Блоги - Золотой Кубок КОНКАКАФ


Добрый вечер, примерно через полтора месяца стартуют континентальные турниры сборных. Появилось немного свободного времени и решил написать о регионе в котором выступаю последние сезоны. Сегодня кратко пробегусь по сборным из Северной Америки и Центральной Америки.

Несмотря на то, что Золотой Кубок КОНКАКАФ будет проходить в США и Канаде главным фаворитом турнира я считаю - Мексику. Во первых Мексика еще ни разу не выигрывала данный турнир, трудно поверить ..., но это так и им уже давно пора взять региональный трофей. На счету мексиканцев всего лишь - одно серебро и две бронзы. Виной тому разные обстоятельства, но самый главный фактор - им не хватало стабильности. Сейчас Мексика ее обрела в лице главного тренера - Lincoln. На последнем ЧМ он вышел из группы, да и с Гвадалахарой за последние три сезона дважды выигрывал ЛЧ КОНКАКАФ. Да и насколько мне известно в Мексике все спокойно, без потрясейний и  мексиканская сборная планомерно готовится к исторической, первой победе на турнире КОНКАКАФ.У главных конкурентов Мексики - США, двухкратных чемпионов региона, напротив сейчас веселые времена. Приватный форум и переписку Федерации каждый день пополняют новые сообщения. Виной тому недавняя смена руководства в Федерации и назначение нового настаника сборной. Так вместо старого президента - alex35 был единогласно выбран -vik-. Затем как полагется стали выбирать тренера сборной. На роль главного тренера сборной претендовали - Sima (старожила США) и LordFaster (новичок Федерации). -vik- сделал выбор в пользу последнего. Несмотря на все весомые доводы президента и назначенного тренера сборной, часть менеджеров из США все-таки морально не приняло нового наставника. Они объявили молчанку и не открывают  ему скрытые таланты своих футболистов. Этот факт без сомнения может помешать успешному выступлению америкнаской сборной. Да за счет хоз. бонуса думаю США дойдет до финала, но мелочи помешают звездно полосатым взять трофей. Надеюсь к старту турнира ситуация улучшится.
Главным претендентом на бронзу я назову Гватемалу во главе с ALESIO. Последним победителям данного континентального турнира будет крайне тяжело сейчас повторить свои успех. Как говорил выше, Мексика на данный момент как никогда сильна, а США при всех неурядицах внутри Федерации является все-таки хозяйкой турнира и хоз. бонус Штатам поможет. Уверен менеджеры из Гватемалы с моим утверждением не согласятся и повод для оптимизма у них есть (оптимизм связанный в первую очередь с развитием клубного футбола). Так в данной стране появился еще один ТОП клуб. В паре с Малакатеко шороху в регионе теперь наводит  - Миктлан (менеджер Мясник). Миктлан победитель последнего Кубка УНКАФ и ключевые фигуры в этом коллективе сборники Гватемалы. Так что если Гватемала вдруг окажется в финале я не удивлюсь, но все таки думаю за ними будет третье место.
МЛС поражает своей полярностью. Так если в клубах из США наметилась кое-какая разобщенность, то у канадских команд сейчас напротив моральный подъем и единение. Тренер национальной сборной Канады - Sergik насколько мне известно нацелился на полуфинал турнира. Канада за всю историю существования - еще никогда не была так высоко, но думаю ей ... вполне реально туда пробиться. Все предпосылки для этого имеются. Опытный наставник, хоз. бонус, базовый клуб Оттава Фьюри, до полного счастья не хватает только удачной жеребьевки. Если и она пройдет успешно, тогда уверен - Канада выйдет в полуфинал континентального турнира. Повторюсь главное, - чтобы звезды сошлись.

Легко пишется про Канаду, но не все так просто будет для них складываться, так как за полуфинал им предстоит упорная борьба и в первую очередь с Гаити. Гаити во главе с Сolditz, неплохо смотрелась на последнем ЧМ да и на Золотом Кубке Гаити дошла до финала. У Гаити также как и у Канады есть базовый клуб - это Эгл Нуар (тренер - zmeynikolas). Вообще две данных сборных очень сильно похожи, но ставлю все таки при этом я на Канаду, так как на их стороне будет хоз. бонус да и как мне кажется кленовые листья выглядят более голодными до побед, а выход в полуфинал турнира для канадцев будет сравни победе, как и впрочем и для Гаити (учитывая возросшую за последнее время внутри региона конкуренцию). 

К слову о конкуренции, а разве Мартиника во главе с IGOZA не будет стремиться в полуфинал. У нее к примеру от многих конкурентов два базовых клуба. Эссор (тренер - mio_cuore_juventus) и Л'Аглон (тренер - oleg2015). Неплохая и турнирная история. Так на последнем Золотом Кубке они уже доходили до 1/2 финала, а нынешний наставник США чуть их не вывел на ЧМ. Плюс смотря тов. матчи данной сборной Мартиника в лице IGOZA нашла как говорится своего тренера, поэтому не все так однозначно в медальном зачете. Да, остановил я эту сборную на стадии 1/4 финала, но уверен она способна удивить и побороться за медали будущего Золотого Кубка Америки. 
Не стоит сбрасывать со счетов и Гондурас. Да сейчас у этой сборной нет наставника, но президент Федерации - tsonga88 уверен до старта турнира найдет достойного тренера. Потенциал у сборной есть. Неплохая вратарская и защитная линии. по местным меркам боеспособная полузащита и звездный нападающий. Говорить о победе на Золотом Кубке Америки тяжело, так как Мексика, США и Гватемала явные фавориты, но побороться за полуфинал возможно, где-то засушить, где-то подвести лидера атаки в оптимальной форме к игре с главным конкурентом и быть может за бронзу и Гондурас также побьется. Между прочим базовый клуб сборной - Гондурас Прогресо (тренер - INCOMING (3 дня на проекте)) входит же стабильно в ТОП-10 региона, просто нужен сильный менеджер в сборную из Карибского бассейна и у нее пойдут дела в гору.

А вот другой участник Золотого Кубка - Ямайка, получила уже сильного наставника. Эту сборную возглавил - dinolippi. Мне представляется, что теперь эта команда не будет статистом и будет бороться за очки в каждом матче. Врядли выйдет Ямайка в полуфинал, но из группы вполне может. Плохо конечно, что Чемпион страны - Портмор Юнайтед в данный момент без наставника, и ключевые игроки сборной не тренируются. но все равно Ямайка из группы должна выходить!

Налаживаются дела и в Тринидад и Тобаго. Там также сейчас опытный наставник - rrromka2. Да и внутренний чемпионат у них не слабей чем у Ямайки. На мой взгляд, на грядущем розыгрыше Золотого Кубка все страны обладающие национальными первенствами будут бороться за выход из своих групп, лишь только одна такая сборная не выйдет в раунд плей-офф. А вот сборные не обладающие своими чемпионатами останутся за бортом игр на вылет. Как говорится нет своего чемпионата, нет надежд на медали.

Антигуа и Барбуда не имеет своего первенства и поэтому, если наставник MrSET выведет это островное гочударство из группы, то во многом благодаря звездному вратарю - Ольсону Форде и это будет конечно же небольшое спортивное чудо, но как говорится один в поле не воин. Да и не честно это будет как-то... по шальному, все-таки есть те кто планомерно готовится к турниру. 

А вот следующую сборную "убили реформы". Я о сборной Пуэрто-Рико, менеджер - grad13ua. Дело в том что эта сборная базируется на основе клуба - Филадельфия Юнион. Когда сокращали кол-во клубов в США решили убрать именно эту команду. Ладно если в США все команды были бы заняты, так нет есть же и свободные. Разве нельзя было вместо любой безхозной команды в МЛС разместить Филадельфию. И сборная Пуэрто-Рико в наше время продолжала бы тихо, но все-таки верно развиваться, да и в клуб состоящий из одних сборников легче было бы наверное найти наставника. Мой прогноз не утешителен - Пуэрто-Рико не наберет очков.

А у следующей сборной, насколько я помню, не было даже в истории и базового клуба. Я о Коста-Рике, да там не то что базвого клуба нет, так там и тренера уже давно нет. Конечно.., вот такие слабые сборные и подрывают интерес к грядущим континентальным турнирам. Новые лиги создавать для таких сборных нет смысла, не заполнятся менеджерами, убирать нельзя так как придется менять структуру континентальных турниров, но что мешает вместо одной пустующей команды в игре разместить другую - новую. Например в той же МЛС прописать действующего чемпиона Коста-Рики - Эредиано, а вдруг тот же тренер сборной возглавил бы эту команду, чисто теоретически... На данный момент для Коста-Рики мой прогноз на турнир плачевен, 0 очков и 0 забитых голов. В завершении не буду о грустном, все-таки в одной команде плюсов в разы больше чем минусов. Надеюсь планируемые администрацией реформы заработают и приживутся в игре. И жду конечно же финала Золотого Кубка КОНКАКАФ: США - Мексика, а как оно выйдет посмотрим. До встречи на турнире.


30
336 (141)
1 Июня 2018 02:30:11

Комментарии (18)

-vik- 1 Июня 2018 05:53:15 #

+++

 

LordFaster 1 Июня 2018 06:26:39 #

+++
Все грамотно расписал о каждой сборной, но думаю что если менеджеры будут адекватны, то должны открыть талы и тактику, что касается скандального Sima, то уже говорил о нем, сборной руководить ему не стоит, чисто мое мнение, и каких то результатов он не сможет достичь...

 

Gufi 1 Июня 2018 06:39:17 #

Найс

 

valder 1 Июня 2018 07:09:07 #

+++ за текст и стиль, но фотки прям тоска...

 

Sergik 1 Июня 2018 07:37:56 #

Ждем старта) спасибо за статью!!!!

 

100 1 Июня 2018 08:27:14 #

Я бы возглавил сборную Коста-Рики, подскажите как это сделать?

 

100 1 Июня 2018 08:29:57 #

А вообще готов возглавить любую сборную, пишите в ЛС)))

 

Zhenya10 1 Июня 2018 09:18:30 #

Спасибо, было интересно прочесть! Ждем старта.

 

Jager 1 Июня 2018 09:33:43 #

Тетя Сима - оппозиционер.

 

MrSET 1 Июня 2018 13:49:23 #

cool

 

Lincoln 1 Июня 2018 15:10:36 #

Lincoln одобряет:)

 

alex35 1 Июня 2018 18:40:33 #

Бывалый +++! На тебе держится Америка и не только , в плане журналистики! Финал США -Мексика очевиден! Но у нас гена все решает! Думаю та же Гватемала способна по пенальти пройти обоих!

 

Бывалый 1 Июня 2018 21:22:41 #

всем спасибо, а насчет вакансий в сборные где нет преза тут вроде надо оставлять заявки http://one-team.ru/new_forum/topic/10300/page/3

 

NTeam 1 Июня 2018 21:56:27 #

Класс, на Антигуа даже немного залип)

 

IronSpirit 2 Июня 2018 12:14:17 #

ALESIO: «Емкий и хорошо построенный материал, в зоне у нас тухляк, имеет место быть. Но все же развитие проходит и "ЗОНА" имеет своих претендентов. Жаль, только много оттока игроков талантливых не в те руки и клубы. Борьба будет и конечно, кто отменяет зашиты титула)))».

 

IGOZA 4 Июня 2018 20:36:22 #

Мне все понравились.) Я аж потерялся, все таке зашибись!)

 

IGOZA 4 Июня 2018 20:37:47 #

Сотня, ты кто?

 

IGOZA 4 Июня 2018 20:38:46 #

Я то знаю)))