Интервью с менеджерами - Nuestro_fútbol.py (entrevista 9)


Добро пожаловать в солнечный Парагвай. Как давно мы с вами не виделись на страницах нашего журнала. Много воды утекло с последнего выпуска, а сколько еще утечет до выхода в свет следующего. Но не будем о грустном, сегодня у нас в гостях был неординарный менеджер, а его неординарность заключается в выборе места работы. Парагвай не избалован менеджерским вниманием, а тем более второй по силе дивизион. Возможно кто-то посчитает необходимым пройти осмотр у психиатра всем менеджерам, кто добровольно берет под управление клубы из парагвайского пердива, но мы не будет столь категоричны. А теперь встречайте героя сегодняшнего выпуска, менеджера команды Индепендьенте, mykoteam!


http://www.topdesignmag.com/wp-content/uploads/2011/01/1712.jpg

Наша беседа состоялась под чистым небом Асунсьона и прошла на одном дыхании.




reporter: 

Начнем, пожалуй, с того, каким образом вы оказались в Парагвае ?

 

mykoteam: 

Всё случилось незапланированно. Длительное время я был менеджером  лишь грузинского клуба, в нагрузку был ассистентом тренера сб.Грузии. Затем уже поступило неожиданное предложение возглавить сб. Хорватии, после чего я решил взять клуб оттуда.  Но не срослось, ибо нужно было врем, а ждать не хотелось.  Так и оказался в Индепендьенте. Предварительно я посмотрел их банковский счет и приметил наличие добротной инфраструктуры.


 

reporter: 

Рассматривались ли другие варианты внутри Парагвая или Индепендьенте был единственным?

 

mykoteam:  

Из Парагвая был только этот  вариант, и как-то мне он сразу пришёлся по душе.

 

reporter:  

Довольны ли вы проведенным к этому моменту временем в команде, и все ли удалось, что планировалось сделать за этот период?

 

mykoteam: 

Приняв команду, ставил цели по мере необходимости. Сначала нужно было оптимизировать состав, повысить сильно упавшую мораль ведущих игроков, выбраться с низов турнирной таблицы. Сейчас, за несколько туров до конца, радует глаз видеть свою команду на 2-м месте, но перспективу подняться в лигу сильнейших ожидаю с опаской


 

reporter: 

Тогда немного об этой опаске. Какими вы видите перспективы своего клуба в сильнейшем дивизионе Парагвая? И какова будет работа в межсезонье в связи с этим? Сборы в лагерях, товарищеские матчи с целью дополнительного заработка? Стоит ли ждать новостей на трансферном рынке?

 

mykoteam: 

В прошлом сезоне мой нынешний клуб с предыдущим тренером уже принимал участие в дивизионе Примера и занял предпоследнюю строчку, выиграв всего 1 матч за сезон и как раз поговорив с ним накануне нашего интервью, он не рекомендовал мне выходить в Примеру на следующий сезон. Но к тому времени я уже сыграл свой матч с главным конкурентом, 12 де Октубре, в борьбе за 2-ю путёвку, и, похоже, я уже пойду за течением.  А дальше  будет видно, трудно загадывать наперёд при контрактной системе, сейчас я не имею прав для предварительных сделок, а после 9.11 будет предложен новый контракт, и тогда я об этом обязательно сообщу. Есть некоторые договорённости, но не хочется сейчас их озвучивать)) .
А 1-я моя трансферная сделка состоялась в предыдущее трансферное окно, был подписан молодой и перспективный Гильермо Белтран из Серро Портеньо, спасибо titi89 за его оперативность в этом деле.

В лагерь скорее всего отправлю 1 группу, а с остальной (старичками) буду зарабатывать на товах)).

 

reporter:  

С ближайшими перспективами все более менее ясно. Есть ли какие-то долгосрочные планы относительно выступлений в Парагвае?

 

mykoteam:  

Пока мне всё интересно, хороший коллектив подобрался, надеюсь мне помогут с арендами, чтобы не быть мальчиками для битья в вышке. Всё идёт неплохо, есть план развития, и я хочу после себя оставить какие-то достижения в этом клубе, поэтому убегать не собираюсь)) .

 

 

reporter:  

Как в целом оцениваете федерацию футбола Парагвая? Какие плюсы, минусы, что нужно изменить в политике руководства?

 

mykoteam:  

Заметно, что федерация "живёт" и развивается, создаются конференции по важным вопросам, все по возможности принимают в ней участие, программы по развитию футбола запускаются, я пока не настолько здесь обжился, чтобы что-то заметить,  давать советы или делать замечания. В федерации 15 менеджеров, и почти половина клубов находится в поиске своего тренера, поэтому хотелось бы больше "живых" клубов, особенно это касается Интермедиа лиги.

 

reporter:  

Мы тоже все этого хотим. Что скажете о сборной, будете ли следить за предстоящим кубком Южной Америки?

 

mykoteam:  

Раньше следил только за Европой по причине родных для меня сборных Грузии и Хорватии, теперь буду стараться интересоваться больше и Южной Америкой)) .
За кубком Ю.Америки следить буду обязательно)) .


 

 

reporter: 

Имея тренерский опыт в Европе и теперь в Ю.Америке, можете сравнить два континента? Где тяжелее работать и почему? Где интереснее? Может свои какие-то наблюдения есть.

 

mykoteam:  

Думаю, что как и всегда, более денежные клубы с лучшими тренерами сосредоточены в Европе, а соответственно и самые лучшие игроки рано или поздно попадают к самым финансово благополучным. Опять же, играя в основном против “обезглавленных” команд в своём дивизионе, я не ощутил силу южноамериканского континента, а вот в Грузии мой клуб вот уже 3 сезона борется за 6-8 места и улучшить показатели очень трудно. А наши сильнейшие клубы Сиони и Чихура пока не наводят страх в Европе. Поэтому мои слова не стоит воспринимать серьёзно, пока я не поработал с парагвайским клубом на более высоком уровне.


 

 

reporter:  

Может причина в том, что Европа более попсовая и туда стремятся в первую очередь? Многие даже берут подработку во вторых командах в Европе, что, как мне кажется, надо запретить.

 

mykoteam

Чтобы сравнивать силу континентов, для этого есть на проекте чемпионат мира, хотя и там всё перемешано)). Многие просто, например, смотрят по телеку или следят по инету за Лигой Чемпионов УЕФА, Лигой Европой, Премьер Лигой Англии или Примерой Испании и пытаются подражать своим кумирам, ставить за цель возглавить один из клубов топ-чемпионатов Европы. А вот Серию А Бразилии или кубок Либертадорес, который часто идёт ночью по нашему времени, в силу обстоятельств игнорят и не видят полной картины. Это больная тема.


 

 

reporter:  

Значит ли это, что все должно остаться как есть или же стоит рассмотреть возможность принятия искусственных мер для популяризации других континентов?

 

mykoteam:

 Такие вопросы стоит задать администрации ФИФА. Считаю, что завоевать титул в слаборазвитой федерации какого-то Богом забытого региона и получить свои 10 миллионов призовых гораздо легче.  Сложнее взять любимый полуразваленный клуб, и постараться поднять его хотя бы до середнячка сильной лиги. На это потребуется ни один сезон, - вот на такой шаг пойдут только истинные любители игры №1 на планете. По большей части в любой заброшенный чемпионат сначала нужно завести несколько единомышленников, которые потянут потом всех за собой, но это реально тяжело реализовать.
А популяризацию других континентов, как раз, и делают такие парни, как президент ФФ Парагвая, кто-то ещё, кто живет этой идеей. Они тратят своё время и получают от этого какой-то кайф, коммерческого интереса здесь я не вижу)) .



 

reporter: 

Пусть будет так)

Не могу не спросить о вашей работе во главе сборной Хорватии. Отбор на Евро мягко говоря не удался, в чем видите причины неудач?

 

mykoteam:  

Вступил я на пост, когда отбор на Евро уже был в разгаре, и Хорватия уже потеряла практически все шансы; обыграв по ходу только венгров, далее были матчи с лидерами группы, и результаты с ними показали на сколько скуден выбор игроков для сборной, и, конечно, сказалось отсутствие у меня тренерского опыта на уровне сборных в матчах против сильных сборных Украины, Словении, да и Чехии. Также очень повлияло, что сборная устарела, а новых кандидатов чемпионат Хорватии не успел воспитать, вот сейчас с pyf190, президентом федерации, этим и занимаемся. Пока у меня карт-бланш, есть план подготовки на следующий отбор к ЧМ, посмотрим что получится в итоге.

 

 reporter: Чтож, удачи вам на всех занимаемых постах.





Любимый певец(группа). С.Вакарчук (Океан Эльзы)

Любимый актер/актриса. Бен Аффлек /Сандра Буллок

Какой фильм чаще всего смотрел. Один сказать не могу - часто пересматриваю наши фильмы о ВОВ, с детства их люблю

Самая интересная книга, которую прочел. Книга Спартак, 1-й большой роман, который прочитал вне школьной программы

Любимое блюдо.  Украинский борщ (и куда ж без сала и чеснока к нему)

Когда плакал последний раз. Когда помогал жене нарезать лук

Где в мире мечтаешь побывать. Мечтаю побывать в горах, желательно повыше, Эверест, Гималаи подойдут

Что думаешь об однополых браках. Отношусь негативно, нельзя их узаконивать, итак уродов в мире полно

Что думаешь о смертной казни. За самое страшное преступление - пуля в затылок, нефиг за ним убирать всю жизнь его дерьмо

Последний каприз, который себе позволил. Не припомню такого - живу по установленным законам и правилам

Заходил когда-нибудь в секс-шоп? Никогда, даже близко не подходил

В чем нет недостатка в твоем холодильнике? В том, что он иногда глушит храп соседей по ночам

Кто был кумиром в детстве? В раннем - старший брат, в юности - А.Шевченко

Какими еще видами спорта увлекаешься? Кроме футбола в зале, настольный теннис и снова футбол

Самый памятный подарок, полученный на Новый год? 13 зарплата, которой уже давно не было

Любимый исторический персонаж? Спартак - гладиатор, затем вожак восстания; Максимус - генерал, затем гладиатор

Соблюдаешь приметы перед играми? Ставлю состав на игру, проверяю последний состав противника

Ты - глава государства. Твое первое решение? Повысить налоги для богатых; для тех, кто хорошо зарабатывает и не заводит семьи, чтобы увеличить социальный фонд, повысить пенсии и мин. зарплату, уменьшить пенсионный возраст пропорционально средней продолжительности жизни




...А главное - помните! Важен вкус блюда, а не его сервировка.
У нас нет рекламы!
Мы преподносим новости из первых уст!
Мнение редакции может не совпадать с мнением читателей, но мы прислушиваемся к вам.

Оставайтесь с нами, читайте нас!






44
298 (195)
1 Ноября 2015 12:04:35

Комментарии (9)

Damian Lysechkoff 1 Ноября 2015 12:06:01 #

Отлично ! Сейчас буду читать.

 

mrLegO 1 Ноября 2015 14:29:31 #

Вьюшки - это всегда интересно )))

 

Глоар 1 Ноября 2015 14:47:02 #

Прочитал - +++!
Мы остаёмся с вами ))), будем ждать и читать дальше....

 

Etalon 1 Ноября 2015 14:59:29 #

Отличное интервью! Очень интересно получилось..

 

Лютоволк 1 Ноября 2015 15:31:17 #

+++

 

mykoteam 1 Ноября 2015 16:43:19 #

Спасибо Артём) Вьюха шикарнейшая +++

 

Эду197(2) 1 Ноября 2015 20:41:45 #

Молодцы!

 

titi89 1 Ноября 2015 21:10:27 #

Следите за кубком Америки, хотя бы ради сисек

 

novel10 2 Ноября 2015 06:43:29 #

Плюс!