ФФ Хорватия - Превью 16 сезона в Кроации, обзор по клубам и их подготовке к сезону

 


Парни, поздравляю всех с началом 16 сезона!

 

Наконец-то мы дождались календаря матчей на весь сезон и теперь пора включиться в борьбу, но главное без травм и если они у кого есть, то они быстрее вылечились (я так точно очень заинтересован).

Хайдук и Риека уже увидели своих соперников по Лиге Европы, сплитянам достался Люфтетари из Албании, а Риеку ждёт непростой (и это мягко сказано) поединок с Миланом. Удачи вам, ребята.

 

А сейчас вашему вниманию хотел бы представить превью 16 сезона чемпионата Хорватии.

Также внутри федерации был проведен опрос менеджеров по предполагаемым итоговым местам в турнирной таблице чемпионата нового сезона. 9 из 12 менеджеров высказались на мой призыв и по их результатам будет представлена ожидаемая позиция клуба в этом обзоре.

 

Динамо Загреб. Сила 11-ти лучших – 595.

Чемпион 15 сезона как мог подготовился к сезону 16-му, распрощавшись с лидерами-бомбардирами Чебуланкиным и Джатиевым, который кстати не завершил карьеру (а я как раз этого боялся при возможном продлении); тренер mykoteam оформил аренду с форвардом «Зари» Паоли, нигерийским атакующим полузащитником Байера Тейди и опорным хавом Джо Родоном из «Дамбартона». С голкипером сб.Гаити Вальтером было продлено арендное соглашение.

Суммарные затраты на аренды основных игроков обошлись клубу в 526,5к/нед, что на 1 игрока в среднем составило 131,6к в неделю. При нынешних зарплатах это смешные деньги.

В обратную сторону (аренда) отправились: защитник Мосунов в сербскую «Мачву», форвард Рамазанов в кипрский «Эносис», кипер Гладров в «Сплит» (продление аренды).

Трансферных бомб не было, ну разве что на «гранату» тянет продажа защитника Гастона в «Понте-Прету», а также стоит вспомнить о продажах форварда Ричарда Гауди по обмену в «Истру 1961» и голкипера Новару в «Оршу» по тому же принципу.

Инфраструктура: за прошедший период новых построек не появилось.

Ориентировочный состав на сезон:

 

Ожидаемое место по окончании сезона – 1.

 

Загреб. Сила 11-ти лучших - 621.

Вице-чемпион точечно усилился арендой нигерийского форварда «Шутинг Старз» Томасом, а также оформил аренду с аргентинским голкипером «ПАС» Карреано, выступавшему в прошлых сезонах за Динамо и Хайдук.

Затраты на аренды составили 237,7к/нед.

Трансферов замечено не было.

Инфраструктура: новых объектов не обнаружено.

Ориентировочный состав на сезон:

            

Ожидаемое место по окончании сезона – 2.

 

Хайдук. Сила 11-ти лучших – 560.

Бронзовый призёр уже привычно оформил несколько арендных сделок, которые несомненно будут определять игру и результат команды. Среди них прежде всего отметим продление аренды форварда «Индепендьенте Санта-Фе» Кортеса, который успел понравиться и тренеру и сплитской публике, также был продлён опорный хав парагвайского «Индепендьенте» Гамбетта. Новые арендные сделки были оформлены с форвардом Ривасом (Эспаньол), инсайдом Дуарте (Олимпия), полузащитником Лирио (ангольская Бенфика), защитником Альваресом (Эспаньол) и голкипером Аялогу (Хэнань Цзянье).

Суммарные затраты на этих игроков выльются в 628,7к/нед, что в среднем на 1 игрока составит всего 89,8к/нед, что говорит лишь о том, что тренер умеет договариваться с арендодателями и это умение сбережёт немалые средства в бюджет.

Трансферов в ТО №30 в клубе не было.

Инфраструктура: на экваторе 15 сезона был отстроен трен центр 5 уровня, и вот буквально вчера запущен на постройку МЦ3.

Ориентировочный состав на сезон:

   

Ожидаемое место по окончании сезона – 3.

 

Риека. Сила 11-ти лучших - 534.

4-й клуб 15 сезона и 4-й хорватский представитель в еврокубках использовал минимализм и всего лишь продлил аренду швецкого защитника Августссона, принадлежащему «Эстер». В Риеке он уже с 14 сезона и если бы было правило обязательного выкупа, то тренер давно бы сделал это.

Трансфер был проведен лишь один, он был совершён в Динамо, туда отправился выпускник ШЮ «Риеки», голкипер Слуга, отныне он будет служить дублю чемпиона страны.

Инфраструктура: как ни печально звучит, но была снесена полностью школа юниоров (всего 2 уровня) и с 17.03 начато строительство стадиона 4 уровня.

Ориентировочный состав на сезон:

  

Ожидаемое место по окончании сезона – 6.

 

Осиек. Сила 11-ти лучших - 514.

5-й клуб 15 сезона, и увы, в этом сезоне этот клуб вне ЕК, также минимально подошёл к усилению состава (финансы обязывают так делать и новая эра в проекте) – были продлены аренды защитника Теллеса из «Штутгарта» и форварда Боброва из «Николаева», а также оформлена аренда левого вингера Гайе в ангольского «Авиасао» (2-й анголец в нашем чемпионате).

Не считая аренд юниоров для дубля, на аренды было выделено из казны всего 300,6к/нед, что лишний раз доказывает правильный подход в арендах при продлении сделок.

Стоит отметить, что бразильский стоппер Алекс Теллес также в Осиек с 14 сезона и проявил себя с самой лучшей стороны (тактика 86, МО74, казалось бы, всё при нём), но не повезло парню с ЗС, но он компенсирует это полезностью на поле, сражаясь как лев.

Инфраструктура: запущено строительство скаут центра 3 ур.

Ориентировочный состав на сезон:

 

Ожидаемое место по окончании сезона – 4.

 

Истра 1961. Сила 11-ти лучших - 563.

Истра 1961 также закономерно не была активной на рынке аренд, оформив лишь сделку по обмену ветерана на форварда «Динамо» Гауди, который должен составить конкуренцию Мартинесу и Чирьяку, а также подрастающему талантливому хорвату Любановичу.

В остальном на манеже всё те же и клуб готов покорять новые вершины.

Инфраструктура: новых объектов не обнаружено.

Ориентировочный состав на сезон:

 

Ожидаемое место по окончании сезона – 5.

 

Интер. Сила 11-ти лучших - 520.

7-я команда 15 сезона также символично продлила аренду форварда «Афипс» Сутомина и совершила 2 обменных сделки ветеранов на юного универсала Мишенко из «Десны» и защитника Нилса Стекенса из «Понте-Преты».

Состав близок к боевому и в 1 туре Интеру предстоит непростой выезд к Загребу, вице-чемпиону.

Инфраструктура: под занавес межсезонья был запущен на постройку МЦ3, чтобы кол-во травмированных «наших» игроков в лиге было как можно меньше.

Ориентировочный состав на сезон:

                   

Ожидаемое место по окончании сезона – 8.

 

Сплит. Сила 11-ти лучших - 522.

8-й клуб прошлого сезона однозначно стал чемпионом по аренде игроков в дубль Сплита. Но мы здесь представляем только особенные сделки, которые могут повлиять на итоговое место в новом сезоне. Из таких аренд выделю продление голкипера «Динамо» Гладрова, продление опорного хава Катунина из ЦСКА и полузащитника Гонсалеса из «Льянероса», а в линию атаки был арендован Мишута из «Риги».

Суммарные затраты на аренды игроков основы составили 466,4к/нед.

Трансфер был совершён только один: юный голкипер Якобс в обмен на ветерана отправился покорять армянские горы Арарат и клуб «Пюник».

Инфраструктура: новых объектов не обнаружено.

Ориентировочный состав на сезон:

             

Ожидаемое место по окончании сезона – 7.

 

Локомотива. Сила 11-ти лучших - 495.

Команда столичных паровозов усилилась за счёт аренд словенского голкипера Петрича из Монако и греческим защитником Ретсосом из Генка. Затраты были «смешные», поэтому о них и говорить не будем. Трансфер был только 1, вернее обмен, ветеран уехал завершить карьеру в Осиек, а обратно пришёл индонезиец Аривиджая.

Инфраструктура: это 2-й клуб в Хорватии, где была снесена полностью школа юниоров (все 3 уровни), взамен клуб начал строить стадион 3 уровня.

Ориентировочный состав на сезон:

 

Ожидаемое место по окончании сезона – 10.

 

Задар. Сила 11-ти лучших – 500.

Тренер Задара решил пойти немного против своих правил и взять несколько игроков для конкуренции в основном составе, так появился чилийский форвард «Унион Эспаньола» Ф.Гарсия, в центре поля волнорезом будет Д.Литвин из «Металлиста 1925», а в защите – украинский защитник Шагалов из Колоса. Также был продлён ещё один анголец Канханга, в этот раз полузащитник из Бенфики (не из Лиссабона).

В итоге на аренды было потрачено 397,6к/нед, что не должно повлиять на финансовую стабильность клуба, а вот в плане достижений должно помочь Задару подняться повыше в итоге.

Инфраструктура: с августа месяца объекты не строились.

Ориентировочный состав на сезон:

         

Ожидаемое место по окончании сезона – 9.

 

Цибалия. Сила 11-ти лучших – 487.

Однозначно, рекордсменом по арендам в минувшее ТО стала Цибалия. Клуб оформил 7 арендных сделок: из Анже помочь Цибалии приехали игроки атаки, форвард Йорик Раве и инсайд Кенни Тете, из Маккаби вингер Ияд Абу, в центр полузащиты – Пятыров из «Крылья Советов» и Мехди Кар из «Фулад», в оборону – датчанин Муссманн из «Брондбю», в рамку ворот – македонец Муслиу из «Пелистера». Всего было выделено 451,9к/нед. Будем надеяться, что это придаст импульса для взлёта команды.

Инфраструктура: постройки объектов в прошлом сезоне замечено не было.

Ориентировочный состав на сезон:


Ожидаемое место по окончании сезона – 11.

 

Славен Белупо. Сила 11-ти лучших – 526.

Прошлый сезон клуб не провёл ни одной сделки, а вратарская проблема особенным образом ударила по команде, лишив Славен возможности бороться даже за 11 место.

В день смеха в Славен Белупо голкипер нормального класса всё таки появился, он пришёл из испанского Луго. Серантес обошёлся команде почти бесплатно. Теперь остаётся уповать на лучшее выступление команды в новом сезоне.

Инфраструктура: ещё предыдущим тренером в начале 15 сезона был отстроен трен лагерь, но кредитные обязательства и мизерный баланс в казне не позволили клубу его содержать, в итоге он был снесен в день всех женщин.

Ориентировочный состав на сезон:


Ожидаемое место по окончании сезона – 12.

 

Сегодня стартует 1 тур и сразу топ-матч, чемпион на своём поле проверит свою готовность  ксезону и как Хайдук будет соответствовать своим амбициям. Не пропустите.


15
62 (37)
4 Апреля 2018 12:59:04

Комментарии (13)

grenni 4 Апреля 2018 13:21:29 #

+ практически угадал с расположением команд в конце сезона

 

Маккензи 4 Апреля 2018 13:38:36 #

Солидно, все четко и складно как всегда++++

 

juve91 4 Апреля 2018 14:18:29 #

+++++

 

Procsimo 4 Апреля 2018 14:46:34 #

Очень любопытно.)

 

Жека Петербуржец 4 Апреля 2018 15:03:42 #

итоговые места и кто угадал с расположением клубов в таблице, увидим в конце сезона,
+++++ однозначно)

 

ATLETIC 4 Апреля 2018 17:20:08 #

Как всегда суперово !
Только +

 

Moveton62 4 Апреля 2018 17:20:48 #

+++

 

STARY 4 Апреля 2018 19:23:40 #

Круто)))

 

Doc 4 Апреля 2018 20:59:46 #

крутотенюшка! автор, давай ещЁёё!

 

filin1882 4 Апреля 2018 22:12:26 #

Спасибо за труд! +++++

 

mykoteam 4 Апреля 2018 22:47:36 #

полагаю, что 1 тур удался)

 

Maradonna 5 Апреля 2018 15:28:36 #

+++

 

Maradonna 5 Апреля 2018 15:29:36 #

Про фнл бы так кто- нибудь написал))