ФФ Турция - Итоги сезона

Вот и подошел к концу этот замечательный сезон Суперлиги. Надо сказать, что он был очень богат на события, как хорошие, так и плохие. Разумеется, нельзя не вспомнить об уходе Дастана. Это поистине большая потеря для всей Турции. Однако Жека пока достойно продолжает управлять машиной убийств, но об этом немного позже.
Вот окончательная таблица завершившегося сезона.

 
Теперь разберем подробнее каждую команду:

1)     

Трабзонспор. После ухода Дастана команда все ожидали, что Трабзонспор сбавит обороты. Ведь после ухода большого тренера для любого клуба всегда наступают сложные времена. По сути это даже и произошло. С приходом Жеки Трабзонспор сначала немного сбавил. Но его не зря называют машиной убийств. Ведь эта команда способна уничтожать всех на своем пути даже играя вполсилы. Трабзон даже 1 раз оступился, уступив на выезде 3-2 Галатасараю, вернув отчасти интригу в Суперлигу. Но это не помешало им уверенно закончить чемпионат на 1 месте, с чем мы их и поздравляем!

2)     

Касымпаша. Безусловно именно эта команда является открытием сезона. Во-первых, Касымпаша стала третьей командой  истории Суперлиги, сумевшей пропустить лишь 2 мяча за сезон! Ранее это удавалось лишь Трабзонспору и Галатасараю. Во-вторых, Касымпаша заняла рекордное для себя 2 место, отстав лишь на 2 очка от Трабзонспора. Теоретически Касымпаша даже претендовала на чемпионство. Самая молодая команда Турции на протяжении всего сезона показывала самый зрелый футбол. Грамотная игра в обороне, управляемость команды и мастерство Унала Кайя позволили им занять 2 строчку. А ведь до начала сезона никто и подумать не мог, что эти ребята заберутся так высоко.

3)     

Галатасарай. Ещё 1 команда, пережившая расставание с великим для них тренером. Но у Сарая это случилось ещё в прошлом сезоне, однако последствия видны до сих пор. 2 ничьи в начале сезона сильно уменьшили шансы команды на чемпионство. Затем Галатасарай начал набирать обороты, но Турция (особенно Трабзонспор) ошибок не прощает. Касымпаша и Трабзонспор не давали повода себя догнать, и поэтому Сарай со временем терял надежды на чемпионство. Однако потерянная надежда лишь дала команде играть свободнее. После 0-0 с Касымпашой, где казалось, что шанса на 2 место больше нет, Сарай резко прибавил в игре и обыграл Фенербахче и Трабзонспор, но как было сказано выше, Турция ошибок не прощает, потому лишь 3 место несмотря на мощные отрезки.

4)      

Фенербахче. И снова команда, переживающая кризис после ухода легендарного тренера. В начале сезона отношения Назариуса и всей остальной Турции были натянутыми (об этом скоро узнаете). Матчи проходили в особо жестком режиме. Назариус искал новую модель игры, но так и не нашел, в итоге закономерное 4 место, дающее право сыграть в квалификации ЛЕ. Ну и небольшое достижение – ни 1 ничьи за сезон.

5)     

Истанбул. Если Касымпаша – самая молодая команда по цифрам, то Истанбул – самая молодая команда психологически. Этот клуб только начинает свой большой путь наверх и в ближайшие сезоны сможет побороться за чемпионство. Там есть множество талантливых игроков. Но сейчас они ещё не готовы к большим играм. 1 очко в матчах с командами топ-4 – яркое тому подтверждение.

6)     

Бешикташ. Этот клуб проклят. Со времени перезагрузки на посту тренера Бешикташа побывал аж 21 менеджер! И далеко не все они хотели или умели развивать клуб. В этом сезоне у руля Бешика было 4 менеджера. Даже Жека успел там недолго порулить. Однако только у ЛДС дела с клубом пошли хорошо. Но было уже поздно, Бешикташ потерял много очков, чтобы бороться за 5 место, но им хватило сил оказаться на шестом, во что в первой половине сезона не сильно верилось.

7)    

  Сивасспор. Как всегда множество автосоставов не позволило команде играть на полнеой мощности. Однако если состав отправлен, то команда способна на многое. Команда сильно стареет, многие игроки из старой гвардии, сформированной ещё при Иваныче, уже готовы повешать бутсу на гвоздь. Коммунисту предстоит серьезная перестройка, как бы каламбурно это не звучало. Ситуация в клубе довольно сложная, выпутаться из неё смогут далеко не все опытные менеджеры, что уж там говорить о Роме.

8)     

Кайсериспор. Команда прогрессирует с каждым сезоном, но слишком медленно, чтобы совершить качественный рывок. Арендованные футболисты позволили команде давать бой даже самым сильным соперникам. Но 2 звезды в клубе – это недостаточно, чтобы регулярно набирать очки, так что Кайсериспору крайне сложно давались матчи с командами из первой половины таблицы. Клуб на верном пути и справился со старением старой гвардии, но этого мало, чтобы бороться за что-то большее, чем 7 место, до которого они не добрались лишь потому, что Сивасспор периодически играл в полную силу.

9)     

Бурсаспор. Ситуация у клуба аналогичная Бешикташу – смена тренеров, из которых лишь последний стал добиваться успехов с клубом. Разница лишь в классе исполнителей. Если у Бешикташа есть Мишел, который является 1 из лучших нападающих в истории Суперлиги, то у Бурсаспора есть только Дениз, забивающий в разы меньше Мишела.

10)   

Антальяспор. Эта команда привыкла к игре без тренера и к борьбе за 10 место, но на этот раз им повезло – у руля команды тренер задержался более чем на 1 месяц. В итоге уверенное 10 место, надежда на усиление состава и на рост клуба. Алессандро подавал большие надежды в начале своего прихода, но позже отсутствие вариативности немного охладило пыл фанатов. Однако это отменяет их ожиданий относительно усиления состава.

11)  

Акхисар. Сильнейшая команда из тех, у кого нет тренера. Благодаря в первую очередь Фахри этот клуб отлично идёт и ждет своего наставника, способного направить потенциальную энергию клуба в нужное русло.

12-13) Эти команды играть без тренера и добиваться больших результатов, так что сложно отмечать что-либо интересное у них в этом сезоне.

14-18) Здесь всё как обычно – эти команды проигрывают всем и всегда. Вопрос лишь в том, сколько остальные команды захотят им забить. Хотя надо отметить Элазигспор. Команда периодически давала бой более сильным соперникам, пусть и неудачно. Ну и надо отметить, что в этом сезоне все команды забили минимум 1 гол, в предыдущих сезонах не всегда мы могли похвастаться подобным.

 

На этом всё! Надеюсь, в следующем сезоне будет также интересно, как и в этом. По поводу сериала скажу, что эта идея не заброшена, мы ведем работу над проектом, и уже где-то на середине. Скорее всего сериал начнется уже в следующем сезоне, так что ждите. А что думаете по этому поводу вы? Пишите в комментариях свои впечатления об этом сезоне в целом, об игре отдельных команд, главное не оставайтесь равнодушными, любите футбол, любите Турцию и не покидайте свои команды. Всё лучшее для нас ещё впереди!


26
246 (73)
7 Марта 2018 20:32:37

Комментарии (26)

ATLETIC 7 Марта 2018 20:36:11 #

Ты думаешь это интересно читать тем, кто не в вашей федерации?

 

MaxZor 7 Марта 2018 20:38:23 #

Это в первую очередь как раз для тех, кто в нашей ФФ. Крупномасштабный проект, рассчитанный на всех, будет позже

 

WunschpunschAl 7 Марта 2018 21:22:16 #

вот только предосмотр делай, а то чет повылезали цифры, а так только "+"))

 

MaxZor 8 Марта 2018 00:58:15 #

Я делал, но решил, что так возможно лучше. чтобы места команд подписывать

 

WunschpunschAl 7 Марта 2018 21:21:22 #

я не против почитать

 

father 7 Марта 2018 21:32:47 #

нет интереса не читай, это разместили для ФФ Турции!

 

Limon4uk 7 Марта 2018 21:38:01 #

ну такой же вопрос и вам можно задать,нам вот интересно читать ваши сборные тура в Италии и всякие новости про вашу Италию?!Нет.

 

Проходимец 7 Марта 2018 21:41:40 #

а сборные не италии?)

 

Limon4uk 7 Марта 2018 21:49:08 #

ничего не знаю)

 

ATLETIC 7 Марта 2018 22:01:01 #

а другие сборные никому не нужны-про них не пишут даже)))

 

Limon4uk 8 Марта 2018 00:58:10 #

сборные))посмеялся)естественно ,бабки то не платят))а вы щедрые,вот и покупаете)

 

ATLETIC 7 Марта 2018 22:00:17 #

Я когда публикую статьи Итальянские после каждого тура-ставлю галочку чтобы это было опубликовано только для тех кто в федерации!

 

Shass 7 Марта 2018 20:38:55 #

Ну по поводу этого сезона, конечно прорыв года это Касымпаша, а буквально пару сезонов назад тренер хотел уйти в отставку. Отлично ждем сериал, мечтаем о достойном выступлении в Европе. А еще забыл написать что наша сборная показывает сейчас результат которого не было никогда до этого, идем на первой строчке в группе, тьфу тьфу чтобы не сглазить.

 

Эклерчик Leroy 7 Марта 2018 20:44:00 #

Было интересно почитать, +++

 

Nazarius 7 Марта 2018 20:51:24 #

Весело,в след. Сезоне думаю найдем своб игру)

 

ATLETIC 7 Марта 2018 22:03:41 #

Shass, ты пойми меня правильно-я ничего против ФФ Турции не имею так же как и против тебя, а даже наоборот-мне она импонирует Вашим общением, тем более у вас там Одессит играет. Просто когда публикуешь статью ставь галочку чтобы только для софедератов было видно. Проверено на себе уже, + других не дождешься-только заминусуют тебя.

 

Бетакаротин 8 Марта 2018 08:35:44 #

+++ коротко и внятно

 

MaxZor 8 Марта 2018 12:56:11 #

Я ожидал тут обсуждения сезона, а вместо этого увидел разборки насчет того, надо ли ставить приватность для таких новостей. Вообще я считаю, что если новость не секретная, то нет смысла её скрывать от остальных. Пусть читают кто хочет. Ну и нам, туркам, надо привлекать внимание всего ван-тима хоть как-то)

 

ATLETIC 8 Марта 2018 13:40:34 #

Ты где то прав, но по факту можно минусов наловить от неадекватов.

 

MaxZor 8 Марта 2018 14:07:44 #

Можно, но меня это не отпугивает от публикования для всех)

 

Alessandro 8 Марта 2018 13:36:39 #

++

 

Владислав Сидоров 8 Марта 2018 13:42:53 #

Добротная работа +++

 

Эклерчик Leroy 8 Марта 2018 14:26:08 #

Поздравляю с выходом на главную!)

 

DmitrienkoAI 9 Марта 2018 04:19:33 #

+++++

 

RESIDENT 9 Марта 2018 08:45:17 #

А мне понравилось +)

 

mykoteam 10 Марта 2018 14:45:21 #

хороший стиль подачи материала, читать было интересно)