ФФ Хорватия - Обзор молодых игроков чемпионата Хорватии, привлекающихся в ряды сборных своих стран

 


Всем доброго времени суток, уважаемые любители футбола и коллеги по ФМ ОТ-1!

Сегодня состоялся (а на момент "рождения" этой статьи ещё прошло только половина матчей) 13 тур хорватского чемпионата по футболу, в котором лидер "Динамо" Загреб пока не желает терять очки, чтобы его настигли Рудеш и Хайдук, которые идут следом и дышат в спину на расстоянии 2-х побед. Центральный матч тура между Хайдуком и Осиеком голами не увенчались и в итоге футболисты под свист трибун стадиона Полюд скрылись в подтрибунное помещение. Динамовцы же в гостях разгромили Истру 1961 4:1 и в прекрасном расположении духа отправились в Загреб, некоторым из них (8-м игрокам) предстоит товарищеский спарринг со сборной Ирландии, который состоится 13.01.18 на Максимире. Ещё 1 матч состоялся в Запрешиче, где Риека разобралась с хозяевами поля, Интером, 0:2, оба гола забил Марко Пьяца, также вызванный тренером сборной Хорватии, juve91.

Но в этой статье я поведаю не о самих матчах внутреннего первенства, а об игроках, преимущественно юных, которых вызвали на товарищеские матчи различных сборных на 13.01.18.

Итак, вот эти игроки, которые получили вызов от тренеров, чтобы они явились на сбор своих сборных:






О всех не смогу рассказать, а поведаю о самых выделяющихся: возрастом, профильными показателями, навыками.



И 1-м в моём списке стоит самый юный игрок из всех имеющихся, защитник Цибалии, Сауль Абекакис, 17 лет, игрок мол. сборной Аргентины.

  

                     
Сразу бросается в глаза, что это талантливый и перспективный парень, он был приобретён за 4,56 млн.$ да ещё и в рассрочку у Боки Унидос и это самое удачное действие, совершённое экс-наставником Цибалии cybik. Как видите, его цена стремительно растёт и было бы отлично, если он поедет ещё в тренировочный лагерь в это ТО, где он мог бы улучшить свои профильные показатели (сейчас МО 68). Сейчас нынешний коуч хорватского клуба не спешит ставить его в состав на официальные матчи, а усиленно (в меру возможностей ТЦ) качает его и не даёт упасть его моральным качествам, ведь Цибалия находится пока увы, на 12 месте MAXtv Први лиги.


  

2-м в списке и по возрасту, и по другим показателям (ЧГ70, ЗС70) я выделю воспитанника загребского Динамо, вингера и атакующего полузащитника Круно Иванчича, 18 лет, игрока мол. сборной Хорватии.

                               
              

Пока он ещё выступает за дубль Динамо, но зато как! 44 голевых передачи в 16 матчах чемпионата дублёров. Хотя его навык паса уже 48 и ему осталось пару матчей сыграть за дубль, затем будет трен лагерь и только тренировки... а также вызовы на товарищеские матчи сборной, а там посмотрим кем он станет.


  

На 3 место своего списка потенциально "интересных" игроков я поставил 20-летнего Александра Джику, защитника Задара и мол. сборной Франции. Это 1-й трансфер нынешнего тренера Задара, grenni, который перешёл из Бастии.

               
               
Клуб Александра пока переживает небольшой кризис, тренер пришёл опытный и ему надо немного времени, чтобы завести машину по набору очков, а пока же Джику как может старается, чтобы его клуб не пропустил много голов, а также где-то и ничейку урвать и пока по системе баллов он самый лучший игрок в составе своего клуба, средний балл 7,44 за 10 матчей Први лиги.


  


На 4 место (уж не обессудьте) я поставлю снова игрока Динамо З, защитника мол. сб. Хорватии, Йосипа Калушича, 19 лет. Не качнул бы он своё МО до рабочего на предыдущих сборах в тренлагере, не видать нам его в этом списке... А так вполне перспективный игрок своего клуба на будущее и вполне может быть сборной, основной имею ввиду. Кстати, поделюсь информацией, до своего текущего навыка таланта МО62 он шёл 2,5 сезона (всего 5 ТЛ), вот так вот, так что не отчаивайтесь, если у вашего игрока например, значение проф таланта немного за 50.

                
                

  


На 5 место попал 20-летний форвард Истры 1961, Ивор Любанович (по-моему совсем не хорватское у него имя, а даже более скандинавское). Как ни странно, этот игрок совсем не качал себе проф талант в ТЛ, а немного добавил себе именно в матчах 13 сезона. В Први лиге Хорватии он сыграл всего 1 матч, зато постоянно вызывается в сборную, где он пока единственный юный представитель атаки с талантом СУ из нашего чемпионата, но хотелось бы больше. Но в любом случае в Истры подростает достойная смена уже стареющему Чирьяку и уже собравшемуся на пенсию Тарасову.

                 
                 



  


Долго думал, кого поставить на 6-ю позицию, и решил поставить на это место Бозо Мусу, 20-летнего полузащитника Славен Белупо с ЗС и МП. Но конечно ему бы ещё пас подкачать не помешало. Возможно даже в аренду попытаться отдать клубу с более высоким уровнем ТЦ в рамках партнёрства. В матчах первенства вышел всего 2 раза, в активе 1 ассист.

                 
                 

  



7-м в списке будет не хорват, но снова защитник, на этот раз болгарин, игрок Интера и конечно же мол. сб.Болгарии, Даниел Васев. Игрок без ЗС, зато с высоким уровнем таланта МО и рабочей тактикой.
В составе своего клуба защитник не сыграл всего 1 матч, а так без замен играл всё время. Кроме того, отличается от других своим универсализмом, может сыграть либеро, левого и центрального защитника.




  



8-м в списке самых талантливых и перспективных игроков хорватского чемпионата оказался снова игрок с талантом МП и снова это представитель Славен Белупо, правый полузащитник-вингер Андро Шврлюга, 21 год.
Всем известные таланты (МП68, амбы59, тактика 96) и пас 70 казалось бы должны давать плоды для клуба, но увы, его показатели очень скромны, 13 матчей и ни 1 ассиста. Возможно, пока эти таланты не разглядел новый тренер Славена? Сомневаюсь. Впрочем, чему удивляться, если клуб забил всего 1 мяч в чемпионате. Надеемся, что после ТО ситуация изменится в лучшую сторону для Славена (нужна аренда голкипера).

                        
                           


  


На 9 место я поставлю игрока, который был приобретён на рынке СА, а до этого воспитывался в ШЮ туринского Ювентуса, это форвард Риеки и мол. сборной Хорватии, Марко Пьяца, 20 лет. У юного форварда есть многое, и достойный навык удара 79, и тактика 80, и хорошие таланты (ЗС, амбы, прогресс), но к сожалению нет проф таланта, по крайней мере пока я не вижу его. Но это не помешало ему забить за сборную в матче с Германией, выйдя на замену на 67 мин, он на 88 мин с передачи Пашалича принёс хорватам победу.

                    
 
               
  


Замыкает 10-ку самых талантливых и перспективных игроков хорватского чемпионата, которые вызваны в сборные своих стран на ближайший уик-энд, защитник (да что ж такое) Славен Белупо (и зачем Макс ты её оставил, это твоё наследие) и мол. сборной Боснии и Герцеговины, Эдвин Хамзич, 23 года. МО68, амбы68, тактика82, отбор 81, всё есть, чтобы Славен пропускал как можно меньше голов в свои ворота.

 

            

16
105 (52)
13 Января 2018 01:26:58

Комментарии (8)

dinolippi 13 Января 2018 04:33:09 #

++

 

STARY 13 Января 2018 10:38:43 #

++++

 

Жека Петербуржец 13 Января 2018 10:41:14 #

"Муза Журналистики" не устает вдохновлять))) +++++

 

juve91 13 Января 2018 10:50:11 #

++++++

 

filin1882 13 Января 2018 12:59:54 #

+++++

 

Жека Петербуржец 13 Января 2018 13:46:18 #

одни плюсики... журналисту приятнее читать хоть какие-то слова...
хотя плюсы - все же плюсы)

 

kravan 13 Января 2018 14:46:38 #

++

 

Doc 13 Января 2018 23:32:32 #

Отличный обзор, хорошо поработал. Спасибо.