помочь гондурасец Мартинес. Также отмечу, что опыт тренера позволил уже на данный момент иметь в своём составе 3-х почти равноценных голкиперов с талантом реакции. В 1 туре Задар едет в гости к Хайдуку, затем дома примет Сплит.




7 место в S16. Истра 1961, одна из команд, которая показывает хороший футбол , но все равно не хватает малость. В S17 тренер должен целится выше, для этого есть все предпоссылки. В ТО команда произвела обмен Канина Хаджича на Андерса Хагельскьяра из Лилль, не думаю что это лучшее усиление. Для большей уверенности команде надо обыгрывать Сплит в первом туре.




8 место в S16. Сплит??? У команды можно сказать очень плачевное состояние, из-за нетактичности прошлого наставника из команды ушли арендованые игроки , а на их место не было куплено ни каких усилений, не было ни тренировочного лагеря, ни товарищеских матчей... Первую половину сезона Сплит будет бороться за выживание внизу турнирной таблицы, но одно ясно точно, грядут большие перестройки.




9 место в S16. Интер переживает нелегкие времена, имея хорошую инфраструктуру и подбор футболистов, не показывает тот футбол, который от неё ждут. Предполагаю, что в S17 гончары дадут бой лидерам, которые засиделись на вершине. Интер произвёл серьезное усиление атакующей линии и как считают многие эксперты, еще одно повторение прошлого сезона не допустимо.




10 место в S16. Цибалия, еще одна тёмная лошадка турнира, последние сезоны не поднималась выше 10 места. Хотя это же Хорватия, тут возможно всё. Команда на фоне усиляющихся соперников, пополнила состав лишь возрастным Мэттом Миазга из Олимпиакоса (аренда), игрок никак не может найти себе место в каком-нибудь клубе, скитания по арендам не идёт на пользу… Ну, а от Цибалии давно не ждут зрелищного футбола. Борьба будет между 3-мя аутсайдерами (Локомотива, Цибалия и Сплит).




11 место в S16. Славен Белупо, наверно самая загадочная команда хорватского чемпионата. Когда-то команда шла в первых рядах чемпионата. Сейчас же клуб борется за выживание ,уже пару сезонов. К команде присоединились пару отличных игроков, но неуверенный футбол, который показывает Славен... этого будет мало, команде нужна новая кровь, новые идеи, но надеюсь я ошибаюсь




12 место в S16. “Железнодорожники“ после неудачаного s16 выглядят самой что ни на есть “темной лошадкой“, не понятно какую политику ведёт тренер по развитию клуба, но в летнее ТО не было сделано ни одного приобретения. Локомотива может расчитывать на своих лидеров в лице Адама Букса и Фибиана Брэнди. У клуба прошла неплохая предсезонная подготовка, сыграв 7 матчей, из которых выиграл 3 матча, но вряд ли это что-то скажет о реальной готовности клуба к сезону.



Ниже представлен 1 тур MAXtv Први лиги, особняком стоит поединок, который откроет сезон в Хорватии, Динамо – Риека, обладатель кубка против чемпиона 16 сезона.

Также интересными обещают быть матчи Хайдук – Задар, Интер - Загреб и др.





17
143 (78)
2 Августа 2018 19:15:13

Комментарии (9)

Pitovna 2 Августа 2018 19:20:13 #

Четко, ясно, лаконично и...читать удобно))

 

mykoteam 2 Августа 2018 19:52:44 #

спасибо)

 

mykoteam 2 Августа 2018 19:51:27 #

Забыл сказать, текст для клубов с 7-го по 12 места готовил Mtv-taiker (Антон)

 

grenni 2 Августа 2018 20:19:34 #

спасибо за превью) как всегда на высоте, по поводу Задара дам небольшой коментарий) Задар конечно будет бороться за топ 6 но не более, просто надо выполнить контракт)

 

Mtv-taiker 2 Августа 2018 21:32:16 #

приятно читать,конечно когда про себч пишешь не то впечатление

 

DenZor 2 Августа 2018 22:36:42 #

Круто))

 

STRELEC-61 3 Августа 2018 00:57:29 #

СПАСИБО!!! Это очень круто! С удовольствием все прочитал. Спасибо!!!

 

альма 1993 3 Августа 2018 05:51:30 #

Отличный обзор,

 

Жека Петербуржец 4 Августа 2018 14:41:26 #

В целом статья на уровне. +++) Спасибо за труд и внимание к федерации)
Всем удачи и успехов)