ФФ Англия - Итоги 16 сезона в Англии от хорватского журналиста

                 



Доброго времени суток, уважаемые любители английского футбола!

 

Вашему вниманию представляю итоги всех английских лиг: Премьер лиги, Чемпионшипа или Чемпионата футбольной лиги, Первой и Второй Футбольной лиг. Это будет взгляд со стороны, поэтому я не могу претендовать на аллею славы ваших полюбившихся журналистов. Но сразу предупреждаю, читать или листать придётся много, но я не виноват, уж слишком много у вас лиг на Британском о-ве.

 

                                                              Итоги 16 сезона в Премьер лиге

                                      

3-й сезон кряду и в 9-й раз на проекте чемпионом Премьер лиги стал Куинз Парк Рейнджерс во главе Лютоволка! И мы его поздравляем! Также чемпион поместил свои золотые медали в кубок Англии и обмыл их шампанским, обыграв 5:0 Сандерленд! А ещё Куинз Парк Рейнджерс дошёл до финала ЛЧ УЕФА, уступив лишь в серии пенальти французскому Страсбургу 7:7 (1:2). По-истине золотой сезон выдали парни КПР.


               

                


Серебряные медали завоевал Суонси Сити и тем самым улучшил результат по сравнению с прошлым сезоном, но конечно их тренер «цитрамон» жаждет только победы в чемпионате и вернуть времена 9-11 сезонов, когда был также чемпионом 3 сезона подряд. А вот в кубке Англии Суонси вылетел ещё на стадии 1/16 финала против Блекберна, проиграв в серии пенальти.

                

Бронза досталась в упорной борьбе Манчестер Сити, которые в прошлом сезоне были 2-ми в Премьер лиге, но не смогли защитить это достижение, разрываясь на евроарене, кубке и внутреннем первенстве. В кубке Англии бронзовый призёр также вылетел на стадии 1/16 финала, уступив в серии пенальти Ноттс Каунти.

           

Также стоит отметить, что оба медалиста, и Суонси Сити, и МанСити не смогли пробиться сквозь сито групповой стадии ЛЧ и на этом их евровыступление было завершено, что позволило сосредоточиться лишь на матчах Премьер лиги.

Всего 2 балла проиграли бронзовому призёру Сандерленд и Йорк Сити, но тем не менее их тренеры должны остаться довольны сезоном, особенно Limon4uk, который заметно прибавил после 3-х крайних сезонов.

 

Теперь перейдём к итоговой турнирной таблице английской Премьер лиги, где гордо возвышается КПР, ни разу не испытавший горечи поражений, а также имея солидную разницу заб-пропущ мячей (+91).


                              Турнирная таблица Премьер лиги

                          
                        


Кто ковал славу своим клубам в турнире? Посмотрим, кто попал в топ-15 бомбардиров чемпионата Премьер лиги, по системе гол+пас, а также топ 15 лучших игроков по оценкам за матчи.

Топ-15 бомбардиров и по системе гол+пас

Топ-15 игроков по оценкам


Лучшим бомбардиром Премьер лиги стал уругвайский форвард Ньюкасл Юнайтед Федерико Лаенс, на его счету 36 мячей в 32 матчах. Это практически 90% от всех мячей, забитых клубом. В реальности его бы купили за хорошие деньги богатые клубы, ну а здесь тренер пока не собирается его продавать, хотя кто его знает. Вдруг какой-то шейх приедет в Англию.

                

На 2 месте среди бомбардиров Премьер лиги расположился Эймари Морган-Смит, форвард Олдем Атлетик наколотил 34 мяча в 20 матчах. На 3-м месте – форвард Астон Виллы, Джерелл Селларс забил также 34 мяча, но в 32 матчах.

По системе гол+пас, а это практически по голевым передачам, лучшим игроком стал инсайд Олдем Атлетик Люк Берри, 64 передачи стали голевыми для его клуба! Он ещё и стал гвардейцем на поле, отпахав от звонка до звонка все 38 матчей.

                              

Лучшим игроком по средней оценке за матчи стал Бэн Пати, инсайд КПР, на его счету 59 голевых передач и лучшая средняя оценка в 9,73 балла!

 


К сожалению, покидают высший английский дивизион Болтон Уондерерс, Олдершот Таун и лондонский Арсенал.


                                                                               

Дебютанту Премьер лиги, Болтону, после победы в ЧФЛ было сложно бороться с титанами английского футбола и клуб возвращается в чемпионшип, чтобы снова постараться вернуться через сезон в Премьер лигу.

Олдершот и Арсенал после тяжёлого изнурительного 15 сезона в Премьер лиге, в этом сезоне не смогли навязать борьбу за выживание и также продолжат в новом сезоне, надеюсь, своё победное шествие в Чемпионшипе, чтобы снова вернуться в сильнейшую европейскую лигу.

 




                              

                                                                       Итоги Чемпионата футбольной лиги


Чемпионом ЧФЛ 16 сезона стал Ливерпуль во главе с Damian Lysechkoff! Поздравляем! Именитый тренер возглавил мерсисайдцев после вылета клуба из Премьер лиги 15 сезона и с 1-й попытки вернул их в элиту английского футбола, ни разу не проиграв в сезоне. В кубке Англии новоиспечённый чемпион также выступил более, чем удачно, уступив лишь в ¼ финала на тот момент будущему финалисту кубка Сандерленду.

                   

Серебро чемпионата футбольной лиги по праву завоевал Питерборо Юнайтед, их тренер «Городчанин» с завидным темпом бьёт свои же рекорды, повышая планку из сезона в сезон. Поражает воображение разница з-п в +100 голов, а также «0» в графе поражений. И вот теперь им предстоит в новом сезоне сразиться в Премьер лиге, поздравляем от души и браво за прекрасную работу с клубом! В кубке Питерборо завершил выступления в 1/16 финала, уступив Йорк Сити, который уступил тому самому Сандерленду в серии пенальти в полуфинале турнира.

                              

Бронзу ЧФЛ и выход в Премьер лигу завоевал также Бери, клуб, который несколько сезонов поднимал мой друг Ausvais, а в 16 сезоне вёл к вершине cazorlarus. Бери обеспечил себе гандикап в 10 очков перед группой преследования в лице клубов Барнет и Ман Юнайтед, которым задачу о выходе в Премьер лигу придётся отложить до нового сезона. В кубке Бери также дошёл до 1/16 финала, уступив Сток Сити на их поле.

                              

Желаем всем 3-м клубам хорошо подготовиться к новому сезону и дать бой в Премьер лиге, чтобы остаться там подольше в последующие сезоны.

 

Теперь самое время взглянуть на итоговую турнирную таблицу Чемпионата футбольной лиги, где наглядно можно лицезреть победу в лиге Ливерпуля и их выход напрямую вместе с Питерборо и Бери в Премьер лигу.


                          Турнирная таблица Чемпионата футбольной лиги

                       
                     


И по аналогии с Премьер лигой также представим топ-15 бомбардиров чемпионата футбольной лиги, по системе гол+пас, а также топ 15 лучших игроков по оценкам за матчи.

Топ-15 бомбардиров и по системе гол+пас

Топ-15 игроков по оценкам

Лучшим бомбардиром ЧФЛ с огромным отрывом от преследователей стал экс-форвард Питерборо, а ныне чемпиона Англии КПР, Тайлер Блэквуд, на его счету 95! мячей в 37 матчах. Невооруженным глазом видна «поддержка» Лютоволка на протяжении нескольких сезонов, отсюда и рывок Питерборо к Премьер лиге.

                              

На 2 месте среди бомбардиров расположился немецкий форвард Ливерпуля Самед Ешиль, забивший 68 голов в 33 матчах. 3 место среди голеадоров у форварда Бери Энтони Дадли, на его счету 59 мячей в 38 матчах.

По системе гол+пас лучшим игроком стал снова тот же Тайлер Блэквуд за счёт своего недюжинного бомбардирского превосходства над конкурентами, на 2 месте уже за счёт голевых передач (85 передач в 36 матчах) расположился инсайд Осман Какай, также принадлежащий КПР, а в 16 сезоне выступавший в аренде у Питерборо Юнайтед.

Лучшим игроком чемпионата футбольной лиги по средним оценкам за матчи стал игрок Ливерпуля Джек Робинсон, его 73 голевых передачи помогли заслужить средний балл в 37 матчах ЧФЛ – 9,65 балла!

                    

 

Ну и перейдём к не самому приятному эпизоду этой главы о 2-м по силе английского дивизиона – кто покидает sky BET чемпионат футбольной лиги? Это в 1-ю очередь Бристоль Роверс и Брайтон энд Хоув Альбион, которые уже свыклись к этому задолго до финиша чемпионата, а вот Колчестеру Юнайтед обидно покидать дивизион, всего 1 очка не хватило, чтобы вместо него выбыл Борнмут, но у этого клуба гораздо больше было побед в лиге, а Колчестер стал лидером по ничьим и всего 2 победы в сезоне предопределили такой печальный итог.


                                                                                  





                                           

                                                                               Итоги Первой футбольной лиги

Чемпионом Первой футбольной лиги 16 сезона стал Бернли во главе с valder! Поздравляем игроков и их тренера, особенно с учётом предыдущих достижений, когда клуб плёлся в низах этой лиги и вот долгожданное возвращение в ЧФЛ спустя 6 сезонов!

                        


Серебряные медали ПФЛ у Лейтон Ориент, который уступил всего 4 очка Бернли, но тем не менее также вышел в ЧФЛ. Поздравления тренеру Pepsico после выхода его клуба выше в лигу с 1-й попытки после победы во Второй футбольной лиге в 15 сезоне. Что сказать, браво)

                         

Бронза у Аккрингтон Стэнли, который всего на 1 балл опередил Торки Юнайтед, причём сделано это было в 38 туре. А Торки решил ещё 1 сезон поиграть в этом дивизионе, чтобы уже наверняка безвозвратно выйти в ЧФЛ. А тренера reqstar, бронзового призёра 1ФЛ также поздравляем с выходом в ЧФЛ.

                           

 

С почестями закончили, перейдём к турнирной таблице Первой футбольной лиги.


                             Турнирная таблица Первой футбольной лиги

                          
                        


И также вашему вниманию представляем топ-15 бомбардиров Первой футбольной лиги, по системе гол+пас, а также топ 15 лучших игроков по оценкам за матчи.

Топ-15 бомбардиров и по системе гол+пас

Топ-15 игроков по оценкам

Аналогично ситуации в Чемпионате футбольной лиги и в этом дивизионе с огромным отрывом лучшим бомбардиром стал Маркус Тадгей, форвард Ковентри Сити назабивал 62 мяча в 38 матчах лиги. Вот уж по-настоящему лидер команды, ведь всего Ковентри забил 65 голов за сезон.

                             

На 2 месте среди бомбардиров – форвард Лейтон Оринет, Бурон Мур, его 48 голов прилично помогли его клубу занять 2 место в лиге.

На 3 месте – форвард Фулхэма, Аарон Редфорд, на его счету 46 голов в 35 матчах, правда клуб и много пропускает, поэтому всего 12 место в лиге.

По системе гол+пас лидером стал прогнозированно лучший бомбардир Маркус Тадгей из Ковентри.

Лучшим игроком чемпионата в Первой футбольной лиге стал сербский атакующий полузащитник Лейтон Ориент, Филип Малбашич, его 45 голевых передач помогли ему заслужить среднюю лучшую оценку за матчи – 8,76 балла.

                     


К сожалению, в новом сезоне во Второй футбольной лиге будут играть Шеффилд Уэнсдей, Миллуолл и Вулверхэмптон Уондерерс, занявшие соответственно 18, 19 и 20 места в 1ФЛ.


                                                                                  

 




                                      

                                                                        Итоги Второй футбольной лиги

Чемпионом Второй футбольной лиги 16 сезона стал Честерфилд во главе с alexis_corner! Поздравляем клуб с чемпионством и возвращением в ПФЛ спустя 3 сезона (предыдущие 2 сезона были в развитии – 9 место).

                          

Всего в 1 очко отставания серебряных медалей ВФЛ добивается Уотфорд и их тренер Formigo. И жёлто-чёрные шершни возвращаются в ПФЛ.

                                   

А бронзу только лишь за счёт личных встреч (кол-во побед, разница з-п та же) с Уотфордом получает Хартпул Юнайтед и клуб также спустя 2 сезона возвращается в ПФЛ.

                                 

 

Только ради читателей переходим наконец к турнирной таблице Второй футбольной лиги.


                               Турнирная таблица Второй футбольной лиги

                                
                           


И привычно сразу же переходим к топ-15 бомбардиров Второй футбольной лиги, по системе гол+пас, а также топ 15 лучших игроков по оценкам за матчи.

Топ-15 бомбардиров и по системе гол+пас

Топ-15 игроков по оценкам

В этом дивизионе нет явного одного лидера среди бомбардиров, здесь их 2)

Всё же лучшим бомбардиром стал французский форвард Уотфорда Вилльям Грос, на его счету 72 мяча в 38 матчах.

Немного отстал от него форвард Хартлпула Люк Джеймс, забивший 70 голов в 37 матчах.

 

По системе гол+пас лучшим игроком стал тот же Люк Джеймс, добавивший ещё и 3 голевые передачи. А по системе оценок за матчи лучшим игроком чемпионата становится центральный атакующий полузащитник Хартпула Майкл Вудс, его средняя оценка за матчи – 8,8 балла.

 



В этом дивизионе никто не вылетает (некуда), тем не менее явно выделяются 3 худших клуба: Кроули Таун, Оксфорд Юнайтед и Брэдфорд Сити, но поскольку у них есть менеджеры, значит всё у них скоро наладится, чего и всем желаю, кто не совсем доволен этим сезоном.


                                                                             




  

35
273 (111)
14 Июля 2018 22:18:53

Комментарии (21)

Damian Lysechkoff 14 Июля 2018 22:43:42 #

Отличный, развёрнутый и грамотный обзор. Спасибо от души !

 

Damian Lysechkoff 14 Июля 2018 22:44:33 #

Когда-то и я примерно в таком стиле обзоры писал )))

 

mykoteam 14 Июля 2018 23:44:58 #

Я долго пытался подражать лучшим, но потом решил использовать стиль, где больше текста и меньше красок) спасибо за 1 коммент

 

cazorlarus 14 Июля 2018 22:53:06 #

Присоединяюсь,очень круто,спасибо!!!

 

Бетакаротин 15 Июля 2018 00:35:04 #

+++

 

Zhenya10 15 Июля 2018 00:35:39 #

Спасибо за обзор! Было интересно почитать на сон грядущий =)))

 

SPARTACUS56 15 Июля 2018 06:53:09 #

+++!

 

ATLETIC 15 Июля 2018 07:34:39 #

Очень много работы сделано и все на уровне-только +

 

valder 15 Июля 2018 08:12:04 #

представляю, как трудно собраться, лазить в поисках материала, синхронизировать полученное. плюсую)

 

mykoteam 15 Июля 2018 10:00:56 #

Так и было)

 

Pepsico 15 Июля 2018 09:34:41 #

Очень круто!!

 

derdiyok1589 15 Июля 2018 11:24:38 #

красава ++++

 

Лютоволк 15 Июля 2018 13:40:05 #

+++

 

reqstar 15 Июля 2018 16:46:18 #

Пушка,вышуа,годнота! От души

 

Xomka 15 Июля 2018 16:57:49 #

Лучший +

 

juve91 15 Июля 2018 20:49:01 #

Везде успевает)) красава)))

 

Жека Петербуржец 16 Июля 2018 11:54:17 #

Выдержанно, стильно, не изменяя себе. +++++

 

mykoteam 16 Июля 2018 12:34:52 #

спс, твой коммент всегда жду с нетерпением

 

KEL 16 Июля 2018 22:50:38 #

Шик работа, спасибо за информативный и приятный труд.

 

MrSET 17 Июля 2018 13:24:26 #

Плюсанул. Простенько и со вкусом, как надо.

 

Dyn 19 Июля 2018 12:07:35 #

Спасибо.