Интервью с менеджерами - Жизнь Ви #8

         

Привет, друзья! Снова я выхожу на связь. Могу сказать с уверенностью, что это второй онлайн менеджер, который меня зацепил и заставил задержаться. Скорее всего в этом помогли вы, люди которые читали мои записки, уделяли внимание и выражали благодарность в комментариях или выставляя "плюсики", это всегда прибавляет уверенность и мотивирует. Это я виду к тому, что моя теория в действии, с помощью блога игра открывается быстрее и ощущается обратная связь. В непонятных моментах не приходится искать человека, который растолкует, достаточно написать проблему в блоге и ответы незамедлительно окажутся в комментариях, на любом вкус и цвет, приходится только выбирать совет, наиболее подходящий для твоей команды. То есть ведение блога придаёт игре изюминку, которая манит зайти на сайт снова и снова. Может мой опыт натолкнёт кого то из стареньких, а может даже новеньких творцов на открытие своего блога. 

К концу подошёл мой первый сезон на проекте one-team. Жаль, что успех команды не целиком моя заслуга, я отыграл ровно половину сезона, взял клуб сразу же после первого круга. К этому моменту из национального кубка и лиги Европы вылетели, оставалось бороться в чемпионате. В Норвегии сильных соперников не много, в основном автосоставы, с которыми команда справляется без особых усилий, а вот во встречах с более опытными менеджерами возникают трудности. За 15 игр я схватил 2 поражения от команд, занявших первое и второе место в чемпионате. Остальные 13 игр я выиграл и с этим результатом я занял 3 место, обеспечив на следующий сезон участие в Лиге Европы. Я считаю, это будет хороший опыт. За проведённое время мной был расширен скаутский центр. Талантов хороших открыть не удалось, но я стараюсь, ищу, где то в сборной помогут, где то в матче талант развивается, радуюсь! Сейчас в моих планах поближе познакомится с трансферным рынком, до сих пор не нашел информацию о максимальной и минимальной сумме, буду рад если мне кто-нибудь поможет с этим вопросом! А после по надоедаю всем вам в чатике с рекламой, может дойдёт до того, что в выпусках появится минутка "красивой и креативной рекламы" :D Мне нужно продать игроков, а может и прикупить взамен. У кого есть такое же желание можете перейти в офис моего клуба Лиллестрем и посмотреть интересующих игроков, я всегда открыт для переговоров и простых разговоров, пишите мне! А под конец моего выпуска я решил поговорить с менеджером имеющим "черный пояс" по трансферам и задал ему несколько вопросов. Встречайте, человек с очень сложным ником - "Huckster dans la vie"

father: Расскажи как ты добился такой репутации в области трансферов?
HDLV: Я добился скорее репутации махинатора среди тех людей, кто меня не знает, хотя ни до вайпа, ни сейчас за 10 сезонов не имел ни 1 расследования по трансферам. Многих менеджеров больших клубов в прошлые сезоны наказали и выгнали из команд за махинации, возможно, поэтому многие не верят, что честным путём можно построить сильную команду.

father: Правда, что участвуешь в сделках за всю Литву? 

HDLV: Про сделки за всю Литву, тут только от части, правда. Я литовец, я создал в буквальном смысле эту федерацию, я всегда хотел иметь сильную сборную Литвы и 3-4 клуба, которые будут бороться за победы в Еврокубках, над этим и работал. Первые сезонов 5-6 Литву, как и многие другие маленькие федерации терзали недобросовестные менеджеры (мульты) или же просто менеджеры, которые по каким-то причинам не получалось понять все хитрости трансферного рынка и развития клуба. Я постарался очистить федерацию от таких менеджеров и оставить только тех, в кого я верил, нашел новых перспективных менеджеров лучшие клубы Литвы. Затем ввели возможность для президента контролировать трансферные рынки через законы о трансферах, через них я блокировал все не выгодные для наших клубов сделки, в итоге остались только те, кто поверил в мою стратегию развития федерации и клубов. Стал помогать, искать нужных игроков, вести переговоры о трансферах, помогать продавать игроков, помогать советами о постройках Вильнюсскому Жальгирису (другой Жальгирис, не мой), Паневежису, так как видел в тех менеджерах и клубах наибольшую перспективу. Плотно взялся за Жальгирис(Вильнюс) - там в каждом трансфере, постройке, развитии игроков есть мой отпечаток, могу назвать его моим вторым детищем.  Конечно, повезло, что там адекватный менеджер, и он поверил в меня и мои советы, через 1-2 сезона будет пожинать плоды и терроризировать Европейские соревнования.  С Паневежисом пока больше об общем развитии говорим, но за его трансферами тоже пристально слежу.

father: Помнишь ли ты свое первое трансферное окно?
HDLV: Помню, до вайпа дело было, накупил молодых игроков без талантов с высоким пасом для центра поля. Меня друг из реальной жизни сюда привел, он объяснял, что к чему, а затем стал крутиться в чате и сам по чуть-чуть въехал.

father: Можешь припомнить свои самые удачные сделки? 
HDLV: Самыми удачными сделками считаю покупки легионеров, которые в данный момент являются важной частью моей команды: 
- Первым был шведский дублёр Антон Киннандер (http://one-team.ru/player/83019), его покупал в 5-ом сезоне не зная никаких талантов, просто искал дешевого молодого нападающего для турнира дублеров. После покупки я открыл у него рабочий Запас сил и Силу удара 44. Пытался его продать за 2-3 миллиона, просто чтобы отбить деньги, но покупателей не было. Постепенно с матчей, а затем в Тренировочном лагере он выкачал СУ и я получил достойного нападающего для ротации. 
Стоимость покупки - 1 млн. 
- В 6-ом сезоне удалось себе заполучить теперешнего лидера обороны Жальгириса и сборной Парагвая Хорхе Агуэро (http://one-team.ru/player/75233). Продавать за наличные его твёрдо отказывались, удалось сойтись на обмене с моей доплатой в 8 млн. В Парагвай вместе с 8 млн отправился Максимильяно Кавалотти (http://one-team.ru/player/88287), купленный мною по отчёту скаутов опять же за 1 млн. 
Стоимость покупки - 9 млн. 
- В 7-ом сезоне прикупил испанца Пабло Гонсалеса (http://one-team.ru/player/82243), брал его скорее для ротации, но в итоге он долгое время был основным АМ Жальгириса, хотя в сборную Испании не вызывался. 
Стоимость покупки - 10,5 млн. 
- Самый успешный в плане трансферов был 8-ой сезон. Был куплен лидер полузащиты сборной Парагвая Диего Мартинес(http://one-team.ru/player/77198). Переговоры, если не ошибаюсь, длились больше сезона, были конкуренты из-за чего пришлось переплатить и выложить по-моему на то время рекордную сумму. 
Стоимость покупки - 45 млн. 
- В этом же сезоне был приобретён один из сильнейших и распиаренных молодых вратарей проекта Леонард Уилсон(http://one-team.ru/player/82186). Переговоры тоже длились около сезона, но они того стоили. Трансфер Уилсон до сих пор самый крупный в истории Жальгириса. 
Стоимость покупки - 80 млн. 
- В этом же 8-ом сезоне для ротации был взять Литовский форвард Лукас Коханаускас(http://one-team.ru/player/8470). Я даже не ожидал, что из него что-то получится, скорее хотел влить 20 млн в Паневежис. 
Стоимость покупки - 20 млн. 
- В 9-ом сезоне наконец-то удалось заполучить перспективного турецкого нападающего Омера Шишманоглу(http://one-team.ru/player/74596),за которым охотился несколько сезонов, опять же пришлось немного переплатить 
Стоимость покупки - 45 млн. 
Много очень выгодных сделок было на самом деле, с которых удалось заработать капитал, но были и очень обидные промахи, как и у всех других. 

father: На что стоит обращать внимание при выборе игрока, чтобы не переплатить? 
HDLV:
Я не считаю, что переплата - это плохо. Если тебе нравится игрок, почему не заплатить за него? Лучше переплатит, чем несколько сезонов бегать и искать золото по цене навоза, в итоге остаться без ничего. А так сейчас даже рассматривать покупки игроков без рабочего Запаса Сил и профильного таланта не стоит. Конечно есть исключения - Лидерство вместо Запаса Сил, два профильных таланта, ОЧЕНЬ низкая цена. Но тут без советов 'барыг' не разберёшься.

father: Поделись с такими новичками, как я, какими-нибудь секретами трансферного рынка. Наверняка такие имеются… 
HDLV: Ну нету тут никаких секретов, работают обычные законы экономики. Просто старайтесь продавать не тогда, когда вам игрок уже не нужен, а тогда, когда на него больше всего спрос, допустим так сможете игрока с реальной стоимостью в 20 млн продать за 40 млн и больше, так как из-за конкуренции кто-то из покупателей точно сорвется и продаст ферму за вашего питомца. Сами же старайтесь покупать у таких же новичков как и вы, желательно не готовых молодых игроков с Запасом сил и проф талантом в зоне кача, потом сами качнете и продадите дороже, ну а лучше конечно всегда спросить совета опытных друзей, так как тенденции рынка тут очень резко меняются.

«Дружите с 'барыгами', они вас всё-равно разведут, но хотя бы не на очень большую сумму.»

С уважением father!


34
427 (181)
2 Июля 2016 08:50:29

Комментарии (23)

Игор1990 2 Июля 2016 09:08:05 #

Браво +++

 

Batistuta 2 Июля 2016 09:25:05 #

Good

 

Болат 2 Июля 2016 09:48:23 #

Браво

 

Damian Lysechkoff 2 Июля 2016 09:54:15 #

Интересное интервью и мнение Жака на рыночную систему. Спасибо !

 

Zloy 2 Июля 2016 10:33:25 #

Так так так,кто то тут разошелся )))

 

ALESIO 2 Июля 2016 11:12:50 #

Добавлю:
Жак, норм человек но жадный в роли слишком фаната своей фф ...Когда играл вторым клубом в литве. Нашел парочку талантов в клубе и конечно лучше им развиваться в клубах литовских, где есть более сильные ТЦ и Скаут. Но когда речь пошла о возможной покупке из литвы игрока . Этот трансферый гуру личность залимонил за дно Орла 40 млн - хотя менеджер клуба мне его согласен был отдать дешевле + с тл3, которого с таким возрастом и зс+мп можно найти повыше скил за 30 кусков.
Ничего не имею против сам през фф, но когда обговаривались сделки в федерациях об этих трансферах и калине с РФ паспортом все мило поддакивали да-да качаем и продаем - на прокачку инфры нужны финансы. А вот дошло дело практики - оказалось банально две личности балабола.
Так, что советую сначала делать с этими двумя жальгирасами сделку в свою сторону, чтобы потом не оказалось вопросов, то лимита нету, то я передумал, то ещё какая звезда укусила.
Хотя трансферного расследования и не было не единого, но менеджер всегда присутствовал в расследованиях - личностей которых удачно попёрли с проекта и не одного барыгу. Вопрос времени просто...точат там парочку модеров зуб точат)))

 

San4eZ 4 Июля 2016 08:19:41 #

С Литвой не возможно торговать это факт.

 

Ausvais 4 Июля 2016 09:51:41 #

В свое время тоже "обжегся", но думал это конкретный мен нечистоплотный такой. Теперь понятно-откуда дует. )

 

Huckster dans la vie 4 Июля 2016 12:01:24 #

Дует ветер у вас в головах, только трепать языком. Чего конкретнее не напишете? Один говно хотел толкнуть в Литву, другой говно купил с Литвы и жалуется, что его не предупредили, что берет говно. Не торгуйте с Литвой, у нас хватает с кем торговать.

 

Ausvais 4 Июля 2016 16:09:11 #

varlamov_serg (в то время менеджер нынешнего паневежиса)- на прямой вопрос по ЗС игрока Жан Томе
ответил, что "не успел его открыть" (на тот момент по играм был норм).
В итоге после открытия ЗС - выяснилось, что талант был ему известен, а также трансферному гению(на момент продажи = 20). Так что подпишусь под каждым словом "не торгуйте с Литвой"

 

Huckster dans la vie 4 Июля 2016 16:14:06 #

Так при чем тут я, если ты с Варламовым торговал?

 

Ausvais 4 Июля 2016 16:39:06 #

Понятное дело, что тебя здесь "не притянешь" )
Но по твоему отношению к менеджерам не из Литвы, и тому, что трансферы проходят под твоим чутким наблюдением/руководством, напрашиваются выводы, что без твоих советов не обошлось.
Конечно, если ты не учил и не советовал ему такими обманчиками заниматься, и все это инициатива Варламова, то извини. Буду считать, что ошибся с выводами. )

 

Huckster dans la vie 2 Июля 2016 11:21:12 #

Господи, как обычно. ;) Дело не в цене за Орла, а в том, что к тебе и подобным чудакам он бы не перешел хоть и за 80 млн. Предложи кто-то из нормальных менеджеров 30 за Орла, он бы в лёт перешёл. Про Калину я Злому изначально говорил не продавать, он ломался, но прислушался в итоге. Про расследования точно говорить не человеку, которого выперли из Леванте за мультов. Было бы за что, я бы уже давно в бане был вместе с Рамой, Коломбо и подобными.

 

ALESIO 2 Июля 2016 11:28:10 #

когда играл в литве по вашим правилам, сюсюкались - а теперь. голос прорезался) смешно и не удобно.

 

Huckster dans la vie 2 Июля 2016 11:32:12 #

Вполне удобно, мне все-равно на тех, кто не в Литве играет.

 

Николай Седаков 2 Июля 2016 12:29:56 #

Huckster dans la vie переводится как "барыга по жизни". :)) А в реале это добродушный невысокий скромняга, недавно ставший Магистром.

Большинство новичков смущает и выбивает из колеи обсуждение в чате сделок за десятки миллионов тугриков. Причём, герой нынешнего интервью - один из законодателей рынка. На самом деле рыночная сторона one-team гораздо объёмнее, и здесь реально можно найти что нужно, согласно своим и клубным запросам.

 

Huckster dans la vie 2 Июля 2016 12:52:45 #

Невысокий :D 191 cm, Николай, ты же видел. :D

 

Николай Седаков 2 Июля 2016 13:42:14 #

По поводу скромняги возражений нет? =))

 

Huckster dans la vie 2 Июля 2016 14:04:56 #

Николай, нет, в этом ты прав. :)

 

father 2 Июля 2016 13:37:20 #

В чате игнорят меня, может тут подскажите) тактику можно сохранить только с премом?

 

Николай Седаков 2 Июля 2016 13:41:35 #

Нет, есть функция такая прямо в Офисе: верхнее меню - "Команда" - "Тактика"

 

Zloy 2 Июля 2016 18:00:57 #

да притесняет постоянно,спасу нет.

 

ALESIO 3 Июля 2016 01:19:24 #

а ты думал,