Интервью с менеджерами - Поход Владислава Македонского за первым достижением в Европе

                
                  
                  
                                       

Вот и снова очередной выпуск MARCA, в этот раз герой нашего выпуска – бронзовый призёр Евро2015 - тренер сборной Македонии, Владислав Сидоров.

Наши журналисты продлили себе командировку и после Эстонии отправились дальше на восток - в Самарскую обл., а точнее в город Сызрань, откуда родом тренер македонцев и испанского клуба Ль’Оспиталет.

               

MARCA ReporterПривет Владислав! Думали застать вас в Самаре, но хорошие люди подсказали найти героя нашей рубрики именно здесь. Вы не против предоставить нам немного вашего ценного времени?

Владислав С.Привет, я только за)

MARCA ReporterВо-первых, прими мои поздравления с завоеванием бронзы чемпионата Европы, для федерации Македонии - это большое достижение и для тренера в частности. 
Во-вторых, в полуфинале ты проиграл чемпионам Европы, а значит волей жребия ты мог бы и в финал прорваться. А какие были задачи от руководства федерации накануне финальной части?

Владислав С.:  Спасибо за поздравления, очень приятно. Проиграли сборной России, на что могли рассчитывать, если бы жребий не свел нас в полуфинале? конечно же на финал, откровенно говоря верхняя часть сетки получилась сильнее, не сильно, но все же. От руководства была поставлена задача выйти в полуфинал, мы её выполнили, своя личная задача как тренера была пройти как можно дальше, не важно кто попадется, в каком составе и на какой стадии, думаю в целом можно сказать, что с задачей мы с Виталием (замом сборной) справились.

MARCA ReporterВ продолжение темы твоего соперничества против будущих на тот момент чемпионов Европы сборная Македонии провела 2 поединка отборочного раунда к ЧЕ в группе G: в 3 туре Россия дома минимально обыграла македонцев 1:0, а дома в 8 туре отбора Македония почти реваншировалась, но добилась только ничьи, что в итоге предопределила расположение мест в турнирной таблице группы G: Россия вышла на ЧЕ с 1-го места, Македония - со 2-го с 1-им поражением. 
Значит ли это то, что ваша группа была одной из сильнейших в отборе, ведь играли в ней победитель и полуфиналист Евро?

                 

Владислав С.:   В отборочной группе стояли немного иные задачи нежели в финале, в гостях со сборной России мы играли на ничью, все шло по плану, до 94 минуты, когда пропустили единственный мяч, в результате чего остались на втором месте в группе, затем Россия начала играть в ничьи, мы же напротив побеждали в каждом матче, благодаря чему вышли на первое место, в домашнем для нас ответном матче, цель была победа или ничья, для сохранения первого места, с чем мы справились сыграв 1-1, и лишь в следующем туре против словаков, когда наша сборная сыграла по нулям, мы пропустили Россию на 1 место, не случись этого, мы бы так и остались на 1 месте. 
Была ли наша группа одной из сильнейших?, что ж после ЧЕ, можно сказать и так, если бы не чехарда в сборной Португалии, она вполне смогла бы набрать достаточное количество очков для выхода в финальную стадию, а уже там побороться за 1/8 и далее.

MARCA ReporterТы как грамотный тренер всем 4-м форвардам предоставлял игровую практику на ЧЕ и они все не подвели тренера, забили на всех 10 мячей, но кто всё-таки самый основной, который может забить с минимума возможностей?

Владислав С.:  Кого-то одного выделить сложно, сильнейшим является конечно Эдин Скендерович, именно на него больше всего и обращают внимание соперники, что позволяет мне акцентировать большее внимание на других, вторым будет Келешоски, третим Каусев, пожалуй на данный момент такая расстановка сил.

           

          


MARCA ReporterЖеребьёвка определила Македонию в группу F и сразу первый матч группового раунда против чемпионов мира Украины - серьёзное испытание. В итоге безголевая ничья, но Македония активно прессинговала ворота украинцев. Этот матч придал тебе уверенности на дальнейшее продвижение по сетке ЧЕ?

                                                    

                                              

Владислав С.:   "Это была хорошая охота" хоть мы и не победили, именно в 1 туре можно сказать, что и определялся победитель группы, для меня стало небольшим откровением как Виталий решил действовать против нас, я ожидал, что он будет атаковать, а на деле он решил просто сохранить ворота пустыми и забрать максимум ничью и одно очко в свой актив. Лично для меня, после игры уже было ясно, что выйдем в 1/8.

MARCA ReporterПосле 2-х побед у Чехии и Нидерландов с одинаковым счётом 1:0 македонцы вышли в 1/8 финала на Сербию, которая как раз в группе сыграла с будущими на тот момент чемпионами Европы вничью 1:1 (не слишком ли много пересечений с Россией?) Сербия после убедительной победы над швейцарцами (3:0) решили не экспериментировать и выставили ту же тактику, но с настроем на защиту. Ты в свою очередь задействовал излюбленную "читерскую" тактику с последующей заменой 3-х форвардов и каждый из них внёс весомый вклад в победу - 3:1. Были ли варианты у сербов сыграть лучше в этом матче?


Владислав С.:   Нет, не вижу никаких странных пересечений, если так смотреть, тогда их можно найти во всем. Сербия была не самой легкой командой, против которой довелось играть, избрали данную схему не сразу, сначала хотели играть 3-5-2, но потом в ходе бурных обсуждений выбрали 3-1-2-3-1, так же сделали пару нестандартных ходов, которые ранее не применяли,(в матче они сыграли свою роль). Сербы нам забили первыми, их команда ничуть не уступала нашей, если смотреть по подбору игроков, то по некоторым позициям, даже нас превосходила, хорошо что сравняли счет в 1 тайме, за второй уже не волновался. 
Думаю были вариантов и у сербов, сыграй они по другому, но они сыграли так, как мы и предполагали.

MARCA Reporter В 1/4 финала Македония скрестила свои шпаги против французских мушкетёров, которые на тот момент были несколько измучены доп. матчем против англичан, но всё же были решительно настроены дать бой. Тренерский штаб македонцев решил не менять победоносную тактику и уже к 65 мин матча Франция "летела" 1:4, все 4 ассиста на счету Бояна Ивановски. Но тренер французов Аграель сумел найти нужные слова для своих подопечных и вот уже к 82 мин счёт становится 3:4, интрига сохранилась до конца матча! Но за счёт отборов в центре поля македонцы довели счёт до победного. Один из самых интригующих поединков на ЧЕ, были ли сомнения в концовке поединка, что можете не удержать победный результат?


Владислав С.:   Франция была, пожалуй, самым желанным соперником, сборная, которая была наиболее предсказуемая, думал будет заруба на встречных курсах, они избрали немного иную схему, это принесло определенный результат, думали ли, что при счете 1-4 они вернуться в игру? - нет, не думал, мы должны были забивать 5, не смогли.

Если бы Франция все же сравняла счет, то в дополнительное время количество все же должно было перерасти в качество и мы бы победили.

MARCA Reporter Вот мы дошли и до полуфинала Евро, но для Македонии он был как финал. Как мы отмечали уже ранее, македонцы как никто из топ-сборных, знали как играет рос-тим, ведомый Darkill-ом, но менять ничего не стали в тактической расстановке, но какие были расклады накануне этой игры? Поговорка о том, что русские долго запрягают, но быстро едут снова сработала - в последней 20-тиминутке матча Россия всё-таки додавила македонскую защиту. Что помешало вышедшему Скендеровичу поразить ворота соперника, а защите - нейтрализовать опасность у своих ворот?


Владислав С.:   Как играть против России, я знал, так же как и все, кто скатал с ней ничейку на групповом этапе, помогло бы нам это? возможно да, дотерпели бы мы до пенальти, а там что, с вратарями которые были у нас, слишком много вопросов, хотелось победить, но веры в победу лично у меня не было, к тому же я не присутствовал на матче, так как не мог, с замом все изменения обсудили до игры, внесли 3 корректировки, одна из них частично сработала, две другие нет. По игре из защитников нет претензий к Мартину Сильяноски, тактически все указания выполнил, отчасти помешал сборной России с крупным счетом уйти на перерыв, по всем остальным хорошего ничего сказать не могу. Скендерович не смог забить так как его держали, не понимаю почему не вышел Келешоски, возможно на то были причины, по завершению матча игру мы не разбирали, просто поздравил ребят с бронзой.

                   

                     По возвращении домой сборную ждал огромный сюрприз... 


MARCA Reporter Поговорим теперь о клубной карьере. Ль'Оспиталет ты тренируешь с 3-го сезона и очень успешно, поднял клуб из Сегунды В до участия в групповом этапе Лиге Европы, из вторых клубов также довольно продолжительно ты возглавлял бразильский Крузейро, с которым выигрывал 2 бронзы и серебро серии А, доходил до группового этапа Кубка Либертадорес, в прошлом сезоне взял клуб из Нигерии Квару Юнайтед, с которым достиг полуфинала кубка КАФ (повторил достижение предыдущего сезона), где уступил победителю кубка КО Корхого. Почему сейчас не берёшь 2-й клуб, решил отдохнуть после ЧЕ?

          

          

          

Владислав С.:   Устал от больших клубов, хочется взять простенький клуб с контрактом 1 уровня на месяц и потренировать в свое удовольствие. Хотя, если предоставится возможность снова возглавить Крузейро когда-нибудь, туда и вернусь, он для меня родной, уходил я оттуда не хотя, такая у нас контрактная система вторых клубов, что невозможно играть там, где ты не выполнил контракт.

MARCA Reporter Ну что ж, тогда желаю тебе вернуться в Крузейро и выполнить требуемые задачи. 

Расскажи кратко о себе, кем работаешь, какие увлечения, кроме one-team, любишь ли настоящий футбол, любимая команда, тренер, игрок?

Владислав С.:   Работаю в магазине, продаю разный "дорогой хлам", увлечения конечно футбол и в последнее время Stand up. Футболом увлекаюсь с 2007 года, привели меня в этот мир Рональдиньо, Бэкхэм и Дида. Тренер - Анчелотти. Любимых команд две: Реал и Милан, очень ярым болельщиком себя назвать не могу, так как таковым не являюсь, могу и Краснодар - ЦСКА посмотреть.

                                   

                               

                                                                    

MARCA Reporter Следишь ли за российскими клубами, выступающими в еврокубках? Насколько сильно переживаешь за них? Как относишься к "родному" ФК "Крылья Советов", следишь ли за их выступлениями также, как за Реалом и Миланом?

Владислав С.:   Да слежу, очень приятно когда кто-то из российских клубов обыгрывает Барсу как Рубин или Боруссию как Зенит с Краснодаром. Родной для меня клуб Сызрань 2003, а не КС, был на открытии стадиона, бываю на домашних матчах, но из-за того, что сейчас живу и работаю в Самаре это удается делать не часто. Раньше даже общался с некоторыми игроками, так как они были моими одноклассниками.

                  

MARCA Reporter Прими мои поздравления с удачным стартом в Ла Лиге, сыграть 2:2 против Барселоны, 6-кратного чемпиона Испании, дорогого стоит) Какие цели в этом сезоне стоят перед командой во внутреннем чемпионате?


Владислав С.:  Большое спасибо, не ожидал до матча, что так выйдет, а могли ведь и победить, по игре не уступали и моментов было больше. Цели две прокачать игроков для основы, есть 2 отличных и 2 хороших игрока и вторая цель вернуться в еврокубки, все будет зависеть от моего положения к середине сезона, если буду в группе лидеров, придется усилиться арендами.


MARCA ReporterСпасибо за потраченное время и за то, что очень интересно ответил на все мои вопросы) Был рад с тобой поближе познакомится через интервью, желаю успехов и на проекте и в бизнесе)

Владислав С.:  И тебе спасибо)


                                                                                 MARCA Reporters

Читай, комментируй, ставь +


48
353 (225)
4 Декабря 2015 01:09:58

Комментарии (16)

-vik- 4 Декабря 2015 01:42:24 #

+++

 

Damian Lysechkoff 4 Декабря 2015 06:52:44 #

Мои поздравления Владиславу Македонскому, поход получился шикарный !

 

Castle 4 Декабря 2015 06:56:22 #

плюс, отличнейший выпуск

 

lel.art 4 Декабря 2015 07:46:28 #

Отлично, если бы ещё не о Европе писалось, то вообще замечательно было бы)

 

mykoteam 4 Декабря 2015 09:55:15 #

извини, это был не ЧМ, а ЧЕ, но всё будет, но позже

 

lel.art 4 Декабря 2015 07:47:27 #

И боюсь предположить, но похоже, что кое-что взято из моего стиля))

 

mykoteam 4 Декабря 2015 09:54:04 #

может быть, берём лучшее)

 

novel10 4 Декабря 2015 08:03:42 #

++

 

Success 4 Декабря 2015 14:07:29 #

отличный материал

 

murzik 4 Декабря 2015 14:41:01 #

Прочитала с удовольствием. Хорошая работа!

 

mykoteam 4 Декабря 2015 16:33:32 #

Спасибо) Вот за такие комменты получаю вдохновение на очередные труды

 

ALESIO 4 Декабря 2015 18:09:30 #

качественно,

 

Zhenya10 4 Декабря 2015 18:18:00 #

+++++

 

Chicaninho 5 Декабря 2015 08:02:00 #

спасибо за отличный выпуск! +++

 

Vostochnyi 5 Декабря 2015 20:21:02 #

Хорошее интервью с хорошим менеджером! +

 

Ugol96 27 Декабря 2015 02:10:29 #

+