Блоги - Мысли в слух. Контрактная система.

С каждым сезоном, становиться все тише. Форум окончательно умер. Там и раньше не сильно бурлила жизнь, но сейчас даже администрация в разделе ошибки появляется не каждый день, что уж говорить о разделе предложения.

По этому такой формат. Все новое это хорошо забытое старое.

Эта не анонс обновления, это предложение! Критика приветствуется, если будет внимание к этой проблеме значит мой труд не прошел зря. Постараюсь поднимать самые интересные предложения из архива. В надежде, что новый взгляд на старый вещи откроет в их второе дыхание.

 

 31 августа вышла вот такая новость. Как я понимаю обновление с данной тематикой будет следующим.

 

5. Федерации

Открыть доступ руководству федераций на создание и удаление контрактов, а также полный контроль на выдачу клубов не имеющих таковых (за исключением клубов входящих в группу по описанной в пункте 3 системе). Исключить возможность "перехвата" контракта любого уровня, в том случае если тот создан федерацией для конкретного менеджера. 

Здесь не стоит особо опасаться создания контрактов "под себя", так как суммы финансирования и прочие бонусы, будут сильно зависеть от поставленных целей.

Данное обновление позволит федерациям создавать контракты, в том числе, и без продления (в случае его не выполнения), что застрахует федерации от тех, кому главное зацепится за клуб и не выполнять цели намеченные федерацией. Но дополнительно, на всякий случай, будет действовать возможность снятия пункта - "без продления".

Дополнительно премировать клубы и федерации за успешное выполнение новичком в игре - первого и второго контракта уровней 1 или 2.
1 уровень: клуб - открытие лучшего таланта у двух игроков, федерация - премия $1,000,000.
2 уровень: клуб - пакет ЛД и ОВП, федерация - премия $2,000,000 и 40 otc.

 

 

Хорошая новость. Очень долго просили и единственный аргумент против был, то что президенты начнут делать легкие контракты с большими подъемными «под себя». И в данной новости Антон обратил внимание на это.

Много президентов, которым объяснять основы некогда и некому. И начнут президенты воротить дел и будет хаос. Но сейчас сложилась другая ситуация, менеджеров «создателей контрактов» много и обучать их некому и некогда. Вот такие контракты сейчас мы имеем, два контракта один создан системой, другой «создателем».

Работодатель 1-го уровня (создание контрактов):

И то что генерирует система:

Тот и тот контракт с целями для первого уровня, контракт генерируемый системой из-за АС даже сложнее.

По сроку очень похожи 40 и 50 дней. Вот только Финансы у одного 1,5 млн и рейтинг +1,2, а у второго 0,45 млн и рейтинг +0,18.

Очень странно, как такие контракты попадают... Понятно, что для справедливости есть целевое.. Но не понятно, зачем такие контракты?! 

Начиналось то все хорошо. Когда все начиналось над создание контрактов работали два человека и они получали инструктаж от администрации и эти два человека реально боялись так борзеть.

В конце концов у нас «библия» была, которая гласила, что в контракт 3 уровня входят следующие задания:

3 УРОВЕНЬ

Повышение в классе

Переход в более высокий дивизион по итогам сезона. Напрямую или через плей-офф, не имеет значения.

Подъём энергии

Все игроки команды должны быть с энергией равной или выше указанного значения. В данном случае без исключений.

Частичный подъём морали

Определённый процент игроков команды должен иметь показатель морали не ниже установленного по контракту значения. Процент игроков и минимальное значение морали указывается в контракте.

Квалификация 2 уровня

Квалифицироваться по итогам сезона во второй по значимости международный клубный турнир. В каждой зоне это свой турнир, например в УЕФА это Лига Европы.

Собрать дубль

Собрать второй состав команды для участия в чемпионате дублёров. Таким образом доведя минимальное количество игроков в команде до 30 человек. Как минимум 14 для дубля и 16 для основного состава.

Сохранить прописку

Сохранить прописку в дивизионе, в котором команда выступает на момент получения контракта.

Повторить результат

Повторить результат прошлого сезона в указанном турнире. Т.е. занять как минимум ту же позицию или дойти как минимум до той же стадии, что и в предыдущем сезоне.

 

Как ведите про товы ничего не сказано.. Почему сейчас, то все так плохо.....

Уверен, что это не единичный случай и таких контрактов очень много. Странно, что администрация боится создания контрактов президентами «под себя», а у «своей команды» таких контрактов не замечает.

Если нет менеджеров или недостаточно менеджеров, которые способны создавать адекватные контракты надо отказываться от их.

Сама должность себя изжила, нужно полностью создание контрактов отдавать президентам.

Без какой-либо свободы в создании контрактов, выбираешь цели и они конвертируются в финансы, рейтинг, ЛД и уровень контракта.

Такой конвектор, если его нет, составить очень просто. Список задач, у которых есть три переменные финансы, рейтинг, ЛД. За сезон этот конвектор можно обкатать и получаться адекватные контракты у всех и в основных клубах и во-вторых клубах.

 Когда вводилась контрактная система, большинство проблем было то, что система не понимает клуб «аутсайдер» или «фаворит», она все время лепила для контрактов для фаворитов…

Врезался в память случай, когда клуб из второй английской лиги выходит в первую, а ему предлагают контракт с целью «выйти в следующий дивизион», ему бы прописку сохранить…

Поэтому в идеале контракты должны быть динамическими т.е. не так как сейчас приходит текст параметрами, который ты можешь подписать или отказаться подписывать.

Я вижу это так цели разделены на группы, для разных команд по статусу в турнире. Менеджеру приходит контракт с полями, и если ему контракт не подходит он может выбрать, какие именно цели ему не подходят.

Если ему не подходит количество автосоставов 0%, он отказывается от этого пункта и следующий контракт к нему приходит уже с большим порогом АС, к примеру 10%.

Если ему не подходит задача выиграть лигу, то следующая задача будет занять позицию в 10…. Но т.к. это цель уже 2 уровня в отличии от выиграть турнир 5 уровня. То и плюшки ему меньше…

Если тебе кажутся слишком простые задачи, то можно попросить усложнить их…И в следующий раз придет контракт более сложный.

Хотелось бы, договариваться с системой об уровне задач.

И так, президенты набирая задачи для клубов, могут и не знать «библию». У них не будет возможности накосячить. Все контракты будут вознаграждаться согласно уровню задач. А вот нынешние «создатели» «библию» знать обязаны.

 

 


20
231 (140)
30 Ноября 2017 16:23:23

Комментарии (6)

Zloy 30 Ноября 2017 16:25:29 #

Если через отк ,тогда может и введут

 

Siggard 30 Ноября 2017 18:46:48 #

Надо ревизию провести, кто это там такой хитрый.

 

Limon4uk 30 Ноября 2017 19:14:31 #

как проведешь,дай всем знать о хитрожопом)

 

100 30 Ноября 2017 19:49:55 #

+++

 

zGD0apqa 30 Ноября 2017 20:45:10 #

Уважаемые создатели контрактов.Обращаюсь с просьбой.Оформите,подпишите мне контракт во второй мой клуб НБУ-азия отправленный вам моим през.федерации.Просто хочется успеть до зачисления юниоров,а то потом таланты не видимы.

 

zGD0apqa 30 Ноября 2017 21:18:01 #

Надо же,как быстро.СПАСИБО!