ФФ Хорватия - Старт межсезонья... Проедемся по автобанам Хорватии

Чемпионат 15 сезона позади, стадионы опустели и затихли, зрительские места лениво убирают от лушпаек семечек и от всякого хлама работники клининговой службы, кассы закрыты. Для болельщиков это грустная пора, а для игроков - возможность «отойти» от сезона, переключиться на интересную программу тренировочных лагерей, почитать о себе любимом, кто им интересуется на трансферном/арендном рынке, ну и конечно же это время агентов, которые пускают слухи в эту пустоту и таким образом накручивают шумиху вокруг игрока, которого хотят предложить богатым клубам.

 

Группа журналистов уже начала скучать и мы решили проехаться по клубам Хорватии, кто ещё остался на своей базе и почему...





Раз уж наш офис в столице, то было решено начать именно из столичных клубов: Динамо, Загреб и Локомотивы.

            

Динамо Загреб.       Картинки по запросу Динамо Загреб на рабочий стол фото
Кроме 2-х травмированных игроков основы, которые лечатся в частном МЦ, на базе клуба остались 2 ветерана, которые уже объявили о намерении завершить карьеру и похоже на то, что тренер на них уже не расчитывает в новом сезоне.

Тренерский штаб чемпиона отправил 3 группы: 14 игроков отправилось в ТЛ3 ФК Мариуполь - по атакующему направлению; 12 игроков в ТЛ3 Самаритен по защитному профилю и 12 футболистов в ТЛ3 СуперСпорт Юнтд по полузащите.

3-я группа вернётся ч/з 8 дней и продолжит тренировки через спарринги, остальные игроки пробудут на сборах до конца сезона.

            

Загреб.            Картинки по запросу NK Zagreb logo фото

Аналогичная ситуация и у вице-чемпиона, на базе клуба были замечены на тренировке ветераны клуба Велкоски, Бегг и Новакович, 2 первых наматывали круги, а 3-й размахивал руками у ворот, объясняя что-то своим молодым коллегам-киперам. Уехал в лагерь лишь 1 вратарь, Якша Херцег.

Спортдир поделился с нами информацией, что группа защиты уехала в ТЛ2 в Шутинг Старс (Нигерия), а две группы по атаке и полузащите отбыли в Молдову в ТЛ3 Милсами и пробудут там также до конца сезона.

 

Локомотива.      Картинки по запросу NK Lokomotiva logo фото

На базе клуба Локо сегодня выходной, но охранник поведал нам, что группа игроков отправилась в Испанию в ТЛ с уклоном на полузащиту. А остальные ребята уехали в турне по Латинской Америке, 17-18.03 проведут матчи с парагвайским Индепендьенте, с кем потом будут играть – он не смог вспомнить.

 

Выезжаем из столицы на 10 км на запад в сторону границы со Словенией и попадаем в город Запрешич, где представлен клуб в высшей хорватской лиге – Интер.

         

Интер Запрешич.      Картинки по запросу NK Inter Zapresic logo фото

Ещё подъезжая к окрестностям базы гончаров, заметили, что вся команда в сборе, пока не видно больших спортивных сумок у автобуса, который стоит одиноко у входных ворот стадиона Интер. Пообщавшись с пресс-аташе клуба, узнали, что с 19.03 1-я группа уезжает в ТЛ Истры 1961, а ещё 2 группы отправляются в гос лагерь. А пока команда тренируется на собственной базе, а вечером играют каждый день товарищеские поединки (16.03 с Лофголл, 17.03 с Черноморцем).

 

Снова возвращаемся по скоростной трассе в столицу и отъехав на восточную часть Загреба, нам пришлось разъединиться: я с оператором двигаюсь дальше на восток по скоростной трассе Загреб – Славонски Брод – граница с Сербией, а мой помощник направился на северо-восток на экспрессе Сесвете – Копривница.

Проехав центральную часть страны и двигаясь вдоль северных границ Боснии и Герцеговины, я сворачиваю на север к городу Винковцы, где базируется клуб Цибалия.

          

Цибалия.     Картинки по запросу NK Cibalia logo фото

Город встретил нас римской архитектурой, ведь город был основан римлянами (в годы империи город назывался Aurelia Cibales) – так вот откуда название клуба. Подъехав к стадиону Цибалии, увидели несколько игроков клуба и решили с ними переговорить с глазу на глаз. К нам подошёл самый возрастной игрок из той группы, защитник Филип Уремович и он рассказал, что почти все игроки уехали на сборы, группа атаки до конца сезона, остальные группы вернутся чуть раньше в расположение базы клуба.

Далее мы направились на север в город Осиек, к которому ехать всего 35 км.

            

Осиек.       Похожее изображение

Древнейший город (более 2000 лет) на речке Драва встретил нас прекрасной погодой, голубое небо как будто напомнило нам о бело-синих цветах клуба Осиек.

Стадион Градски оказался пуст, на базе клуба была замечена немногочисленная группа игроков во главе с ветераном, голкипером Лисьяком, его мы и остановили.

Как и предполагалось, 2 группы в количестве 16 чел. отправились в частный трен лагерь 3 ур. до конца сезона. А эти ребята будут тренироваться дома, а также проводить товарищеские матчи с разными клубами.

То, что тренер не взял на сборы неизменного голкипера Осиек №1, говорит только об одном, со следующего сезона основным может стать один из молодых вратарей, и это будет Марко Маленица.

 

Возвращаемся назад к столице по автобану на запад страны, благо можно ехать с ветерком, и даже мчаться навстречу солнцу, которое уже стремилось к закату, но мы набрали такую скорость, что минуты прекрасного заката даже немного затянулись.

Ночные огни Загреба показались впереди, с чувством выполненного долга мы направились по домам. Завтра будет более приятная часть пути, ведь все остальные клубы базируются на Адриатическом побережье.

 

Тем временем мой напарник отчитался по своей поездке в Кропивницу.

Славен Белупо.        Картинки по запросу NK Slaven Belupo logo фото

Тренер немного с опозданием, но отправился с командой на сборы. Дома осталась группа для товарищеских матчей и тренировок, также двое до сих пор в лазарете. Желаем им скорейшего выздоровления.

 

А мы с утра двинулись в путь и снова по евроавтобану Загреб – Риека. К 11 часам мы уже приближались к заливу Кварнер, между прочим так называется и район, а столицей является конечно же Риека. Этот город очень красив, он как будто высечен из скал и волны Адриатики с другой стороны грозятся сделать из неё 2-ю Венецию.

 

              

Риека.         Картинки по запросу NK Rijeka фото

Акционеры клуба наотрез отказались отпускать команду в частный тренировочный лагерь и поэтому тренер с игроками в составе 2-х групп в количестве 22-х человек отправились в государственный лагерь поднимать мастерство в атаке и в защите. В Риеке осталась группа игроков, которые будут отрабатывать технику в товарищеских поединках, 18-19.03 они проведут матч с клубом Примейру ди Агошту на стадионе Кантрида. Позже стало ясно, почему так поступили спонсоры клуба – к стадиону уже подъёхала строительная техника – будут повышать уровень стадиона. Накануне еврокубков это хорошее вложение средств.

 

Выезжаем из Риеки и двигаемся далее на юг в Истрию, а именно в Пулу. Это тоже портовый город, а в нём дислоцируется футбольный клуб Истра 1961.

            

Истра 1961.        Картинки по запросу NK Istra 1961 logo фото

Заехав в офис клуба, мы встретились с помощником тренера и он нам поведал, что 12 игроков отправились тренировать атакующие навыки в собственном трен центре, а остальная группа отправилась в гос лагерь повышать навыки в обороне. На клубной базе остались ветераны, которые уже готовятся продолжить карьеру уже как тренеры: Тарасов, Памич. 29.03 игроки вернутся со сборов и проведут несколько матчей накануне нового сезона.

 

Отобедав в ресторане на берегу моря, мы отправились немного назад и объехав Риеку, мы направились по прибрежной дороге прямиком на юго-восток к городу Задар, в Далмацию.

               

               




Задар.            Картинки по запросу NK Zadar logo фото

Однажды клуб становился чемпионом, но вот уже 2 сезона пришёл тренер и у него совсем иная стратегия, в этом сезоне клуб занял 10 место, зато юниоры стали чемпионами.

Что-то мы отвлеклись) Так вот, 1 группа всё-таки уехала на сборы повышать умение защищаться, остальные игроки шлифуют умение на футбольных полях различных клубов: Оттавы Фьюри, ЛДУ де Лоха, Стандарта.

 

День близится к вечеру, а надо ещё успеть посетить самый крупный город Далмации и второй по величине после Загреба – Сплит. Город находится на побережье Адриатики между городами Задар и Дубровник.

 

              
              

Хайдук Сплит.     Картинки по запросу Хайдук на рабочий стол фото

Недолго ехали по прекрасной набережной Далмации и вот наконец въезжаем в славный город Сплит, в котором расположился всемирно известный Хайдук. На клубной базе встретили только ветерана клуба Тино-Свена Шушича, который поведал нам, что уехали 2 группы в трен лагерь клуба Самаритен. Сам Тино тренируется самостоятельно и ходит на курсы тренеров, в будущем надеемся увидеть его на тренерском мостике может даже и Хайдука.

 

РНК Сплит.          Похожее изображение

Едем дальше по центру города и заезжаем в гости в клуб Сплит. Игроков на тренировочном поле не увидели, но спортивный директор вышел к нам и рассказал, что группа из 16 игроков отбыла в трен лагерь ФК Онсе Кальдас для тренировки защитных навыков. Остальная часть отправилась в турне товарищеских матчей, первые поединки Сплит проведёт с эквадорским ЛДУ Кито.

 

2 дня прошли насыщенно, мы решили сразу не возвращаться домой в столицу, а погостевать в славном городе Сплит и насладиться краткосрочным отпуском.


                       


           


19
113 (57)
18 Марта 2018 01:23:04

Комментарии (11)

juve91 18 Марта 2018 01:31:29 #

++++++

 

father 18 Марта 2018 06:39:31 #

Хорошая работа

 

Naxx333 18 Марта 2018 10:30:14 #

В Хорватия страна чудес, вышел из дому и исчез

 

Маккензи 18 Марта 2018 11:35:00 #

Все круто как всегда+++

 

STARY 18 Марта 2018 16:09:15 #

+++++

 

ДеКо 18 Марта 2018 21:12:28 #

Респект+++

 

filin1882 19 Марта 2018 09:12:38 #

+++++

 

Жека Петербуржец 19 Марта 2018 09:31:34 #

Супер))) +++++

 

Doc 19 Марта 2018 19:13:36 #

гуд джоб)

 

valder 23 Марта 2018 23:16:07 #

Здорово придумано, замиксовать новости по клубам + познакомить со страной))

 

mykoteam 26 Марта 2018 11:56:05 #

спасибо)