Интервью с менеджерами - Sem4ik

Пора всем отходить от гуляний, возвращаться в привычную жизнь, ну конечно кроме тех у кого гулянки и есть привычная)) Я вот решил долго не затягивать и малость потрудился, не буду скрывать, был не всегда трезв при общении с гостем! На этот раз ко мне в свежий выпуск попал автор стиха «Про Гену», новость которая набрала наибольшее количество положительных оценок! Встречайте Sem4ik!

father: Расскажи, почему тут ты Sem4ik, а в скайпе накинул еще 666?

Sem4ik: В скайпе когда регался - логина уже не было свободного. А тут использую стандартный для себя, пусть и заезженный никнейм.

father: Твой стих "про гену" взорвал ОТ. Как долго его писал?

Sem4ik: Минут 10-15 примерно. Я на стихи, как правило, много времени не трачу – пишу, когда есть вдохновение и работа идет резво. Когда его нет - не берусь. Бывает, правда, из-за этого написание стиха растягивается на несколько недель. Но нечасто - только для длинных произведений. Это тоже, как своеобразное хобби. Но за отсутствием рабочего кабинета посвящаю ему мало времени. Ведь помимо вдохновения для меня стихи требуют предельной концентрации внимания. Удобнее всего писать, конечно, ночью - тихо спокойно, да и вдохновение чаще под вечер приходит. В студенческие годы мне это очень помогало - девушки всегда были падкими на лирику. Особенно, когда экспромт часа в 2 ночи прозвучит по телефону, либо голосовым сообщением, а бывало - из под окна общаги.

father: Что вдохновило тебя на такой стих?

Sem4ik: Трудно сказать. Если "про гену" - так это реакция (порой довольно бурная) большинства на обнову, связанную с переработкой защитных схем и МО. Сам то я был только за (обнова заметно усложнила игру и банальный "паук" уже не всегда прокатывал. Но большинство было не радо обнове. Поэтому, поставив себя на их место и решил похохмить (с несколько скрываемым сарказмом).

father: Что чувствовал после такой реакции менеджеров на стих?

Sem4ik: Не буду скрывать, к подобной реакции немного привык - стихи пользовались популярностью и в школе и в универе - активно обсуждались, позже - даже цитировались. Но здесь - преимущественно взрослые, умные, повидавшие всякого люди. Поэтому, конечно, было особенно приятно получать похвалу. Реагировал, впрочем, и здесь, как всегда, сдержанно. Т.к стихи пишу не для себя и не для своей самооценки, а для людей. Пусть даже и для закрытого круга в небольшом мирке One Team. Ну и конечно порадовало большое кол-во плюсов. Значит - кто-то прочитал, кому-то понравилось, а кому-то может и настроение поднял)) Для этого ведь и писал.

father: Сразу в комментах ты извинился перед Антоном. Почему ты решил извинится?

Sem4ik: Я сам админом долго работал. Поэтому ценю и понимаю его труд. А в стишке было пару фраз, которые он мог принять на свой счет(хоть непосредственно к нему они и не относились) . Не хотел задевать его. Поэтому, во избежание конфликтов, предпочел сразу извиниться. Бана я не опасался (хотя гадал сначала - будет или нет), но извинился по большей части в знак уважения, в том числе и к проделанной работе (обнове).

father: Поделись самой сумасшедшей историей из цикла "из под окна общаги"

Sem4ik: Особо сумасшедших не было. Но как-то пробирался в медицинскую общагу. Сначала - вполне стандартно - камень в окно и "мартовские серенады". А вот чтобы добраться до награды попотеть пришлось. Бабку - коменданта - не проняла ни коробка хороших конфет, ни шампанское, ни вино. И пришлось забираться на 4-й этаж по металлической водосточной трубе. После двух довольно болезненных падений на асфальт (и еще более болезненной утраты бутылки вина), мне удалось сдать экзамен на юного альпиниста и "получить медаль".

father: Вот ты ходок) как часто приходилось по трубам карабкаться?

Sem4ik: Нечасто)) Обычно предпочитал менее рискованные способы, но вот на отель не всегда деньги были. Хотя экстремальные ночи были все же самыми запоминающимися (крыша 18-этажки, заброшенный дом, ночная "рыбалка" на болоте..) До совсем уж безумных идей не доходило, хотя мыслишки разные закрадывались))

father: Сам проговорился) давай рассказывай самую интересную "мыслишку")))

Sem4ik: Ну в горах например бывал с девушкой. Но вот на качающемся мостике над обрывом в 1,5 км - не уломал. Еще домик на дереве интересовал)) В общем - на высоту меня тянет))

father: Далее! твой стих о журналистах ОТ. Какая статья была последней каплей?

Sem4ik: Дело было не в статьях, а в критике. Большинство критики - полезная и адекватная. Но много - совершенно бредовой и грубой. Применялась она ко всем, кто на тот момент был активен. Да, было много грамматических ошибок (у всех), да, графическое оформление нельзя было оценить в виду его отсутствия. Но у людей было желание. И вместо того, чтобы с ними работать и обучать, некоторые авторитетные люди начали прилюдно их опускать. Я посчитал это несправедливым - накипело. Ну а к тому, что пишется в рифму - прислушиваются лучше - на это обращают внимание. Вот и нашел еще 10-15 минут на небольшой стишок. Кстати, очень радует, что сейчас уровень журналистике снова очень поднялся. И в свободное время ( когда зависаю на ОТ) постоянно захожу и с удовольствием читаю ту или иную статью.

father: Давай поконкретнее о ком ты говорил в стихе?

Sem4ik: Позволь их оставить в секрете. Безусловно, такие есть. Я против них ничего не имею, но к чужой работе, какой бы она ни была, нужно относиться с долей уважения. Особенно, если ты сам давно уже ничего на проекте полезного не делаешь.

father: Окей) ну я то точно не обижусь) давай на частоту, что скажешь о моих интервью?

Sem4ik: Твои интервью всегда рад видеть! Интересные люди, интересные и разные вопросы, скромное, но идеальное для таких статей оформление. Всегда их с удовольствием читаю, уверен, как и большинство менеджеров проекта. Неважно - пишешь про знакомого или незнакомого менеджера - интересно читать всегда. 
Я сам вообще люблю читать интервью - один из любимых жанров. И, должен сказать, твои вью, как минимум, ничем не уступают вью в СЭ, а то и превосходят (т.к более честны, открыты и не наигранны).

father: Спасибо) перейдем к тебе. "Только труд велик наш, братцы, Значит должен окупаться…" как твой труд должен окупаться?

Sem4ik: Я не для себя пишу, как говорил ранее)) Не ищу от этого какой-либо выгоды - дело принципа.

father: Твой крайний стих рекламирует ОТ-2. Зачем ты его писал?

Sem4ik: Ну там больше сарказма, чем рекламы. Т. к запуск генератора трижды откладывался. И это в уже запущенном проекте за который люди заплатили деньги. Было, помню всеобщее возмущение и негодование.

father: Как думаешь, почему он не зашел народу? Ведь даже на главную не вышел

Sem4ik: Он не в блоги, а на фф отправлен был. Поэтому его мало кто видел)) Сама проблема была актуальна

father: Почему стих выпустил в новости фф, а не в блог?

Sem4ik: Случайно вышло, но решил, что так даже лучше. Т. к посыл в нем весьма агрессивен. Не стал его выставлять на всеобщее обозрение. И без того ситуация с ОТ2 тогда была напряженной.

father: Ты рад что он закрылся?

Sem4ik: Не совсем. Тут двояко. 
Аргументы за: 
Слишком неудачное начало (сырой проект с массой недоработок). Отсюда и много разочарований (в т. ч. из-за серьезной рекламы на ОТ1). Из-за всего этого многим было неприятно играть и все новости встречались с излишним негативом. Ведь многие ожидания не были реализованы. 
Аргументы против: 
Очень много сил потрачено разработчиками, много сделано и не сделано, много вложено средств (разработчиками). Очень интересная идея (жаль, что подвела реализация). Вообще в ОТ2 много было интересного: графическое оформление, генератор, система инфраструктуры, контракты и бонусы и много не столь емких аспектов. Но вот почти все это нуждалось в той или иной доработке. В конце концов, можно было приостановить проект на доработку (на 3-6 месяцев). Но увы.. 
Как итог, в большей степени, лично я по большей части против закрытия. Жаль, что при создании проекта было допущено столько ошибок. Хотя, пожалуй, не мне об этом судить..

father: За сколько купил команду на ОТ-2?

Sem4ik: 30 или 40 отс. Изначально хотел много вложить, но когда увидел реализацию - побоялся. Не пожадничал, но примерно начал смекать что к чему. На моих глазах немало стартапов развалилось. ОТ1 - другое дело. Тут денег никогда не жалел на премиумы и елки.

father: Вот тут давай подробнее! Последний твой комментарий о финансовой поддержке ОТ. сколько ты потратил на ОТ1?

Sem4ik: Я сам любитель точных наук, но по деньгам не сосчитаю - курс на отс менялся. По игровой валюте вложений - 2837 отс

father: Ты подбухиваешь перед тем как написать стих?

Sem4ik: Не)) Будучи под мухой за перо не берусь. А вот в футбол могу весьма неплохо поиграть - тут зависит уже от координации. Вообще я пью только с друзьями на отдыхе. В повседневной жизни я трезв как стеклышко))

father: Расскажи один самый топовый момент, за который тебе до сих пор стыдно?)

Sem4ik: Был один раз, но я его не помню. Точнее помню до того момента, как после литра принятой самбуки, щедро разбавленной пивом, сидел и играл в предбаннике в шахматы. Попарились тогда знатно, но алкоголя было много. Последнее что помню - начал путать ферзя и короля. Дальше со слов друзей вел себя нормально. Но когда дело дошло до уборки помещения - хозяин начал на всех наезжать, а многие были не в состоянии прибраться. Я сам помогал, но во мне проснулось чувство справедливости - начал втолковывать хозяину, что он инициатор и должен делать все сам (сам я всегда уборкой после тусы занимаюсь, только уже после ухода друзей). В общем бурная дискуссия переросла в активные действия, а предбанное крыльцо превратилось в ринг, огороженный грядками картошки и капусты. Как мне говорили, моя стойка не вызывала уверенности и коэффициент на мою победу был чрезвычайно низок, но приемы самбо не забыл и скорость реакций все еще была при мне. Оппонент правда был далеко не новичком. Минут 10-15 мы возились, но подойти к нам опасались - порой проскальзывали элементы из кик-боксинга. До партера на грязных грядках, к счастью, дело не дошло. Разошлись на ничье и хозяин пошел завершать уборку. Пострадал только один друг, который вопреки известной поговорке, в ненужное время выглянул из бани посмотреть, что происходит. Вовремя от двери отшатнуться он по закону жанра не успел и просто чудом отделался ушибом, а не переломом носа. Дальше была запоминающаяся для друзей и водителя весьма приличного митсубиси поездка на такси. Таксист, уверен, запомнил ее надолго, ибо меня и еще одного друга неожиданно укачало. Дальше меня попросту принесли домой (как раз мой оппонент по борцовскому поединку). Как мне сказали, уже спокойно, т. к. я не подавал признаков разумной жизни. С тех пор пью очень осторожно. Ощущение полного непонимания было не самым приятным.

father: Именно после того боя ты решил выбрать спорт спокойнее? Я про настольный хоккей!

Sem4ik: Нет, от борьбы я и сейчас не отказываюсь - любим с друзьями друг друга в снегу зимой или летом на песке друг друга повалять. 
А в хоккей я играл в детстве, с отцом. Тогда у многих был старый такой, с плоскими металлическими фигурками. Хватило нам его года на полтора. Но вот 3 года назад решили вспомнить былое и купили в спортмастере настольный хоккей нового формата (Stiga). Он был интересней, быстрей и разнообразней старого. Через года полтора уже начали играть вполне зрело - с комбинациями и хитростями. Я заинтересовался поиском новых соперников. Искать долго не пришлось - нашел сайт нижегородской федерации настольного хоккея. Договорился и пришел на турнир. Выступил вполне успешно - на уровне середнячка. И пошло поехало)) Подтянул отца, друзей, занялся некоторыми организационными моментами. Потом создал команду Stiga Bank, разработал форму и эмблему (назвали так потому как в команде одни банкиры). Ну а дальше пошел постепенный прогресс, выезды на турниры (в т. ч мировой этап Moscow open, где познакомился с монстрами этого спорта из России, Латвии Финляндии. Немного поучился у них. Выступил там сверх успешно для своего уровня (удалось пройти квалификацию и занять 125-е место). Дальше пошли и другие выезды. Вообщем, постепенно развиваюсь и прогрессирую в этом направлении. Сам спорт оказался очень интересным и азартным. Особенно интересно играть на топ уровне - нужно быстро думать, читать игру, подстраиваться под стиль игры соперника. 
К слову, все новое - хорошо забытое старое. Настольный хоккей был очень популярен в СССР 60-80 годы (им даже Ю. Гагарин увлекался). Сейчас постепенно тоже этот спорт становится популярным, особенно в России и странах скандинавии. Как и раньше, стали появляться детские секции (школы) в Москве, Питере, Казани, Курске.

father: Какие призы на таких соревнованиях? Есть ли спортивные разряды?)

Sem4ik: Нет, спорт пока неофициальный в России. Но в Мск сейчас решается этот вопрос. Так что пока ограничиваюсь только разрядом по шахматам)) Впрочем, в настольном хоккее есть мировой рейтинг (т. к официальные турниры создаются в специальной единой программе на сайте). Я пока и в топ 1000 не вошел))

father: Давай немного о проекте! Ты предлагал ввести лимит на легионеров в Израиле. Что из этого вышло?

Sem4ik: Ничего, к сожалению. Были те кто поддерживал, но многие оказались против - им было комфортнее играть по своим правилам. Переубедить их не удалось - в поддержке они не нуждались. Как итог, в федерации лишь 4-5 играющих клубов. Сильные менеджеры, конечно же при таких условиях, не хотели идти в нашу ФФ. А в одиночку организовать ничего не смог - законы для жесткого контроля по сделкам и сносу инфраструктуры регулируются голосованием - большинство законов общественность не поддержала. В общем напрягался я первые 2 сезона, а дальше понял, что ничего толкового не получится. Есть конечно друг, который всегда был в курсе всего, с ним всегда советовались и решали многие вопросы. И сейчас постоянно общаемся. Это Lion91. Были и другие, кто мои начинания поддерживал. А помощь в виде игроков и грантов, увы, принесла мало пользы, т. к приличных игроков не развивали или продавали, а деньги спускали преимущественно на игроков среднего уровня, а то и на стариков.

father: Какие еще идеи ты продвигал?

Sem4ik: Журналистику развивать, конкурс прогнозов. Но опять же - вдвоем со Славой реализовать не получилось - остальным было интересно только смотреть. Хотя предлагал делать статьи за отс - и на премиумы бы точно хватало.

father: Есть ли стихи про ОТ, которые ты не выкладывал?

Sem4ik: Нет, мне нечего стесняться)) Но если идеи будут - напишу и сразу выложу))

father: Сейчас вообще нет никаких идей? Хотелось бы знать, когда ждать новый стих?

Sem4ik: Честно говоря стихи периодически пишу, но не про ОТ. А идей, увы, пока нет. Может подскажите?))

father: Совсем недавно была информация о скорой рекламной компании! Написал бы рекламный стих для ОТ?

Sem4ik: Хм, почему бы и нет)) Не мой стиль конечно, но попытаться можно было бы. Но нужно понимать, о чем именно писать. Скорее всего, ведь будет что-то новое, на что нужно акцентировать внимание читателя. 
Касаемо рекламной компании - вообще конкурс провести можно было бы. И экономно и интерес менеджеров подогреть.

father: Возможно, администрация отреагирует как то на это) ну и под конец хотелось бы необычно закончить! Попробуй зафристайлить))

Sem4ik: Спасибо за вью! 
Всех благодарю! 
Хоть мне оно и лестно, 
Надеюсь, будет интересно! 

Всех поздравляю с годом новым, 
Пусть будет он для вас лайтовым! 
И пусть One Team активно заживет, 
Пусть мировую паутину он взорвет!

Короткий экспромт вроде как)) Не зря когда-то в батлах учавствовал))

 

С уважением, father!


24
293 (174)
3 Января 2018 15:16:17

Комментарии (11)

father 3 Января 2018 15:17:38 #

Давайте засорим комменты! накидаем идей талантливому автору) круто будет увидеть новый стих от него в ближайшее время)

 

-vik- 3 Января 2018 15:18:18 #

++++

 

LordFaster 3 Января 2018 15:32:06 #

Спасибо +++

 

mykoteam 3 Января 2018 16:49:16 #

+++++

 

Бывалый 3 Января 2018 16:55:01 #

+++++

 

Шанхайский мажор 3 Января 2018 17:55:35 #

Что то я упустил момент какой там стих взорвал игру. Может скопируете

 

father 3 Января 2018 18:08:21 #

http://one-team.ru/post/view/15336

 

ALESIO 3 Января 2018 18:12:04 #

Сам ходил на вольную борьбу и знаю, лучшего не нужно. Да и пригодится в жизни правильно наносить удары, а приемы веселые, что не он, то перелом, то смерть))). Групировка спасает жизню...
Проход в ноги ,мельница, прогиб, накат и скрест.
Но одно так и не сделал бросок Александра Карелина оч. стремный)))

 

father 3 Января 2018 18:25:32 #

Полезное занятие, на самом деле) только я сам на самбо ходил, но суть одна)

 

Doc 3 Января 2018 19:21:20 #

Отличное интервью

 

murzik 8 Января 2018 22:38:16 #

Интересно +