ФФ Англия - "Мяч в тумане альбиона" (выпуск 8)




























19
504 (154)
8 Ноября 2016 12:35:44

Комментарии (25)

KostikVP 8 Ноября 2016 13:36:57 #

Как всегда - отличный выпуск. Надеюсь, продолжишь работу ив следующем сезоне.
Но впереди еще и плей-офф

 

Walsall 8 Ноября 2016 14:07:50 #

Позор менеджерам, которые сливают матчи.

 

Zhenya10 8 Ноября 2016 16:43:51 #

Поддерживаю тренера - Walsall (позор тем менеджерам, которые сливают матчи). Смысл тогда вообще играть в эту игру, весь сезон боролся, боролся за престижные места, а сейчас такой бесполезный слив !!!!! Позор, фу!!!!!(

 

KEL 8 Ноября 2016 18:50:50 #

Советую глубже проанализировать проблему, прежде чем кричать. Менеджеры заложники ситуации. Смысл играть в игру? Смысл в том, чтобы клуб планомерно стал сильным. Сделать это быстро не получится. Барахтаться как Блэкпул и просить денег у федерации и говорить, что у меня куча проблем, это не в нашем стиле. Проблемы созданы Вами, как и бездумная трата денег. Так что прошу ещё раз проанализировать и подумать, в чём проблема и в чём смысл.

 

Crazy Reflex 8 Ноября 2016 23:47:47 #

Это Англия. Команды боролись, заняли те места, которые хотели или смогли, за это получат свои призовые. А вот повышаться в классе или нет, решать менеджерам в зависимости от своих целей и возможностей. Некоторые менеджеры рационально подходят к развитию своих команд с расчетом на долгое и успешное развитие команды где-то жертвуя результатом. "Сливочных" тут нет и проиграть в плей-офф не позорно, не зависимо от состава команд.
Английские лиги на проекте самые сильные и конкурентные Многие команды с шашкой на голо, выходившие в АПЛ, в итоге возвращались через сезон обратно в болото(пример Манчестер Юнайтед в этом сезоне). Уровень команд АПЛ и ЧФЛ сильно разнится, догнать клубы АПЛ сложно, но возможно, примеры есть - Блэкберн Роверс, Йорк Сити, Олдэм Атлетик, Ноттс Каунти.

 

Montenegro 8 Ноября 2016 17:17:00 #

Да,я тоже согласушь с Уоллсолом!неррррвыыыы

 

Damian Lysechkoff 8 Ноября 2016 18:03:48 #

Спасибо, по матчу Лидс-Ноттс всё чётко расписано, всё так и было.

 

grenni 8 Ноября 2016 18:43:43 #

Позор так позор, каждый преследует свои цели...

 

KEL 8 Ноября 2016 18:47:06 #

Согласен, сливы это не красиво, но фу и позор надо говорить не менеджерам, люди преследуют цель сделать свой клуб качественно и хорошо сразу. Это проблема призовых, её стоит пересмотреть для низших лиг, тогда и не будет вопросов слива. А не на арендах (извиняюсь за выражение посасывать), а потом выйдя выше слетать обратно. Те кто осуждают, не имеют представление о том, что такое экономика, инфраструктура, качественный фундамент. Это менеджер, а не симулятор FIFA. Во-первых, в правилах есть договорняки, нету слова о сливах. Я ни с кем не договаривался. Занять 3 место и остаться в лиге, это возможность получить большее количество денег. Нежели взять 7 место или ниже, или выйти в ЧШ, чтобы там осесть на дне и понести убытки на следующий сезон. Мера вынужденная и как только команда будет готова сразу конкурировать наверху таблицы ЧШ, я конечно же выйду. (планирую уже на следующий сезон). А вообще скажу что это не совершенная система призовых. В ЧШ она как минимум должна быть на 1-2 млн. поднята начиная с нижних мест пропорционально. Чтобы 1-2 место Лиги 1 было сродни 13-16 место ЧШ. А ни как сейчас 6-7 месту. Вот тогда будет порядок и не будет подобного, ведь даже в ЧШ будет смысл сразу выходить и не рвать одно место, чтобы подняться повыше. Проблему стоит вообще осветить выше. А то получается что есть федерации где вообще конкуренции нет, а тут люди конкурируют, интересно. Но их не поощеряют, в итоге такие клубы развиваются медленнее. А что делать таким менеджерам? Выкручиваются как могут.

 

grenni 8 Ноября 2016 21:26:03 #

надеюсь KEL осветил причины сливов в полной мере... все верно нету никакого смысла выходить в дивизион выше если следующим сезоном ты вылетаешь обратно без каких либо призовых

 

mostolesmadrid 8 Ноября 2016 21:38:15 #

но и спортивный принцип никто не отменял, но откровенно сливать это не есть хорошо, а так KEL все по делу сказал

 

Limon4uk 8 Ноября 2016 23:17:48 #

Ребята каждый играет как ему хочется,ни кто не отменял выигрывать у них в самом чемпионате ,они заняли достойно свои места,но решили что выше они не поднимуться пока что..и решили повести себя таким образом..это их решение и их право..мб для некоторых кто не попал в плей офф это урок что играйте пока в этой лиге стройте супер команду,наигрывайте комбинации и уж тогда потом в бой..

а Арсенал молодец могу сказать..не испугался и бьется..в нем играет настоящая спортивный интерес...да он сам знает что гон вылетит из апл,хотя с такой геной он может стараться вытягивать очки у конкурентов своих..игр поменьше,есть шанс покачать игроков..

 

Limon4uk 8 Ноября 2016 23:18:47 #

так что не ругайтесь и играйте со своей командой)))

 

Zhenya10 9 Ноября 2016 01:03:50 #

ок, переборщил, согласен. Sorry!))))

 

Schulz 9 Ноября 2016 09:20:03 #

Добавлю немного от себя, как от автора журнала, прочитав комментарии к выпуску:

Как человек, я понимаю прекрасно, что тут "конфликт интересов" двух типов менеджеров:
1. Амбициозные - которые играют всегда на максимум и пытаются выйти в вышестоящую лигу, даже понимая, что через сезон могут вернуться обратно.
2. Прагматики - которые расчётливо занимали места в таблице повыше для получения более высоких призовых и сливают плей-офф, понимая, или думая что понимают, что клуб не готов ещё выступать на лигу выше.

Но с точки зрения спортивной и соревновательной составляющей откровенно сливать игры некрасиво, в реальном футболе это всегда повод для расследования и наказания клубов. Давайте это признаем.
Ну и с точки зрения журналистики, мне конечно же интереснее обозревать матчи где есть реальная борьба, а не просто поддавки.
Хорошо что проблема задела многих, ведь она есть и значит её надо обсуждать и искать пути решения.

 

KEL 9 Ноября 2016 11:16:41 #

Гн. Schulz, не стоит приплетать сюда реальный футбол. Учитывая тот коллапс и расхождения которые происходят в этом менеджере относительно реального футбола, вопрос слива и спортивного поведения стоит в самом последнем ряду проблем сравнения. Люди которые поднимают вопрос сходства и говорят, а вот в реальном футболе, автоматически обрекают себя клеймом "дилетанта" уж простите, данным отсылом не хотел оскорбить.

Амбициозных менеджеров тут нет - амбиции есть у прагматиков, если амбиции не подкреплены фундаментом и качественной подготовкой к следующему шагу, то это не амбициозные люди, а "слепые глупцы" опять прощу прощения, никого конкретно не оскорбляю. Грамотные они менеджере или же слепые глупцы, решать только им, кто они в этой игре. Я надеюсь что все хотят быть в первом варианте.

Далее по реальному футболу ещё раз, чтобы избежать вопрос двуличия. Когда кто-то поднимает тему с реальным футболом, то тогда надо быть до конца честными в вопроса "причин и следствий" иначе Вы рвёте цепь событий, говоря о следствиях, но не понимая корня причин. А это в свою очередь игра с двойными стандартами, где нам выгодно, мы говорим так, а где не выгодно, мы закрываем глаза на расхождение.

Итак, почему условные команды из чемпионата Перу, Чили, Парагвая и так далее (отсталые футбольные страны в реальности) получают у нас соизмеримые призовые чемпионату Англии? В реальности даже Английский чемпионшип будет побогаче большей половины стран представленных тут. Это делалось для равноправия и честности, а вот честности в том, чтобы сравнивать прибыль команд низших лиг и высших тут нет. Мы же говорим даже не о недостатке денег в лигах ниже, а в отсутствии формирования правильной поощрительной сетки призовых, она должна быть немного видоизменена, чтобы командам занявшие 1-2-3 места своей лиги, был экономически выгодный резон стремиться в лигу выше, чтобы там команда не терпела убытки и не была вдобавок мальчиком для избиения больших дядек. Если со вторым ещё можно свыкнуться и в реальном футболе это всегда выживание, то первый пункт реального футбола у нас проходит мимо нашего проекта. Повышение в классе, даже борьба за выживание в лиге выше ВСЕГДА, абсолютно ВСЕГДА была на голову экономически выгоднее, чем нахождение на лидирующих местах в лиге ниже. Это к вопросу реального футбола, у нас же, это далеко не всегда экономически выгодно. Если команда сразу не готова ворваться на вершину лиги выше сходу. Поэтому система должна быть так переделана, чтобы командам было выгодно выходить в лигу выше и даже в борьбе за выживание там, они имели доход хотя бы соизмеримый 1-2-3 местам лиги ниже.

 

Schulz 9 Ноября 2016 12:42:33 #

Гн. KEL, я просто написал МОЁ личное мнение и никого не обязываю с ним соглашаться, у каждого свой мозг есть чтобы своё собственное мнение формировать.
"Амбициозных менеджеров тут нет - амбиции есть у прагматиков", это так разом судишь за всех игроков на проекте, какие тут есть, а каких тут нет?
Про оскорбления, за которые сразу извиняешься: "дилетант" и "слепые глупцы" - это твоё личное мнение и в данном случае наверное правильней было бы держать его при себе. Те у кого другое мнение, отличное от твоего или моего, ведь тоже могут и тебя и меня или кого-то другого начать называть подобным образом и тогда это будет не диалог взрослых людей, а срач на пустом месте.
Ну а всё что дальше пишешь про несправедливость призовых и так далее, это же вообще не по адресу, у тебя есть должность на проекте - "Заместитель президента федерации Англия", вот и обращайся с этими претензиями и пожеланиями к руководству и вышестоящим администраторам и модераторам этой игры.

 

KEL 9 Ноября 2016 13:21:28 #

Ради Бога, Ваше личное мнение я не ставил под сомнение. Только если сравниваете с реальностью, сравнивайте до конца, а не на пол пути где Вам удобно. Я не плачусь о несправедливости, разговоры все начали другие люди. Я же молча выживаю в этой не справедливости, что уже хотя бы заслуживает уважения. Каков будет результат, тогда и будут меня судить, пока судить не за что.

Амбиции не бывают на пустом месте, есть амбиция у охранника стать олигархом, но он им никогда не станет, потому что во-первых не хватает знаний и мыслей для этого, во-вторых он ленивый. Поэтому называть охранников амбициозными не стоит, это бредово. Но при этом, меня лично ещё жизнь на проекте с охранниками не сводила. Есть у людей разное видение развития, но все они разумны, за исключением бреда набрать в аренду игроков и крушить всех, это путь на дно.

Если кто-то хочет назвать меня глупцом слепым, я буду только рад принять его аргументы и факты в свой адрес. Только человек умнее меня, взрослее и опытнее может мне довести по пунктам мои ошибки или недочёты, сказав что я глупец. Я здравый человек и приму такое замечание, если он сможет обосновать. Я же выше обосновал абсурдность амбиций не подкреплённых возможностями и желаниями. Когда нет ресурсов, на одном желании далеко не уехать.

Опять же, никого лично не оскорблял, если задел чьи то чувства, то простите ;-)

 

Schulz 9 Ноября 2016 14:04:47 #

Собственно, а где и что я сравнивал с реальностью? Я написал, что в реальном футболе сливы всегда повод для расследования и наказания клубов, просто озвучил факт. Но я же не призвал срочно поступать здесь и сейчас тут в игре точно так же, потому-что как-раз здесь в игре всё не так однозначно.
Фраза: "Я же молча выживаю в этой не справедливости, что уже хотя бы заслуживает уважения." вообще удивила - для меня лично как-раз совсем наоборот, заслуживает уважения когда не молчат, а говорят вслух о несправедливости и пытаются обсуждать и решать проблемы, а не молча выживать при существующих.
А судить никто не должен, да и не имеет право, это же просто игра, мы тут не глобальные вопросы мировой политике ведь решаем.
Про охранников твои рассуждения, вообще посмеялся, у меня как-раз есть знакомый, который в 90-е был охранником, а сейчас он уже имеет два высших образования и у него своё прибыльное дело, ну и других примеров подобных за жизнь я уже достаточно повидал. Поэтому я бы посоветовал не судить о людях только по их текущей профессии, которой они занимаются сейчас. Сегодня он охранник, ты начальник, завтра может быть наоборот, это жизнь.
Про бред "набрать в аренду игроков и крушить всех, это путь на дно" - тут наши мнения совпадают на 100%, я тоже так же считаю.
Далее про амбиции и т.д. твои рассуждения уже не буду комментировать, дабы не вступать в дальнейшую полемику ещё и на эту тему. И так слишком много времени на писанину в этой игрульке уходит уже.
А если есть желание что-то ещё обсудить, добро пожаловать в ЛС.

 

KEL 9 Ноября 2016 14:22:59 #

1. Согласен, в реальном футболе сливы вызывают расследование, ты просто сказал. Ну и я просто сказал, что в реальном футболе денежная система премирования строится иначе. У нас она не совершенна, поэтому случаются такие вещи.

Я не судил по профессии, а про 90-ые лучше не зарекаться. Это у нас были лихие времена, когда тупые бандиты становились у руля. Те времена прошли. В разумном современном мире, одних амбиций мало, нужно что-то для этого правильно делать. Мысленный посыл ты понял, утрировать мои слова не надо.

Ну и напоследок о наболевшем вопросе "спортивный интерес", бред собачий всё это. Поясню, каким спортивным интересном лично в моём видении прикрываются.


Пример: То что вы говорите о спортивном интересе, это примерно так разбежаться и удариться в стену со всей силы головой. Когда стоит задача преодолеть стену, вы предлагаете в неё со всей дури врезаться. Вот это вы так называете спортивный интерес. Мой спортивный интерес, подойти замерить стену, её высоту, прикинуть сколько сил мне надо чтобы подпрыгнуть и ухватиться и уже потом перелезть её. Вот это настоящий здоровый спортивный интерес, когда ты преодолел препятствие не пострадав. То о чём говорите Вы, это не спортивный интерес, это самоубийство.

 

Schulz 9 Ноября 2016 14:50:16 #

В профиле у тебя указано, что ты из Бирмингема. Не знал что там были лихие времена в 90-е ;)
Про "спортивный интерес" у каждого своё понимание, кто-то может считает что он сможет конкурировать за выживание в вышестоящей лиге, пока не попробуешь - не узнаешь точно. На вид там клубы могут быть сильнее, но на деле возможно вышедшая команда сможет отбирать очки и не вылететь, это только на практике будет видно в следующем сезоне. Хорошая поговорка есть в тему: "Волков бояться - в лес не ходить".
Давай закрываем уже этот диалог. Ещё раз пишу, если остались какие-то вопросы или будет желание что-то обсудить, пиши мне в ЛС, не будем спамить здесь, это всё-таки не наш личный чат, а комментарии к конкретному выпуску журнала, а мы уже начали совсем уезжать не в ту степь.

 

KEL 9 Ноября 2016 16:44:06 #

Ну в Бирмингеме тоже в те времена были лихие 90-ые ))) Война фирм, Зулусы и Вилла Хардкор, а ранее и C-Crew ))) Но я не из тех мест )))

Касательно остального, я отпишу в ЛС. Скажу только, что я лично знаю силы соперников выше. Для меня это не волков бояться в лес не ходить, а оправданный риск. ЗА 500+ дней пребывания я насмотрелся множество примеров неудачных амбициозных парней, которые не подготовившись проваливались и бросали свои клубы не получив ожидаемый результат, потому что они пошли туда, к чему не были готовы.

 

ArtemK 9 Ноября 2016 12:54:31 #

Арсенал молодцы!

 

Windscar 11 Ноября 2016 10:59:53 #

Вся Англия на договорных матчах .Уже даже журналисты в открытую пишут.Для чего нужен президент и админы ,которые должны контролировать этот процесс .

 

KEL 12 Ноября 2016 09:39:45 #

Президент и замы принялись за работы, чтобы подобных сливов в не было, будет пересмотрена линейка призовых. Сливы и договорные матчи - это разные термины. Прошу ознакомится с мат.частью.