ФФ Мексика - Опа, опа! 1/8 Copa!


В четверг прошли матчи 1/8 финала Кубка Мексики. По этому поводу я «состряпал» очередной обзорчик. Надеюсь, он вызовет интерес у продвинутой мексиканской публики и не привлечёт ненужного внимания представителей дремучих африканских племён.


Бедуинам вход воспрещён!


Для детального обзора я выбрал 2 матча: Тихуана – Крус Асуль и Мурсьелагос – Атлас. Не обошёл я стороной и другие матчи. Заранее прошу извинения у тех, кому кажется, что игра их команды заслуживает на более пристальный взгляд. Но, к сожалению, я физически не успею проанализировать все матчи, да и к тому же вам самим будет неинтересно читать длинные нудные обзоры.

Так что усаживайтесь поудобнее! Мы начинаем!


Тихуана 3:1 Крус Асуль


Ещё до начала матча я думал, что мой обзор будет называться как-то типа «Тихуана сломала зубы о защиту Крус Асуля», но менеджер «Крус Асуля» Tolstyak (Игорь) разрушил мои ожидания, выставив атакующую расстановку 3-1-2-3-1. Менеджер «Тихуаны» KostikVP (Константин) не собирался отсиживаться в защите и также выбрал атакующую схему 3-1-2-3-1. В связи с этим, матч обещал быть интересным, с обилием голевых моментов и забитых мячей.


Матч начался и всё наше внимание было направлено на футбольное поле, так как там разворачивались интересные события.


Упс… Извините, отвлёкся!.

Отвлёкся и чуть было не прозевал, как «Тихуана» забила гол. Уже на 7-й минуте Эстебан Родригес находит в штрафной «Асуля» Хуана Пабло Переса, тот протискивается сквозь редуты обороны соперников и мощным ударом открывает счёт в матче.


Окрыленные быстрым голом, хозяева хотели развить успех, но опасные моменты, которые были у команды на 15-й и 27-й минутах не закончились взятием ворот соперников.

«Крус Асуль» хотел было огрызнуться. На 21-й минуте Марко Ангуло выводит на ударную позицию Анибаля Сурдо, но тот пробивает, как говорится, «по воробьям».

На 33-й минуте матче стадион Кальенте снова взрывается от громогласных криков и восторженных оваций болельщиков. Это Эдгар Вильегас отдаёт пас в штрафную, а всё тот же Хуан Пабло Перес удваивает преимущество своей команды.


На 57-й минуте «Крус Асуль» подарил надежду своим болельщикам. Марк Ангуло отдаёт пас под удар Анибалю Сурдо, который на этот раз оказался точен. 2:1.

«Тихуана» очень хотела забить ещё…


… ну о-о-очень хотела…


… и забила…

На 82-й минуте Эдгар Вильегас подаёт в штрафную, а вездесущий Хуан Пабло Перес снова оказался в нужное время в нужном месте и поставил жирную точку в этом матче. 3:1.


«Крус Асуль» уныло уходит в раздевалку


А «Тихуана» уверенно шагает в четвертьфинал


А теперь

Музыкальная пауза ♪

Танцевальный марафон от футболистов


Жгучая сальса



Буги-вуги



Полька



Кан-Кан



Балет


А также

Невошедшее в обзор


Дамы с собачками



«Почешите мне спинку, пожалуйста!»



«Дайте только вспомнить, чему меня учили в Шаолине! Кья-я-я!»



Всё смешалось – кони, люди…




Мурсьелагос 1:0 Атлас

Менеджеры команд выбрали разную стратегию на матч. Менеджер «Мурсьелагоса» Torrez (Василий) вполне ожидаемо выбрал защитную схему 3-2-3-1-1(2DM). Менеджер «Атласа» Kovyl (Николай), напротив, выбрал атакующую схему 3-1-2-3-1. Боеспособный состав и статистика очных противостояний позволяли ему рассчитывать на позитивный результат для своей команды.

Команды начали осторожно. Было видно, что соперники опасаются друг друга, поэтому каждый выжидал удобного момента для контратаки. Борьба, в основном, велась в центре поля. Редкие прострелы в штрафную хозяев перехватывали Густаво Гальван и Фелипе Понсе.

При такой вязкой игре, болельщики дождались первого удара по воротам аж на 37 минуте. Пробивал Саид Дагиги, но Фелипе Понсе заблокировал удар.

После первого тайма на табло горели нули.

После перерыва игра проходила в том же русле. Атаки «Атласа» казались более «зубастыми».

Но в последние 10 минут матча в штрафной площади «Мурсьелагоса» было по-настоящему жарко.


80-я минута. Саид Дагиги бьёт. Нестор Ольгин выносит мяч, но Станислав Дрянов подхватывает его и снова разгоняет атаку своей команды. После очередного удара Саида Дагиги на 82-й минуте защитники выносят мяч в район правого углового флажка.

84-я минута. Саид Дагиги бьёт точно в девятку, но вратарь в акробатическом прыжке вытаскивает мяч из-под перекладины. Браво, Ярослав Калинин!

Фортуна в этот день была явно на стороне хозяев! Основное время так и закончилось со счётом 0:0, а уже в самом начале первого овертайма «Мурсьелагос» разыгрывает отличную комбинацию, которая завершается взятием ворот. Сауль Агилар отдаёт пас на Хорхе Манрике, тот смещается немного вперёд и простреливает в штрафную Первым на мяче оказывается Мигель Норман и забивает прекрасный гол в ворота «Атласа». Да что там «забивает гол», заколачивает гвоздь в крышку гроба и хоронит надежды «Атласа» на четвертьфинал.

Но, как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», так что смотрите и наслаждайтесь красавцем-голом в исполнении «Мурсьелагоса»!





Пачука 0:4 Толука



В других матчах хозяева не были такими же гостеприимными, как «Пачука» и забили на первых минутах матча: «Америка» - на 6-й, «Сантос» и «Гвадалахара» - на 7-й, «Пумас» - на 22-й.


Америка 2:0 Селая



Сантос 3:0 Мерида


Гвадалахара 4:0 Симарронес



Пумас УНАМ 2:0 Коррекаминос УАТ


«Коррекаминос» держал-держал «Пумас»…


… держал-держал…

… и не удержал.


Тампико-Мадеро 0:2 Сакатепек

«Тампико-Мадеро» держалась молодцом и отражала все атаки «Сакатепека», сохраняя при этом интригу в матче вплоть до 80-й минуты, когда Марк Токич пушечным ударом распечатал ворота «крабов». Хозяева ринулись отыгрываться, но вместо этого пропустили второй на контратаке. Дублем отличился Марк Токич.


«Уфф…» - облегчённо вздохнул тренер «Сакатепека» на 80-й минуте


Прощу прощения за технические недочёты!

До встречи на полях Вантима!


23
173 (64)
25 Декабря 2016 17:37:20

Комментарии (14)

Николай Седаков 25 Декабря 2016 18:20:17 #

Эх, плодородна земля Мексики не только кактусами, но и местным факультетом журналистики.

 

Slneshko 25 Декабря 2016 18:28:12 #

+++

 

Damian Lysechkoff 25 Декабря 2016 18:45:23 #

Круто !

 

panborys 25 Декабря 2016 20:01:46 #

Приятно читать слова одобрения от коллег по цеху, мастеров словесного жанра!

 

KostikVP 25 Декабря 2016 20:25:20 #

Спасибо за обзор! Очень круто!
Особенно порадовал детальный обзор матча моей команды. Жаль, что Крус Асуль не сподобился на выставления состава на матч, поэтому я играл почти дублирующим составом.

 

Yalta 25 Декабря 2016 21:02:06 #

+++ Кан-Кан ... !!!

 

ALESIO 25 Декабря 2016 21:12:39 #

++!

 

Глоар 26 Декабря 2016 00:33:07 #

Всё смешалось – кони, люди...люди..люди..))

 

ALESIO 26 Декабря 2016 01:03:19 #

Владимир.

 

panborys 26 Декабря 2016 02:13:16 #

Вы о чём?

 

Кирилл1995 26 Декабря 2016 13:01:21 #

Шикарный обзор+

 

KostikVP 26 Декабря 2016 13:49:43 #

На последнем фото я так понимаю экс эль-Президенто радуется за своих подопечных))

 

panborys 26 Декабря 2016 13:55:34 #

Он реально изнервничался весь, наблюдая за трансляцией!

 

Бывалый 27 Декабря 2016 11:58:47 #

+++++