ФФ Мексика - Лигилья Апертура

Приветствую всех любителей футбола! В виду своей загруженности, я не мог отслеживать и, соответственно, освещать события на проекте. А между тем футбольная жизнь в ФФ Мексики бурлит и бьёт ключом (спасибо, что не по голове). За время моего «отсутствия» накопилось много интересных и значимых событий.

Первое, что стоит отметить, - это проход в следующую стадию международных соревнований всех наших 7 клубов. Сердечно поздравляю непосредственно самих «виновников», а также всю ФФ Мексики с этим, не побоюсь этого слова, фурором на международной арене!



Кроме этого, подошла к своему завершению Апертура. Матчи сыграны, победители определены, призовые ждут своих обладателей…

Я же с «маленьким» опозданием составил фото-отчёт по 1/4 финала плей-офф + конечно же, обзор самого интересного на мой взгляд матча Америка-Пумас.

 Америка 2:2 Пумас УНАМ

(0:0)

В первом матче команды «выкурили трубку мира», но оба менеджера уже готовили стратегию на ответный матч.


Во втором матче соперники по два раза смогли «укусить/клюнуть» друг друга.


Именно на этом матче я хочу остановиться более детально.


Менеджеры выбрали одинаковую атакующую расстановку 3-1-2-3-1, поэтому матч сулил болельщикам накал страстей и обилие голевых моментов.



Первыми «отличились» хозяева. Но не голом, а нарушением. Александр Ситник сбил в центре поля Хеу Чиапаса и получил горчичник в пассив своей команды.

 

Гости чуть было не наказали «Америку» за грубую игру. «Пумас» разыгрывает штрафной и Дэнни Гарсиа оказывается наедине с вратарём. Но в этом эпизоде сильнее (или удачливее) был Робинсон Рамос. Но уже спустя 11 минут в дуэли напа и кипера победу одержал Дэнни Гарсиа. Итак, 17-я минута – 0:1.


«Америка» не хотела «ударить в грязь лицом» на родном стадионе, пред своими болельщиками и побежала отыгрываться.

На 22-й минуте Тьерри Нлога упускает прекрасную возможность сравнять счёт, но вторая попытка камерунца всё-таки достигла цели. 29-я минута – 1:1.


Видно, после этого гости сильно рассердились, потому что у них один за другим посыпались голевые моменты. Но, если Дэнни Гарсиа своими моментами на 34-й и 40-й минуте не сумел воспользоваться, то вышедший на замену Уиллис Плаза не подвёл своих партнёров по команде и забил гол под занавес первого тайма. Ещё бы ему не забить!? Ювелирную передачу отдал Хорхе Пинсон.


Во втором тайме зрители увидели открытый футбол с обоюдоострыми атаками.

Страсти кипели не на шутку.


Чтобы умерить пыл и успокоить игроков, арбитр даёт жёлтую карточку Паулюсу Лукошявичюсу (ух, еле выговорил) на 71-й минуте. Немного поостыв, команды продолжили игру.

На удары Уиллиса Плазы на 73-й и 78-й минутах, Тьерри Нлога ответил голом на 84-й минуте, немного реабилиторовав «Америку» в глазах своих болельщиков. 


Но этого было явно недостаточно. «Америке» нужно было забивать ещё. И возможность такая была. Уже в добавленное арбитром время Хорхе Уриас отдаёт точный пас в штрафную на Тьерри Нлога, но удар у форварда получился не самый лучший, да и голкипер уже далеко не школьник, чтобы не поймать летящий ему прямо в руки мяч.

Таким образом по результатам двухматчевого противостояния в полуфинал выходит «Пумас», с чем мы и поздравляем менеджера и команду!



Результаты других матчей


Гвадалахара 6:0 Мурсьелагос

(1:0)


Эрик Торрес: «Сказали забить – я и забил!»


Хулио Моралес устал радоваться своему голу (уже шестому)



    Тихуана 0:1 Сакатепек

(0:3)


«Сакатепек» положил на лопатки «Тихуану»



  Атлас 0:2 Толука

(0:2)


«Атлас» не смог «потушить» желание «Толуки» попасть в полуфиал. Или не захотел!..

Музыкальная пауза ♪

Вспомним песни прошлых лет!


Летящей походкой…



Не подходи ко мне! Я обиделась!..



Що це було? Мабуть, НЛО!

Ні сіло, ні впало, по небу плило…


В Ассенсо также прошла стадия 1/4 финала плей-офф. Все противостояния получились напряжёнными и даже в некоторых случаях драматичными.

«Монаркас Морелия» и «Мерида» одолели своїх оппонентов только по серии пенальти.


Коррекаминос УАТ 0:0 (2:4) Монаркас Морелия

(0:0)



Леонес Негрос 0:0 (2:3) Мерида

        (0:0)



Алебрихес 0:4 Тигрес

        (0:1)


Самым зрелищным оказалось противостояние «Лобоса» и «Хуареса». Первый, в котором зрители увидели феерию голов, «волки» выиграли с хоккейным счётом 5:3. В ответном матче «Хуарес», уступая по ходу встречи, смог переломить ход поединка  выиграть 2:1. По разнице забитых/пропущенных дальше прошёл «Лобос».


Лобос БУАП 5:3 Хуарес

           (1:2)


На этой неделе в Мексике уже стартует Клаусура.

Желаю всем честной игры, низкой самоотдачи и аккуратного отбора!


13
94 (39)
23 Января 2017 20:04:46

Комментарии (11)

IronSpirit 23 Января 2017 20:10:05 #

Спасибо) Только призовые не выплачены) Они будут в конце... света)

 

mtaras 23 Января 2017 20:14:04 #

Спасибо ) Очень понравилось !!!

 

Николай Седаков 23 Января 2017 20:51:32 #

Зачётно ))))

 

lel.art 23 Января 2017 21:07:00 #

красава

 

Нилиан Ганджубас 23 Января 2017 22:04:14 #

Що це було?

 

Глоар 23 Января 2017 22:32:10 #

класс...

 

Yalta 23 Января 2017 22:46:42 #

+++молодца

 

panborys 23 Января 2017 23:12:48 #

Спешил закончить статью. Всё проверил, опубликовал... Брат прочитал, нашёл 2 ошибки... Отредактировал... Всё сбилось: шрифт, цвет... Исправил... Получился опять исходный вариант со всеми ошибками... "Хотелось как лучше, а получилось, как всегда!" Не судите строго!

 

mrLegO 23 Января 2017 23:33:44 #

А продолжение будет?..

 

panborys 24 Января 2017 00:44:33 #

Если сказал "А", то надо уже говорить "Б"! В планах фото-отчёт 1/2 и, конечно же, обзор финального поединка, который кто-то проспал, кто-то пропил... Хоть почитаете, что там было! ;)

 

Damian Lysechkoff 24 Января 2017 13:31:44 #

Да, битва Лобоса с Хуаресом получилась знатная. Спасибо !