Интервью с менеджерами - miller

Доброго времени суток, коллеги! На этот раз я долго не мог выбрать гостя для нового интервью, пара менеджеров мне подсказали именно этого участника, который по мимо игры в клубе занимает такие должности как "Редактор команд" и "Создание редактирование и заполнение турниров". Встречайте...miller!

father: miller - твой ник. Что это значит?

miller: Это фамилия, так сложилось, что еще с детства меня чаще называли по фамилии, чем по имени, так и повелось.

father: Ты в Эстонии не просто так получается? Или я ошибся с твоим местом жительства?

miller: С местом жительства все не так просто, я абсолютный космополит, много путешествую и не определился еще окончательно где мы с супругой хотим пустить корни и жить постоянно. А родной город для меня действительно Таллинн.

father: Сколько стран посетил?

miller: Ох, озадачил, никогда не занимался таким подсчетом  
Как я уже сказал, я космополит и границы стран вообще меня не интересуют, меня больше интересуют конкретные города, потому-что страны постоянно меняются, разваливаются, создаются новые, а города остаются. Даже вот на примере родного для меня города, в 1986 году когда я родился это была страна СССР, а потом стала Эстония, ну а город остался и останется. Поэтому страны это пережиток прошлого на мой взгляд, человечество должно идти по пути стирания государственных границ, но это уже меня на философию потянуло. Ну а конкретней по твоему вопросу, если брать всю жизнь до текущего дня, то больше чем в 30 странах был точно. Причем не все из них до сих пор существуют.

father: Выдели топ 3 города по уровню жизни

miller: Не знаю что в твоем понимании уровень жизни, но отвечу из своего понимания. Из тех городов, которые я рассматриваю для постоянной жизни в данный момент, особо выделяю пока-что пожалуй эти: Берн, Валенсия, Окленд. Из городов бывшего СССР: Таллинн, Минск, Санкт-Петербург. 
А вообще в каждом городе свои плюсы и свои минусы.

father: Какой недостаток для тебя самый ужасный? И в каком городе с этим встречался?

miller: Для меня лично, пожалуй, самый большой недостаток при рассмотрении того или иного города для потенциального проживания это большая загрязненность воздуха, в основном из-за слишком большого количества корыт на колёсиках, а иногда и из-за промышленных предприятий. 
Самые ужасные города из тех в которых я был в этом плане, где лично мне не понравилось как там дышится, это Бухарест и Москва.

father: Окунемся в ОТ! Ты создатель турниров и редактор команд. Как попал на эти должности?

miller: Да практически случайно попал. Просто хотел чем-то помочь проекту на котором сам играю давным давно и очень не хочу, чтобы этот проект постигла такая же участь, как и многие другие проекты футбольных менеджеров в которых я когда-то играл. Сначала я занимался только редактированием команд, видимо достаточно успешно и без особых косяков, раз со временем Антон доверил мне и редактирование турниров.

father: Сколько и какие турниры ты добавил?

miller: Пока никакие не добавил, только редактировал уже существующие.

father: Есть какие то предпосылки к удалению дивизионов или целых стран?

miller: Этот вопрос лучше задать Антону. А лично я надеюсь, что проект снова пошел в развитие и постепенно появятся предпосылки не к удалению дивизионов и стран, а к добавлению новых

father: Где находите информацию о разных экзотических странах?

miller: В первую очередь официальные сайты федераций, дивизионов и клубов. Если уметь искать, вся информация есть во всемирной паутине.

father: Отказывал кому то в редактировании?

miller: Конечно. Если заявка неправильно оформлена, не аргументирована и/или не соответствует правилам проекта, приходится отказывать.

father: Когда-нибудь из-за отказа тебя пытались прессовать?

miller: Люди разные: возраст, образование и жизненный опыт у каждого свой, поэтому все по разному реагируют. Умные люди понимают причину после объяснения и нормально спокойно реагируют, а те кто туповат часто "включают" агрессию. Но меня бесполезно прессовать, потому-что я всегда помню что это всего лишь игра и стараюсь не принимать разного рода "наезды" на свой счет и не запоминаю их. Думаю каждому администратору/редактору/модератору проекта приходится разные гадости в свой адрес читать, как в личке, так и на форуме и в комментариях. Но таким критиканам надо не забывать, что если бы не эти самые администраторы/редакторы/модераторы, то не было бы и этого проекта в принципе.

father: Самая забавная или нелепая фамилия, которую тебе приходилось добавлять? 

miller: Редактором игроков проекта я не являюсь, поэтому фамилии не добавляю 

father: Самое ужасное название у команды, которое ты встречал? 

Ужасное название у команды... из клубов которые есть тут на проекте такого совсем уж ужасного на ум ничего не приходит, но делать транскрипцию на кириллицу не всегда просто, особенно у некоторых скандинавских команд, а потом еще иногда приходится объяснять некоторым менеджерам что есть определенные правила транскрипции с разных языков на русский язык и согласно этим правилам названия пишутся на кириллице так-то и так-то. 

father: От эмблемы какого клуба хотелось смеяться?

miller: От эмблемы какого клуба хотелось смеяться... например английский клуб Бертон Альбион:  Почему блин они изобразили на своем логотипе игрока с пивным пузом и в обуви на каблуках?! Если это пивовар, то почему он пинает мяч, а не варит пиво и голова такой странной формы? И да на их логотипе даже нет названия клуба, только прозвище. 

еще один из смешных лого помню у клуба Ла Марса из Туниса: 

Вот зачем они одели верблюда в футбольную форму, да еще и правую переднюю ногу ему нарисовали длиннее чем все остальные???

father: Сколько тебя платят за эту работу? Или какие бонусы ты имеешь?

miller: В реальных деньгах нисколько не платят, делаю работу на проекте абсолютно бесплатно. Регулярных бонусов и ОТС тоже никаких не получаю вообще, наоборот сам вкладываю оплачивая постоянный премиум-аккаунт, новогодние елки и т.д. В августе этого года было один раз Сергей (Bartuk) перевел 100 ОТС и всё пожалуй.

father: Сколько ты потратил на ОТ за асе время?

miller: Если смотреть в профиле в балансе One-Team Credits на все операции с типом "Пополнение баланса", получается за все время на проекте купил за свои деньги около 2800-3000 ОТС. Цена за один ОТС менялась, поэтому в реальных деньгах точно уже трудно сказать.

father: Что хорошего и плохого можешь выделить из последних обновлений? Если быть точным, обновления 25 и 26! начни с хорошего

miller: Хорошее могу выделить то, что обновления в принципе снова начали регулярно выходить  А конкретно по 25 и 26 обновлениям, чтобы понять в целом как они отразятся на игровом процессе, надо хотя бы сезон с этими обновлениями отыграть, делать спешные выводы не стоит. Ну а если тебя какой-то конкретный пункт в этих обновлениях интересует, то уточни какой.

father: Много недовольных из-за зарплат! Какого ты мнения?

miller: Из-за повышения? Конечно много недовольных, никто не хочет терять деньги, как в реальности, так и в игре  В целом идея повышения зарплат талантливых игроков на мой взгляд правильная и давно напрашивалась, иначе пропасть между топ-клубами и остальными командами разрастается угрожающими темпами и объективно думаю никто не будет спорить, что должна быть реально очень большая разница в зарплате условного "Месси" и условного "Ноунейма". За талантливых игроков надо платить и теперь клубам более тщательно придется продумывать свои составы, выбирая между содержанием состава средненьких игроков или делать ставку на нескольких суперталантов, выбирать исходя из стиля игры клуба где эти суперталанты нужнее - в атаке, полузащите или защите, ну и т.д. Вот только лично я бы повышение зарплат делал не так резко, а более плавно и постепенно в течении 2-3 сезонов, но это уже мое мнение. Главное не наводить панику, Антон (Siggard) внимательно следит за ситуацией и в случае необходимости внесения каких-то корректировок в баланс игры в вопросе зарплат или каком-то другом, соответствующие изменения будут вноситься с будущими патчами и обновлениями.

father: Как считаешь, за счет чего вновь стали выходить обновления?

miller: Этот вопрос надо задавать не мне, а администратору проекта Антону (Siggard). Но очевидно, что у него появилось время и желание развивать One-Team дальше и я этому только рад.

father: Ты к обновлениям имеешь отношение?

miller: Участвую в обсуждении, как и другие члены совета One-Team, но окончательное решение всегда только за администратором проекта.

father: Кто входит в совет One-Team?

miller: Совет One-Team не имеет постоянного состава, люди там периодически меняются. Помимо руководства проекта в него входят разные менеджеры проекта. О принципе комплектования вопрос не ко мне опять же.

father: На данный момент обсуждаются интересные идеи или кардинальные изменения?

miller: Конечно, именно для таких обсуждений совет и существует.

father: Чего тебе категорически не хватает на ОТ?

miller: Более высокой конкуренции во внутренних чемпионатах. На данный момент, к сожалению, в большинстве федераций, за очень редким исключением, сложилась ситуация, когда из сезона в сезон на чемпионство и победу в кубке страны претендуют одни и те же 2-3 клуба. Какая-то реальная конкуренция сейчас есть в основном только в международных турнирах. Надеюсь, эта ситуацию будет постепенно исправляться с текущими и будущими обновлениями.

father: Что по твоему мнению нужно для высокой конкуренции?

miller: Да много чего нужно. Необходим целый ряд изменений и нововведений, которые помогут отстающим клубам быстрее подтягиваться по уровню к топ-клубам. Некоторые из таких мер уже добавлены в последних обновлениях (увеличение бюджета призовых для первого дивизиона и дивизионов более низкого уровня, парашютные выплаты, кризисный клуб и т.д.). Также, на мой взгляд, надо более кардинально переработать генератор матчей, чтобы тактическая составляющая играла более важную роль, чем сейчас и слабые клубы реально могли бы переиграть более сильный клуб тактически, а не просто сидеть в "глухой защите" и надеяться на 0:0. Надеюсь и до этого компонента рано или поздно дойдут обновления.

father: Какой твой прогноз на будущее One-Team?

miller: Прогнозы давать не возьмусь, но в целом оптимизма на счет будущего проекта сейчас намного больше, чем буквально полгода назад, когда с августа 2016 года по август 2017 года на проекте был годичный период без обновлений вообще.

father: Пора заканчивать! Последний пост не имеет границ! Твои пожелания, идеи, критика и т.д

miller: Благодарю тебя Максим за интересные вопросы. 
Пожалуй не буду особо разглагольствовать в заключении нашего общения, а просто поздравлю всех с наступающими праздниками. Желаю всем успехов, здоровья и побольше позитива в следующем году!!! 

 

PS: слишком много вопросов переадресовано на Антона aka Siggard. Напрашивается интервью!!!

С уважением, father!


50
429 (203)
17 Декабря 2017 17:00:12

Комментарии (14)

Doc 17 Декабря 2017 17:26:09 #

Читабельно)

 

Huckster dans la vie 17 Декабря 2017 17:28:53 #

Плюс

 

ATLETIC 17 Декабря 2017 17:37:34 #

Good

 

mykoteam 17 Декабря 2017 18:50:22 #

на таких людях и держится проект) +++

 

IGOZA 18 Декабря 2017 00:32:15 #

Разве?

 

sashcool 17 Декабря 2017 20:39:34 #

Как всегда отлично!+++

 

KEL 18 Декабря 2017 15:26:33 #

Хорошее интервью, а на счёт Бёртона. То всё верно, пивовары, основная отрасль города и так далее. Такой вот забавный выбор прозвища и стиля герба.

 

Бедуин 18 Декабря 2017 17:19:43 #

Миллер всемогущий,

 

ALESIO 20 Декабря 2017 15:09:56 #

Милер, насчет твоего понимания о наездах...ты тоже в жизни покупая вещи, дом, авто - не смотришь документы, чек, а жизнь своего рода тоже игра, со своими разводами и подколами. Но умные люди, как не странно не все "не агресивны". От критики еще никто не умер, а от умных не агресивных - 2 мировые пройдено. Мне больше показалось притянутое вью за уши мира, няшности и кто я такой перечить.

 

miller 20 Декабря 2017 15:12:30 #

агрессия и критика разные вещи

 

ALESIO 20 Декабря 2017 18:47:40 #

Конечно, один шаг м/у ними, твои ответы - лишь убеждают меня и зрителей, что ты заинтересован больше в виде хорошего тона, чем открытом общении на равных. Я тут знаю, за пол_десятка хороших парней, а за этим проектом - они такие же агрессивные и не культурные люди. Да-да и похлеще моей тут "солидарной" личности_даже, никто не говорит о этике. Я увидел в этих ответах обычную надежду, которую вроде бы и навязал, а не хотел навязывать нам читателям. И какой раз уже убедился, что какой бы не был пед совет и люди в нем сидящие, всем этим под настроение управляет один человек для себя.

 

miller 20 Декабря 2017 19:12:28 #

Слушай, мы вообще с тобой не знакомы и не общались ни тут на проекте, ни в реале, давай ты не будешь фантазировать о том какой я и в чем заинтересован, а в чем нет. Я никому ничего не навязываю и собираюсь это делать. В данном конкретном интервью просто отвечал на те вопросы, которые задал интервьюер. Не надо за меня додумывать в чем я заинтересован или что я хотел или не хотел, особенно не зная меня вообще. Ок? :)
Если какие-то вопросы, пиши в личку.

 

ALESIO 20 Декабря 2017 19:33:16 #

Да вопросов, нет хотел убедиться, что все тауие хорошие, а алесио синяя борода, и мне подобные не могут на равнк решать вопросы.

 

Vostochnyi 26 Декабря 2017 19:55:32 #

Всегда приятно работы Макса почитать. Спасибо.