ФФ Италия - Итоги 16 сезона Серии А

Здравствуй, сообщество Италии!

Вчера завершился 16 сезон Серии А. Развязка выдалась невероятной! Кажется, даже сам победитель немножечко не понял, как так вышло, ведь перед последним туром лидировал Милан с двухочковым отрывом перед Ромой и Ночериной, ему достаточно было выиграть на выезде с любым счетом у девятой команды чемпионата. Перед этим матчем почти все были уверены в победе гостей, в комментариях даже возник спор, будет ли Вероне в последнем матче играть в глухую или нет? В итоге наставник Вероны выбрал таки глухую оборону. И к разочарованию болельщиков Милана в этом матче случилась ничья... Не берусь прослыть тактическим гуру, мне кажется, в последнем матче Милану нужно было больше использовать напов с талантами Саласара или Уртадо против такой неуступчивой команды, как Верона. А если уж совсем посмотреть назад, в начало 16 сезона, то продажа Миланом такого игрока как Джозеф Нгуэнайа у меня вызвало противоречивое чувство: с одной стороны, я порадовался, что конкурент добровольно избавился от топового игрока по меркам Серии А уж точно, а, с другой стороны, будь я на месте менеджера Милана, никогда бы такого не сделал (да, з/п высокая, но и игрок соответствующий), если бы не ставил перед собой цель выиграть предстоящий сезон. С Нгуэнайа, возможно, Милан выиграл бы чемпионат за несколько туров до конца..В любом случае ATLETIC виднее, как руководить своей командой, жалеть его не буду, он сильный парень, а вот сказать ему спасибо за интересный чемпионат и за итальянское сообщество в целом необходимо. Саня, с твоим появлением в Италии играть стало веселее и много интереснее, спасибо тебе за это!!! Кстати, если бы не я и AnDRu}{a, тебя с нами не было, ведь он и я могли взять Милан основным клубом, но решили не менять свои текущие клубы. И я рад, что сам Александр не стал убиваться от такого окончания чемпионата:



Ну а кто и как выиграл чемпионат? Не побоюсь сказать, что победителя чемпионат не выявил, так как три команды набрали равное количество очков и все решили только дополнительные показатели:


По разнице мячей (преимущество над Ромой +2 мяча !!!) победителем стала Ночерина! Ураааааааааааааааааааааааа !!! (если кто не в курсе, я её менеджер).
Ради интереса, посмотрим, как играли первые семь клубов (по моему мнению, эти клубы являются лидерами итальянского футбола на данный момент):



Если посчитать количество очков, то получим следующие результаты:


Каждый сам сделает для себя выводы из этой таблицы.


Чемпионат завершился, до последнего тура была борьба, всем командам Серии А спасибо за борьбу!!! Ну а сегодня завершение 16 сезона матчем за кубок Италии, где Катания попробует вырвать победу у Ромы!

В завершении приведу индивидуальные показатели Серии А:







Всем хорошего лета!
23
165 (90)
12 Июля 2018 12:03:57

Комментарии (9)

ATLETIC 12 Июля 2018 12:28:10 #

Спасибо - очень интересная статья!
Особенно меня порадовало твое желание выпустить статью ;-)

 

Badgio 12 Июля 2018 14:20:12 #

Меня тоже :) Спасибо за добрые слова!

 

Pepsico 12 Июля 2018 13:13:08 #

+++

 

Gufi 12 Июля 2018 13:34:32 #

Вот и А бахнула) Badgio- бабашнул красава, дверь закрыта) Приятных всем отдыхов от матчей чемпионата))

 

Elwyn 12 Июля 2018 14:16:18 #

Спасибо за статью! Это классные эмоции :-) ;-)
Как я уже где-то писал вчера: "Рома" и "Милан" на столько увлеклись борьбой между собой, что только на финише заметили, что их обошла "Ночерина" :-)
Так сразу и не скажешь какой из виражей стал ключевым в их победе. То ли 6 очков в матчах с "Вероной", то ли 4 очка в матчах с "Варезе", то ли проигранные "Ромой" гостевые матчи с "Миланом" и "Варезе" на выезде.
В общем этим и прекрасен этот сезон, что параллельных вселенных в нём масса и даже 1 гол мог бы всё изменить. Мог бы... Но победила "Ночерина" :-)
Всем спасибо! До новых встреч в эфире!

 

Badgio 12 Июля 2018 14:20:45 #

Хорошее дополнение к статье ! Встретимся в новом сезоне!

 

ATLETIC 12 Июля 2018 14:22:37 #

Forza Italia !

 

AlexKachalko 12 Июля 2018 17:22:05 #

Forza Italia ! Forza Badgio !

 

Danchenko 13 Июля 2018 00:45:18 #

+++++