ФФ Парагвай - И снова интервью, на этот раз с през-м ФФ Парагвая и менеджером Олимпии, Артёмом (Doc)

                                


Доброго времени суток, коллеги!

Сегодня вы узнаете много нового и интересного о президенте федерации Парагва
я и менеджере парагвайской Олимпии и мексиканского Крус Асуль, Артёме lel.art (Doc).

mykoteam:  Для начала познакомимся для читателей, в профиле стоит lel.art, тебя зовут Артём (Doc), немногие помнят тебя как менеджера Либертада и вечного преза Парагвайской ФФ под тем ником. Расскажи о себе, где живёшь, работаешь, чем занимаешься, кроме как заходишь, как и мы все, на проект ОТ?

Doc: Доброго времени суток. Живу в Санкт-Петербурге всю сознательную жизнь, хотя родился в Литовской ССР. Работаю врачом реабилитологом на неврологическом отделении университета им. И.П. Павлова. Занимаюсь в основном своей работой и учебой, постоянно нужно совершенствоваться в профессии и расширять сферу своих компетенций. В свободное время играю в футбольных любительских турнирах города.
Ну и семья, ценность которой в словах не передашь.

                Похожее изображение

                          Похожее изображение

 

    Картинки по запросу игра в любительских футбольных турнирах Санкт-Петербурга фото   Похожее изображение

mykoteam: Да, профессия врача - нелёгкий труд, причём ещё и наукой заниматься приходиться, искать новые пути лечения... Футбол - это твоя страсть с детства? Хотел быть футболистом, но родители приказали стать врачом?

Doc: Да, так получилось, что в детстве позанимался и карате, и баскетболом, в итоге остановился на футболе, хотя люблю все командные виды спорта. Футболистом всерьез не думал становиться. А медицина - это выбор точно не родителей, у меня была свобода в поиске призвания. Но в 17 лет едва ли можно сделать осознанный выбор, так просто получилось на тот момент. А сейчас о таком стечении обстоятельств не жалею)

                                     Картинки по запросу выбор профессии в 17 лет фото

mykoteam: Это здорово, по себе знаю) И соглашусь, что в выпускном классе школы трудно выбрать именно ту саму профессию, которая будет в радость даже когда з-п задерживают, но лучше пусть платят стабильно и много)
Как сильно ты любишь свой город? Хотя как можно не любить культурную столицу России
)

Doc: Верно, город невозможно не любить. Это мегаполис, но с Москвой не сравнить, поэтому многих тянет сюда. Есть все прелести мегаполиса, но нет бешеного ритма жизни и бесконечной погони за деньгами и успехом. Однако я считаю, что Петербург - это город для туризма. Жить здесь очень трудно. Бесконечная серость над головой, под ногами, а зачастую, и вокруг. Солнечных дней минимум. Поэтому круглый год жить Эрмитажем, Мариинским театром и разводными мостами тяжеловато. Поэтому с удовольствием перееду в какую-нибудь глубинку)

                 Похожее изображение

                               Похожее изображение

mykoteam: В какую глубинку бы перебрался при условии, что работа осталась бы та же?

Doc: Сложно ответить. Моя специальность не востребована в глубинках. Точнее востребованность есть, но проблемы регионов, а уж тем более поселков и деревень в нашей стране таковы, что привлечение столь узко-направленных специалистов сейчас неактуально. Если брать просто какой-то предпочтительный для жизни регион, то рассмотрел бы Псковскую область, Новгородскую, или ближе к корням в Рязанской области)

 

mykoteam:  Плавно перейдём теперь в футболу. Есть ли любимая команда (например Зенит) в реальном футболе, был ли уже на новом отстроенном к ЧМ стадионе?

Doc:  Если говорить откровенно, то за футболом я уже не сильно слежу. За Зенит, конечно, переживаю, но не с той страстью, что раньше. Предпочитаю играть в футбол, чем его смотреть. Однако на новый стадион сходил, на матч Лиги Европы в отборочном раунде против Утрехта. Впечатления остались приятные. Очень комфортные условия для просмотра футбола, на стадион начали ходить пенсионеры, родители с детьми. Может не в таком масштабе, как хотелось бы, но движение вперед есть. Много знакомых продолжают ходить и даже стали обладателями сезонных абониментов. Так что пока одни ищут изъяны и считают количество сворованного, другие получают удовольствие от посещения столь масштабного сооружения.
И кстати раньше болел за Манчестер Юнайтед, симпатизировал Ювентусу и Валенсии. Сейчас нет даже желания смотреть, симпатизирую только отдельным футболистам.

                Похожее изображение

mykoteam:  И здесь соглашусь, играть в хорошей сыгранной команде гораздо приятнее, чем смотреть со стороны, учитывая множество брака как для таких "мастеров". Сам играл в зале, но сейчас временно команда распалась, многие уехали за рубеж зарабатывать.
Полагаю, что как патриот своей страны, за игрой сборной на ЧМ будешь следить. Какие у них шансы, тем более и жребий вроде бы благоприятный?

Doc:  Следить буду, о шансах не думаю. Не назвал бы жребий хорошим. Не хватает класса для уверенной игры, а играть на пределе и за пределом возможностей нынешнее поколение не может.

                         Картинки по запросу как сыграет сборная России на ЧМ 2018 фото

mykoteam: Может поддержка своих болельщиков им добавит мотивации проявить себя как можно ближе к пределу их возможностей. Перейдём к делам футбольным, парагвайским)
Это твоё 2-ё пришествие в Парагвай, в 1-м под ником "lel.art" ты многое сделал для федерации как президент. Почему изначально выбрал эту юж-ам фед-ю и клуб Либертад?

Doc: Меня на ОТ притащил товарищ, с которым мы тогда учились вместе в ординатуре. Он возглавлял Серро Портеньо, titi89. Дело было еще до вайпа. Поэтому я даже не вникал в суть дела, просто взял в управление то, что он подсунул. Вроде бы это был клуб 3 де Фебреро. Честно сказать, я поначалу вообще играл на отвали, забывал заходить отправлять составы. Потом случился вайп и началась какая-то движуха, которая и втянула меня в процесс. 3 де Фебреро после перезагрузки уже не было и тогда я взял Серро Портеньо ПФ, который ныне стал Олимпией. Порулил там пару сезонов, потом решил что на более развитый клуб смогу найти менеджера другого, а сам взял Либертад, так как он плелся внизу таблицы, хотя в реальности являлся титулованными клубом в Парагвае. Вот как-то так получилось)

Картинки по запросу Libertad Paraguay фото Картинки по запросу Libertad Paraguay фото


mykoteam:  Да, titi89 я помню, и в Хорватии Сплит немного поднял, а в Парагвае он был лучшим в то время. Сейчас наверное Etalon.
Поехали дальше, много воды утекло с тех пор, потом наступила эра, когда на горизонте замаячил ОТ2 и с ОТ1 начали понемногу сваливать опытные тренеры, в том числе и ты со своим другом titi89. И вот ты снова здесь, хотя я не сразу понял что ты - это ты) Почему решил вернуться?

Doc:  Не знаю даже. Отдохнул и решил вернуться) Приелось немного все, тем более никакого движения в сторону изменений на ОТ 1 не было, все мысли админов были связаны с ОТ 2. На котором я зарегился исключительно из уважения к тем, кто его делал, но играть не хотелось, тем более для меня уж слишком мозговыносящим был новый проект. Затем вернулся сюда, подумав что составы то отправлять я смогу, а вспоминая каким трудом было привлечь в федерацию менеджеров, решил что даже безучастным присутствием в федерации смогу ей немного помочь.

                                 Картинки по запросу камбэк фото


mykoteam:  С твоим назначением в презы федерация начала оживать, до этого была эра перестройки. Тренер сборной выбран, теперь на очереди зам преза? Или со всеми обязанностями справишься сам?

Doc:  По большому счету функционал президента не столь масштабен. И я вполне могу справиться с ним сам, как и делал на протяжении многих сезонов. Однако всегда будет предпочителен вариант, когда есть активный помощник, с которым можно обсуждать те или иные моменты, а уж тем более делегировать часть полномочий. Но федерация у нас маленькая и активно участвующих в жизни федерации менеджеров крайне мало.
А тренер сборной у нас в загуле сейчас, видимо. Зачастил с автосоставами в клубе. Поэтому при первом же автосоставе в сборной последуют жесткие санкции)

                      Похожее изображение

mykoteam:  10 менеджеров в 12 клубах в Парагвае - это не так уж и мало, но согласен, активных очень мало, как не пытайся расшевелить (в основном комментарии под матчами, краткие обзоры в ветке), завести моторчик надолго не получается. Какие планы в президента по увеличению активности, будет ли какая-то программа помощи слаборазвитым клубам, которым будет трудно в ближайшей перспективе подвинуть толстосумов?

Doc:  Здесь очень сложный процесс. Я не знаю. Во времена моего более активного участия в жизни федерации я не мог ничего с этим сделать, а сейчас и подавно. Допустим можно развивать журналистику, но когда ты пишешь статьи, то ждешь обратной связи от читателей. Не сухие плюсы, а именно общения и живых отзывов. Мало кто считает нужным отписываться, поэтому у немногочисленных журналистов становится меньше мотивации писать. Второй момент... как только твои статьи начнут носить системный характер и выходить в печать стабильно, то другие начинают воспринимать это как данность, а как следствие еще меньше уделять внимания своими комментариями. К этому вопросу надо подходть всесторонне совместно с администрацией проекта. Нужно разработать плюшки как для журналистов, так и для федераций, в которых журналистика жива. Но это одна составляющая привлекательности федерации. Вторая это уже сами клубы. Я не вижу рычагов, благодаря которым президент федерации может сокращать разрывы между бедными и богатыми. Бедные клубы никто не берет. Есть на проекте извращенцы, любящие брать адски убитые команды. Но во-первых это надо действительно любить, а во-вторых с такими клубами надо уметь работать. Единственный вариант я вижу в создании контрактов на пару сезонов и прикреплении к ним приличного количества отк. Но где эти отк взять? Должна быть федерация с менеджерами, готовыми вкидывать деньги не на себя любимых, а на развитие федерации. Но это вообще утопия. Поэтому я бы с удовольствием поддержал идею вайпа)

                      

mykoteam:  По журналистике согласен, неблагодарный труд, для автора единственное светлое пятно - это попадание на главную и там о нём узнают ещё больше менеджеров, но постепенно его стиль приедается и количество подписчиков снова падает. А он также теряет мотивацию прогрессировать в этом "искусстве". А репутация давно потеряла свою значимость.
Можно ли заставить администрацию включить в список "кризисных" клубов те клубы, которые целый сезон остаются бесхозными, которые для многих станут 3-ми в управлении и таким образом проблема будет снята? Я говорю о клубах, которых достаточно много на проекте, которые имеют в графе побед и ничьих одни нули, а также отрицательный баланс.

Doc:  Проблема очень сложна. И я не вижу глобально выхода в системе кризисных клубов. Третий клуб, пятый клуб... это скользская дорожка. Надо продумывать существование клубов на период их работы без менеджера. Надо замораживать состояние клубов, игроки бесхозных клубов не должны терять мораль, получать травмы, должны идти тренировки, сборы. Тогда они хоть какой-то интерес смогут представлять. Им должны автоматом идти деньги из целевых на баланс, чтоб они не утопали.
Так что система кризисных клубов - это капля в море пустующих команд, на которые не найти будет менеджеров в качестве третьих клубов. Многие и вторые то не берут.

                    

mykoteam:  Напрашивается предложение, а не сделать ли более шире функционал президента, чтобы он мог в случае чего запустить деньги в ЦФ вовремя в такой клуб, поставить треньку или отправить травмированного в частный МЦ и т.п.?
Я как през лучше бы это делал каждый день, чем умолял среди свободных менеджер
ов возглавить запущенный клуб, даже с приложенным отк к рекпакету не берут.

Doc:  Это бы сильно помогло. Но это не избавляет от необходимости искать менеджеров в свободные клубы. Просто это делает чуть более высокими шансы на успех.

 

mykoteam:  Может и прислушаются к нам админы, а ещё было бы здорово, если из президентов ФФ поддержат эту идею в комментариях под этой новостью.
В Примере также произошли немалые изменения, во-первых сменились логотипы турниров, во-вторых, снова взял на себя лидерство Серро Портеньо (до этого несколько сезонов после ухода titi89 был 2-й после Спортиво Лукеньо), сейчас преобразился Либертад, твоя Олимпия идёт 2-й. Почему немного "притормозил" Лукеньо? Etalon потерял интерес после обновлений или что-то другое?
хотя победа над Пеньяроль в 1 туре кубка Либертадорес была великолепной)

                                  
                    

Doc:  Олимпию своей ещё не ощущаю)
У клуба был отличный менеджер, которого подвела несовершенная контрактная система. Затем был упадок со следующим менеджером, которого я всеми силами пытался не пускать, а затем выдворить из клуба, но мои усилия были тщетны. Лукеньо притормозил в том числе из-за обновлений. Интерес менеджером клуба может и потерян, но не столько из-за обновлений, сколько из-за отсутствия какой-то движухи долгое время до этого. Плюс реальная жизнь своим течение влияет на виртуальную. Etalon в приватной беседе говорил, что собирается покинуть проект. Не знаю я ли смог повлиять на его решение или он сам поразмыслил, но пока он с нами, чему я очень рад.
А вообще его приход в Лукеньо и то, как этот приход был встречен мной - это отдельная история) Чудо, что он после этого остался в федерации и добился стольких успехов))


mykoteam:  Да, из ныне действующих менеджеров, он самый титулованный сейчас. И меня он полностью устраивал как тренер сборной. И мне бы хотелось, чтобы он ещё побыл во главе СЛ. Всегда наверное трудно бросать своё "детище" скажем так.
До моего прихода в Парагвай ты был главным и наверное единственным топ-журналистом в федерации, мы ещё увидим труд твоего пера, хотя не скрою, твой стиль частично тоже взял себе на вооружение?

Doc:  Не сказал бы что у меня был какой-то свой стиль. Труды однозначно увидите)
В процессе работы над первым из цикла интервью. Надеюсь подобрать несколько интересных и незамыленных собеседников.

                      

           

mykoteam:  Ну что ж, мне приятно было пообщаться с интересным и образованным человеком, и второй вечер подряд я общаюсь с жителем Санкт-Перебурга) Поздравляю тебя с прошедшими праздниками, с Рождеством Христовым, здоровья, счастья, любви и процветания тебе и твоим родным! А федерация Парагвая отныне снова в надёжных руках)

Doc:  Спасибо и тебе. Без тебя Парагвай был бы весьма уныл.
Так же поздравления с прошедшими праздниками и теми, что впереди. Всех благ)

                                    Картинки по запросу с Рождеством фото


mykoteam:  Спасибо и всех также с праздниками)


32
201 (83)
6 Января 2018 01:10:38

Комментарии (18)

Marakesh 6 Января 2018 12:56:16 #

Очень интересное и развернутое интервью)

 

Dyn 6 Января 2018 14:52:17 #

Интересно. +++ Плюсанул. Да и в Парагвае я ещё сборную тура не делал......)))))

 

LordFaster 6 Января 2018 14:56:23 #

Спасибо и конечно же +
Артем по поводу автососов с клубом) если ты про последний матч, то там с работы не успел
Со сборной автосоставов не будет :)

 

Doc 6 Января 2018 18:38:42 #

В клубе два автососа, не считая того матча, где состав был отправлен еще предыдущим менеджером)

 

Жека Петербуржец 6 Января 2018 15:04:57 #

Великолепно. Хочется еще раз прочитать.

 

juve91 6 Января 2018 15:42:49 #

+++

 

filin1882 6 Января 2018 15:49:05 #

Как всегда интересно читать и смотреть +++++

 

Etalon 6 Января 2018 17:17:01 #

Суперское интервью, также как и оформление. +++++

 

mykoteam 6 Января 2018 17:57:52 #

спасибо всем, а то уже подумал - все отмечают) статьи долго не попадали в профиль новостей) также отдельное спасибо моим коллегам-хорватам

 

Mishan9 6 Января 2018 18:06:16 #

+++

 

father 6 Января 2018 18:53:16 #

не хватило смачной истории с работы) ну и можно было попытать у него кого хочет в собеседники, наверняка есть идеи)

+ однозначно

 

mykoteam 6 Января 2018 20:19:28 #

оставил ещё для 1 интервью на будущее)

 

Doc 6 Января 2018 20:26:57 #

Историю припас для вашего издания))

 

ALESIO 6 Января 2018 23:27:53 #

кроме муки никого не знаю, но вышло смачно)

 

ALESIO 6 Января 2018 23:28:03 #

23

 

Yunona_Gerasimchuk 7 Января 2018 01:04:33 #

Браво, приятно читать, на одном дыхании++++

 

Arkhipich 7 Января 2018 02:13:06 #

Молодец!

 

Бывалый 7 Января 2018 18:36:40 #

+++++