Интервью с менеджерами - Шанхайский мажор

Добрый вечер, друзья! Давненько не было интервью, то желания нет, то времени, то и того и другого…Да еще бы столько же не выходило интервью, если бы сегодня в голове не зажглась лампа! Встречайте, человек покоривший Китай – Шанхайский мажор!

father: Как давно в Китае и зачем перебрался?

Шанхайский мажор: Суммарно в Китае я 4 года. Первый раз попал в Китай ещё будучи офицером) Вооруженные силы РБ направили в Китай для изучения языка. Вернувшись в Беларусь дослужил крайний год контракта, и подумав и взвесив перспективы решил не продлевать контракт. После нашел работу в одной из российских компаний, которая и направила меня в Китай представителем)

father: Чем конкретным в Китае ты занимаешься?

Шанхайский мажор: Ругаюсь русским матом на китайцев) Шучу, хотя в чем то и нет. Так как работа моя связана непосредственно с инспекцией. Моя компания производит электрооборудование в Китае по нашим стандартам, я же это все проверяю,составляю отчёты, решаю возникшие вопросы и т.д. Вообщем - руки и глаза компании )

father: Хотел спросить позже, но раз ты сам начал...Как часто посылаешь китайцев "прогуляться до яичек"?

Шанхайский мажор: Да чуть ли не каждый день и каждую минуту! Просто человек, который не прожил здесь хотя бы не много, так и не сможет понять всю суть этих людей. На эту тему я могу разговаривать вечность. Есть кстати идея выложить одну новость, как раз о моей жизни в Китае. А реакция.... Да какая там реакция,если они не понимают русского, ты им говоришь в лицо что он ........., а он улыбается тебе в ответ и кивает) 
Иногда конечно на китайском посылаю, тогда реакция иная) Но не сильно отличающаяся от первой) Просто бесят они меня очень)

father: Ты дрался в Китае?

Шанхайский мажор: Я добрый человек по натуре,и никогда первый не полезу,хотя желания хоть отбавляй) Но трезвый ум - залог успеха @Дзен;) Да и проблем с полицией здесь не хочется, ибо как бы ты не был прав,все равно прав будет китаец) Но было конечно ... В клубеНу сценарий обычный) кто то кого то задел и понеслось) Главное что славяне не упали лицом в грязь!)

father: Какой самый глупый закон, с которым пришлось столкнуться?

Шанхайский мажор: Да их тут много. Иностранцев сейчас тут зажимают в этом плане, хотя где то я с ними и согласен. Основное наверное это - не возможность получить гражданство,даже если женат/замужем за китайского жителя. Хотя и этот закон не глупый ,но редкий. Банковская система для иностранцев закрыта на 70%, также бизнес здесь открыть на себя никак. Вообщем подводных камней море))

father: Наткнулся на твой пост вконтакте, там твои фото и набор иероглифов! Вот расскажи, зачем ты подписал фото на никому непонятном языке?

Шанхайский мажор: Почему же?) У меня много знакомых, которые знают китайский язык, а также много китайцев, которые знают русский язык) Такие посты редкость) И они как раз для таких людей) Все ты увидишь!!!!) Шпиен!)

Ну сценарий обычный) кто то кого то задел и понеслось) Главное что славяне не упали лицом в грязь!)

father: Реально в Китае заблочен Твиттер? Что еще из популярных ресурсов недоступно?

Шанхайский мажор: Да, Твиттер, Ватсап, Ютуб, Фейсбук и многое другое. Однако иностранцы спасаются такими программами как VPN ,меняющий айпи адреса. Однако и эти программы стали потихоньку закрывать. Да и сами сайты иностранные работают очень медленно. Чтобы купить к примеру мне ОТК в оне-теам,мне необходимо пройти огонь и медные трубы) так как страница оплат не открывается здесь без специальных программ.

father: Сколько сейчас у тебя на балансе ОТК?

Шанхайский мажор: Мало) 592 ОТК

father: Мало... сколько покупал максимум за один раз?

Шанхайский мажор: За один раз? Ох, точно не помню, но это было при открытии от2. Около 1000 ОТК

father: Когда в последний раз тебе было реально страшно?

Шанхайский мажор: В самолёте ЯК130 в 2015 году)

father: Что случилось?

Шанхайский мажор: Ничего) Просто хороший знакомый летчик прокатил меня и показал мне все что может, а после решил подшутить надомной, якобы потерял сознания и мы падаем)) До сих пор его "добрым" словом вспоминаю)

father: Хах, веселый знакомый! Ладно. Расскажи как ты пришел на проект и как выбирал себе ник!

Шанхайский мажор: Когда я учился в ВУЗе, один из моих товарищей предложил мне поиграть в эту игру, это было как раз после вайпа. Он пригласил многих однокашников, с которыми мы изначально объединились в ФФ Словакии. Этот товарищ до сих пор здесь, Серёга,из клуба Жилина, да и ещё несколько человек до сих пор играют здесь. Что касается ника,то первоначальный ник был extraden7, семь это мое любимое число,а экстраден как то пошло из КС1.6. ))) друг придумал.

father: На момент получения Пелистера какой по силе командой он была в Македонии?

Шанхайский мажор: Бомбическая сила была!) Ну в Македонии вроде две сильные были изначально,Работяги и Пелистер, потом вскоре Горизонт (Ренова) стал в тройке сильнейших

father: Может пора что то менять в клубе? например школу снести... Как ты оцениваешь таких менеджеров, которые снесли школу юниоров?

Шанхайский мажор: Я думаю что снести всегда можно успеть. Я никогда никого не оцениваю, если они считают что есть необходимость, то ради бога. Ситуация сейчас конечно не из лёгких, и возможно мне тоже придется пожертвовать одним из уровней постройки, но все под корень рубить точно не стану.

father: Сколько денег ты выделил журналу Time-Out? 

Шанхайский мажор: Я выделил 600 отк. И попросил Николая самому распределить , что кому. Основной задачей было привлечь много народу, и у нас это получилось, поэтому я рад , и если необходимо будет подкинуть, ещё подкину))

father: Как ты допер до организации платных конкурсов?

Шанхайский мажор: Мне стало скучно в один из дней, и в этот момент я как раз был в игре. Это было как раз предрождественнское время) Я люблю дарить людям подарки и настроение, да и не для кого не секрет,что самым действенным способом привлечь людей это предложить им что то стоящее) Вот первой идеей и была провести конкурс на тему Санта Клауса))) 

father: Какое изменение ждешь в ближайшее время? 

Шанхайский мажор: Изменение курса юаня к доллару!) Уж сильно зарплата падает ) (зп в долларах)

father: Тебя устраивает взятый вектор развития? 

Шанхайский мажор: Я не возьмусь судить данный вопрос. Но скажу ,что пообщавшись с Антоном узнал много нюансов и тонкостей,которые не в состоянии сделать иначе, но знаю что он старается и делает все максимально взвешенно.

father: Что из последних изменений больше всего не нравится? 

Шанхайский мажор: Зарплаты)

father: Расскажи о самом неадекватном диалоге на ОТ? 

Шанхайский мажор: Ой, не люблю я воротить смесь) да и если честно не приходит на ум. Но было вроде,но давно)

father: Есть ли случай, связанный с баном, после которого ты жалеешь, что принял такое решение?

Шанхайский мажор: Я думаю у каждого модератора такое было) Однако я всегда стараюсь взвешивать все,прежде чем выносить решение. (Весы по знаку зодиака)

father: Есть ли модератор на ОТ, которому, по твоему мнению, не место на этой должности? 

Шанхайский мажор: Эмми...)) Это обязательно говорить?) Может лучше про погоду?))

father: Как часто случаются ошибки в принятии решения модераторами, о которых вы молчите? 

Шанхайский мажор: Я скажу честно, я этого не знаю, потому как если эти ошибки и случаются ,то администрация лично общается с этим человеком,поэтому не могу сказать.

father: С кем бы ты больше всего с ОТ хотел бы на напиться в сопли? 

Шанхайский мажор: Ахахахха) Да много с кем!) Например со всей ФФ Новая Зеландия, или вон с Кириллом1995, с Мишаней, с Македонским) Главное перед тем как пить,вовремя отправить состав!)

father: Кто как личность наиболее интересен на ОТ? 

Шанхайский мажор: Определенной личности нет, но есть менеджеры с которыми бы я пообщался бы за рюмкой чая) например Н.Седаков)

father: Под конец все любят фото девушек... а мы давай о них поговорим! Сколько китайских девушек у тебя было? 

Шанхайский мажор: Ахахахха) скажу 100, не поверят , скажу 1 - засмеют)))))) На хрен его знает, достаточно было, и вьетнамки тоже)

father: Каких проще раскатать китайских или русских?

Шанхайский мажор: Китайских. Потому что не так много у них иностранцев в жизни ) им интересно) А нашим только бабло сначала давай) А как же быть с теми,кто малобюджетен? Ох,аж душа заболела за этих людей!))

father: 3 главных отличия между русскими и китайскими, кроме глаз? 

Шанхайский мажор: Кроме глаз?))) Ну тогда волосы) китаянки все с черными и темноруссыми волосами)) Китаянки более простые, как люди. Наши более хитропопые)

С уважением, father!


33
537 (211)
7 Февраля 2018 22:24:38

Комментарии (40)

Zloy 7 Февраля 2018 22:28:35 #

хмм

 

Эду197(2) 7 Февраля 2018 22:31:28 #

Китаец, ты своих то ,Белорусок, с нашими не путай))

 

Владислав Сидоров 7 Февраля 2018 22:32:51 #


знавал я одну китаянку, больше знавать их не хочу =/ По работе приходится каждый день с ними общаться, ладно по английски, но все же.

 

Владислав Сидоров 7 Февраля 2018 22:39:17 #

как-то две недели назад привезли они мне всякой фигни разной с из иероглифами и логотипами известных компаний, но на китайском языке. Смотрю Lays написано (только на тарабарском) и упаковка маленькая, по размеру чуть больше жевачки, ну думаю конфета какая ил чипсина. Открываю, достаю, нифига не понятно, съел, а это было яблоко сушеное-моченое, вареное, так и не понял какое, а может и не яблоко, но очень похоже.

 

Николай Седаков 7 Февраля 2018 22:46:43 #

Мне показалось, или разговор жёстко оборвался на самом интересном месте? Вы там давайте, цензуру нафиг, и продолжайте, что там про китаянок. ))

 

father 8 Февраля 2018 06:29:16 #

Это уже за рюмочкой чая узнаешь у него)

 

Damian Lysechkoff 7 Февраля 2018 22:49:08 #

Очень интересное вью, спасибо !
В Китае всё как и в Польше, как я посмотрю :
1. Польки и поляки тоже более простые, как люди. Наши более хитрожопые.
2. Как бы ты не был прав, все равно прав будет поляк.

 

Шанхайский мажор 8 Февраля 2018 04:41:51 #

Согласен) я в Польше тоже был.

 

ALESIO 7 Февраля 2018 23:05:35 #

про поезда не спросил, про то как там - китайцы на кубическом см - живут, какие у них там веселые электростанции, про древние постройки, про площадь, про самую крутую и в то же время простую автошку молодежи, технология и что такое внутренний мир в Китае и как айфон низок с телефонами топ в Китае.

 

ALESIO 7 Февраля 2018 23:06:39 #

оу забыл, как там веселится народ - кто увлекается изобретениями и про роботов помощников.))))

 

ALESIO 7 Февраля 2018 23:07:31 #

да там даже ноут китайский - может икор 7 унизить ПК)))

 

father 8 Февраля 2018 06:28:30 #

Он самостоятельно расскажет о своей жизни в блоге) я много вопросов заготовленных не стал спрашивать) но все же из тех, что ты написал в моем списке было только штуки 2-4

 

Шанхайский мажор 8 Февраля 2018 04:34:16 #

Да я ж говорю, хотел бы новость выложить про жизнь в Китае))) с описанием разных ситуаций))))

 

ALESIO 8 Февраля 2018 20:11:33 #

пиши) билеты высылай) заскочу в тур)))

 

father 8 Февраля 2018 20:35:14 #

с каких пор ты хайсенберг?)

 

ALESIO 9 Февраля 2018 20:13:59 #

старый лог два года назад стоял

 

Владислав Сидоров 9 Февраля 2018 20:23:38 #

Не помню такого

 

dinolippi 7 Февраля 2018 23:28:16 #

Интересно!

 

цитрамон 8 Февраля 2018 10:24:15 #

прикольно)

 

Бывалый 8 Февраля 2018 10:26:25 #

классно!

 

Hamann 8 Февраля 2018 11:12:18 #

Спасибо. Было интересно узнать!

 

Шанхайский мажор 8 Февраля 2018 12:41:19 #

Спасибо автору за вью)

 

father 8 Февраля 2018 13:13:24 #

ты не тяни и выпускай блог о жизни в Китае) должно зайти)

 

murzik 8 Февраля 2018 13:11:36 #

"А нашим только бабло сначала давай" - инсинуация в адрес большинства девушек!
Всё остальное зашло с улыбкой.

 

Кирилл1995 8 Февраля 2018 13:15:46 #

Казнить его!)

 

Шанхайский мажор 8 Февраля 2018 13:48:17 #

сейчас по пункту 2.12 тебя!))

 

Кирилл1995 8 Февраля 2018 14:20:47 #

Где это ты 2.12 увидел в обычном выражении?))

 

dinolippi 8 Февраля 2018 14:32:10 #

Лучше по 2.16 или по 2.18

 

Шанхайский мажор 8 Февраля 2018 14:51:16 #

кстати да)) пункты подходят под все!)))))

 

dinolippi 8 Февраля 2018 15:20:12 #

Ага, мне тут один из ваших уже грозится «всё расписать по пунктам и забанить». А по этим пунктам можно любого за что угодно. Удобная штука)

 

Шанхайский мажор 8 Февраля 2018 18:02:06 #

Тыкни пальцем) мы с ним проведем профилактическую беседу!))

 

Шанхайский мажор 8 Февраля 2018 13:47:40 #

Света) Ну в этом же есть частичка правды) согласна?) Ровно так же как и :''Все мужики козлы и бабники)''

 

dinolippi 8 Февраля 2018 13:53:45 #

Нет, это все девчонки — плаксы и ябеды!

 

Шанхайский мажор 8 Февраля 2018 13:54:25 #

)))дада

 

murzik 8 Февраля 2018 21:54:53 #

Пингвинов мало - это факт!

 

father 8 Февраля 2018 22:03:20 #

не обращай внимания)

 

Yunona_Gerasimchuk 8 Февраля 2018 20:01:49 #

Супер++++

 

Doc 8 Февраля 2018 23:30:06 #

есть "буква" закона, а есть "дух" закона. Хотелось бы, чтобы модераторы ознакомились с этими понятиями, прежде чем следовать своду правил. Проект и так покидает достаточно людей, чтобы баны лепить направо и налево.

 

Damian Lysechkoff 9 Февраля 2018 22:22:28 #

Кстати о фразе "А нашим только бабло сначала давай" - всё как в Европе.
Тамошние девушки более легкодоступны, а наши только через кошелёк знакомятся, что русские, что украинки.

 

Бетакаротин 10 Февраля 2018 04:04:22 #

+++