Финансовое планирование клуба в межсезонье и не только

Автор: mykoteam, 18 Марта 2016 23:40:27

Отправлено 18 Марта 2016 23:40:27 #1

Президент ФФ Хорватия

57 сообщений

73.58 30.23

Новость в помощь менеджерам о финансовом планировании благополучия клуба рано или поздно уйдёт из топ-новостей, а форум останется, поэтому всегда можно обратится сюда. Кто ещё что-то может добавить к этой теме, присоединяйтесь)
http://one-team.ru/post/view/14781
 
• • • • •
Отправлено 9 Мая 2016 16:46:24 #2

Президент ФФ Мексика

Интересует вопрос "Как за короткий срок получить миллион?"
Я не так давно в игре и вот что я смог накопать:
1) В целевом финансировании отдавать приоритет не той цели, которая стоит на повестке дня у менеджера, а той, на которую выделяется больше средств.
Например,  Вы хотите купить в конце сезона хорошего игрока, но на "покупку с профильным талантом" руководство клуба выделяет мало денег, а на "рыночные операции" - вообще кот наплакал. Выбираете в середине сезона цель "Выплата зарплат" и 2-3 месяца будете "экономить" на зарплатах. Если эти деньги не тратить, то в конце сезона на счету получится кругленькая сумма.
2) Среднесрочное партнёрство даёт возможность взять кредит у клуба-партнёра под символические 2%. Правда новичкам эта функция недоступна, так как требуется определённый уровень контрактного и турнирного рейтинга, а бывалым такая опция возможно и не будет интересен.
3) Правильное распределение очков персонала. Выбираем "Бухгалтерский отдел" и увеличиваем доход на 200000 в неделю. Соответственно через 6 недель(6*200000-6*16500) будем иметь даже больше, чем миллион.
4) Товарищеские матчи. При выборе соперника смотреть не на силу состава, а на посещаемость стадиона. Хороший товарищеский матч может принести больше денег, чем матч регулярного чемпионата.
5) Получение кредита. Нужен финансовый центр 2-го уровня. Правда, там плохие условия кредитования, так что не думаю, что многие соглашаются на эту затею.
Какие ещё возможности знаете - поделитесь!
 
Отправлено 24 Мая 2016 20:08:55 • Отредактировано 24 Мая 2016 20:14:36 #3

Президент ФФ Хорватия

57 сообщений

73.58 30.23

спасибо, что накопали ценную информацию для этого блога)
я не буду копаться в Вики и форумах, добавлю по своему опыту ещё несколько вариантов как увеличить прибыль для клуба, а также некоторые замечания по вышеперечисленным способам накопления денег для новичков и не только:
1) выставить в аренду тех игроков, у которых самые высокие зарплаты и соответственно налоги (40%) и назначить цену за них близкой к его зарплате, так вы отобъёте за него почти всю сумму зарплаты (при этом лучше открыть рабочие таланты, чтобы его увидели насколько он ценен);
2) по товарнякам: не всегда получается так, что стадионы на 40-50 тыс. однозначно принесут больше прибыли более слабому клубу, если конечно прибыль 50 на 50. Всё зависит от цены билета на товарищеские матчи, если она высокая, то зрителей будет на этом стадионе 15-20 тыс., в этом случае всегда перед принятием решения лучше посмотреть на предыдущий отчёт матча этого соперника и убедиться, что количество зрителей соответствует заявленной вместительности стадиона или приближается к ней.
3) по кредиту: есть одна программа от федерации, но это если президент захочет её запустить, но зато хоть знать будете)
Программа развития федерации №30
Название: Соглашение ФФ с банковской системой о льготном кредитовании футбольных клубов
Свойства: Увеличение максимальной суммы кредита на 30% и понижение процента на 20%
Описание: Увеличивает максимальную сумму кредита на 30%, понижает процент выплаты по кредиту на 20% от базового. Распространяется на все виды кредитования.
Стоимость: $2,240,000
Если ставка по сезонному кредиту 20%, то получается это практически безпроцентная ссуда)
Но всё равно кредит - это зло, лично для меня, привык жить по средствам)
4) по использованию очков ВКП, а в данном случае, бухгалтерскому отделу, которая приносит 200 тыс. в неделю: у нас случился такой казус, что менеджер запустил без ограничения по времени эту прогу, а потом по ходу через какое-то время очки 2-го уровня закончились, потому что понравился коэффициент перевода очков из 2-го на 1-й и ещё лучше с 3-го на 1-й ур. И вроде бы очков 1-го ур. много, а 2-го и 3-го уровней по нулям, и всё, бухгалтерия не работает, а это существенная потеря для казны клуба... Потому что, внимание, требуемый персонал: 1-й ур.: 30 очков, 2-й ур.: 1 очко. Поэтому не теряйте контроль за очками ВП и не спешите сплавлять тех пенсионеров, у которых большой запас очков ВП)
5) есть ещё 1 ценная программа развития федерации №24
Название: Программа поддержки и развития
Свойства: 4 гранта (по $2,500,000) на развитие, в резерв целевого финансирования
Но стоит она 6 лямов и только президент со своими помощниками решает кому именно отдать эти гранты, возможно именно ваш клуб будет нуждаться в этих нужных финансовых средствах)
 
Есть ещё способы увеличить прибыль, но оставлю в этом небольшое пространство для деятельности.
Прошу желающих и желательно опытных коллег помочь в этом нужном деле и приобщиться к нашему диалогу)
 
Отправлено 6 Октября 2017 17:45:23 #4

Менеджер

Без команды
Я новый менеджер клуба, и на клубе кредит висит от старого менеджера, это так должно быть ? или все таки обнулиться ?
 
Отправлено 9 Октября 2017 17:43:54 • Отредактировано 9 Октября 2017 17:44:23 #5
Nazim_Chubanov
Я новый менеджер клуба, и на клубе кредит висит от старого менеджера, это так должно быть ? или все таки обнулиться ?
Кредит не обнулится, и его придётся выплачивать. Но чаще всего это не такая большая проблема.
 
 

0 человек читают эту тему Показать