ФФ Хорватия - 2/3 MAXtv чемпионата позади, перед заходом на финишную прямую подведём пром итоги

                
                                          


Здравствуйте, друзья! И снова мы в эфире на просторах хорватской федерации, а может и дальше, где наши читатели в текущий момент обосновались.


На проекте как-то всё затихло, после некоторого оживления после подпитки о планах следующего обновления, народ чаще заходит на прогресс юниоров в школах, а там ничего, даже с учётом запущенных прог, увы…

Тем не менее, обещанного сколько ждут, 3 года? В нашем случае, есть надежда на следующий сезон; те, кто «грохнул» свои школы, снова немного их отстроили обратно, также заметил, что в этом сезоне стало меньше травм, по крайней мере в нашей лиге, но вот прогресс лечения тяжёлой травмы остаётся крайне медлительным, от чего мой клуб и страдает.

Скоро ЧМ, проект ОТ будет немного в стороне конечно, но зато потом появятся новые болельщики, которые вновь заполнят свободные брошенные клубы.

 

Ну вот, со вступлением закончили, перейдём собственно к нашим «баранам», вернее к первенству хорватскому, а в нём есть о чём поведать.


Прошло 22 тура, 2 круга, 2/3 сезона и уже сейчас можно подвести промежуточные итоги, которые могут вполне стать конечными итогами.

 

                   


 


В MAXtv Први лиге лидирует Риека, причём их победная серия составляет уже 8 матчей после ничьи с Цибалией в 14 туре. Сначала был повержен Хайдук, подумали, что-то с «геной» не то, потом в следующем туре пал чемпион, Динамо, и снова разгром, и когда следующий соперник, а это был титулованный Загреб, дома также проиграл Риеке 2:3, вот тогда всем стало ясно, Риеку в этом сезоне будет трудно остановить.

               
                

И объяснить этот феномен довольно сложно, в этом сезоне логика в результатах матчей отдельных команд просто отсутствует, но несмотря ни на что, работаем дальше.



Загреб идёт на 2 месте, отставая от лидера на 6 очков и опережая Хайдук, идущим 3-м, на 3 очка. В целом, клуб находится на своём месте, но конечно менеджер мечтает о чемпионстве, поэтому борьба за пьедестал обещает быть острой в 3 круге.

               
                    

Если в Риеке роль бомбардира разделили между собой 3 форварда: Погорелов, Пьяца и Игбоананике на троих сообразили 48 голов, то в Загребе раззабивался Дан Глазер, который лидирует в гонке голеадоров лиги, на его счету 24 мяча. Его сменщик, арендованный Томас, забил 17 мячей, но он в большинстве своём выходит на замену.



Хайдук стабилен, не выключается с гонки за медали, дыша в спину Загребу, в следующем туре сразится с Динамо в матче за 6 очков.

                     
             

В атаке тренер оставил лишь Риваса, Кортес отправился домой в Колумбию, оставив после себя приятный след в истории Хайдук. Но в сменщики Риваса уже готов ворваться словенский форвард Полин, которого тренер неплохо готовил пару сезонов.



Динамо в этом сезоне лихорадит и это мягко сказано. Быть чемпионом 15 сезона, не проиграть за сезон ни одного матча, а потом вдруг стать «чемпионом» по ничьим, это надо постараться. И у меня нет этому объяснения, как и нет, когда форварды с прокачанными комбами пасуют назад, а инсайд, который должен только отдавать, бьёт бесконечно по воротам. Эти же настройки в основном клубе работают как часы, как и раньше. Ну и сыграло роль тот факт, что против чемпиона всегда играют в глушняк, отсюда и куча ничьих, а это для фаворита считай поражение.

                  


Да данный момент динамовцы идут на 4 месте, опережая Осиек на 3 очка, но отставая от Хайдука на 5 баллов, и поэтому их матч в 23 туре превращается в битву за бронзу для Динамо, а для Хайдук – это продолжение гонки за медали более высокого ранга.



Осиек в концовке 2 круга вернулся к борьбе за еврокубковое место, обыграв сенсационно Динамо и прямых конкурентов, вернул себе 5 место, на котором и финишировал в 15 сезоне. Оформив аренду голкипера Лено, бело-синие снова обрели уверенность в своих силах и стали намного опаснее у чужой штрафной, Бобров и Воронин на двоих сообразили 33 гола.

               



Задар идёт следом, замыкая топ-6 в хорватском пердиве, хотя спустился он на 6 место только в прошлом туре, но уверен, что уже в следующем туре Задар вернёт себе 5-ю строчку в домашнем матче с Цибалией. Благодаря чилийскому форварду Гарсии Задар все без исключения хорватские клубы рассматривают как серьёзную боевую единицу, хотя тренер всячески старается обходиться без аренд.

               
            


С первой 6-кой команд разобрались, теперь приступим ко второй 6-ке клубов, которая не так безнадёжно отстала от передовых команд, как это было в предыдущих сезонах.


Лидером этой группы, а именно 7 место занимает Истра 1961, такой себе крепкий середняк лиги, вполне способный обыграть любого соперника при игре в открытый футбол. Команда много забивает, но прилично и пропускает, отсюда и часто в ответку получает незаслуженные поражения. В этом сезоне тренер Истры полюбил более атакующую тактику 3-2-2-3 и благодаря ей почти все форварды имеют игровую практику, особенно раскрылся Любанович, составив конкуренцию ветерану Чирьяку (у обоих по 11 мячей), а вот Мартинес, забивавший много в прошлом сезоне, в этом как-то поник и вполне логично стал реже попадать в основной состав.

               
               



Сплит идёт на 8 месте, имея столько же очков, сколько и в Истры 1961, но клуб забивает реже, но и пропускает гораздо меньше за счёт более оборонительной тактики. Был отрезок в начале сезона, когда Сплит даже лидировал в турнирной таблице, но впоследствии ухода некоторых легионеров, клуб начал сдавать позиции и вот сейчас у них новый тренер, у которого проходит период адаптации. В защите и в центре поля есть кому играть, а вот в линии атаки не хватает опытного бойца, способного решить судьбу матча даже с полумомента. Верим, что это временно, и скоро Бубенцев станет мессией красно-белых.

             
             
 

Интер, 9 место, снова вернул себе Ekvilibr, который в 1 круге подарил сказку для Сплита и доказал, что любой клуб может выстрелить в нашей лиге. А Интер продолжает своё развитие, в команде много перспективной молодёжи, поэтому их восхождение будет в следующих сезонах, тренер знает что делает.

             

        



Цибалия, 10 место, в клубе некоторое время работал новичок, хотя по результатам его работы он явно не новичок, но по не зависящим от него обстоятельствам он вынужден был покинуть клуб. Сейчас снова новый тренер. Пока Цибалия держится на плаву, где может берёт очки, но учитывая турнирное положение, вряд ли сможет улучшить свою позицию.

            

                    



Локомотива, 11 место, клуб без менеджера, продолжает собирать разгромные поражения, но пока положение не плачевное, хотя физическое состояние лучших игроков оставляет желать лучшего (Букса и Брэнди как загнанные лошади). Ждём в Хорватию очередного новичка, который останется у нас не на 1 контракт.

             

 



Славен Белупо, 12 место, тот случай, когда рейтинг клуба совпадает с рейтингом менеджера. Тренер развивается по мере карьеры, так и клуб добывает очки с трудом, но стоит отметить, что по сравнению с прошлым сезоном есть поступательное движение вперёд. При неблагоприятном стечении обстоятельств с Локомотивой, Славен может потеснить их на свою «нелюбимую» позицию.

               

           



Завтра в Хорватии день кубковых полуфинальных поединков, в которых встретятся действительно лучшие клубы хорватского чемпионата.

                   

                                  

 


На этом всё, приходим на one-team, тренируем игроков, ставим составы на матчи, комментируем результаты поединков, читаем новости…

 

               
30
206 (107)
5 Июня 2018 20:01:32

Комментарии (21)

juve91 5 Июня 2018 20:11:20 #

Как всегда приятно и интересно читать!!!

 

xits 5 Июня 2018 20:20:24 #

Да, без сомнения, это-грандиозно. Но сколько же времени нужно было потратить на этот обзор-я в шоке...

 

Limon4uk 5 Июня 2018 21:23:54 #

++

 

Кирилл1995 5 Июня 2018 21:30:38 #

++

 

valder 5 Июня 2018 21:43:46 #

вот это заморочился!!!+++

 

grenni 5 Июня 2018 22:44:44 #

Задару бы Истру не пропустить вперед) обзор супер!

 

Маккензи 5 Июня 2018 23:52:08 #

Круто+++ и во время к затишью.

 

Шанхайский мажор 6 Июня 2018 05:22:00 #

Ну плюсик,чо.

 

STARY 6 Июня 2018 09:09:31 #

Проооосто отлично!!! И как всегда достойно

 

filin1882 6 Июня 2018 09:18:44 #

Спасибо за обзор, как всегда на высочайшем уровне! +++++

 

Moveton62 6 Июня 2018 09:38:04 #

+++

 

kravan 6 Июня 2018 11:16:12 #

Отлично

 

mykoteam 6 Июня 2018 11:19:32 #

спасибо, не ожидал столько "+" получить)

 

ATLETIC 6 Июня 2018 12:36:16 #

просто блеск !

 

ATLETIC 6 Июня 2018 12:36:36 #

от меня еще один +

 

Gufi 6 Июня 2018 15:42:53 #

Однозначно +

 

Gufi 6 Июня 2018 15:43:17 #

Вывожу на главную)))

 

mykoteam 6 Июня 2018 16:29:45 #

спс) ещё даже статья в профиле не появилась

 

Arlekino 6 Июня 2018 16:29:35 #

+++

 

Жека Петербуржец 7 Июня 2018 00:59:57 #

В общем... пожелаю что бы и в дальнейшем творческая муза не покидала mykoteam
Спасибо за обзор.

 

dynamo brest 8 Июня 2018 20:50:20 #

+++