Интервью с менеджерами - "Русские долго запрягают, но быстро едут" Россия - Чемпион Европы!

                


 

                                                                                                                                                                    

Уже всем известно, что вчера чемпионом Европы стала сборная России, которая в драматической борьбе минимально обыграла Эстонию 1:0, и неудивительно, что героем сегодняшнего выпуска стал тренер сборной-победительницы, Darkill (Илья).

Буквально из раздевалки, наполненной шампанским и другими угорячительными напитками, нашим журналистам всё-таки удалось выдернуть его из объятий игроков и всего штаба сборной и он предоставил нам своё время для пресс-конференции.

                            

MARCA Reporter: Здравствуйте Илья! С европейским чемпионством тебя! Это было фантастически наблюдать за финишным спуртом сборной России) Испанские журналисты подготовили ряд вопросов, начнём по порядку:

1.  Вот и закончился чемпионат Европы, победителем которого стала сборная России, с чем я поздравляю их тренера Darkill (Илью) и всех её поклонников. Какой матч на протяжении всего цикла, и отборочного, и финального, выдался самым запоминающимся и интересным с точки зрения тактического противостояния двух тренеров?

Darkill: Я бы отметил два противостояния - против сборной Испании и сборной Македонии. Но из этих двух выделю лишь матч полуфинала против балканцев, потому что мы вместе с Владиславом прошли отборочный турнир на Евро, и там до последнего боролись за первое место, и удача предоставила нам шанс ещё раз выяснить какая сборная все же лучше.

Для справок:




MARCA Reporter: 2.  Насколько удивила тебя сборная Эстонии, которая дошла до финала, где её признанные эксперты даже после группового этапа финальной части там и не рассматривали?

Darkill: Эстония лишний раз доказала, что у них есть прекрасные тренерские таланты, как Виктор narvic. Меня больше удивила недооценка этого состава другими тренерами, но это уже дело прошлое. Мне сразу запомнились слова Александра huLk90, который усомнился в наших умственных способностях, потому что он ещё до начала ЧЕ видел опасность в сборной Эстонии.

MARCA Reporter: 3.  Россия на групповом этапе сыграла вничью все матчи и с 3-го места получила в 1/8 финала сильную сборную Словении, которая прекрасно стартовала в групповом раунде, забив аж 7 мячей и не пропустив ни одного. Но события так сложились в матче, что у словенцев не было ни единого шанса, всего 1 удар по воротам и то не в створ, чего нельзя сказать о их сопернике, 6 ударов в створ из 6-ти. А всему виной игра от глухой защиты или в чём-то другом? Прокомментируй пожалуйста, в чём была ошибка тренера Earth?

Darkill: В работе менеджера Earth нету ошибок, он редкий тип людей. У него есть свои принципы и убеждения. Он иногда бывает упёртый, но все же он часто прав. Earth сыграл в своём стиле, не стал прятаться в защите и уповать на удачу, он решил доказать всем, что он не боится Россию, и что он сможет ей противостоять. У него могло бы что то и получиться, но к сожалению я прекрасно знал, чего от него ждать, благо за два сезона еврокубковых противостояний мы сыграли аж 4 раза. 

MARCA Reporter: 4.  С Македонией в отборочного раунде была победа 1:0 и гостевая ничья 1:1, в полуфинале Евро 3:1, и везде различные тактические схемы, сколько времени нужно, чтобы правильно подобрать расстановку накануне матча, чтобы она сработала?

Darkill: Открою секрет, на этом турнир отправка состава занимала не больше 10-15 минут) 8-10 минут ушло на анализ и все остальное время просто реализация идей на практике. 

MARCA Reporter: 5.  Хотелось бы всем читателям рассказать о твоём послужном списке международных трофеев: 6 сезон - бронза Чемпионата мира со сборной России, 7 сезон - победа в Лиге Европы с Крыльями Советов, 8 сезон - титул чемпиона Европы в качестве тренера сб. России, вскоре ты приступишь к обязанностям тренера сборной Грузии. Поклонники этой сборной уже ждут от тебя высоких достижений, что можешь им пообещать уже сейчас?

Darkill: Ещё ты не засчитал серебро со слабенькой сборной Алжира на КАФ, это африканский налог ЧЕ. Я просто не из скромных людей. В сборной Грузии я начну сразу же поиск талантов, после чего я попрошу менеджеров клубов начать растить эти таланты, к сожалению многие не видят выгоды растить своих игроков, а скупают или же берут в аренды ненужный хлам, который не позволяет выращивать игроков для сборной. Аналог текущей ситуации в реальности это российская премьер лига, нам бы тут тоже лимит не помешал бы. Про матчи говорить рано, материал с которым мне работать ещё не сформирован, так что ждем развития. 

                          

Серебро КАН с Алжиром было добыто в 4 сезоне.

MARCA Reporter: 6.  Хотелось бы интервью продолжить немного отдалившись от проекта, живёшь ты в Самаре, кстати, бывал там когда-то (командировка), чем занимаешься в свободное от one-team время, какие увлечения, играешь ли в футбол, о любимой команде не спрашиваю, уже ясно)?

Darkill: К сожалению увлечение у меня одно в жизни - футбол. Как узнал, что это такое в далеком 2000 году так и пошло поехало. Играл за дворовые команды Самары, к сожалению не долго, выяснилось, что я хрустальный. В этом году закончил техникум, поступил на вышку, сейчас ищу работу по профессии. В свободное время отдыхаю с друзьями, периодически посещаю матчи КС. 

7.  Кто твой любимый игрок в составе Крыльев, в проекте и в реальности?

Darkill: В реальности из текущего состав я бы отметил только лишь Корниленко, он у нас символом уже успел стать. А вот в виртуальном я не могу никого выделить, все они хромые и кривые, наверное они про меня так же бы сказали. 

                                      

MARCA Reporter:  Из этих хромых и кривых 7 игроков сборную представляли как-никак)

Darkill: Что касаемо 7 хромоногих футболистов КС, что поехали представлять сборную России на ЕВРО в Испанию, то могу сказать лишь одно, если для твоей сборной не могут вырастить футболистов другие клубы, придется это делать самому, не даром в КС играют только игроки с российским паспортом. 

MARCA Reporter: 8.  И Корниленко, и Захович поиграли ранее в украинской Премьер лиге и за ними я пристально следил, хотя белорусский форвард помощнее будет, но наверное будущее за македонцем? И как тебе бельгийский тренер Веркаутерен?

Darkill: Только вот Захович видимо превратился в России в Яховича, и да, к сожалению, Корниленко уже сильно сдаёт в последнее время, а Адис наоборот стал одним из лидеров новой команды, которая начала свой путь в прошлом сезоне в ФНЛ. Веркаутерен показал нам, что мы способны обыгрывать лидеров чемпионата, таких как Зенит или же ЦСКА, но в то же время из-за недооценки противника мы проигрываем аутсайдерам и среднякам чемпионата, но думаю скоро бельгиец познакомиться с менталитетом нашей РПЛ и сможет показать с Крыльями ещё более лучшие показатели. 

MARCA Reporter: Да, конечно же Яхович, играл ранее за полтавскую Ворсклу, а Захович наверно в памяти приелся ещё с того матча Украины против Словении в плей-офф, когда случилась роковая ошибка Шовковского, но проклятие уже снято спустя 16 лет. 

MARCA Reporter: 9.  В каких ещё футбольных менеджерах засвечен Darkill? И как попал на этот проект в 2012г.?

Darkill: Я играл почти во всех менеджерах рунета, зацепил только Эстадио, там я тоже играю за Крылья Советов, так же на проекте VFP Игрок, где с текущего сезона возглавил ПСЖ, ну и собственно всё

MARCA Reporter: 10.  Россия вышла на чемпионат Европы благодаря своевременной смене главного тренера Капелло на Слуцкого и он сделал то, чего от него ждали миллионы российских болельщиков - выиграл оставшиеся матчи и вывел сборную на Евро 2016, которое состоится у Франции. Представим себе ситуацию, что в качестве приза за 1 место на ЧЕ проект one-team учредил возможность побыть в штабе реальной сборной. Чтобы ты хотел посоветовать главному тренеру Слуцкому как его временный помощник накануне финальной части Чемпионата Европы 2016?

Darkill: Единственное, что я посоветовал бы Леониду Викторовичу - это не изобретать велосипед, а донести до игроков свою философию, которая даёт результат и в ЦСКА, и в сборной. А в своё время Слуцкий тренировал Крылья Советов, и при нём КС боролись за пятёрку лучших команд России.

      Капелло узнал о назначении Слуцкого 

MARCA Reporter: 11.  Раз уж завели разговор о Слуцком, то очень актуально сейчас спросить тебя о ЦСКА, которое вчера не смогло обыграть немецкий Вольфсбург у себя дома (0:2), но всё же не растеряло все шансы на продолжение еврокубковой кампании, остался поединок против основного конкурента за плей-офф Лиги Европы - ПСВ Эйндховен, где в гостях нужно обязательно выигрывать. Веришь, что так оно и будет, хотя нужно понимать, что ПСВ дома обыграло и Ман. Юнайтед и тот же Вольфсбург? 

Darkill: В этом еврокубковом сезоне армейцы уже показали нам свою волю к победе, когда смогли переиграть пражскую Спарту и лиссабонский Спортинг в квалификационных раундах Лиги Чемпионов. После чего попытались нас удивить уже на групповой стадии, обыграв Манчестер Юнайтед, но тогда немного не хватило в обороне ЦСКА. Самое обидное для ЦСКА, после такой продолжительной серии без поражений в официальных матчах, началась новая серия, только уже из поражений. Тут мне кажется повлияла и занятость Слуцкого в сборной и его участие в различных телевизионных проектах, а так же физический и моральный износ футболистов. Но не смотря на это я верю, что ЦСКА из последних сил сможет показать нам достойный футбол и обыграть ПСВ, выйдя в плей-офф Лиги Европы. 

Надеюсь, что так оно и будет, а в финале Лиги Европы 2015/16 ЦСКА встретится с Шахтёром)

И закончим интервью короткими вопросами уже снова о том, с чего начали: 

MARCA Reporter: 12.  Кого можешь предложить на свой пост (тренера сборной России) для следующего цикла, уже к ЧМ? 

Darkill: Я бы посоветовал назначить тренера Факела Ивана boobleekа, так как Ваня один из сильнейших тренеров России на данный момент. 

MARCA Reporter: 13.  Насколько повлияла занятость в сборной на подготовку к новому сезону твоих команд, Крыльев и Броммапойкарна? 

Darkill: Моя занятость в сборной никак не отразилась на работу в клубах, кроме как мне пришлось задействовать лидеров Крыльев Советов на ЧЕ, не дав им возможности провести предсезонную подготовку на тренировочных сборах. 

MARCA Reporter: 14.  Как смотивировать менеджеров, чтобы они вкладывали деньги в развитие своих игроков по национальному признаку (в итоге для сборной), как это делаешь ты (в составе Крыльев все "свои", испанец и хорват уже заканчивают карьеру в этом сезоне)? 

Darkill: Все же главный плюс от полностью "родного" для клуба состава - это неплохая экономия финансов при выплате зарплаты, например мои Крылья в месяц выплачивают всего лишь 2М, тогда как другие топ клубы вынуждены платить по 4М и более. Легионеры, что сейчас находятся в КС, это просто финансовая помощь клубам федерации. 

MARCA Reporter: 15.  Как тебе организация чемпионата Европы в Испании? Можно и о журналистике вспомнить) 

Darkill: Журналистика и различные конкурсы прогнозистов мне очень понравились на этом Чемпионате Европы, хочу поблагодарить всю федерацию за организацию этого мероприятия. 

MARCA Reporter: 16.   Пару слов своим болельщикам, ведь они внимательно следили за своей сборной и переживали за неё)

Darkill: Спасибо всем кто за меня болел и верил до последнего, что я смогу выиграть ЧЕ, все же в финальной части я начал далеко не с побед. Кратко нашу игру можно описать пословицей "Русские долго запрягают, но быстро едут"

MARCA Reporter: 17.   Огромное спасибо, Илья, за это многогранное интервью, искренне желаю тебе ещё более ярких побед на клубном уровне, а также поднять уровень своей новой сборной, с которой я уже и не сомневаюсь, ты достигнешь успехов, но это будет уже другая история менеджера Darkill)

Darkill: Спасибо за столь теплые слова, и удачи вам также в дальнейшем.

                                                                                     Любите футбол

66
402 (232)
26 Ноября 2015 17:53:47

Комментарии (18)

RSK 26 Ноября 2015 17:55:48 #

великолепно)) молодцы) приятно было читать)

 

IronSpirit 26 Ноября 2015 18:02:14 #

Если кто напомнит мне прочитать этот выпуск, получит от меня "Спасибо большое!". Поверхностно ознакомился пока.

 

Castle 26 Ноября 2015 18:11:00 #

плюс, это великолепно

 

tolik0 26 Ноября 2015 18:11:39 #

Круто! Илья с победой!

 

lel.art 26 Ноября 2015 18:22:25 #

Неплохое вью)

 

kr0t 26 Ноября 2015 18:42:35 #

блин, что так мало то) Ни в чате, ни вью не говорил)) Ты какой то зажатый)) Тебя в Грузии обижают?))

 

mykoteam 26 Ноября 2015 19:14:20 #

боялся, что читать будет облом, да и чемпиону нужно дать отдохнуть, короче нужно знать меру во всём

 

Danny 26 Ноября 2015 19:43:24 #

Молодцы оба, Илья с победой!!!

 

Pro9 26 Ноября 2015 20:46:49 #

Отлично, замечательная работа обоих, приятно было прочитать)

 

Damian Lysechkoff 26 Ноября 2015 21:18:51 #

Хорошее интервью, спасибо !

 

Amstel 26 Ноября 2015 22:11:17 #

Это когда цска МЮ обыграл?))))))))

 

mykoteam 26 Ноября 2015 22:45:14 #

наверное Илья хотел сказать: забив первыми МЮ, оборона ЦСКА не удержала победу (21.10.2015 1:1)

 

Vostochnyi 26 Ноября 2015 22:44:51 #

Классно!

 

Владислав Сидоров 27 Ноября 2015 21:27:53 #

КРУТО!

 

IronSpirit 27 Ноября 2015 22:56:09 #

"угорячительными напитками" - полагаю, верным было бы сочетание "горячительными напитками")

 

mykoteam 27 Ноября 2015 23:48:40 #

благодарю за внимательный просмотр, похоже, я редко использую это слово в жизни, вот и пристроилась лишняя буква

 

Алексей Шешиков 27 Ноября 2015 23:11:50 #

Это симбиоз двух слов "угар"и "горячо")))

 

solidol 9 Декабря 2015 23:36:00 #

Корниленко красава)